Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 213 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 504 млн.р.
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Рязань: реализация сельхозпродукции на ярмарках выходного дня

Подписаться на новости
06.08.2018

Еженедельные ярмарки выходного дня продолжают свою работу в привычном режиме на пяти ярмарочных площадках г. Рязани. В субботу, 4 августа, торговлю осуществляли 194 товаропроизводителя на 290 торговых местах.

Мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия на ярмарку привезли для реализации 47 участников, реализовано 8,8 тонны продукции. Молока и молочных продуктов 34 производителей реализовано 13,6 тонны. Хлеб и хлебобулочные изделия представили 19 производителей, продано 6,5 тонны продукции. Плодоовощную продукцию представляли 46 участников, продано 4,1 тонны картофеля и овощей, 1,2 тонны яблок и ягод (земляника садовая, малина). Большой выбор овощей, молодого картофеля и ягод представили личные подсобные хозяйства и садоводы.

Очередные ярмарки выходного дня пройдут в Рязани в субботу, 11 августа 2018 года, на Театральной площади, перед ЦНТИ (ул. Крупской, д.17), у кинотеатра «Октябрь» (ул. Новоселов, д.13), возле ТЦ «КИТ» (ул. Станкозаводская, д.30) и ТК «Березовый» (ул. Гоголя, д.35 Б).

Участниками ярмарок выходного дня могут стать сельскохозяйственные предприятия, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия торговли и общественного питания Рязанской области, лица, занимающиеся садоводством и огородничеством, ЛПХ на территории Рязанской области (согласно Распоряжению Правительства Рязанской области от 2 сентября 2008 г. № 407-р). Для получения консультации по работе ярмарок выходного дня и регистрации участников можно обращаться в отдел товаропроводящей инфраструктуры и выставочно-ярмарочной деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области по телефонам (4912) 21-08-90 и 21-00-87.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.06.2019

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства депутаты рассмотрели проект постановления областной Думы о даче согласия ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» на совершение крупной сделки по продаже ООО «Сады Мичурина» в частные руки. Рыночная стоимость предприятия составляет почти 148 млн рублей.

Так, по словам заместителя главы администрации области Глеба Чулкова, предприятием по выращиванию яблок заинтересовался крупный инвестор, который готов вложить средства в его развитие.

– На сегодняшний день есть заинтересованность одного инвестора в покупке этих активов и дальнейшего развития предприятия. Небольшая прибыль от предприятия все-таки имеется, но в дальнейшем оно не сможет развиваться на бюджетные средства, поэтому выгоднее его продать. Это прибыльная вещь, но она требует больших затрат, – пояснил Глеб Чулков.

Выгода заключается в том, что, выкупив «Сады», его новый владелец будет обременен различного рода налогами. Как отметил депутат облдумы Владислав Юрьев, продажа этого актива позволит снять расходные обязательства с региона.

– Нас интересует прежде всего налогооблагаемая база, а от того, что у нас будет предприятие, которое будет приносить нам 9 млн прибыли, это все равно меньше тех налогов, которые мы получим в результате развития этого предприятия. Оно нам заплатит и налог на прибыль, и налог на недвижимость, и на имущество, и налог на заработную плату. Любой УФНС вам скажет, что прибыльнее иметь любое активно работающее частное предприятие, чем малоэффективное, но государственное, – считает он.

Члены комитета поддержали проект постановления, и оно будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании с одним условием – новый владелец не должен менять адрес регистрации предприятия, чтобы налоги «не уехали» из Тамбовской области.

ООО «Сады Мичурина» было создано в 2016 г. на базе СПК «Зелёный Гай» в Мичуринском районе, основным учредителем выступило областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». На развитие предприятие в 2017 г. получило в качестве господдержки из областного бюджета около 130 млн рублей. На конец года убытки предприятия составили 9 млн рублей. А несколько месяцев назад генеральный директор ООО «Сады Мичурина» Олег Беляев был оштрафован на 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий. Руководитель подписал акты о приемке работ по мелиорации сельскохозяйственных земель, заведомо зная, что работы не выполнены. Тем самым он причинил ущерб федеральному и областному бюджетам в лице Управления сельского хозяйства Тамбовской на сумму более 3 млн рублей.

Источник: kvedomosti.ru
11.06.2019

Свыше 307 тонн садовой земляники с начала июня собрали аграрии региона. Промышленным производством сладкой ягоды в области занимаются 4 сельскохозяйственные предприятия в Усманском и Лебедянском районах.

Большая часть полученной ягоды приходится на ООО «Ягодные поля» и ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября», где уже собрали 250 и 44 тонны соответственно.

Часть ягоды реализуется в свежем виде на торговых площадках Липецкой области и других регионов. Большая часть садовой земляники ООО «Ягодные поля» поступает на завод ООО «Фрагария», где она подвергается шоковой заморозке. Данная технология максимально сохраняет пищевую ценность, структуру и аромат ягод.

Всего в 2019 году в регионе планируется произвести более 900 тонн ягод, включая садовую землянику, малину, смородину и черноплодную рябину. В прошлом году этот показатель составил 830 тонн.

«Липецкая область возрождает ягодную отрасль, которая традиционно была сильной в регионе. С каждым годом площади под ягодными культурами увеличиваются», – сообщил начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

В ДВФУ запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

mcx.ru

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания