Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Аграрии Ставрополья начали уборку винограда

Подписаться на новости
10.08.2018

В прошлом году урожай в крае превысил 36 тыс. тонн.

Аграрии Ставропольского края начали уборку столовых сортов винограда, в общей сложности производителям предстоит провести уборку на площади более 5 тыс. га. Предварительно прогнозируется, что урожай может быть выше прошлогоднего уровня, сообщает в четверг ГКУ "Ставропольвиноградплодопром".

"В первой декаде августа на Ставрополье началась массовая уборка столовых сортов винограда. Урожай планируется выше уровня прошлого года. Наш регион один из наиболее динамично развивающихся в сфере виноградарства и виноделия. Это стало возможным благодаря государственной поддержке", - уточняется в сообщении.

Осенью аграриям предстоит уборка технических сортов винограда, проведение работ по закладке новых виноградных насаждений. По данным краевого министерства сельского хозяйства, в 2017 году урожай винограда на Ставрополье превысил 36 тыс. тонн. "Потребность населения края в столовом винограде ежегодно растет. И у аграриев края есть возможность развивать столовое направление виноградарства, не боясь конкуренции, так как рынок свободен", - отмечают в "Ставропольвиноградплодопроме".

Ежегодно в регионе закладываются более 200 га новых виноградников. По итогам 2017 года поступление акцизов от винодельческой продукции в бюджет края увеличилось более, чем на 1 млрд рублей, и составило 4,5 млрд рублей.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.11.2018

Власти Московской области определили, где на территории региона будут расположены три новых агроперерабатывающих кластера. Они появятся в Наро-Фоминском и Богородском городских округах и в Дмитровском районе, сообщил в эфире телеканала РБК заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев, передает ТАСС.

Среди прочего, в рамках этого проекта планируется создание так называемого "овощного" кластера, где овощи будут проходить глубокую переработку.

Краснодарские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн т продукции - больше, чем в любом другом регионе страны. Выросли урожаи овощей (собрано 250 тыс. т), фруктов и ягод (350 тыс. т). Рост объемов производства в переработке овощей и фруктов по сравнению с прошлым годом составил от 5% (по овощным консервам) до 12% (по переработке свежих яблок), в том числе, произведен рекордный для региона объем консервов сахарной кукурузы - 219 млн условных банок, сообщает ТАСС.

На Ставрополье аграрии собрали 78 тысяч тонн репчатого лука. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. Это составляет 45% от валового производства овощей открытого грунта, из них КФХ – 43,8 тыс. тонн, СХП – 34,2 тыс. тонн. Уборка велась на площади 2,8 тыс. га, средняя урожайность составила – 278,5 ц/га, пишут "АиФ-Ставрополье".

Согласно оценкам специалистов Минсельхоза, по состоянию на 13 ноября 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в целом по России составил 857,6 тыс. тонн, что на 28,1% больше аналогичного периода 2017 года.

В том числе собрано огурцов – 517,7 тыс. тонн (+17,4%), томатов – 326,5 тыс. тонн (+49,9%), прочих овощных культур – 13,4 тыс. тонн (+25,2%).

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Валовый сбор овощей в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Создание овощного кластера в регионе, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Валовый сбор репчатого лука в регионе, Средняя урожайность репчатого лука в регионе, Доля КФХ в производстве репчатого лука в регионе, Перспективы создания агроперерабатывающих кластеров в регионе, Глубокая переработка овощей в регионе, Валовой сбор тепличных овощных культур, Прирост валового сбора тепличных овощных культур, Овощи (огурцы тепличные), Овощи (помидоры тепличные), Рейтинг регионов по производству сахарной свёклы, Объёмы производства консервов сахарной кукурузы в регионе, Прирост объёма переработки овощей и фруктов в регионе, Площадь убранных луковичных полей в регионе
13.11.2018

Репчатый лук является основной производимой продукцией овощеводства в Ставропольском крае. По данным муниципальных районов (городских округов) края сельхозтоваропроизводителями собрано 78 тыс. тонн лука или 45% от валового производства овощей открытого грунта. Из них в КФХ собрано 43,8 тыс. тонн, в СХП – 34,2 тыс. тонн. Уборка велась на площади 2,8 тыс. га, средняя урожайность составила 278,5 ц/га.

Основные сорта лука, используемые в производстве – это «Радар», «Свифт», «Меллори» и «Манас» голландской селекции, а также «Сеншуй» японской селекции.

Основными производителями лука в Ставрополье являются ЗАО СХП «Агроинвест» и ООО «Добровольное» Ипатовского городского округа, ООО «Агро» Изобильненского городского округа и ООО «Агрофирма «Золотая Нива» Красногвардейского муниципального района.

«Стоит отметить, что Ставропольский край входит в пятерку лидеров по производству репчатого лука в России, уступая Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям. По итогам 2017 года доля репчатого лука, произведенного на территории края, составила 6,1% от общего объема, произведенного в стране», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Источник: mcx.ru
29.10.2018

Предприятия отрасли подвели предварительные итоги уборки янтарной ягоды.

– Собрано свыше 207 тыс. тонн винограда, в том числе столового – 17,5 тыс. тонн. Урожайность в этом году составила около 100 ц/га. Самый большой урожай винограда собран в Темрюкском районе – это 165,5 тыс. тонн, – отметил вице-губернатор Андрей Коробка.

По его словам, в ближайшее время в крае начнется осенняя закладка молодых виноградников, всего в 2018 году на эти цели выделено около 2100 гектар. Это на 500 га больше, чем фактически было заложено в 2017 году.

Так, активно ведут закладку виноградников флагманские предприятия отрасли АО АФ «Южная», ООО «Фанагория-Агро», ООО «Фанагория-Юг», ООО «Абрау-Дюрсо» и новые – ООО «Приазовский Винный Дом», ООО СК «Октябрь», ООО «Имение Сикоры».

Напомним, Краснодарский край занимает лидирующие позиции в виноградарстве и виноделии Российской Федерации, производя почти 45% валового сбора российского винограда, 42% российского вина и 27% российского шампанского. Доля Краснодарского края в общероссийских площадях винограда составляет 30%.

В 2017 году на Кубани было собрано 198 тыс. тонн винограда, в том числе столового 17,3 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области