Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 55 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 109 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 114 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка овощей

Подписаться на новости
28.08.2018

Как сообщает Минсельхоз РФ, по состоянию на 21 августа 2018 г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по стране составил 665,4 тыс. тонн, что на 20,7% выше, чем в аналогичный период 2017 г. (550,9 тыс. тонн). Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

В том числе огурцов собрано – 431 тыс. тонн, или на 12,9% больше, чем в 2017 г. (381,7 тыс. тонн), томатов – 223,9 тыс. тонн, или на 39,5% больше, чем в 2017 г. (160,5 тыс. тонн), прочих овощных культур – 10,5 тыс. тонн, или на 20,6% выше уровня 2017 г. (8,7 тыс. тонн).

Липецкая область вышла в тройку регионов-лидеров по производству тепличных овощей. С начала года в регионе произведено свыше 44,9 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Большая часть собранной продукции – это огурцы, свыше 32,6 тысячи тонн. Томатов выращено почти 11,7 тысячи тонн. Также получено 656 тонн баклажанов и перцев, сообщает ИД "Липецкая газета".

В Дмитровском районе Подмосковья выделили почти 2 тысячи гектаров земли для создания овощного кластера, сообщает пресс-служба Минмособлимущества. Кластер будет предназначаться для производства овощей открытого типа. В планах обеспечить полный цикл производства — от выращивания до поставок в торговые точки. На выделенной территории появятся четыре овощехранилища, цех переработки и фасовки, а также теплицы. Все это позволит производить в год не менее 40 тысяч тонн овощей — моркови, свеклы, капусты, картофеля, передают «Вести Подмосковья».

Московская область вообще является лидером по числу проектов в АПК - в регионе заявлено 30 проектов на 70 миллиардов рублей.

Самообеспеченность тепличными овощами в 2017 году составляла 58,5%. В этом году реализация новых инвестиционных проектов позволит довести производство овощей защищенного грунта до 60 тысяч тонн и полностью обеспечить жителей Подмосковья свежей продукцией. Лидерами в этом направлении являются городские округа Кашира, Луховицы, Одинцовский район, сообщает РИАМО.

Ученые Тимирязевской академии представили на всероссийском агрофоруме «Картофель и овощи – 2018» лучшие в России сорта овощей, выведенные селекционерами главного аграрного университета страны.

Тимирязевцы показали гостям форума свои лучшие разработки: на демонстрации новых перспективных сортов и гибридов овощных культур эксперты академии представили лучшие сорта капустных и луковых культур России, выведенных селекционером Григорием Монахосом. Тимирязевцы также побывали на опытных полях, где проходят сортоиспытания гибриды овощей. На делянках были продемонстрированы перспективные сорта различных культур, среди которых – коллекция гибридов капусты и лука руководителя Селекционной станции имени Н.Н. Тимофеева Григория Монахоса, пишет "Комсомольская правда".

В Ярославской области осваивают уникальную технологию разведения овощей.

Качество клубней, выращенных путем микроклонального размножения, проверили на полях Брейтовского района участники международного семинара картофелеводов России, пишет "Ярославский регион".

Цены на картофель могут и не подрасти. Урожай обещает быть хорошим, несмотря на погодные сюрпризы. Это лето было не таким дождливым, как прошлое, поэтому растет и урожайность: в прошлом году собрали 247 центнеров с 1 га, в этом - 262. Прогнозируется и дальнейший рост урожая примерно на 200 тыс. тонн.

И хоть июльские цены на картофель в 2018 году выше, чем в 2017 г (31 рубль за кг против 26 рублей за кг в среднем по Москве), не исключено, что в сентябре все-таки падение цен будет сильнее, чем в прошлом году. Если в начале августа прошлого года производители отдавали свой товар по 12 – 16 рублей за кг, то в этом году просят только 10 – 14 рублей за кг. Так что в сентябре ждем розничные цены на уровне 16 рублей за 1 кг, пишет "Федерал Пресс".

Европа страдает от засухи. Еврокомиссия продолжает находиться в контакте со странами Евросоюза в контексте последствий засухи для сельского хозяйства ЕС, сказал журналистам пресс-секретарь Еврокомиссии Даниель Розарио.

Ранее в августе Европейская ассоциация переработчиков фруктов и овощей (PROFEL) сообщила, что сильная засуха в Евросоюзе стала самой проблемной за последние 40 лет для европейских производителей овощей. Фермеры смогут заранее получить часть предназначенных им прямых платежей и выплат на развитие сельской местности из бюджета ЕС, а также им будет предоставлена большая гибкость при использовании земли, которую обычно не используют для сельскохозяйственного производства, чтобы кормить животных, сообщает Milknews со ссылкой на РИА Новости.

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЕС, Липецкая область, Ярославская область, Еврокомиссия, Овощи (перец), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), АЦ Milknews, Овощи (баклажан), Объём производства тепличных овощей, Прогнозируемые объёмы производства овощей, Розничные цены на картофель, Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей в регионе, Урожайность картофеля в регионе, Европейская ассоциация переработчиков фруктов и овощей (PROFEL), Селекционная станция имени Н.Н. Тимофеева, Засуха в Евросоюзе, Топ-3 регионов по производству тепличных овощей, Создание овощного кластера в регионе, Производство овощей открытого типа в регионе, Всероссийский агрофорум «Картофель и овощи – 2018», Микроклональное размножение картофеля, Уровень самообеспеченности тепличными овощами региона, Сортоиспытания гибридов овощей
Похожие новости
14.12.2018

Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018 года подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 личных подсобных хозяйств или 83,6% от общего числа.

От граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму 4,18 млрд рублей, что на 77,8 % больше, чем годом ранее. Доля закупок у ЛПХ составила 83,7% в общем заготовительном обороте по районам области.

В отчетном периоде заготовительными организациями закуплено 13,3 тыс. тонн мяса, 31,9 тыс. тонн молока, 22,1 тыс. тонн картофеля, 14,1 тыс. тонн овощей, 10,4 тыс. тонн фруктов. Основная доля овощей (93,4%), картофеля (93,2%) и мяса (82,8%) закуплена у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Среднерайонный заготовительный оборот на одного сельского жителя составил 12 191 рубль.

За 11 месяцев местным бюджетам из областной казны выплачено 3,1 млн рублей субсидий на реализацию программ по развитию заготовительной деятельности.

В Липецкой области действует интернет-сайт КООП48.РФ, на котором любые производители (фермеры, кооперативы, заготконторы или владельцы личных подворий) могут дать объявление о продаже или покупке сельхозпродукции. Размещение объявления бесплатно.

Источник: mcx.ru
14.12.2018

26 декабря в деревне Колтуши Всеволожского района состоится ввод в эксплуатацию нового тепличного комплекса по выращиванию салатов и зеленых культур общей площадью 3 га. Современные цифровые технологии создадут идеальный для овощей микроклимат, обеспечат своевременный полив растений, бережную посадку и сбор урожая. На предприятии предусмотрены комфортные условия как для растений, так и для сотрудников.

Новая теплица на треть увеличит объемы производства зеленых культур в Ленинградской области. Это позволит полностью обеспечить потребность жителей Северо-Западного региона в свежих овощах, существенно расширить экспорт натуральной продукции в другие субъекты РФ и за рубеж. В данный момент рассматривается возможность экспортирования продукции в Финляндию.

«Открытие новой площадки является еще одним шагом на пути исполнения регионом «майского указа» 2018 года. В агропромышленном комплексе создается высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий и обеспеченный высококвалифицированными кадрами», – комментирует заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Агрофирма «Выборжец» является крупнейшим поставщиком овощей и зелени в Северо-Западном регионе. Производит около 60% тепличной продукции области. Входит в тройку лидеров по Северо-Западному региону и в число 300 лучших аграрных предприятий России. В 2017 году Министерство сельского хозяйства Российской Федерации включило агрофирму в программу субсидируемых инвестиционных проектов. Компания получила субсидию на возмещение части процентной ставки по кредитам на реконструкцию тепличного комплекса площадью 11 га. Объем инвестиций – 2,7 млрд рублей, второй очереди – 700 млн рублей. Общая производственная мощность «Выборжца» – 35 млн шт. салатов/зеленых культур в год. Вторая очередь прибавит 15 млн шт.

«Первая очередь тепличного комплекса открылась в марте 2018 года. На сегодняшний день мы выпускаем более 20 наименований продукции ¬– салаты, укроп, петрушку, базилик и другие зеленые культуры, томаты, огурцы», – комментирует генеральный директор ЗАО «Агрофирма «Выборжец» Александр Заклепкин.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

mcx.ru

26 декабря в д.Колтуши Всеволожского района состоится ввод в эксплуатацию нового ТК по выращиванию салатов и зеленых культур общей площадью 3 га

www.rbc.ru

Отечественные помидоры в 2018г. впервые за 6 лет стоят дешевле импортных, а цены на огурцы практически сравнялись. Помогли девальвация рубля, хороший урожай и инвестбум в овощеводстве

soyanews.info

Москомстройинвест: градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) согласилась с переоборудованием многоуровневого паркинга под городскую ферму на юге Москвы