Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 26.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.97 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Дону производство сельхозпродукции выросло на 28,5%

Подписаться на новости
06.08.2018

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, индекс производства продукции сельского хозяйства в регионе за первые шесть месяцев 2018 года составил 128,5%. За этот период всеми категориями хозяйств произведено 222,2 тыс. т мяса, что на 37,9% больше, чем в январе-июне 2017 года. Молока произведено 513,5 тыс. т, на 1,2% больше, чем за первое полугодие 2017 года. Было убрано более 2,4 млн га зерна.

Индекс производства пищевых продуктов в январе-июне 2018 года составил 100,9%, индекс производства напитков – 101,9%. Объем отгруженных товаров перерабатывающих предприятий, занятых производством пищевых продуктов и напитков, – около 63,7 млрд руб. На Дону увеличили производство мяса и субпродуктов домашней птицы, свинины, растительного масла, переработанного картофеля. Снижен выпуск сырных продуктов, говядины, консервированных овощей и грибов, сметаны, творога.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
16.08.2019

Ставрополье до конца 2019 года направит более 370 млн рублей на развитие садоводства. На эти средства будет заложено около 800 га многолетних плодовых насаждений, что на 32,5% больше, чем в прошлом году, сообщило управление по информполитике правительства края в четверг.

«В этом году на закладку и уход за многолетними насаждениями предусмотрено 264,8 млн рублей из средств федерального бюджета и 16,9 млн из регионального. Сумма грантов личным подсобным хозяйствам на закладку садов суперинтенсивного типа составляет 80 млн рублей из краевого бюджета. В число получателей ежегодно входит около 200 хозяйств», — говорится в сообщении.

По данным управления, также из краевых средств 6,3 млн рублей выделено на раскорчевку старых садов, 2 млн рублей — на выращивание посадочного материала и 4 млн рублей — на закладку и уход за ягодными культурами. Если в 2018 году в крае было заложено 603,6 га многолетних плодовых насаждений (из них 234 га — это суперинтенсивные сады), то в этом году площадь под новыми многолетними плодовыми насаждениями составит уже около 800 га, в том числе 400 га под садами суперинтенсивного типа. Как уточнили в управлении, закладка уже началась, но основные работы будут проводиться осенью.

«Ежегодно на Ставрополье предусмотрена закладка плодовых культур на площади не менее 500 га. За последние три года площадь молодых садов в крае выросла на 2 тыс. га. В основном сельхозорганизации края закладывают яблоневые сады интенсивного типа — высокоурожайные, а потому и наиболее рентабельные. Активнее других территорий в этом деле проявляют себя Минераловодский, Георгиевский, Изобильненский городские округа, а также Предгорный муниципальный район», — отмечается в сообщении.

Аппарат правительства сообщает, что с общей площади 11 тыс. га в 2018 году всеми категориями хозяйств было собрано 68,8 тыс. тонн плодово-ягодной продукции. Это на 15% больше, чем в 2017 году. Косточковые культуры помимо реализации на местных рынках поставляются в Москву, а также в Астраханскую, Ростовскую и Саратовскую области. Семечковые культуры за пределами региона большими партиями отгружаются в Москву, Астраханскую и Волгоградскую области, Ямало-Ненецкий АО и Ханты-Мансийский автономный округ — Югру.

Источник: agro.ru
14.08.2019

Сельскому хозяйству в островном регионе уделяют особое внимание. Глава региона Валерий Лимаренко с рабочими поездками посещает предприятия, при нем на Сахалине открылись фермерские магазины, продолжается активный прирост производства сельхозпродукции, закупаются десятки единиц техники, сообщает DEITA.RU.

Так, только за первое полугодие мяса всех видов произведено на 10,4% больше, чем в прошлом году, молока на 24%. Поголовье крупного рогатого скота выросло 12,3%, а в целом производство сельхозпродукции – на 14,7%. Это существенно выше, чем среднероссийский показатель.

При поддержке областных властей на предприятиях агропромышленного комплекса и фермерских хозяйствах активно ведется технологическая модернизация. В регион уже закуплено 49 единиц современных тракторов, комбайнов, картофелесажалок, прочей сельхозтехники и оборудования. До конца года единиц новой техники станет уже более сотни.

«В рамках отраслевой государственной программы по развитию сельского хозяйства предприятия и фермеры на островах имеют возможность приобретать сельхозтехнику по договору лизинга», – рассказали в областном Министерстве сельского хозяйства.

По инициативе главы региона Валерия Лимаренко размер возмещения по лизинговым платежам с апреля этого года увеличен до 60%. При этом из бюджета области первоначальный взнос по договору лизинга субсидируется в размере 100%, что, по сути, является авансовым предоставлением субсидии.

К слову, в Сахалинской области активно ведется работа по цифровизации. Сейчас в разработке два полезных проекта, один из которых предусматривает облегчение получения предприятиями и фермерами форм господдержки в виде субсидий и грантов. Так, в планах создание единого портала, где у сельхозтоваропроизводителей будут личные кабинеты и доступ к последней отраслевой информации.

«Второй проект предусматривает создание цифровой похозяйственной книги. В большинстве случаев сегодня учет личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств региона ведется в бумажных журналах, – пояснили в сахалинском Минсельхозе. – В свою очередь, автоматизация сбора данных и оцифровка ресурсов хозяйства значительно упростит процесс контроля и анализа сельскохозяйственной отрасли. Пилотный проект уже запущен в Холмском городском округе. После получения успешного опыта проект будет тиражирован и на остальные муниципальные образования области».

Одними из первых на Дальнем Востоке в этом году на Сахалине начали создавать сеть фермерских магазинов. Здесь жители островного региона приобретают продукцию от ведущих местных производителей без магазинной наценки и очередей.

О планах на будущее – на островах планируется реализовать и «ягодные» проекты. Здесь будет выращиваться в промышленных масштабах не только клубника, но и малина, голубика. Если в прошлые годы на островах выращивали около 8 тонн ягоды, то уже в этом году объём производства достиг 40 тонн. В планах на ближайшие годы выращивать до 180 тонн ягодных культур.

Принято решение о новых доплатах сахалинским сельхозпредприятиям и фермерам за производство сырого молока. Так, с сентября в островном регионе увеличивают ставку субсидии на закупку товарного молока для переработки, которая вырастет в среднем на 10% – на 80 копеек за литр.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Губернатор А. Алиханов посетил компанию «Бионова Рус», производящую «здоровое питание»: батончики из фруктово-ягодной пастилы с витаминными и другими полезными добавками

mcx.ru

В Республике Марий Эл обсудили вопросы возделывания капусты белокочанной в рамках Дня овощного поля

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

east-fruit.com

Понижательный ценовой тренд на рынке помидоров сохраняется уже на протяжении последних трех недель