Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 213 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 504 млн.р.
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

РИФ-2018: инвестиции в АПК Кубани

Подписаться на новости
17.08.2018

Российский инвестиционный форум в 2018 году проходил в Сочи 15-16 февраля.

Часть крупных проектов, соглашения о которых были подписаны администрацией региона и инвесторами в рамках Российского инвестиционного форума 2018 года в Сочи, стартовали в Краснодарском крае в течение полугода. В частности, началось строительство сыроварни, заложен фруктовый сад, идет модернизация цеха по производству растворимого кофе, сообщил ТАСС в четверг губернатор Вениамин Кондратьев.

"На Российском инвестиционном форуме в этом году регион заключил 18 соглашений о сотрудничестве и 194 протокола о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций. Реализация ряда проектов, заключенных между инвесторами и администрацией края уже в активной стадии. Например, ...стартовал перезапуск бренда натурального растворимого кофе, производимого "Нестле Кубань", расширяется фабрика", - сказал глава региона.

Он добавил, что также уже идет строительство, монтаж оборудования и подключение к инженерным сетям на предприятиях "Воронежский шампиньон", "Амбразивные технологии", "Кубань-Ти". "Муниципалитеты края также подключились к исполнению подписанных соглашений. В Выселковском районе началось строительство завода по производству сыров и сливочного масла. Павловский район уже приступил к закладке сада на площади 113,8 га с использованием итальянского посадочного материала", - отметил Кондратьев.

Он также уточнил, что общий объем предполагаемых инвестиций, в рамках подписанных на РИФ документов, составляет около 242 млрд рублей. Власти региона отмечают, что в этом году инвесторы проявили повышенный интерес к отраслям ТЭК, строительства и сельского хозяйства, которые традиционно являются самыми стабильными ведения бизнеса на Кубани. Также вырос объем инвестиций, привлеченных в промышленность, транспортную и социальную сферу.

"Каждый проект - это дополнительные рабочие места, вклад в экономику края, налоговые поступления в бюджет - поэтому реализация всех заключенных проектов будет находиться на моем личном контроле. Мы научились разрабатывать реальные проекты, избавились от ненужных и экономически неэффективных. Как результат - количество расторжений соглашений сократилось с 50 до 20%", - отметил Кондратьев...

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
25.06.2019

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты.

На «Рависе» с рабочим визитом побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Визит состоялся в конце прошлой недели, в ходе которого генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов провел для гостей экскурсию по цехам птицефабрики.

По информации пресс-службы компании, Дмитрий Патрушев и Алексей Текслер познакомились с производственной цепочкой предприятия, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Визит министра сельского хозяйства РФ именно на «Равис» не случаен. Дело в том, что в июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса, на которой южноуральский агрохолдинг был выбран в качестве экспериментальной площадки.

По словам Андрея Косилова, в рамках данного проекта, на головное предприятие компании, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», прибудут около сорока тысяч цыплят нового отечественного кросса с племзавода "Смена".

Также, в ходе визита, высокие гости узнали, что инвестпрограмма «Равис» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Данные средства будут вкладываться, преимущественно, в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около 100 миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до 400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около пятидесяти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта. Всего за год компания построит собственный молочный завод, производительностью 100 тонн молока в сутки. Производство будет построено по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудностей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Также, в этом году «Равис» третьим, после крупнейших российских производителей мяса птицы, зашел на китайский рынок и до конца года поставит в Поднебесную две тысячи тонн продукции. Пока это лапки, крылья и субпродукты, а в перспективе и тушки бройлеров.

При этом, отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем. Ведь сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе.

В год компания производит сто тысяч тонн мяса птицы. Из них 85 тысяч тонн производится на основной площадке в поселке Рощино. Остальные почти 16 тысяч тонн дает птицефабрика в Среднеуральске. Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

Источник: www.myaso-portal.ru
25.06.2019

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур.

Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. Цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября.

– В этом году урожай клубники вырос в два раза в сравнении с прошлым годом – до 1,1 тыс. тонн. Такого не было как минимум в последние десять лет. Рост связан с растущим интересом к этой деятельности со стороны малых форм хозяйствования. Стали появляться фактически ягодные кластеры. Они есть, к примеру, в Динском, Белореченском районе, под Краснодаром, – отметил вице-губернатор.

Он добавил, что заниматься производством клубники фермеров стимулирует высокий спрос на кубанскую ягоду в России.

– Наша клубника созревает одной из первых в стране. Кроме того, она натуральная, экологически чистая. Импортные ягоды не идут ни в какое сравнение. Поэтому ее всегда ждут не только в крае, но и за его пределами, – подчеркнул Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева сейчас прорабатывается вопрос регистрации на федеральном уровне бренда «Краснодарская клубника», что позволит защитить продукцию региональных производителей от подделок.

По словам Андрея Коробки, аграрии могут претендовать на господдержку.

– Садоводам края выделяются средства на закладку и уход за многолетними садами, в том числе ягодниками. В этом году на это направлено 600 млн рублей из краевого и федерального бюджета. Также на грантовую поддержку могут рассчитывать и начинающие фермеры, – резюмировал Андрей Коробка.

Напомним, в 2018 году валовой сбор клубники в Краснодарском крае составил около 500 тонн. Это на 27% больше, чем в 2017 году, когда в регионе было собрано 356 тонн клубники.

Источник: mcx.ru
12.06.2019

Благодаря активному продвижению уборки в южном регионе, цены на картофель нового урожая в России с начала текущей недели снизились в среднем на 27%. По данным проекта EastFruit, уборка раннего картофеля сейчас в самом разгаре в Краснодарском крае, первый урожай начали убирать производители Астраханской, Ростовской областей, а также Ставропольского края.

В связи с этим предложение картофеля на рынках южного и центрального региона страны резко выросло, а цены с начала недели с 30-45 руб/кг ($0,46-0,70/кг) обвалились до 22-32 руб/кг ($0,34-0,50/кг). На сегодняшний день оптовые компании практически полностью переключились на российскую продукцию.

Что касается цены на прошлогодней картофель, то на сегодняшний день производителем удаётся ее удерживать на уровне прошлой недели. Так, цены на прошлогодний картофель формируются в диапазоне 10-18 руб/кг ($0,15-0,28/кг). При этом, большинство операторов рынка прогнозируют падение цены в данном сегменте, уже со следующей недели, поскольку качество прошлогоднего картофеля стремительно ухудшается в следствие длительного хранения.

Также стоит добавить, что в начале июня прошлого года цена на ранний картофель на рынке России была в среднем на 12% ниже, чем на сегодняшний день. В свою очередь, фермеры уверены, что цены в данном сегменте в ближайшее время будут только снижаться, так как предложение раннего картофеля будет увеличиваться.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

agro.ru

В ДВФУ запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

mcx.ru

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания