Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 213 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 504 млн.р.
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

В 2018г. в Севастополе ожидают рекордный урожай фруктов

Подписаться на новости
01.08.2018

Аграрии Севастополя убрали чуть менее половины фруктовых садов города, собрав в 2,5 раза больше фруктов, чем за аналогичный период прошлого года. Власти Севастополя ожидают в 2018 году рекордный урожай, сообщила пресс-служба городского правительства.

«На сегодняшний день уборка фруктов проведена на площади садов в 175 га, это менее половины фруктовых садов региона. Урожай фруктов уже в 2,5 раза превысил урожай аналогичного периода 2017 года», — говорится в сообщении со ссылкой на директора департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрия Чумакова. Он уточнил, что, по предварительным данным, сбор косточковых и семечковых культур на убранной площади составил 478 тонн.

Причиной рекордных показателей урожайности севастопольских садов «стали благоприятные погодные условия», уточняется в сообщении.

В нем отмечается, что за весь прошлый год аграрии Севастополя собрали 419 тонн семечковых и косточковых с 422 га фруктовых садов. При этом средняя урожайность составила 27,3 центнера с га.

Сейчас в Севастополе продолжается уборка абрикосов и персиков, сезон сбора черешни завершен. «Аграрными предприятиями Севастополя в 2018 году планировалось собрать урожай черешни в 255 тонн, при том что фактический сбор составил 313 тонн. Средняя урожайность черешни составила 35,08 центнера с га, что в 4,6 раза выше урожайности 2017 года», — уточнили в правительстве города.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
09.06.2019

Черешня: по данным EastFruit, рынок черешни в странах региона мониторинга проекта снова характеризовался снижением цен.

Так, наиболее значительные темпы их падения (более чем в два раза) были зафиксированы в России в связи с активным ростом предложения черешни из южных регионов страны. Диапазон цен отечественных производителей по итогам недели составил $1,84-2,76/кг, а импортная продукция (страны происхождения – Сербия, Молдова, государства Центральной Азии) предлагалась несколько дороже: цены на черешню производства Молдовы доходили до $3,07/кг, а минимальные цены на продукцию из Сербии составляли $5,37/кг.

Стоит отметить, что в самой Сербии фермеры сообщали о значительных потерях урожая фруктов (в том числе и черешни) в связи с наводнениями в центральных областях страны, что в скором времени вполне может привести к значительным изменениям конъюнктуры на рынке фруктов и ягод в регионе.

В связи с ценовым коллапсом в РФ, на первое место по ценам на черешню вышла Польша, хотя и в данном случае продукция подешевела на 13% в течение недели. Растущее предложение отечественной продукции также снизило цены в Грузии на треть, а в Украине – на четверть. Тем временем, в Молдове, и вовсе, средняя цена упала до уровня ниже одного доллара за килограмм.

Таджикистан оказался единственной страной, где цена на черешню крупных калибров не изменилась, хотя ее и можно было считать декларативной, так как реальных оптовых предложений по указанным условиям на рынке отмечено практически не было, а основную часть предложения составляла продукция мелких калибров, предлагающаяся по $1,27-1,48/кг. Несколько выше были цены на рынке Узбекистана.

Абрикос: основные изменения в ценах на абрикос в европейской части региона мониторинга EastFruit были зафиксированы в Украине и Молдове. Так, на украинском рынке цены на импортную продукцию (в основном производства Турции, Греции и Испании) за текущую неделю в среднем упали на 17%. Подешевел абрикос и в Молдове: темпы снижения составили 23%, а средняя цена сравнялась с уровнем польского рынка. Тем временем, в России цены даже немного поднялись, а ключевыми игроками на рынке были Турция и Узбекистан. В самом же Узбекистане цены варьировались в пределах $0,45-0,59/кг. Несколько дешевле предлагался абрикос в Таджикистане.

Персик: на рынке персика преобладали схожие тенденции, а наиболее активные темпы снижения цен отмечались в сегменте импортной продукции в Украине (-7%) и сегменте отечественного персика в Таджикистане (-14%), где сезон был уже в самом разгаре. Диапазон цен на персик в РФ по итогам недели составил $2,76-3,99/кг, а ключевыми поставщиками выступали Турция и Египет. При этом в максимальном ценовом диапазоне предлагались также фрукты из ЮАР. Тем временем, в Грузии местные производители отгрузили на рынок первые партии отечественного персика по ценам, доходящим до $0,90/кг в своих максимальных пределах. Тем не менее, основной сезон грузинского персика ожидается все же ближе к июлю.

Слива и вишня: основные изменения на рынке сливы на текущей неделе были зафиксированы в странах Центральной Азии, где, как и в случае с другими категориями косточковых, сезон набирал обороты. В результате, цена на сливу в Таджикистане упала на 40% до $0,32/кг. В среднем на несколько центов за кг дороже предлагалась эта продукция в Узбекистане.

Тем не менее, в остальных странах слива все еще либо оставалась ассортиментной категорией, либо вообще была мало представлена на рынке. Так, по итогам недели диапазон цен на сливу в Польше составлял $1,52-1,71/кг. В России слива производства Узбекистана, Турции и Чили предлагалась по $1,67-2,38/кг.

Тем временем, фермеры из Грузии сообщили о значительном увеличении предложения отечественной вишни на местном рынке. Цены на первые партии варьировались в пределах $1,28-1,46/кг. Несколько дешевле предлагалась местная вишня в Узбекистане: $0,82-1,06/кг.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

agro.ru

В ДВФУ запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

mcx.ru

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания