Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Рязань: реализация сельхозпродукции на ярмарках выходного дня

Подписаться на новости
06.08.2018

Еженедельные ярмарки выходного дня продолжают свою работу в привычном режиме на пяти ярмарочных площадках г. Рязани. В субботу, 4 августа, торговлю осуществляли 194 товаропроизводителя на 290 торговых местах.

Мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия на ярмарку привезли для реализации 47 участников, реализовано 8,8 тонны продукции. Молока и молочных продуктов 34 производителей реализовано 13,6 тонны. Хлеб и хлебобулочные изделия представили 19 производителей, продано 6,5 тонны продукции. Плодоовощную продукцию представляли 46 участников, продано 4,1 тонны картофеля и овощей, 1,2 тонны яблок и ягод (земляника садовая, малина). Большой выбор овощей, молодого картофеля и ягод представили личные подсобные хозяйства и садоводы.

Очередные ярмарки выходного дня пройдут в Рязани в субботу, 11 августа 2018 года, на Театральной площади, перед ЦНТИ (ул. Крупской, д.17), у кинотеатра «Октябрь» (ул. Новоселов, д.13), возле ТЦ «КИТ» (ул. Станкозаводская, д.30) и ТК «Березовый» (ул. Гоголя, д.35 Б).

Участниками ярмарок выходного дня могут стать сельскохозяйственные предприятия, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия торговли и общественного питания Рязанской области, лица, занимающиеся садоводством и огородничеством, ЛПХ на территории Рязанской области (согласно Распоряжению Правительства Рязанской области от 2 сентября 2008 г. № 407-р). Для получения консультации по работе ярмарок выходного дня и регистрации участников можно обращаться в отдел товаропроводящей инфраструктуры и выставочно-ярмарочной деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области по телефонам (4912) 21-08-90 и 21-00-87.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.11.2018

Интенсивные яблочные сады растут не только в Лебедянском районе. В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018 году завершили посадку еще 8 гектаров плодовых деревьев.

Всего в хозяйстве 700 гектаров сада, интенсивных из них уже 80. В ближайшие несколько лет доведут до 150. Яблони начинают плодоносить уже на 3-й год, урожайность — до 300 центнеров с гектара. Сейчас монтируют систему капельного орошения и создают искусственный водоем. Затем установят автоматизированную систему подкормки. Плодоводством здесь занимаются около 10 лет. Есть и своя переработка. Измалковские яблоки пользуются спросом у липчан.

Александр Полунин, исполняющий обязанности директора хозяйства: «Закладка у нас была на 18-19 год. 250 тонн яблок было собрано, заложено в холодильные камеры. Реализация идет на территории Липецкой области и в соседних областях. То, что было собрано со старых садов, все ушло в переработку. Заложено порядка 400 тонн яблочного пюре и яблочный сок прямого отжима».

Источник: sdelanounas.ru
09.11.2018

Если в начале неделе поступала информация, что в РФ начали дорожать яблоки отдельных сортов, таких как «Голден Делишес», то уже на сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов, которые в данный момент присутствуют на рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit. Что характерно, наряду с подорожанием качественного яблока зимних сортов, продавцам удается повышать цены и на осеннее яблоко, которое еще активно продается на рынке.

Если рассмотреть ценовую ситуацию по сортам, то на сегодняшний день она выглядит следующим образом: «Фуджи» 50-70 руб/кг ($0,71-0,99/кг), «Грэнни Смит» 35-56 руб/кг ($0,47-0,79/кг), «Ренет Симиренко» 32-45 руб/кг ($0,45-0,64/кг), «Голден Делишес» 22-55 руб/кг ($0,31-0,78/кг). В результате, менее чем за 5 дней, цены на основные сорта яблок в России повысились в среднем на 6-10%.

Основными поставщиками импортного яблока на территорию РФ на сегодняшний день остаются Беларусь, Молдова, Сербия и др. Продукция из Беларуси представляет собой, в основном, партии яблок осенних сортов, предлагающихся по ценам от 25 руб/кг ($0,35/кг). В то же время, из Сербии и Молдовы большей частью поступает яблоко зимних сортов более высокого качества по ценам в диапазоне 45-70 руб/кг ($0,64-0,99/кг). Интересным моментом есть тот факт, что особенно существенно поднялись цены на импортное яблоко «Гала», предложений которого на данный момент недостаточно, а цены озвучиваются в верхних границах вышеуказанного диапазона.

Источник: www.fruit-inform.com
04.11.2018

Предварительные итоги уборочной кампании на территории Мелекесского района и ЗАО «Хлебороб-1» были подведены в ходе посещения сельхозпредприятия Губернатором Сергеем Морозовым.

«Заготовка овощной продукции идёт на высоком уровне. Нас радует, как предприятие подходит к организации труда своих сотрудников, выплате заработной платы, уровень которой достойный. Это значит, что здесь понимают и разделяют приоритеты нашей работы, направленной на повышение качества жизни людей, рост их доходов. Ещё один немаловажный вопрос – обеспечение продовольственной безопасности региона», - отметил Сергей Морозов.

Заместитель председателя правительства-министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин сообщил, что на сегодняшний день, овощи убраны с площади 1 542,2 га, что составляет порядка 97% от плана. Валовой сбор - порядка 50 тысяч тонн при средней урожайности 303 ц/га. «Мы с уверенностью говорим о том, что в этом году отрасль овощеводства показывает достойные показатели. Это связано с тем, что производители овощей инвестируют денежные средства в модернизацию действующего производства, строительство складских помещений, покупку современной техники», - подчеркнул Министр.

Генеральный ди⁠ректор ЗАО «Хлебороб-1» Владимир Ершов сообщил, что в хозяйстве имеется весь набор техники для сева и уборки зерновых, подсолнечника, картофеля, овощей. «Работает линия по сортировке, мойке, шлифовке и фасовке овощей производительностью семь тонн в час, установлена сушилка для корнеплодов. В прошлом году мы завершили строительство третьего хранилища для лука, приобрели установку для кондиционирования воздуха для овощехранилища, два луковоприемно-погрузочных комплекса для хранилища, телескопический транспортер», - рассказал руководитель.

Сотрудник ЗАО «Хлебороб-1» Иван Большебородов рассказал о своей работе: «Она очень разнообразная и зависит от сезона. Весной – сев, летом – прополка, полив, другие полевые работы, осенью – уборка, зимой – сортировка. Условия труда более чем устраивают, и зарплату мы получаем тоже довольно высокую», - поделился Иван Большебородов.

Напомним, ЗАО «Хлебороб-1» - одно из крупнейших сельхозпредпредприятий региона, специализирующихся на выращивании овощей открытого грунта. Продукция реализуется на ярмарках, а также в магазины торговых сетей, в том числе, региональных.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области