Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 244 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 832 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

Проект по промышленному выращиванию ягод в ХМАО стартует в 2019г.

Подписаться на новости
10.08.2018

Работы по выращиванию ягод уже начаты в одном из крестьянско-фермерских хозяйств региона.

Реализация проекта по промышленному выращиванию лесных ягод в Ханты-Мансийском автономном округе начнется с 2019 года. Об этом рассказала ТАСС в четверг в ходе межрегионального семинара по промышленному выращиванию лесных ягод в Архангельске главный специалист-эксперт отдела поддержки научно- технической деятельности и инноваций управления промышленной политики департамента промышленности ХМАО Жанна Сургутскова.

"Мы заявили запуск проекта по промышленному выращиванию [лесных ягод] с 2019 года. Это клюква, княженика, у нас есть чек (участок) морошки, и уже ведутся работы. Мы хотим получить: у нас решится вопрос самозанятости коренного малочисленного населения севера, что немаловажно, будет диверсификация экономики, у нас будет развиваться промышленность в смежных областях: сельском хозяйстве, производстве строительных материалов, химическая промышленность - мы заинтересованы, чтобы в округе развивалось производство и… на выходе был продукт с высокой добавленной стоимостью", - сказала Сургутскова.

Она отметила, что в регионе развивается переработка дикоросов, но этого недостаточно. "У нас высокий запас этих ресурсов, но у дикоросов сезонный характер и логистика - собрать можно, вывезти нельзя", - уточнила собеседница агентства. Как она сообщила, работы по выращиванию ягод уже начаты в одном из крестьянско-фермерских хозяйств региона.

По словам Сургутсковой, в регионе планируется открыть филиал "Центрально-Европейской лесной опытной станции" (г. Кострома), а правительством региона предусмотрен грант для проведения научных исследований по промышленному выращиванию ягод в ХМАО. В регионе до конца года планируется утвердить меру поддержки для тех, кто будет заниматься плантационным разведением ягод. "До конца года будут внесены либо изменения в один из действующих порядков господдержки, либо разработан новый. Скорее всего это будет субсидия на один га посевной площади", - сказал ТАСС заместитель начальника отдела реализации программ управления АПК департамента промышленности ХМАО Михаил Пахотин.

Первый урожай княженики

Как рассказал ТАСС врио директора "Технопарка высоких технологий" (ХМАО) Юрий Семенов, в 2018 году в Ханты- Мансийске был получен первый урожай княженики на искусственно созданном чеке (участке). "В этом году мы получили первый урожай княженики, ягода появилась на чеке, который был заложен, ягоду снимали ведрами, хотя чек небольшой, всего 10 на 10 метров. Не стояла задача получить маточное поголовье (саженцы для размножения - прим. ТАСС), а стояла задача получить именно ягоды", - сказал Семенов.

Собеседник агентства пояснил, что участок для выращивания ягод в Ханты-Мансийске размером 6 га был сформирован несколько лет назад, была посажена княженика, но ягод не было. "Княженика пошла на чеке в больших количествах, ее было много, но ягод не было. Представители науки [филиала Всероссийского НИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства "Центрально-Европейская лесная опытная станция" (г. Кострома)] дали рекомендации, что нужно переопылить, привезти другие сорта. Работы были проведены, и в этом году мы убедились, что были даны правильные рекомендации", - сообщил Семенов.

Как отметил Семенов, работы ведутся, чтобы в дальнейшем выращивать лесные ягоды на плантациях. В технопарке разработаны безотходные способы переработки ягод.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.06.2019

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021 года построить в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) тепличный комплекс площадью 7 га.

Для этих целей учреждено ООО «Югорские овощи»: 99% «Югорских овощей» владеет ООО УК ТТР. Объем инвестиций и мощность будущего предприятия не сообщается.

Решение выйти в ХМАО может быть связано с наличием в регионе платежеспособного спроса на свежие овощи, ненасыщенностью местного рынка и транспортной удаленностью.

«Технологии тепличного роста» являются одним из крупнейших производителей овощей защищенного грунта в стране. Под управлением компании работают три предприятия в Ростовской области, Подмосковье и Тюмени, строятся теплицы в Брянской, Тамбовской и Нижегородской областях.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора консалтинговой компании «Технологии роста» Тамару Решетникову, в настоящее время на севере страны нет таких крупных тепличных комплексов. По словам Решетниковой, стоимость строительства тепличного комплекса в ХМАО будет сопоставима со средними затратами в других регионах (около €2–2,5 млн за 1 га), но дороже обойдется доставка металлоконструкций.

Источник: www.agropages.ru
05.12.2018

Невозможно представить рацион россиян без соленых и квашеных овощей - капусты, огурцов, помидоров. Эта недорогая, а потому доступная продукция - ценнейший источник витаминов.

С недавнего времени на ульяновской овощной базе появились товары под брендом «ЭнежЪ". Для жителей этого региона данная марка еще в новинку, а вот в Татарстане и Чувашии (откуда «ЭнежЪ" родом) хорошо знают товары от крестьянско-фермерского хозяйства Василия Семенова.

КФХ с 20-летней историей принадлежит более 700 га сельхозугодий. В хозяйстве не только выращивают овощи, но и сами перерабатывают их, используя проверенные рецепты. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла.

В КФХ Семенова солят огурцы, помидоры, чеснок, мочат яблоки, квасят капусту с клюквой, тмином, хреном или со свеклой. И все это в бочках, как в старину, используя только травы, листья, соль. В данном хозяйстве также производят вкусные и полезные салаты из свежей капусты с клюквой, огурцов, моркови и т.п.

Продукция реализуется по доступным ценам. Так, квашеная капуста стоит 35 руб/кг, огурцы соленые бочковые - 54 руб/кг, помидоры соленые бочковые - 60 руб/кг.

Источник: mcx.ru
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке