Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 26.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.97 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ю.Берг: каждый третий российский арбуз выращен в Оренбургской области

Подписаться на новости
24.08.2018

Каждый третий российский арбуз выращен в Оренбургской области, сообщил губернатор региона Юрий Берг, выступая на открытии ежегодного регионального фестиваля "Соль-Илецкий арбуз".

"Каждый третий российский арбуз выращен в Оренбуржье. Это особенная гордость, потому что в нашем климате работать на земле трудно вдвойне. У Соль-Илецка три главных символа — соль, бахчи и солёные озёра. Каждый год сюда съезжается более порядка миллиона туристов со всей России и зарубежья, так как курорт входит в пятёрку самых популярных направлений внутреннего туризма. А к концу лета по трассе растягивается караван большегрузов: соль-илецкие арбузы доставляются во все регионы", — цитирует Берга пресс-служба губернатора.

В пресс-службе отметили, что Оренбургская область занимает лидирующую позицию в производстве бахчевых культур.

"В этом году площадь продовольственных бахчевых культур в Оренбургской области составляет 50,9 тысячи гектаров, что на 28,9 гектара больше, чем в Волгоградской области и 43,4 гектара больше, чем в Астраханской области", — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что на XIII фестивале "Соль-Илецкий арбуз", который проходит в Оренбургской области, провели конкурс на самый большой арбуз. Его вес составил 23 килограмма.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.08.2019

Ставрополье до конца 2019 года направит более 370 млн рублей на развитие садоводства. На эти средства будет заложено около 800 га многолетних плодовых насаждений, что на 32,5% больше, чем в прошлом году, сообщило управление по информполитике правительства края в четверг.

«В этом году на закладку и уход за многолетними насаждениями предусмотрено 264,8 млн рублей из средств федерального бюджета и 16,9 млн из регионального. Сумма грантов личным подсобным хозяйствам на закладку садов суперинтенсивного типа составляет 80 млн рублей из краевого бюджета. В число получателей ежегодно входит около 200 хозяйств», — говорится в сообщении.

По данным управления, также из краевых средств 6,3 млн рублей выделено на раскорчевку старых садов, 2 млн рублей — на выращивание посадочного материала и 4 млн рублей — на закладку и уход за ягодными культурами. Если в 2018 году в крае было заложено 603,6 га многолетних плодовых насаждений (из них 234 га — это суперинтенсивные сады), то в этом году площадь под новыми многолетними плодовыми насаждениями составит уже около 800 га, в том числе 400 га под садами суперинтенсивного типа. Как уточнили в управлении, закладка уже началась, но основные работы будут проводиться осенью.

«Ежегодно на Ставрополье предусмотрена закладка плодовых культур на площади не менее 500 га. За последние три года площадь молодых садов в крае выросла на 2 тыс. га. В основном сельхозорганизации края закладывают яблоневые сады интенсивного типа — высокоурожайные, а потому и наиболее рентабельные. Активнее других территорий в этом деле проявляют себя Минераловодский, Георгиевский, Изобильненский городские округа, а также Предгорный муниципальный район», — отмечается в сообщении.

Аппарат правительства сообщает, что с общей площади 11 тыс. га в 2018 году всеми категориями хозяйств было собрано 68,8 тыс. тонн плодово-ягодной продукции. Это на 15% больше, чем в 2017 году. Косточковые культуры помимо реализации на местных рынках поставляются в Москву, а также в Астраханскую, Ростовскую и Саратовскую области. Семечковые культуры за пределами региона большими партиями отгружаются в Москву, Астраханскую и Волгоградскую области, Ямало-Ненецкий АО и Ханты-Мансийский автономный округ — Югру.

Источник: agro.ru
09.08.2019

Благодаря инвестиционным проектам Волгоградская область считается одним из лидеров по внесезонному производству овощей. Последние пять лет площади теплиц постоянно растут, и в 2019 году достигнут 110 га.

Благодаря системной господдержке удалось вернуть региону статус всероссийского огорода. В течение последних двух лет объем производства овощей составил около 1 млн тонн. Регион не только обеспечивает себя внесезонной продукцией, но и стабильно входит в десятку субъектов РФ, в которых развито овощеводство закрытого грунта.

За последние пять лет тепличные хозяйства региона прошли большой путь. Если в 2014 году урожай в них составлял около 30 тысяч тонн овощей, то в 2018 году сбор превысил 63 тысячи тонн. За это время также значительно выросла площадь теплиц. В 2014 году они занимали 48 га, а в 2018 – уже 87 га,пишет "Московский Комсомолец"....

Власти Республики Крым готовы предоставить предпринимателям, в том числе и из Ярославской области, 60 инвестиционных площадок для развития садоводства и виноградарства, а также тепличного производства, сообщила замминистра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова на встрече с делегацией из Ярославской области.

Зампредседателя правительства Ярославской области Валерий Холодов сообщил, что в 2018 году товарооборот между Крымом и Ярославской областью по сравнению с 2017 годом увеличился в девять раз - до 328 млн рублей, предприятия уже наладили прямые поставки своей продукции, сообщает ТАСС...

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев сообщил, что в этом году посевная площадь сельскохозяйственных культур составила 884,5 тыс. гектаров, что на 49,6 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году.

«Регион сохраняет лидирующую позицию в ЦФО по площадям, занятым рапсом, и 2-е место в России по площадям, занятым картофелем», - сказал Дмитрий Миляев.

Регион продолжает наращивать объемы производства продукции сельского хозяйства и ее экспорт. За 5 месяцев нынешнего года экспорт продукции агропромышленного комплекса составил 107,5 млн долларов - 167,2% к аналогичному периоду 2018-го.

В последние 5 лет проводится закладка садов интенсивного типа в среднем объеме 400 гектаров в год. Это обеспечит к 2024 году рост объемов производства плодов и ягод на 80%, сообщает "Тула СМИ"...

На Ставрополье продолжается уборка овощей открытого грунта во всех территориях. Уже собрано 25,9 тыс. тонн. И большая часть приходится на репчатый лук — 9 тыс. тонн. Край уверенно держится в пятерке лидирующих регионов страны по производству этого овоща. Томатов и огурцов собрано 5 и 1 тыс. тонн соответственно.

В 2019 году ожидают собрать на 2% овощей больше, чем год назад, пишет "Комсомольская Правда"...

В ближайшие пять лет количество орошаемых земель в Крыму увеличат вдвое, с 19 тысяч до 44 тысяч га. Об этом ИА REGNUM 8 августа сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК.

«Данное решение обусловлено задачей по увеличению производства овощей, картофеля, винограда, кормов, зерна кукурузы и сои. Для этого необходимо к 2025 году довести орошаемую площадь сельскохозяйственных культур с 19,3 тысячи до 44,3 тысячи га», — уточнили в минсельхозе РК...

Специалисты ожидают рост урожая овощей на 43% в 2019 году в Приморском крае по отношению к 2018 году, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

По прогнозам, в этом году урожай овощей составит у нас 140,5 тыс. тонн, что на 43% больше чем в прошлом году", - сообщили в пресс-службе, передает ТАСС...

В России в период с 2014 по 2018 годы в отрасли произошел серьезный инвестиционный рост — построено и введено в эксплуатацию около 1000 га защищенного грунта, и к концу 2019 года ожидается еще 250 га. За последние шесть лет производство тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях страны увеличилось в два раза с 615 тыс. тонн до 1,1 млн тонн в 2018 году. К 2024 году ожидается показатель 1,5 млн тонн овощей в год.

Основным из драйверов роста агропромышленного комплекса России в 2018 году стали овощи защищенного грунта (производство выросло на 20%), для сравнения — производство свинины выросло примерно на 10%, а производство молока в сельхозорганизациях — на 3-4%. По итогам 2017–2018 гг. в среднем 65% овощей на рынке России являются отечественным продуктом, сообщает "Инвест-Форсайт".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Приморский край, Тульская область, ЦФО, Ставропольский край, Республика Крым, Волгоградская область, Ярославская область, Республика Коми, Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Доля отечественных овощей на внутреннем рынке, Валовой сбор тепличных овощей, Площадь теплиц в регионе, Валовой сбор тепличных овощей в регионе, Посевные площади сельхозкультур в регионе, Валовой сбор овощей открытого грунта в регионе, Валовой сбор овощей в регионе, Овощи (лук репчатый), Площадь орошаемых земель в регионе, ИА REGNUM, Прогнозируемая площадь теплиц в регионе в 2019г., Топ-10 регионов по производству тепличных овощей, Площадь ежегодно закладываемых садов интенсивного типа в регионе, Прогнозируемый валовой сбор овощей открытого грунта в регионе, Прогнозируемая площадь орошаемых земель в регионе к 2024г., Прогнозируемый валовой сбор тепличных овощей к 2024г.
Новости рынка

mcx.ru

Губернатор А. Алиханов посетил компанию «Бионова Рус», производящую «здоровое питание»: батончики из фруктово-ягодной пастилы с витаминными и другими полезными добавками

mcx.ru

В Республике Марий Эл обсудили вопросы возделывания капусты белокочанной в рамках Дня овощного поля

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

east-fruit.com

Понижательный ценовой тренд на рынке помидоров сохраняется уже на протяжении последних трех недель