Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2383 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

Ю.Берг: каждый третий российский арбуз выращен в Оренбургской области

Подписаться на новости
24.08.2018

Каждый третий российский арбуз выращен в Оренбургской области, сообщил губернатор региона Юрий Берг, выступая на открытии ежегодного регионального фестиваля "Соль-Илецкий арбуз".

"Каждый третий российский арбуз выращен в Оренбуржье. Это особенная гордость, потому что в нашем климате работать на земле трудно вдвойне. У Соль-Илецка три главных символа — соль, бахчи и солёные озёра. Каждый год сюда съезжается более порядка миллиона туристов со всей России и зарубежья, так как курорт входит в пятёрку самых популярных направлений внутреннего туризма. А к концу лета по трассе растягивается караван большегрузов: соль-илецкие арбузы доставляются во все регионы", — цитирует Берга пресс-служба губернатора.

В пресс-службе отметили, что Оренбургская область занимает лидирующую позицию в производстве бахчевых культур.

"В этом году площадь продовольственных бахчевых культур в Оренбургской области составляет 50,9 тысячи гектаров, что на 28,9 гектара больше, чем в Волгоградской области и 43,4 гектара больше, чем в Астраханской области", — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что на XIII фестивале "Соль-Илецкий арбуз", который проходит в Оренбургской области, провели конкурс на самый большой арбуз. Его вес составил 23 килограмма.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
04.09.2018

Центробанк оценил рост инфляции в регионах Урала в июле. Росла цена на мясо, местные овощи, хлеб, сыр, бензин и другие товары, за месяц инфляция составила 2 %.

Как сообщили в пресс-службе Уральского главного управления ЦБ РФ, в июле годовая инфляция на потребительском рынке регионов Урала ускорилась на 0,2 п.п., как и в целом по России, и составила 2%. Быстрее всего росли цены в Курганской и Челябинской областях – на 2,9 % и 2,6 %, в Башкирии – 2,3 %. Инфляция в Свердловской и Тюменской областях составила по 1,9 %, в Оренбургской области – 1,8%. В Пермском крае – 1,4%. В целом по России за июль цены выросли на 2,5 %.

В Центробанке отметили рост продовольственной инфляции, из основных товаров повседневного спроса в июле больше всего подорожали мясопродукты (в основном мясо птицы из-за увеличения цен на витамины и корма), выросли цены на сыр, хлеб, чай и кофе. Регулятор заметил подорожание так называемого борщевого набора (морковь, свекла, картофель) и объяснил это смещением сроков уборки нового урожая. А тепличные и привозные овощи (огурцы и помидоры), наоборот, продолжали дешеветь. Понизились цены на сахар и яйца.

Источник: meatinfo.ru
15.08.2018

В этом году в ООО «АгроСоюз-Спасск» на площади в 1 га посадили цукини, под кабачки отвели 4 га, сообщает Издательство «Пресса».

Специалисты предпочитают сорт «Арал», он характеризуется коротким сроком вегетации, устойчивостью к болезням и неприхотливостью. «Сочетание этих качеств дает ему право носить звание одного из лучших сортов раннеспелых кабачков, – говорит главный агроном ООО «АгроСоюз-Спасск» Виталий Грищенко. – «Арал» устойчив к большинству вирусных болезней, в том числе к корневой гнили и плесени. Мякоть кабачка плотная, с характерной для этого сорта нежностью, и вкусовые качества выше любых похвал».

Урожайность в этом году меньше, чем в прошлом – подвело засушливое лето. На поле работает один трактор с тележкой. Бригада рабочих вручную срезает с грядок кабачки и кладет их на ленту-конвейер, где овощи сразу упаковывают в специальную сетку, а затем складывают в ящики. Их отправляют на склад готовой продукции, и уже оттуда – на прилавки Москвы. Уборка кабачков в сельхозпредприятии завершится через пару недель, в начале сентября, а потом начнется сбор урожая свеклы и картофеля. свёкла

Источник: mcx.ru
13.08.2018

Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства РФ, в 2018 году урожай картофеля в товарном секторе составит 6,9 миллионов тонн.

По словам исполнительного директора Картофельного союза Алексея Красильникова, данный показатель на 200 тысяч тонн превысит значение прошлого года.

Из-за холодной весенней погоды по всей стране посадка картофеля началась на две недели позже привычных сроков. Однако, благодаря своевременным и грамотно проведенным агротехнологическим мероприятиям, сельхозпроизводителям удалось ускорить процесс вегетации картофеля и начать уборку ранних сортов картофеля в 30 регионах страны в традиционные сроки.

Алексей Красильников оценил значение урожайности и количество убранного картофеля как неплохие. Так, объем собранного урожая составил 416 тысяч тонн (по информации Минсельхоза, на 10 августа было собрано 428 тысяч тонн), урожайность в среднем равна 262 ц/га, что превышает прошлогодний показатель в 247 ц/га.

Список производителей на данный момент возглавляют южные регионы: Астраханская область – 126 тысяч тонн, Ростовская – 103 тысячи тонн, Краснодарский край – 72 тысячи тонн. В Брянской области с 7% посевных площадей собрано 53,4 тысячи тонн картофеля.

Согласно информации, предоставленной Минсельхозом, площади посевов картофеля в этом году увеличились до 304,8 тысяч гектаров (с 300 тысяч гектаров в прошлом году).

Как отмечает эксперт, рост посадочных площадей произошел во всех регионах страны. Максимальное увеличение площадей, занятых катрофелем, отмечено в Брянской области – на 2,2 тысячи гектаров – до 27,2 тысяч гектаров.

Основной сбор урожая во всех регионах России традиционно состоится в сентябре и октябре.

Источник: agroinfo.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

Теперь у китайских исследователей есть ответ на вопрос, который на протяжении долгого времени интересовал ученых: может ли электричество увеличить рост растений?

www.fruit-inform.com

​В Краснодарском крае заработал инновационный тепличный комплекс NETHOUSE для выращивания свежих экологичных овощей

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд