Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Сахалин: передовые технологии по выращиванию картофеля - в жизнь

Подписаться на новости
09.08.2018

7 июля на полях АО «Совхоз Южно-Сахалинский» прошел выездной обучающий семинар-совещание специалистов агрономической службы по теме «Интенсивные технологии выращивания картофеля в условиях Сахалинской области».

В семинаре приняли участие представители компаний-производителей семенного картофеля и сельскохозяйственной техники из Самары, агрономы сельхозпредприятий, главы фермерских хозяйств Сахалинской области.

Открыл мероприятие заместитель директора департамента растениеводства и малых форм хозяйствования Геннадий Лысенко: «Для чего нужно проводить такого рода семинары? Во-первых, наука не стоит на месте. Ежегодно рассматриваем и выращиваем новые сорта картофеля. Кроме того, есть новые элементы в технологиях, к примеру, приёмы по уходу, и они оказывают существенное влияние на урожайность картофеля. В агрономии есть такое понятие: семена дают 30-35% потенциала урожайности, уход составляет также около 30-35% (остальное – погодные условия). Так вот на эти 60-70% в совокупности мы можем – и должны – влиять. Такое выездное мероприятие позволяет актуализировать знания и обменяться опытом».

На демонстрационных площадках в полях АО «Совхоз Южно-Сахалинский», участники семинара произвели осмотры посадок картофеля по сортам. Специалисты хозяйства показали новые сорта картофеля: Лилли, Лабелла и Лаперла, рассказали об их преимуществах (высокая урожайность и вкусовые качества).

Одним из докладчиков в рамках семинара стал представитель компании «Молянов Агро Групп» Александр Чаплыгин. Эта фирма – один из основных поставщиков семян картофеля, в том числе и в Сахалинскую область. Спикер рассказал о перспективных сортах и технологиях их выращивания, дал практические рекомендации по совершенствованию технологий в погодных условиях острова.

Руководитель Сахалинского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Евгения Никифорова рассказала о тенденциях развития болезней растений и отметила необходимость проведения профилактических мер по борьбе с фитофторозом и альтернариозом на посадках картофеля.

О биологизации сельскохозяйственного производства в открытом и защищенном грунте рассказал руководитель отдела развития ООО «Бисолби Плюс» (г. Санкт-Петербург) Александр Заплаткин.

В завершение семинара участники отметили, что проведение областных сезонных семинаров дает аграриям возможность настроиться на выполнение общих единых задач, обсудить свои планы с коллегами, обменяться положительным опытом и знаниями.

***

Выбор участков полей АО «Совхоз Южно-Сахалинский» в качестве демонстрационных площадок для проведения семинара по выращиванию картофеля был не случаен. Это крупнейшее по площади и валовому производству картофеля хозяйство. Площадь посадок картофеля здесь составляет более 550 гектаров. В целом по Сахалинской области площадь под картофелем в сельхозпредприятиях и КФХ составляет около 2 000 гектаров. В 2018 году в этих категориях хозяйств планируется получить 40 тысяч тонн клубней.

На данный момент собрано и поставлено на рынки города более 50 тонн молодого картофеля. Пока работу в этом направлении ведет АО «Совхоз Южно-Сахалинский», скоро подключатся АО «Совхоз «Тепличный» и СПК «Соколовский», АО «Совхоз Заречное», а также крестьянско-фермерские хозяйства Т.А.Тавказахова, Со Ен Хи, «Русь» А.А.Духанина.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
14.11.2018

Частный тепличный комплекс в селе Колхозном Невельского района Сахалинской области собрал первый урожай овощей. Местные жители уже попробовали продукцию комплекса — на прилавках магазинов оказалось 1,5 тонны помидоров и сотни килограммов огурцов. А до конца года здесь планируется собрать до 100 тонн тепличной продукции.

Сейчас предприятие выращивает помидоры, огурцы, в качестве эксперимента высадили в грунт различные сорта салата. — У нас полный контроль за развитием растения. Минеральное питание. Никаких стимуляторов роста, ни гормональных препаратов — ничего такого не используем, — подчеркнула главный агроном тепличного комплекса Ирина Ткаченко.

Тепличный комплекс располагается на трех гектарах земли. Его построили в рекордные сроки — за год. Промышленное оборудование выбрали итальянское. Благодаря запуску крупного предприятия работу смогли найти 75 человек, 70 процентов из которых — жители Невельского района. Первый урожай из теплиц уже отправляется по местным магазинам. Килограмм свежих помидоров обойдется жителям в 250 рублей, а огурцов — в 170. Стоимость сахалинских овощей ниже, чем привозных с материка.

Источник: sdelanounas.ru
04.11.2018

Предварительные итоги уборочной кампании на территории Мелекесского района и ЗАО «Хлебороб-1» были подведены в ходе посещения сельхозпредприятия Губернатором Сергеем Морозовым.

«Заготовка овощной продукции идёт на высоком уровне. Нас радует, как предприятие подходит к организации труда своих сотрудников, выплате заработной платы, уровень которой достойный. Это значит, что здесь понимают и разделяют приоритеты нашей работы, направленной на повышение качества жизни людей, рост их доходов. Ещё один немаловажный вопрос – обеспечение продовольственной безопасности региона», - отметил Сергей Морозов.

Заместитель председателя правительства-министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин сообщил, что на сегодняшний день, овощи убраны с площади 1 542,2 га, что составляет порядка 97% от плана. Валовой сбор - порядка 50 тысяч тонн при средней урожайности 303 ц/га. «Мы с уверенностью говорим о том, что в этом году отрасль овощеводства показывает достойные показатели. Это связано с тем, что производители овощей инвестируют денежные средства в модернизацию действующего производства, строительство складских помещений, покупку современной техники», - подчеркнул Министр.

Генеральный ди⁠ректор ЗАО «Хлебороб-1» Владимир Ершов сообщил, что в хозяйстве имеется весь набор техники для сева и уборки зерновых, подсолнечника, картофеля, овощей. «Работает линия по сортировке, мойке, шлифовке и фасовке овощей производительностью семь тонн в час, установлена сушилка для корнеплодов. В прошлом году мы завершили строительство третьего хранилища для лука, приобрели установку для кондиционирования воздуха для овощехранилища, два луковоприемно-погрузочных комплекса для хранилища, телескопический транспортер», - рассказал руководитель.

Сотрудник ЗАО «Хлебороб-1» Иван Большебородов рассказал о своей работе: «Она очень разнообразная и зависит от сезона. Весной – сев, летом – прополка, полив, другие полевые работы, осенью – уборка, зимой – сортировка. Условия труда более чем устраивают, и зарплату мы получаем тоже довольно высокую», - поделился Иван Большебородов.

Напомним, ЗАО «Хлебороб-1» - одно из крупнейших сельхозпредпредприятий региона, специализирующихся на выращивании овощей открытого грунта. Продукция реализуется на ярмарках, а также в магазины торговых сетей, в том числе, региональных.

Источник: mcx.ru
25.10.2018

В садах пос. Суходол садоводческого предприятия «Сургутское» ГК СИНКО заложила 31 га молодого яблоневого сада по инновационным интенсивным технологиям.

Были высажены двухлетние саженцы осенне-зимних сортов «Лобо», «Северный Синап» и «Беркутовская», которые пользуются наибольшим спросом у покупателей.

Сейчас в садах пос. Суходол, а это крупнейшие сады СИНКО, уже 255 га молодого семечкового сада, заложенного в последние несколько лет. Кроме того, яблоки собирают с 330 га старого плодоносящего. Совсем старые деревья выкорчевывают, освобождая место для новых интенсивных садов.

Процесс посадки небыстрый: после проработки лунок трактором, было заложено комплексное удобрение, выждали 10 дней и только затем высадили яблоньки, обильно полив водой. Весной будет произведена обрезка для дальнейшего роста и развития деревьев, а также обработка от болезней и вредителей.

Яблони, выращиваемые по интенсивным технологиям, дают урожай уже на третий-четвертый год, в отличие от стандартного садоводства, где первый урожай от яблони ждут 7-8 лет. Высоко в рост деревцам уходить не дают — не более 2,5 метров, поэтому урожайность с таких садов гораздо выше — не менее 20 тонн с га.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области