Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Ипатьевский городской округ: свыше 400га новых садов появится в округе к 2020г.

Подписаться на новости
02.08.2018

В Ипатовский городской округ возвращается садоводство. В советские времена в этих местах насчитывалось более 1000 га промышленных садов.

Со второй половины 1980-х они приходили в запустение, а затем и вовсе исчезли. Сегодня благодаря личной инициативе губернатора края Владимира Владимирова в округе реализуются три крупных проекта по развитию промышленных садов интенсивного типа в ООО НПО «Агропарк «Красочное», ООО «Гелиос» и 40 ЛПХ округа.

«ООО НПО «Агропарк «Красочное» закладывает 300 га промышленного интенсивного яблоневого сада. Срок реализации – до 2020 года. В этом сезоне будет реализован первый этап проекта на площади 50 га. Также в течение двух лет хозяйство планирует построить фруктохранилище мощностью до 15 тысяч тонн», - сообщил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Второй крупный проект округа - ООО «Гелиос» в течение трёх лет закладывает 100 га суперинтенсивного яблоневого сада, а также интенсивный черешневый сад на площади более 40 га, который станет крупнейшим на Ставрополье. В хозяйстве будут возделываться сорта крымской селекции, такие как Александрия, Ярославна, Амулет, Эйфория, Контрастная. Все они имеют красную окраску плода с различным оттенком, характеризующим отличие одного сорта от другого. К достоинствам сортов относятся высокая урожайность, скороплодность, хорошие товарные качества.

Также в городском округе этой осенью будут заложены 40 суперинтенсивных садов в ЛПХ.

«Реализация этих инициатив губернатора даст мощный толчок для развития подотрасли, обеспечит работой сотни ипатовцев. Кроме того, мы получим качественные, экологически чистые фрукты, выращенные на родной земле. С уверенностью можно сказать, что в нашем регионе успешно внедряются последние достижения отечественной и зарубежной науки для получения хорошего урожая плодово-ягодной продукции самого высокого качества», - отметил Владимир Ситников.

Напомним, что в 2018 году на грантовую поддержку ЛПХ, готовых внедрять новые технологии в садоводстве, из краевого бюджета выделено 80 миллионов рублей. Участниками программы станут 200 хозяйств в 5 территориях края, в том числе в Ипатовском городском округе. На начальном этапе поддержку им окажут специалисты ставропольского плодопитомника, поставившего саженцы. Уже в 2019 году молодые сады должны дать первый урожай, что почти на 6 процентов увеличит объём производства плодово-ягодной продукции в сегменте краевых ЛПХ.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
13.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В Московской области начался сбор зелёных культур в открытом грунте. В магазинах региона и столицы уже можно купить подмосковные свежие шпинат, укроп, ревень, петрушку, щавель, разнообразные салаты, в том числе и рукколу. В этом году наши аграрии планирует произвести более 5 тыс. тонн салатов и других зеленых культур», - сказал Андрей Разин.

Крупными производителями по выращиванию зелёных культур в Подмосковье являются «Грин салат Агро» Талдомского района и группа компаний «Дмитровские овощи».

«Дмитровские овощи» собрали на сегодняшний день порядка 70 тонн салата. Всего они посадили в этом году 110 гектаров зеленых культур и планируют собрать за сезон около 2,8 тыс. тонн. «Грин салат Агро» начнут собирать чуть позже, по прогнозам у них будет в этом году более 1,5 тыс. тонн зелёного салата», - отметил Андрей Разин.

По словам министра к сбору зелёных культур также приступили и менее крупные сельхозпроизводители. К примеру, в хозяйстве «Терра-Верде» собрали более 10 тонн шпината и планируют за сезон собрать более 100 тонн урожая салата в открытом и защищённом грунте.

Источник: mcx.ru
12.06.2019

Благодаря активному продвижению уборки в южном регионе, цены на картофель нового урожая в России с начала текущей недели снизились в среднем на 27%. По данным проекта EastFruit, уборка раннего картофеля сейчас в самом разгаре в Краснодарском крае, первый урожай начали убирать производители Астраханской, Ростовской областей, а также Ставропольского края.

В связи с этим предложение картофеля на рынках южного и центрального региона страны резко выросло, а цены с начала недели с 30-45 руб/кг ($0,46-0,70/кг) обвалились до 22-32 руб/кг ($0,34-0,50/кг). На сегодняшний день оптовые компании практически полностью переключились на российскую продукцию.

Что касается цены на прошлогодней картофель, то на сегодняшний день производителем удаётся ее удерживать на уровне прошлой недели. Так, цены на прошлогодний картофель формируются в диапазоне 10-18 руб/кг ($0,15-0,28/кг). При этом, большинство операторов рынка прогнозируют падение цены в данном сегменте, уже со следующей недели, поскольку качество прошлогоднего картофеля стремительно ухудшается в следствие длительного хранения.

Также стоит добавить, что в начале июня прошлого года цена на ранний картофель на рынке России была в среднем на 12% ниже, чем на сегодняшний день. В свою очередь, фермеры уверены, что цены в данном сегменте в ближайшее время будут только снижаться, так как предложение раннего картофеля будет увеличиваться.

Источник: east-fruit.com
11.06.2019

Вчера в правительстве Российской Федерации прошло совещание, посвященное развитию отечественного виноградарства и виноделия, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, представители федеральных минпромторга, минфина, а также отраслевых союзов и региональных органов власти. Ростовскую область представлял первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«Виноградарство и виноделие – особые отрасли в донской экономике, это часть традиционной донской земледельческой культуры, образа жизни местного населения, - отметил первый замглавы донского региона. - Площадь виноградников во всех категориях хозяйств в Ростовской области составляет 4,2 тысячи гектаров, из них в плодоносящем возрасте 3,2 тысячи гектаров».

По данным донского минсельхозпрода, в 2018 году в Ростовской области всего было заложено 57 га молодых насаждений, весной текущего года виноградарскими предприятиями области заложено 30 га молодых виноградников технических сортов, а осенью запланирована закладка еще порядка 30 гектаров.

«В целом за последние три года сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами заложено 190 гектаров молодых виноградников, - отметил Виктор Гончаров. – Такая положительная динамика в большей степени связана с возможностью получения средств господдержки. Так, на развитие виноградарства в 2018 году из средств федерального и областного бюджетов было выделено более 26 млн рублей. В текущем году на поддержку виноградарства в Ростовской области предусмотрено уже 34,9 млн. рублей, что на 18 % больше уровня прошлого года.

Первый замглавы региона подчеркнул, что субсидии предоставляются на закладку молодых виноградников, проведение уходных работ и установку шпалеры, а также раскорчевку старовозрастных насаждений. Кроме того, сельхозтоваропроизводители региона, осуществляющие выращивание винограда, имеют возможность воспользоваться господдержкой из областного бюджета на возмещение 20% затрат на приобретение сельхозтехники, произведенной в Российской Федерации. Также для тех, кто только планирует заняться виноградарством предусмотрены гранты на поддержку начинающих фермеров.

«Вместе с тем хочется отметить, что возрождение виноградарства возможно только при условии востребованности выращенной продукции и параллельного развития винодельческой отрасли, - подчеркнул Виктор Гончаров. – Для этого в регионе проводится ряд мероприятий по продвижению винодельческой продукции. Среди них, как проведение региональных фестивалей и ярмарок, так и участие донских виноделов в межрегиональных и международных выставках. Еще одним важным аспектом популяризации донского виноделия стало создание в 2015 году территориального кластера «Долина Дона», в рамках которого были обозначены четыре основных направления: профильное образование, туризм, развитие фирменной сети донских вин и межотраслевые производственные связи. Правительство Ростовской области всесторонне заинтересовано в развитии виноградарско-винодельческой отрасли. Поэтому, мы считаем, что принятие федерального закона «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации», с учетом широкого обсуждения в профильном сообществе и внесения всех замечаний, будет способствовать формированию системной единообразно толкуемой и применяемой нормативной правовой базы, что должно стать определяющим условием для стимулирования развития отрасли».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021г. построить в ХМАО тепличный комплекс площадью 7 га

www.zol.ru

На 18.06.2019г. в целом по стране яровой сев проведен на площади 50,4 млн га (96,4% к прогнозной площади); картофель посажен на площади 281,4 тыс. га(87,6%); овощи посеяны на площади 169,6 тыс. га (92,2%)

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

east-fruit.com

Огурцы и томаты дешевели в большинстве стран региона