Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2383 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

На Сахалине открыли новый тепличный комплекс

Подписаться на новости
30.08.2018

Инвестиционный проект реализован в селе Колхозном Невельского городского округа в четырёх километрах от районного центра. Современные теплицы помогут обеспечить томатами и зеленью жителей двух муниципалитетов юга острова – Невельского и Холмского.

Автоматизированный тепличный комплекс площадью 3 гектара с пленочным покрытием, устойчивым к снежным заносам, морозам и ветровым нагрузкам построен по итальянской технологии. Всего в проект вложено около одного миллиарда рублей, это частные инвестиции. В качестве основной культуры для выращивания выбраны томаты. На закрытых площадях планируют собирать 40-45 килограммов с одного квадратного метра и получать в год 1 350 тонн свежей продукции.

«Сейчас готовимся постепенно перемещать рассаду из отделения для взращивания в основной блок теплиц. Первый урожай ожидаем получить уже в конце октября-начале ноября. Продукция будет вкусной и экологически чистой, – рассказала главный агроном предприятия Ирина Ткаченко. – На начальном этапе выбрали 4 сорта томатов для выращивания, это кистевой «Мерлиз» голландской селекции, «Розарио» и «Тачанка» от отечественного производителя семян и «Пинк Парадайз» японской селекции. Все они обладают прекрасными вкусовыми качествами и обильно плодоносят».

«Мы хотим сделать продукцию конкурентоспособной за счет её характеристик. Первыми смогут оценить томаты невельчане. По распоряжению мэра в центре города выделен земельный участок под строительство фирменного торгового павильона. Это делается для того, чтобы местные жители имели возможность приобрести качественный товар без посредников», – отметил генеральный директор ООО «Невельский АгроСнаб» Денис Кан.

Открытие тепличного комплекса – начало нового значимого этапа в развитии экономики Невельского городского округа. По расчетам, ежегодные налоговые отчисления предприятия в бюджет составят около 35 миллионов рублей.

Проект был реализован в сжатые сроки – в течение года. Всего будет создано 50 рабочих мест. Уже сегодня на комплексе работают местные жители и привлечённые специалисты из Краснодарского края. Для работников развернуто строительство пяти двухэтажных домов по четыре квартиры в каждом.

«Развитие тепличных хозяйств в растениеводстве островного региона играет огромную роль. От имени областного правительства благодарю инициаторов строительства комплекса – всё сделано по последним технологиям. Кроме того, это живой пример импортозамещения – в данном случае, за собственные средства инвестора Аслана Тадтаева. Островные аграрии прилагают массу усилий для более полного обеспечения Сахалинской области собственными овощами и сегодняшнее событие – ещё один важный шаг на пути решения этой важной задачи», – подчеркнул министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко.

Напомним, в Сахалинской области растёт производство овощей защищённого грунта. Только за первые полгода произведено более 4 тысяч тонн такой продукции.

Обеспеченность жителей выросла до 82 процентов. Ожидается, что к 2020 году потребности сахалинцев и курильчан в тепличных овощах будут полностью закрыты за счет собственного производства.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.09.2018

Теперь у китайских исследователей есть ответ на вопрос, который на протяжении долгого времени интересовал ученых: может ли электричество увеличить рост растений? Если их расчеты будут верными, Китай превратится в крупнейшую агродержаву. В этом ученым удалось убедить даже скептиков из правительства и сейчас Китай проводит крупнейший в мире эксперимент по «электрическому сельскому хозяйству».

По всей стране, от пустыни Гоби до развитых районов на побережье Тихого океана, овощеводческие тепличные хозяйства с общей площадью более 3600 гектаров принимают участие в программе «Электрокультуры», финансируемой китайским правительством, сообщает agroxxi.ru.

В прошлом месяце Китайская академия сельскохозяйственных наук и другие правительственные исследовательские институты опубликовали результаты почти 30-летних экспериментов в районах с различным климатом и почвенными условиями, когда растения подвергались определенному воздействию электрическим током.

Эта технология способствовала росту производства овощей на 20-30%. Использование пестицидов уменьшилось на 70-100%. Потребление удобрений упало более чем на 20%.

Источник: kvedomosti.ru
21.09.2018

В Краснодарском крае заработал инновационный тепличный комплекс NETHOUSE для выращивания свежих экологичных овощей. Проект, получивший название «Тересса», реализуют санкт-петербургская компании ООО «Эллис ИТ» и управляющая компания ООО «ТеплицСтройСервис». Как сообщает EastFruit, в станице Калининской на площади в 2,3 га всего за два месяца было построено легкое сезонное сооружение защищенного грунта, в котором уже высажено по одному гектару сладкого перца и огурцов.

Главной особенностью технологии NETHOUS, широко используемой в Испании и Израиле, является применение специальной сетки, которая одновременно обеспечивает прозрачность, естественную вентиляцию, защиту от негативного погодного воздействия, а также от насекомых. В результате, практически исключается необходимость использования химических средств защиты растений.

Конструктивные особенности теплиц «Тересса» позволяют использовать их только в сезон, снимая на зиму кровлю. Это сокращает непроизводственные расходы и сроки окупаемости с 6-8 лет до 2,5, по сравнению с обычными теплицами. Как отмечают специалисты ООО «ТеплицСтройСервис», выращивание в подобных теплицах элитных овощей, таких как томаты «черри», розовые, желтые и шоколадные сорта, позволяет получать доход до 10 млн рублей ($150 775) с гектара при урожайности в 10-15 кг на кв. м.

Руководство комплекса отмечает, что проект «Тересса» позволит увеличить поставки высококачественных овощей в российские торговые сети. В 2018 году, с учетом того, что эксплуатация теплиц началась только в конце мая, специалисты комплекса планируют собрать 50% от проектной урожайности: 40 тонн перца и 60 тонн огурцов. В следующем году урожай томатов ожидается в 150 тонн. В дальнейшей перспективе – расширение общей площади теплиц «Тересса» до 18 га.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

Теперь у китайских исследователей есть ответ на вопрос, который на протяжении долгого времени интересовал ученых: может ли электричество увеличить рост растений?

www.fruit-inform.com

​В Краснодарском крае заработал инновационный тепличный комплекс NETHOUSE для выращивания свежих экологичных овощей

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд