Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 25.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 213 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 552 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/неделя

«Агро 2018»: сила южноуральского АПК

Подписаться на новости
28.08.2018

В Челябинске состоялась региональная сельхозвыставка «Агро 2018», где были представлены тематические выставочные стенды от шести муниципальных районов области. Определение победителей состоялось во время мероприятия.

Кунашакский район был отмечен за народное творчесво, лучшее оформление стенда и удостоен «золотой» награды», Аргаяшский район отличился также народным творчеством, лучшими гастрономическими рядами и декоративно-прикладным творчеством своих жителей, Красноармейский район так же показал лучшие гастрономические ряды и лучшее оформление стенда. Увельский район выделился декоративно-прикладным творчеством и отличной презентацией стенда. Верхнеуральский район продемонстрировал декоративно-прикладное творчество, а Агаповский — лучшее оформление и презентацию своего стенда.

Также Агаповский и Верхнеуральский лидерами по количеству завоеванных золотых медалей их предприятиями в дегустационном конкурсе качества продукции.

Среди самостоятельных участников дегустационного конкурса выделился агрохолдинг «Равис» - его продукция принесла предприятию две золотых и шесть серебряных медалей. Высокую оценку конкурсной комиссии получили изделия из мяса птицы: наггетсы, буженина, чевапчичи, а также сардельки, сосиски, гамбургеры, котлеты, сервелат и варёная колбаса.

Конкурсная комиссия отметила продукцию мясоперерабатывающего завода «Таврия». Также за отличное качество мясной продукции были выделены «Агрофирма Ариант», Магнитогорский и Нагайбакский птицеводческие комплексы, мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», торговый дом «Лазурное» и другие.

Золотые медали получил рыбозавод «Балык» из Кунашакского района, представивший рыбу свежую и рыбу копчёную.

Самое большое количество золотых медалей — пять, — а также две серебряные, получило ООО «Подовинновское молоко». Члены комиссии оценили их молоко цельное жирностью 3,6-4,2%, йогурты, кефир, ряженку, сметану и творог.

Также была отмечена молочная продукция «Чебаркульского молочного завода», индивидуального предпринимателя Османова Мустафе Закаря оглы из поселка Светлогорский Агаповского района, «Агрофирмы Наровчатка», «Уйской сыроварни», фермерского хозяйства «Молочный рай», ООО «Тан».

На мероприятии представили продукты нового поколения, уникальные не только для Челябинской области, но и для Российской Федерации. Новый завод, построенный компанией «Союзпищепром», выставил на оценку комиссии растительное молоко и растительные напитки. Жюри оценило новшество, отметив золотыми медалями овсяное молоко и овсяный кисель с облепихой «Здоровое меню».

В Челябинской области продолжает развиваться сыроварение. Об этом свидетельствуют награды выставки «Агро 2018» — все золотые! Из южноуральских сыроваров «золото» получили сыры из козьего молока фермерского хозяйства «Молочный рай», сыроварни «Краснопольский сыровар», сыры «сулугуни» и «чечил» ИП Ивана Шиманова.

Копейская компания «Сигма» была награждена «золотом» за подсолнечное масло, а индивидуальный предприниматель Вячеслав Клюкин из Челябинска и «Агрофирма Наровчатка» из Агаповского района получили награды за сливочное масло.

ООО «Чебаркульская птица» удостоилось высшей награды за яйцо, мясо прессованное цыплёнка-бройлера «Королевский деликатес» и варёно-копчёный рулет «Премиум».

В номинации «Хлебобулочные изделия» наградами отмечены ИП «Оганян А. В.» за различные виды хлеба, фермерское хозяйство Аблая Арсламбаева, Аргаяшский райпотребсоюз. Варненский комбинат хлебопродуктов «Злак» отметили «золотыми» наградами за высококачественную муку. Макаронные изделия предприятий «Ситно» и «Союзпищепром» принесли золотые медали своим компаниям.

Пасека Качуриных, пчеловод Яковлев, ООО «Уральский мёд», фермер Мухаметшин А. Ф., ИП Янул К. Н. из Кизильского района были удостоены высшей награды за отличное качество меда.

ИП «Байнозарова Алия Хадыржановна», «Карсакбаева Г. И.», «Шаров В. С.», потребкооператив «Уральское подворье», ИП «Сарсенов» стали золотыми призерами в номинации «Пельмени».

Фермер Валерий Костин, ООО «Чистые овощи», ООО «Овощное», Агрокомплекс «Чурилово» отличились качеством овощей. Среди производителей напитков лучшими признаны водная компания «Ниагара» (газированные напитки), санаторий «Карагайский бор» (минеральная вода) и другие.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Челябинская область, Чебаркульская птица, Ситно, АФ «Ариант», Нагайбакский птицеводческий комплекс, Союзпищепром, Производство сыров, Производство овощей, Производство сливочного масла, Рыбозавод «Балык», Магнитогорский птицеводческий комплекс, Производство цельномолочной продукции, Награды за качество продукции, Производство муки, АХ «Равис», Производство масла подсолнечного, Производство кисломолочной продукции, Производство макаронных изделий, Производство продукции из мяса птицы, Чебаркульский молочный завод, Мясоперерабатывающий завод «Таврия», Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», Торговый дом «Лазурное», Подовинновское молоко, Тан, КФХ «Молочный рай», Агрофирма Наровчатка, Уйская сыроварня, Краснопольский сыровар, Сигма, Чистые овощи, Овощное, Агрокомплекс «​Чурилово», Региональная сельхозвыставка «Агро 2018», Производство растительного молока и растительных напитков
Похожие новости
25.06.2019

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты.

На «Рависе» с рабочим визитом побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Визит состоялся в конце прошлой недели, в ходе которого генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов провел для гостей экскурсию по цехам птицефабрики.

По информации пресс-службы компании, Дмитрий Патрушев и Алексей Текслер познакомились с производственной цепочкой предприятия, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Визит министра сельского хозяйства РФ именно на «Равис» не случаен. Дело в том, что в июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса, на которой южноуральский агрохолдинг был выбран в качестве экспериментальной площадки.

По словам Андрея Косилова, в рамках данного проекта, на головное предприятие компании, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», прибудут около сорока тысяч цыплят нового отечественного кросса с племзавода "Смена".

Также, в ходе визита, высокие гости узнали, что инвестпрограмма «Равис» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Данные средства будут вкладываться, преимущественно, в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около 100 миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до 400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около пятидесяти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта. Всего за год компания построит собственный молочный завод, производительностью 100 тонн молока в сутки. Производство будет построено по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудностей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Также, в этом году «Равис» третьим, после крупнейших российских производителей мяса птицы, зашел на китайский рынок и до конца года поставит в Поднебесную две тысячи тонн продукции. Пока это лапки, крылья и субпродукты, а в перспективе и тушки бройлеров.

При этом, отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем. Ведь сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе.

В год компания производит сто тысяч тонн мяса птицы. Из них 85 тысяч тонн производится на основной площадке в поселке Рощино. Остальные почти 16 тысяч тонн дает птицефабрика в Среднеуральске. Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

Источник: www.myaso-portal.ru
20.06.2019

Благоприятная погода улучшила урожайный прогноз после завершения посевной.

На совещании в региональном правительстве и. о. министра сельского хозяйства области Алексей Кобылин сообщил главе региона Алексею Текслеру о завершении посевной и поделился планами на будущий урожай.

По словам Алексея Кобылина, яровые сельхозкультуры посеяны на площади 1 млн 737 тыс. га — на 33 тыс. га больше прошлогоднего. Зерновые и зернобобовые культуры заняли 1 млн 381 тыс. га — на 9 тыс. га больше, чем в 2018 году. Например, пшеницы посеяно 846 тыс. га, из которых 147 тыс. — особо ценных твердых сортов.

«Рыночные условия требуют диверсификации посевов, расширения площадей высокомаржинальных культур, — отметил Алексей Кобылин. — Так, посевы масличных с 20 тыс. га в 2010 году выросли до 203 тыс. в нынешнем. К минувшему году они приросли на 26 % и сейчас занимают десятую часть общей площади посевов. Больше посеяно льна (90 тыс. га), подсолнечника (86 тыс. га), рапса (16 тыс. га), горчицы (6 тыс. га). Аграрии сеют такие новые для региона культуры, как рыжик, расторопша, сафлор».

По словам и. о. министра, уже уложены в землю семена картофеля и овощей открытого грунта, в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, соответственно, на площади 7,3 тыс. и 1,3 тыс. га. Вместе с вкладом «подворий» этого вполне хватит для закрытия потребностей южноуральцев. Прошедшие дожди дают надежду на хорошую среднюю урожайность зерновых — 14 центнеров с гектара. Аграрии планируют выполнить госзадание по валовому сбору зерна — не менее 1 млн 790 тыс. тонн, а с учетом масличных — более 2 млн тонн.

На росте урожайности сказывается внесение минеральных удобрений, на это в 2019 году будут выплачены областные субсидии в 40 млн рублей. Также ежегодно на поля вносится более миллиона тонн органических удобрений в виде перегноя, что повышает урожайность и плодородие почвы на площади до 400 тыс. га.

— В области вовлекаются в сельхозоборот неиспользуемые земли, — говорит Алексей Кобылин. — Нынче площадь паровых полей вырастет до 369 тыс. га, пашня увеличится до 2 млн 308 тыс. га. Также будет распахано 11,6 тыс. га залежных земель. К слову, за последние три года в сельхозоборот возвращено более 80 тыс. га пашни, в том числе 46 тыс. за счет областной поддержки.

По словам Кобылина, на урожайность влияет и внедрение интенсивных и ресурсосберегающих технологий, техперевооружение АПК. За счет господдержки в этом году аграрии области закупят 100 новых тракторов, 100 комбайнов и около 500 единиц другой сельхозтехники. Из них 355 уже приобретено, в том числе 85 тракторов и 19 комбайнов. В регионе внедряется система точного земледелия, позволяющая экономить горючее и сокращать сроки посевной. Также в области развивается семеноводство, открыты два семзавода. Элитные семена дают прибавку урожая до 15 %, и в этом году субсидии на их приобретение превысят 101 млн рублей.

Как добавил и. о. министра, на поддержку растениеводства из областного и федерального бюджетов уже направлено 486,7 млн рублей, а с учетом субсидий на покупку техники аграриям выделят более 1,4 млрд. Также они получают льготные кредиты на развитие сельхозпроизводства. С начала года Минсельхозом РФ уже одобрено 200 заявок на краткосрочные кредиты в целом на 6,9 млрд рублей.

Источник: www.zol.ru
18.04.2019

В 2019 году на закладку садов в регионе будет направлено 64 млн рублей в виде субсидий. Порядок их предоставления рассмотрели и утвердили на заседании правительства Челябинской области.

В своем докладе по данному вопросу министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин отметил, что в рамках федеральной государственной программы развития сельского хозяйства возрождение фруктовых садов и ягодных питомников является одним из приоритетных направлений в сфере растениеводства.

Согласно постановлению правительства Челябинской области, в 2019 году общий объем субсидий в данном случае будет увеличен по сравнению с предыдущим годом на 20 млн рублей и составит 64 млн рублей. 52 млн рублей направят из федерального бюджета, 12 млн рублей – из областного. Разбить новые сады планируется в Сосновском, Красноармейском, Верхнеуральском районах: около 36 гектаров яблоневых и грушевых садов интенсивного типа, 10 гектаров садов традиционного типа и 26 гектаров ягодных насаждений. Ставки субсидии в зависимости от их вида и использования технологии составят от 465 тысяч рублей на гектар (на закладку ягодных питомников) до 1 млн 140 тысяч рублей на гектар (на закладку садов интенсивного типа).

Также бюджетные средства будут направлены на уход за уже заложенными фруктовыми садами и ягодниками. Здесь ставка субсидии составит 600 тыс. рублей на гектар. Такие выплаты производятся до вступления многолетних насаждений в товарное плодоношение.

Активное возрождение промышленного садоводства с государственной поддержкой началось в Челябинской области в 2015 году. К 2018 году площадь заложенных садов в регионе составила 88 гектаров. Общий объем господдержки на их закладку и уход за насаждениями превысил 50 млн рублей. Основные работы были проведены в 2018 году, когда 44 млн рублей субсидий были выплачены на закладку 47 гектаров садов и ягодников в Каслинском районе. В 2019 году объем выделенных из бюджета ассигнований позволит заложить на Южном Урале еще порядка 72 гектаров садов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

В ДВФУ запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

mcx.ru

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания