Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 55 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 109 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 114 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

В Челябинской области построят ТК за ₽7,4 млрд

Подписаться на новости
16.08.2018

Тепличный комплекс "Горный" в городе Усть-Катав Челябинской области общей стоимостью 7,4 миллиарда рублей и площадью 25 гектаров планируют ввести в эксплуатацию до конца года, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"При поддержке губернатора области Бориса Дубровского в Усть-Катаве реализуется крупный инвестиционный проект – тепличный комплекс "Горный". Его площадь составит порядка 25 гектаров. На новом предприятии будут круглый год выращивать овощи закрытого грунта. Работу по созданию агропарка в Усть-Катаве сопровождает рабочая группа, созданная губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Новое производство создаст более 700 рабочих мест, в строительство планируется привлечь 7,4 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

По данным региональных властей, в декабре 2017 года в рамках реализации соглашения Фонд развития моногородов уже перевел в бюджет области 424 миллиона рублей. Очередной транш составил 185 миллионов рублей. Из общей суммы в 7,4 миллиарда рублей инвестиций 1,65 миллиарда рублей составят средства Фонда развития городов (95%) и областного бюджета (5%), а 5,75 миллиарда рублей вложит инвестор, уточняется в сообщении.

По словам управляющего компании "Агропарк Урал" Евгения Батурина, строительство тепличного комплекса идет полным ходом, уже выполнены работы по устройству вертикальной планировки, установлено 8,5 тысячи свай фундамента под колонны.

"Смонтировано 1,2 тысячи тонн металлоконструкций каркаса теплиц – это 70% от общего объема, остеклено 60 тысяч квадратных метров площади теплиц. Установлено 1,7 тысячи погонных метров трубопровода системы внутренних водостоков теплиц — это 60% объема работ, смонтировано 250 тысяч погонных метров трубопровода системы отопления теплиц. Запуск комбината ожидается в четвертом квартале 2018 года", – сказал Батурин.

Он добавил, что на 1 июля инвестор освоил 2,63 миллиарда рублей из заявленных 5,75 миллиарда рублей инвестиций.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.12.2018

26 декабря в деревне Колтуши Всеволожского района состоится ввод в эксплуатацию нового тепличного комплекса по выращиванию салатов и зеленых культур общей площадью 3 га. Современные цифровые технологии создадут идеальный для овощей микроклимат, обеспечат своевременный полив растений, бережную посадку и сбор урожая. На предприятии предусмотрены комфортные условия как для растений, так и для сотрудников.

Новая теплица на треть увеличит объемы производства зеленых культур в Ленинградской области. Это позволит полностью обеспечить потребность жителей Северо-Западного региона в свежих овощах, существенно расширить экспорт натуральной продукции в другие субъекты РФ и за рубеж. В данный момент рассматривается возможность экспортирования продукции в Финляндию.

«Открытие новой площадки является еще одним шагом на пути исполнения регионом «майского указа» 2018 года. В агропромышленном комплексе создается высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий и обеспеченный высококвалифицированными кадрами», – комментирует заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Агрофирма «Выборжец» является крупнейшим поставщиком овощей и зелени в Северо-Западном регионе. Производит около 60% тепличной продукции области. Входит в тройку лидеров по Северо-Западному региону и в число 300 лучших аграрных предприятий России. В 2017 году Министерство сельского хозяйства Российской Федерации включило агрофирму в программу субсидируемых инвестиционных проектов. Компания получила субсидию на возмещение части процентной ставки по кредитам на реконструкцию тепличного комплекса площадью 11 га. Объем инвестиций – 2,7 млрд рублей, второй очереди – 700 млн рублей. Общая производственная мощность «Выборжца» – 35 млн шт. салатов/зеленых культур в год. Вторая очередь прибавит 15 млн шт.

«Первая очередь тепличного комплекса открылась в марте 2018 года. На сегодняшний день мы выпускаем более 20 наименований продукции ¬– салаты, укроп, петрушку, базилик и другие зеленые культуры, томаты, огурцы», – комментирует генеральный директор ЗАО «Агрофирма «Выборжец» Александр Заклепкин.

Источник: mcx.ru
24.11.2018

Было: с детства я люблю яблоки. Одно из самых ярких воспоминаний — восхитительный запах и вкус крупного ярко-красного апорта, который мать приносила домой вечером. Ещё помню трёхлитровые банки варенья из райских яблочек и китайки.

Яблоки никогда не переводились в нашей семье, ни в детстве, ни сейчас. По весне сады в подмосковных Бронницах расцветают белым покрывалом яблонь, груш, вишни, слив. Но местных яблок у нас почему-то становилось всё меньше. Почти исчез сказочный штрифель, с трудом стало найти золотую антоновку. Полки магазинов и рынков заняла сплошная гала, разбавляемая изредка гольденом и айдаредом.

Производство собственных яблок в России падало, посевные площади сокращались. Как впрочем и многое другое. Минимум был достигнут в 2010-12 годах. К 2012 году импорт яблок перекрыл собственное производство.

Стало: помог случай. Европа захотела поиграть с Россией в торговую войнушку. Мы в ответ вводим продовольственное эмбарго. В результате в промышленном секторе садоводства сборы яблок в 2016 году возрастают на 21%, в хозяйствах населения — на 12%.

С 2013 по 2017 годы импорт яблок в Россию снизился в 2 раза: c 1,40 до 0,71 млн т. Попытка белорусов подсуетиться принесла им лишь временный успех. Импорт яблок из этой замечательной республики вырос с 2013 до 2015 года в 4,5 раза и достиг 518 тыс. тонн. Но на каждого хитреца найдётся ответ. И в 2017 году импорт «белорусских» яблок упал до 58 тыс. тонн. Теперь «суетятся» турки и сербы.

В 2016 году производство яблок в России снова превысило импорт. В 2017 году сборы тормознулись, но в этом году снова ожидается рост.

С 2015 года в стране начался настоящий бум посадок. Тысячи гектаров новых садов разбиваются в Южном, Северо-Кавказском, Центральном федеральных округах.

В 2016 году площадь закладки новых садов составила 14,6 тыс. га, в 2017 году превысила 15 тыс. га. Причём 2/3 садов составляют насаждения интенсивного типа, дающие урожай на 2-3 год. Наиболее высоки темпы закладки новых садов на Северном Кавказе (рост в 9 раз с 2009 по 2017 годы).

Из регионов лидерство удерживает Краснодарский край. На его долю приходится около 40% общероссийского производства в сельхозорганизациях. На второе место упорно рвётся маленькая Кабардино-Балкария, догоняя Воронежскую область.

Бум яблочных посадок накрывает в 2018 году Ставрополье, Дагестан, Липецкую, Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Тамбовскую, Брянскую, Калининградскую, Саратовскую области. Начинают сажать промышленные сады в Челябинской, Нижегородской, Ленинградской областях и даже на Сахалине.

Импорт пока держится на уровне 700 тыс. тонн. Это в основном яблоки из Молдавии, Сербии, Китая. Импорт ещё может одерживать локальные победы и даже расти, как в первой половине этого года. Но победить уже наверное не сможет.

Наши природно-климатические условия позволяют полностью обеспечить страну яблоком. К тому же отечественное производство по многим показателям лучше, чем в странах-импортерах: у нас чистые почвы, черноземы, много воды. Нельзя не использовать такие возможности.

Помимо яблок, реально увеличить производство персика, уже сейчас страна обеспечивает себя сливой, алычой, производит много черешни.

По мнению авторитетных ученых наша страна имеет возможность производить 5-7 млн тонн яблок в год. Потребление составляет чуть меньше 3 млн тонн.


Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Курская область, ЦФО, Кабардино-Балкарская Республика, КНР, Челябинская область, Воронежская область, СКФО, ЮФО, Сербия, Белгородская область, Тамбовская область, Липецкая область, Брянская область, Ленинградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Саратовская область, Республика Дагестан, Ставропольский край, Республика Беларусь, Сахалин, Калиниградская область, Продуктовое эмбарго, Санкции, Республика Молдова, Косточковые (персики), Объём потребления яблок, Объём импорта яблок, Доля садов интенсивного типа во вновь заложенных садах, Косточковые (черешня), Косточковые (алыча), Косточковые (слива), Возможные объёмы производства яблок в РФ, Объём импорта яблок из Белоруссии в 2015г., Площадь вновь заложенных садов в 2016/2017г.г., Топ-3 регионов по промышленному производству яблок, Перспективы самообеспечения страны яблоками
22.11.2018

Орловское ООО «Агропромышленная компания «Кумир» намерено запустить свой тепличный комплекс по выращиванию томатов за 1,5 млрд рублей в середине декабря, сообщили в облправительстве.

Речь идет о комплексе площадью 7,5 га в деревне Альшанские Выселки Орловского района. Инвестор проекта, почетный президент холдинга AK-Group Артур Джалалов рассказал губернатору Андрею Клычкову, что в настоящее время строительство теплиц находится на завершающем этапе, компания готовится к получению разрешения на ввод в эксплуатацию. В течение двух недель в тепличном комплексе будет высажена первая рассада. В компании рассчитывают получить первый урожай в марте 2019 года. Предполагается, что на базе нового предприятия будет создано 150 рабочих мест.

Напомним, что речь идет о тепличном проекте мощностью 4,4 тыс. тонн овощей в год на базе разорившегося ОАО «Юбилейное», которое ранее являлось единственным крупным производителем овощей в Орловской области. В июне 2013 года предприятие с задолженностью в 200 млн рублей обанкротилось, «Кумир» выкупил его активы за 120,7 млн рублей. В сентябре 2014-го компания подписала инвестиционное соглашение с облправительством о создании производственного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте.

Интересно, что ранее чиновники озвучивали иные параметры проекта. В частности, в июле 2015 года объем вложений в комплекс оценивался на уровне 3,8 млрд рублей, а площадь теплиц – в 15 га. Предполагалось, что первая очередь будет запущена в 2016 году, а весь комплекс целиком – в 2018-м.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Агропромышленная компания «Кумир» зарегистрировано в Орловской области в июне 2014 года. Занимается выращиванием овощей бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Генеральный директор – Гурген Петросян. Ирина Джалалова владеет 74,65% компании, Ольга Шуклина – 20%, а Дмитрий Зиновьев – 5,35%. Согласно данным местных СМИ, АПК «Кумир» считается подконтрольной холдинговой компании AK-Group (Санкт-Петербург). Выручка компании в прошлом году составила 29 млн рублей, чистая прибыль – 9,5 млн рублей.

Источник: abireg.ru
Новости рынка

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

mcx.ru

26 декабря в д.Колтуши Всеволожского района состоится ввод в эксплуатацию нового ТК по выращиванию салатов и зеленых культур общей площадью 3 га

www.rbc.ru

Отечественные помидоры в 2018г. впервые за 6 лет стоят дешевле импортных, а цены на огурцы практически сравнялись. Помогли девальвация рубля, хороший урожай и инвестбум в овощеводстве

soyanews.info

Москомстройинвест: градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) согласилась с переоборудованием многоуровневого паркинга под городскую ферму на юге Москвы