Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 213 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 504 млн.р.
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Ставропольские садоводы осваивают биологические методы защиты растений

Подписаться на новости
07.08.2018

6 августа в с. Донском Труновского района состоялся краевой семинар на тему: «Системы защиты интенсивного плодоносящего яблоневого сада».

В мероприятии приняли участие специалисты регионального минсельхоза, управления сельского хозяйства Труновского муниципального района, директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко, руководители и специалисты плодоводческих предприятий края, представители компаний по защите растений - всего более 80 человек из 40 организаций Ставропольского и Краснодарского края, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарии.

Участники семинара посетили многолетние насаждения в ООО «НиваС», где 4 компании по защите растений: АО «Байер», ООО «Сингента», ООО «Саммит-Агро», ООО «АристаЛайфСайнс Рус» представили свои препараты по защите яблоневого сада.

«В этих опытах изучалось влияние фунгицидных и инсектицидных обработок против наиболее опасных и вредоносных патогенов: парши, мучнистой росы, яблонной плодожорки, листовертки, клещей. Ежегодно резистентность вредителей к той или группе препаратов увеличивается, и сегодня особенно важно разрабатывать новые средства защиты растений для эффективности борьбы с вредителями и болезнями. Так, фирма «Сингента» в 2018 году для внедрения в промышленное садоводство представит пять новых препаратов», - рассказал директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

Компания ООО «Саммит-Агро» обратила внимание садоводов на биологический метод защиты сада от яблоневой плодожорки с использованием феромонной ловушки Шин-Етсу. Механизм действия следующий: она дозированно выделяет в атмосферу определенное количество половых феромонов, достаточное для дезориентации самцов насекомого. Благодаря уникальной технологии диспенсеров Шин-Етсу выделение феромонов гарантировано происходит в течение всего вегетационного сезона. По словам представителя компании, применение такого метода способствует получению экологически чистого яблока, свободного от ядов и токсинов.

Как отметил Сергей Лысенко, подобные семинары – это хорошая площадка для приобретения новых знаний, освоения методов защиты промышленных садов от вредителей и обмена опытом с коллегами из соседних регионов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
25.06.2019

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур.

Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. Цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября.

– В этом году урожай клубники вырос в два раза в сравнении с прошлым годом – до 1,1 тыс. тонн. Такого не было как минимум в последние десять лет. Рост связан с растущим интересом к этой деятельности со стороны малых форм хозяйствования. Стали появляться фактически ягодные кластеры. Они есть, к примеру, в Динском, Белореченском районе, под Краснодаром, – отметил вице-губернатор.

Он добавил, что заниматься производством клубники фермеров стимулирует высокий спрос на кубанскую ягоду в России.

– Наша клубника созревает одной из первых в стране. Кроме того, она натуральная, экологически чистая. Импортные ягоды не идут ни в какое сравнение. Поэтому ее всегда ждут не только в крае, но и за его пределами, – подчеркнул Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева сейчас прорабатывается вопрос регистрации на федеральном уровне бренда «Краснодарская клубника», что позволит защитить продукцию региональных производителей от подделок.

По словам Андрея Коробки, аграрии могут претендовать на господдержку.

– Садоводам края выделяются средства на закладку и уход за многолетними садами, в том числе ягодниками. В этом году на это направлено 600 млн рублей из краевого и федерального бюджета. Также на грантовую поддержку могут рассчитывать и начинающие фермеры, – резюмировал Андрей Коробка.

Напомним, в 2018 году валовой сбор клубники в Краснодарском крае составил около 500 тонн. Это на 27% больше, чем в 2017 году, когда в регионе было собрано 356 тонн клубники.

Источник: mcx.ru
21.06.2019

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства депутаты рассмотрели проект постановления областной Думы о даче согласия ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» на совершение крупной сделки по продаже ООО «Сады Мичурина» в частные руки. Рыночная стоимость предприятия составляет почти 148 млн рублей.

Так, по словам заместителя главы администрации области Глеба Чулкова, предприятием по выращиванию яблок заинтересовался крупный инвестор, который готов вложить средства в его развитие.

– На сегодняшний день есть заинтересованность одного инвестора в покупке этих активов и дальнейшего развития предприятия. Небольшая прибыль от предприятия все-таки имеется, но в дальнейшем оно не сможет развиваться на бюджетные средства, поэтому выгоднее его продать. Это прибыльная вещь, но она требует больших затрат, – пояснил Глеб Чулков.

Выгода заключается в том, что, выкупив «Сады», его новый владелец будет обременен различного рода налогами. Как отметил депутат облдумы Владислав Юрьев, продажа этого актива позволит снять расходные обязательства с региона.

– Нас интересует прежде всего налогооблагаемая база, а от того, что у нас будет предприятие, которое будет приносить нам 9 млн прибыли, это все равно меньше тех налогов, которые мы получим в результате развития этого предприятия. Оно нам заплатит и налог на прибыль, и налог на недвижимость, и на имущество, и налог на заработную плату. Любой УФНС вам скажет, что прибыльнее иметь любое активно работающее частное предприятие, чем малоэффективное, но государственное, – считает он.

Члены комитета поддержали проект постановления, и оно будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании с одним условием – новый владелец не должен менять адрес регистрации предприятия, чтобы налоги «не уехали» из Тамбовской области.

ООО «Сады Мичурина» было создано в 2016 г. на базе СПК «Зелёный Гай» в Мичуринском районе, основным учредителем выступило областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». На развитие предприятие в 2017 г. получило в качестве господдержки из областного бюджета около 130 млн рублей. На конец года убытки предприятия составили 9 млн рублей. А несколько месяцев назад генеральный директор ООО «Сады Мичурина» Олег Беляев был оштрафован на 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий. Руководитель подписал акты о приемке работ по мелиорации сельскохозяйственных земель, заведомо зная, что работы не выполнены. Тем самым он причинил ущерб федеральному и областному бюджетам в лице Управления сельского хозяйства Тамбовской на сумму более 3 млн рублей.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

agro.ru

В ДВФУ запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

mcx.ru

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания