Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 62 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

На Сахалине открыли новый тепличный комплекс

Подписаться на новости
30.08.2018

Инвестиционный проект реализован в селе Колхозном Невельского городского округа в четырёх километрах от районного центра. Современные теплицы помогут обеспечить томатами и зеленью жителей двух муниципалитетов юга острова – Невельского и Холмского.

Автоматизированный тепличный комплекс площадью 3 гектара с пленочным покрытием, устойчивым к снежным заносам, морозам и ветровым нагрузкам построен по итальянской технологии. Всего в проект вложено около одного миллиарда рублей, это частные инвестиции. В качестве основной культуры для выращивания выбраны томаты. На закрытых площадях планируют собирать 40-45 килограммов с одного квадратного метра и получать в год 1 350 тонн свежей продукции.

«Сейчас готовимся постепенно перемещать рассаду из отделения для взращивания в основной блок теплиц. Первый урожай ожидаем получить уже в конце октября-начале ноября. Продукция будет вкусной и экологически чистой, – рассказала главный агроном предприятия Ирина Ткаченко. – На начальном этапе выбрали 4 сорта томатов для выращивания, это кистевой «Мерлиз» голландской селекции, «Розарио» и «Тачанка» от отечественного производителя семян и «Пинк Парадайз» японской селекции. Все они обладают прекрасными вкусовыми качествами и обильно плодоносят».

«Мы хотим сделать продукцию конкурентоспособной за счет её характеристик. Первыми смогут оценить томаты невельчане. По распоряжению мэра в центре города выделен земельный участок под строительство фирменного торгового павильона. Это делается для того, чтобы местные жители имели возможность приобрести качественный товар без посредников», – отметил генеральный директор ООО «Невельский АгроСнаб» Денис Кан.

Открытие тепличного комплекса – начало нового значимого этапа в развитии экономики Невельского городского округа. По расчетам, ежегодные налоговые отчисления предприятия в бюджет составят около 35 миллионов рублей.

Проект был реализован в сжатые сроки – в течение года. Всего будет создано 50 рабочих мест. Уже сегодня на комплексе работают местные жители и привлечённые специалисты из Краснодарского края. Для работников развернуто строительство пяти двухэтажных домов по четыре квартиры в каждом.

«Развитие тепличных хозяйств в растениеводстве островного региона играет огромную роль. От имени областного правительства благодарю инициаторов строительства комплекса – всё сделано по последним технологиям. Кроме того, это живой пример импортозамещения – в данном случае, за собственные средства инвестора Аслана Тадтаева. Островные аграрии прилагают массу усилий для более полного обеспечения Сахалинской области собственными овощами и сегодняшнее событие – ещё один важный шаг на пути решения этой важной задачи», – подчеркнул министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко.

Напомним, в Сахалинской области растёт производство овощей защищённого грунта. Только за первые полгода произведено более 4 тысяч тонн такой продукции.

Обеспеченность жителей выросла до 82 процентов. Ожидается, что к 2020 году потребности сахалинцев и курильчан в тепличных овощах будут полностью закрыты за счет собственного производства.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
06.12.2018

Фруктохранилище в ООО «Плодовое» строится в Ейском районе в рамках реализации инвестиционного соглашения, подписанного на международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году.

Общая стоимость проекта составляет более 600 млн руб. В этом году предприятие освоило уже более 150 млн руб. За счёт этих средств построено фруктохранилище мощностью около 3 тыс. тонн единовременного хранения, а также цех с упаковочно-сортировочной линией с голландским оборудованием производительностью 9 тонн в час. До конца реализации данного проекта планируется увеличить мощность хранения до 10 тыс. тонн и построить еще 3 фасовочных зала.

Предприятие имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, в котором производятся такие культуры как яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешня. Выращенная продукция реализуется в сетевом ритейле края.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий АПК, всего в 2018 году в Краснодарском крае были построены фруктохранилища мощностью единовременного хранения около 17 тыс. тонн.

«Сегодня Краснодарский край – абсолютный лидер в России по производству ягод и фруктов. Почти половину всех российских яблок производит именно Кубань. Мы нацелены на увеличение объёмов производства фруктов, и, конечно, создание необходимой инфраструктуры для их хранения и возможности реализации в межсезонье. На сегодняшний день общая мощность наших фруктохранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции. Этого недостаточно, поэтому будем строить ещё. В этом году в крае были построены фруктохранилища мощностью около 17 тыс. тонн. На будущий год планируем построить хранилища общим объемом около 20 тыс. тонн», – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что для создания фруктохранилищ аграрии могут использовать такие меры господдержки, как субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат при их строительстве, а также средства грантов. Кроме того, на строительство фруктохранилищ можно получить льготный кредит по ставке до 5%.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Нидерланды, Краснодарский край, Ритейл, Фрукты (яблоки), Международный инвестиционный форум Сочи-2016, Фрукты (груши), Косточковые (абрикосы), Косточковые (сливы), Косточковые (черешня), Инвестпроект по строительству фруктохранища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Плодовое, Объём инвестиций в строительство фруктохранилища, Импорт упаковочно-сортировочного оборудования для фруктохранилища, Объём единовременного хранения фруктов, Прогнозируемый объём единовременного хранения фруктов, Площадь фруктового сада СХО, Мощность единовременного хранения на новых фруктохранилищах региона, Доля Кубани на рынке российских яблок, Мощность единовременного хранения на всех фруктохранилищах региона, Льготное кредитование при строительстве фруктохранилищ в регионе, Субсидирование части прямых затрат при строительстве фруктохранилищ в регионе
05.12.2018

Третий за последние 3 суток крупный тепличный комплекс открыт в нашей стране.

5 декабря новый тепличный комплекс, предназначенный для выращивания огурцов, был открыт ООО «Весна» в поселке Подкумок Предгорного района Ставрополья.

«Площадь новой теплицы составляет 9 га, производственная мощность — 3,8 тыс. тонн продукции в год», — рассказал на открытии руководитель компании Анатолий Пудло.

По его словам, создано 100 новых рабочих мест, работа теплиц обеспечит более 50 млн рублей поступлений в бюджеты разного уровня ежегодно. В теплицах не применяется искусственное освещение. «Особенность комплекса в том, что благодаря расположению в 6-7 световой зоне он может работать без искусственного досвечивания, значительно экономя на электроэнергии в себестоимости продукции», — рассказал Пудло.

Капиталовложения в проект составили более 1 млрд рублей.

Ставрополье успешно расширяет площади тепличных хозяйств, наращивает экспортный потенциал, привлекает инвестиции в сельское хозяйство. С начала года в крае уже произведено свыше 70 тыс. тонн тепличной продукции, что на 20% больше, чем в 2017 году. К 2020 году планируется довести производственную мощность тепличных комплексов Ставрополья до 300 гектаров, а валовой сбор — до 120 тыс. тонн.

С реализацией проекта в Подкумке общая площадь теплиц в крае достигла 198 гектаров. Ставрополье сейчас занимает второе место в стране по площади тепличных комплексов.

Источник: sdelanounas.ru
05.12.2018

Невозможно представить рацион россиян без соленых и квашеных овощей - капусты, огурцов, помидоров. Эта недорогая, а потому доступная продукция - ценнейший источник витаминов.

С недавнего времени на ульяновской овощной базе появились товары под брендом «ЭнежЪ". Для жителей этого региона данная марка еще в новинку, а вот в Татарстане и Чувашии (откуда «ЭнежЪ" родом) хорошо знают товары от крестьянско-фермерского хозяйства Василия Семенова.

КФХ с 20-летней историей принадлежит более 700 га сельхозугодий. В хозяйстве не только выращивают овощи, но и сами перерабатывают их, используя проверенные рецепты. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла.

В КФХ Семенова солят огурцы, помидоры, чеснок, мочат яблоки, квасят капусту с клюквой, тмином, хреном или со свеклой. И все это в бочках, как в старину, используя только травы, листья, соль. В данном хозяйстве также производят вкусные и полезные салаты из свежей капусты с клюквой, огурцов, моркови и т.п.

Продукция реализуется по доступным ценам. Так, квашеная капуста стоит 35 руб/кг, огурцы соленые бочковые - 54 руб/кг, помидоры соленые бочковые - 60 руб/кг.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции