Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 120 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Ставропольские садоводы осваивают биологические методы защиты растений

Подписаться на новости
07.08.2018

6 августа в с. Донском Труновского района состоялся краевой семинар на тему: «Системы защиты интенсивного плодоносящего яблоневого сада».

В мероприятии приняли участие специалисты регионального минсельхоза, управления сельского хозяйства Труновского муниципального района, директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко, руководители и специалисты плодоводческих предприятий края, представители компаний по защите растений - всего более 80 человек из 40 организаций Ставропольского и Краснодарского края, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарии.

Участники семинара посетили многолетние насаждения в ООО «НиваС», где 4 компании по защите растений: АО «Байер», ООО «Сингента», ООО «Саммит-Агро», ООО «АристаЛайфСайнс Рус» представили свои препараты по защите яблоневого сада.

«В этих опытах изучалось влияние фунгицидных и инсектицидных обработок против наиболее опасных и вредоносных патогенов: парши, мучнистой росы, яблонной плодожорки, листовертки, клещей. Ежегодно резистентность вредителей к той или группе препаратов увеличивается, и сегодня особенно важно разрабатывать новые средства защиты растений для эффективности борьбы с вредителями и болезнями. Так, фирма «Сингента» в 2018 году для внедрения в промышленное садоводство представит пять новых препаратов», - рассказал директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

Компания ООО «Саммит-Агро» обратила внимание садоводов на биологический метод защиты сада от яблоневой плодожорки с использованием феромонной ловушки Шин-Етсу. Механизм действия следующий: она дозированно выделяет в атмосферу определенное количество половых феромонов, достаточное для дезориентации самцов насекомого. Благодаря уникальной технологии диспенсеров Шин-Етсу выделение феромонов гарантировано происходит в течение всего вегетационного сезона. По словам представителя компании, применение такого метода способствует получению экологически чистого яблока, свободного от ядов и токсинов.

Как отметил Сергей Лысенко, подобные семинары – это хорошая площадка для приобретения новых знаний, освоения методов защиты промышленных садов от вредителей и обмена опытом с коллегами из соседних регионов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
22.02.2019

В 2018 году из Иркутской области экспортировано продукции агропромышленного комплекса на общую сумму 33,8 миллиона долларов США. Из них поставки в Монголию – более чем на 14 млн долларов США. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина в ходе рабочей встречи представителей ведомства с делегацией Хубсугульского аймака, возглавляемой губернатором Л. Ганболдом. Мероприятие прошло на базе делового пространства «Точка кипения».

В ходе рабочей встречи участники обменялись информацией о состоянии и развитии отраслей сельского хозяйства Иркутской области и Хубсугульского аймака, обсудили вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и развития экспортно-импортных поставок сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.

«Монголия является одним из основных направлений экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса Иркутской области. На протяжении последних лет предприятия АПК региона осуществляют регулярные поставки в Монголию зерна, различной пищевой продукции – мяса птицы, куриного и перепелиного яйца, кисломолочной и рыбной продукции. Учитывая сложившиеся партнерские связи, мы нацелены на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества», – отметила Наталья Жилкина.

Монгольская сторона также высказала заинтересованность в развитии партнёрских отношений с Приангарьем. В частности, в расширении ассортимента поставляемых из Иркутской области продовольственных товаров. Особый интерес гостей вызвали такие направления, как аквакультура, звероводство, молочное животноводство, овощеводство.

Взаимодействие товаропроизводителей Иркутской области и Хубсугульского аймака обсуждалось также на круглом столе, участие в котором приняли представители минсельхоза Приангарья, Агентства инвестиционного развития Иркутской области, регионального Фонда поддержки предпринимательства, туристической и лесной отраслей, предприятий региона. Кроме того, в рамках визита в Иркутскую область монгольская делегация посетила ООО «Иркутская форель».

Наталья Жилкина пригласила членов монгольской делегации на выставки «Сибпродовольствие» и «Продукты Приангарья», которые пройдут в павильонах выставочного центра «Сибэкпоцентр» с 23 по 26 апреля, и «Агропромышленную неделю» (откроется в октябре). ..

Источник: mcx.ru
22.02.2019

За последние два года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в сельскохозяйственных организациях увеличилась более чем на 35%, а в 2019 году увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га.

В числе пионеров возрождения садоводства – ООО «Зелёные линии – Калуга» Людиновского района. Здесь восстановлено более 300 га старого сада, с 2011 года началась закладка новых интенсивных садов. На текущий момент площадь составляет порядка 360 га. Кроме того, на базе хозяйства создан питомник. В 2018 году произвели закладку интенсивного сада на площади 57,9 га.

В Хвастовичском районе с 2015 года ведет свою деятельность ООО «Слободские ягодники», под ремонтантной малиной находится площадь 6 га.

На территории Сухиничского района с 2017 года активно ведет свою деятельность ООО «АгроПром», в 2017 году заложено интенсивного сада на площади 95 га, а весной 2018 года еще 150 га интенсивного сада. Общая площадь многолетних насаждений составляет 245 га.

В Мещовском районе реализуется проект по развитию садоводства в ООО «Садовод». В 2018 году заложено 38,2 га интенсивного сада.

В Износковском районе свою деятельность начало предприятие «Мелето», весной 2018 года там заложили интенсивный яблоневый сад на площади 6 га.

В 2019 году в Калужской области планируется закладка многолетних насаждений на площади 419 га.

Для развития садоводства 2 предприятия ООО «Зелёные линии – Калуга» и ООО «АгроПром» планируют строительство заводов для переработки плодово-ягодной продукции и плодохранилищ.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

За последние 2 года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в СХО увеличилась более чем на 35%, а в 2019г. увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%