Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 17.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 29 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 144 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 136 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Губернатор Курской области провёл семинар на полях «АгроТерры»

Подписаться на новости
31.08.2018

Губернатор Курской области Александр Михайлов и территориальный директор курского подразделения «АгроТерры» Владимир Нагорных посетили производственные поля компании в Курском районе. Глава региона провел семинар по вопросам уборки, заготовки и переработки сахарной свеклы. Производственные сотрудники агрокомпании показали, как с помощью экспериментов и стандартизации повышают качество культуры.

Каждое хозяйство «АгроТерры» стандартизировано по размеру около 6 тысяч гектаров и выполняет операции по разработанным в компании технологическим инструкциям. Документы описывают оптимальные для производства свеклы семена, удобрения, последовательность работ, необходимую технику. Стандарты обновляются после испытаний и опытов, которых ежегодно до 1000 проводит Центр новаций и исследований «АгроТерры» по приоритетным для компании культурам. С помощью опытов и постоянных улучшений в компании научились получать урожайность свеклы в 710 ц/га (в 1,6 раза больше среднего в стране), а сахаристость 20% (на 3% выше среднего в стране).

Высокое качество свеклы обеспечивает максимальную производительность заводов без увеличения времени на переработку. Как отметил губернатор Курской области Александр Михайлов, на предприятиях Курской области производится каждый десятый килограмм российского сахара, поэтому от качества продукции существенно зависит состояние сахарной отрасли страны и крайне важно распространять лучшие практики растениеводства.

«Новации повышают эффективность, а стандарты позволяют нам распространять лучшие практики во всех хозяйствах. Для сахарных заводов, которым мы поставляем продукцию, важны качественные показатели, особенно сахаристость. Наша продукция всегда соответствует ожиданиям, в том числе потому что много сил мы прикладываем к постоянному совершенствованию технологии в нашем Центре исследований и новаций», - рассказал территориальный директор курского подразделения «АгроТерры» Владимир Нагорных.

После посещения полей «АгроТерры» участники мероприятия отправились на «Золотухинский сахарный завод». Делегация посмотрела, как оборудованы площадки для хранения свеклы и особая система складирования и обработки, нацеленная на сохранение качества продукции.

Справка

«АгроТерра» — одна из лидирующих российских растениеводческих компаний. Занимается выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственных культур. Обрабатывает земли в Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях. Возделываемые культуры: пшеница, соя, сахарная свекла, подсолнечник, рапс. Сохранность продукции обеспечивают 19 баз и элеваторов общей мощностью более 500 тысяч тонн. Компания входит в ТОП-30 лучших работодателей России и является на этом уровне единственным представителем АПК страны.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.02.2019

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, рассматривает возможность производства картофеля фри для фастфуда. Об этом рассказал гендиректор компании Сергей Михайлов на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщил «Интерфакс». По словам топ-менеджера, проект может быть реализован только в партнерстве со стратегическим инвестором, поскольку этот бизнес не профильный для компании. Один из возможных партнеров — канадская компания McCain, один из крупнейших в мире производителей замороженной продукции из картофеля. Она уже присутствует в нашей стране и поставляет картофель фри как для розничной торговли, так и в сегмент HoReCa. Продукцию предполагается реализовывать как на внутреннем рынке, замещая импорт, так и в перспективе отправлять на экспорт. Инвестиции в проект могут составить около 100 млн евро, оценил Михайлов, отметив, что окончательное решение о его запуске и локации будет принято в течение этого года, пока же идут обсуждения.

Брянск или Орел?

Ранее 7 февраля представители «Черкизово» и McCain обсудили с губернатором Орловской области Андреем Клычковым возможность строительства в регионе завода по переработке картофеля. Совместная работа над проектом шла на протяжении нескольких месяцев, а в ходе визита потенциальные инвесторы осмотрели площадки, на которых он может быть реализован, сообщала пресс-служба областного правительства. Один из вариантов — индустриальный парк «Зеленая роща» в Мценском районе. «Мы стремимся создать максимально комфортные условия для бизнеса в нашем регионе», — подчеркнул Клычков, обратив внимание, что кроме географических и экономических преимуществ Орловская область обладает «мощным кадровым потенциалом». «Мы видим серьезную потенциальную возможность размещения производства именно в Орловской области», — отметил руководитель управления инвестиционных проектов «Черкизово» Леонид Измайлов. По словам технического директора по странам континентальной Европы McCain Роналда Муллера, компании изучат все плюсы и минусы предложенных площадок, после чего примут решение.

Между тем, 15 августа 2018 года представители «Черкизово» провели аналогичные переговоры с губернатором Брянской области Александром Богомазом. Тогда пресс-служба областной администрации сообщала, что холдинг рассматривает вариант строительства в регионе завода по переработке картофеля предполагаемой мощностью 15 т/час с объемом хранения в 100 тыс. т и плановыми инвестициями на уровне 4-5 млрд руб. Глава региона поручил подобрать площадки, подходящие для возведения предприятия, а также отметил, что область готова обеспечить предприятие хорошей сырьевой базой и оказать полное содействие инвестору.

При этом на переговорах ни в Орле, ни в Брянске не озвучивалось, какую именно продукцию будет выпускать предприятие в случае реализации проекта. «Черкизово» рассматривает вариант производства только картофеля фри со стратегическим партнером, уточнила «Агроинвестору» представитель холдинга, пояснив, что сейчас компания-партнер сравнивает возможности Брянской и Орловской областей.

Орловская область может конкурировать с Тульской, Липецкой и Воронежской по почвенно-климатическим условиям, однако с точки зрения ресурсов для обеспечения завода сырьем это не лучший вариант, поскольку там почти нет крупных производителей товарного картофеля, оценивает исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. «Брянская область с этой точки зрения лидер, и если бы «Черкизово» запустила там завод по производству не фри, а картофельных хлопьев — это было бы очень хорошо», — считает он.

По данным Росстата, в прошлом году все хозяйства страны собрали 22,4 млн т картофеля, в том числе на долю сельхозорганизаций и КФХ в сумме пришлось около 7,1 млн т. Валовой сбор в Орловской области составил 267,1 тыс. т, из которых в товарном секторе произвели 71,3 тыс. т. Аграрии Брянской области, крупнейшего производителя картофеля в стране, получили почти 1,2 млн т, из которых 875,4 тыс. т вырастили сельхозорганизации и КФХ.

Рынок картофеля фри уже заполнен

В целом Красильников сомневается в целесообразности запуска в России еще одного крупного производства картофеля фри, поскольку внутренний рынок фактически заполнен. Первый в России завод по его выпуск открылся весной прошлого года, проект был реализован группой «Белая Дача» совместно с голландской Lamb Weston Meijer. Проектная мощность предприятия — до 100 тыс. т картофеля фри в год или 200 тыс. т сырья. Объем внутреннего рынка картофеля фри Красильников оценивает примерно в 90-110 тыс. т в год. Раньше продукция завозилась в основном из Голландии и Польши, сейчас этот канал схлопнется едва ли не до нуля, прогнозирует он, поскольку ресурс завода «Белой дачи» изначально был рассчитан не только на обеспечение потребностей внутреннего рынка, но и на экспорт. Компания уже поставляет картофель фри в Израиль, Саудовскую Аравию, знает он. Кроме того, часть потребности внутреннего рынка закрывают небольшие предприятия мощностью 10-15 тыс. т готовой продукции в год. «Поэтому запускать подобные проекты по крайней мере в Центральном регионе точно будет рисково, — оценивает Красильников. — Если уходить в Сибирь, возможно, отчасти на Урал — куда логистически дорого доставлять картофель фри из Липецкой области — то небольшие предприятия еще можно создавать, там продукция будет востребована».

Российский рынок картофеля фри формируется в основном за счет потребления в сегмента HoReCa. Домашнее потребление такого картофеля, например, как в Америке, в России пока не развито, уточняет руководитель проектов практики АПК компании «НЭО Центр» Екатерина Михалева. При этом завод «Белой Дачи» позволит по большей части полностью заместить импортную продукцию, соглашается она. Кроме того, выход на рынок нового игрока может быть связан со сложностями обеспечения предприятия высококачественным сырьем, поскольку для производства картофеля фри требуются специальные сорта, которые в России мало выращиваются. «В текущей конфигурации проект может столкнуться с серьезными рисками — как производственными, так и сбытовыми, — делает вывод она. — Потенциальной нишей для проекта может стать экспортное направление. Например, Саудовская Аравия импортирует картофеля фри более чем на $227 млн, Китай — на $144 млн, Корея — также на $144 млн».

В отличие от Михалевой, аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин считает, что проблем со сбытом продукции может и не возникнуть: в 2018 году сегмент фастфуда вырос на 13%, это самые быстрые темпы в общепите. Однако в целом он скептически относится к планам «Черкизово». «У холдинга слишком высокая долговая нагрузка. Скорректированный показатель EBITDA в 2018 году составил 20,4 млрд руб. При этом чистый долг по состоянию на 31 декабря 2018-го достигал 58,6 млрд руб. То есть коэффициент чистый долг / EBITDA составил 2,9x, — поясняет он. — Чистые процентные расходы за прошлый год составили 3,3 млрд руб., и это при том, что эффективная стоимость долга на 31 декабря была 4,7%». По расчетам, 100 млн евро соответствует примерно 7,5 млрд руб. Вряд ли компания может позволить себе подобные инвестиции дополнительно к обычному уровню капвложений, которые в 2018-м были на уровне 9,8 млрд руб. «Вместе с тем, неясна структура потенциальной сделки: реализация проекта возможна в течении нескольких лет и при софинансировании партнерами», — добавляет он.

Источник: www.agroinvestor.ru
31.01.2019

Картофель в нашей стране является популярным продуктом питания и по праву называется «вторым хлебом». Переработкой картофеля в Рязанской области занимается АО «Пищевой комбинат «Милославский». Продукция комбината востребована в России и за рубежом.

Переработка картофеля в хлопья является одним из эффективных способов снижения качественных и количественных потерь при хранении. Картофельные хлопья хранятся в течение длительного времени с сохранением пищевой и биологической ценности, свойственной клубневому картофелю. На основе картофельных хлопьев на ПК «Милославский» производится также картофельное пюре быстрого приготовления с добавлением сублимированных продуктов под торговой маркой «Кунцево».

На предприятии установлено высокотехнологичное оборудование голландской фирмы «Туммерс», производственный процесс автоматизирован. Большое внимание уделяется качеству и безопасности продукции. Внедрена и сертифицирована система качества на соответствие международным стандартам ИСО 22 000. В 2018 году комбинат успешно прошел ресертификационный аудит. Ведется подготовка к сертификации на соответствие стандартам FSSC 22000.

В 2018 году пищевой комбинат увеличил выпуск картофельных хлопьев и пюре на 7,5%, всего было произведено 2,7 тыс. тонн продукции. В настоящее время предприятие прорабатывает вопрос по увеличению мощности в 2 раза.

Пищевой комбинат «Милославский» – экспортно-ориентированное предприятие. Более 30% объема производимой продукции предприятие поставляет на экспорт в такие страны, как Польша, Румыния, Бельгия, Португалия, Аргентина, Италия, Чили, Китай, Казахстан, Израиль и др. В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК Рязанской области» планируется дальнейшее увеличение доли экспорта в объёме реализации до 60%.

Источник: mcx.ru
Теги:
Чили, Минсельхоз, Португалия, Польша, Италия, КНР, Рязанская область, Израиль, Бельгия, Нидерланды, Аргентина, Республика Казахстан, Румыния, Производство картофельных хлопьев, Пищевой комбинат «Милославский», Туммерс, Глубокая переработка картофеля, Доля экспортируемой продукции комбината в структуре его производства, Прогнозируемая доля экспортируемой продукции комбината в структуре его производства, Производство картофельного пюре быстрого приготовления, Перспективы сертификации производства комбината на соответствие стандартам FSSC 22000, Объёмы производства картофельных хлопьев и пюре на комбинате, Прогнозируемые объёмы производства картофельных хлопьев и пюре на комбинате, Прирост объёмов производства картофельных хлопьев и пюре на комбинате, Региональный проект «Экспорт продукции АПК Рязанской области»
30.01.2019

Тамбовская область может увеличить производство мяса индейки до 70 тыс. тонн в год, обеспечив себе абсолютное лидерство в стране по этому показателю. Об этом сообщил глава региона Александр Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава региона отметил, что такой прирост обеспечит реализация второй очереди российско-испанского инвестиционного проекта, направленного на строительство комплексов по выращиванию птицы.

«Первый проект, объем инвестиций в который составил 9 млрд рублей, был запущен в 2016 году. Сейчас приступили к реализации второй очереди. Будем дополнительно производить 20 тыс. тонн мяса индейки в год к тем 50, которые уже производим», – рассказал Александр Никитин.

Напомним, что в 2018 году началась реализация проекта по созданию тепличного комбината в Мичуринске, единственном аграрном наукограде в стране.

«20 млрд рублей – объем инвестиций, первая очередь – 30 га. Сейчас проект уже имеет финансирование, в прошлом году начались земляные работы. В этом году к 14-му по счету всероссийскому Дню садовода мы в торжественной обстановке введем в эксплуатацию первую очередь», – подчеркнул глава региона.

Вместе с тем на территории региона вводится вторая очередь крупнейшего мукомольного завода в России. Она должна увеличить объем производства более чем в два раза (с 600 до 1,25 тыс. тонн продукции).

«Это особенно важно с позиции глубокой переработки зерна и создания новой добавленной стоимости, рабочих мест. Потому что регион производит 3,5 млн тонн зерна, потребляет, естественно, меньше. Всё остальное мы реализуем, в том числе экспортируем. Это возможность в большем объеме прорабатывать свое же производимое зерно», – отметил Александр Никитин.

Также губернатор Тамбовской области сообщил, что на текущий год намечена реализация проекта по строительству оптово-распределительного центра хранения и первичной переработки плодоовощной продукции. Это будет сделано на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск».

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Испания, Тамбовская область, Тамбовская индейка, ТОСЭР, Глубокая переработка зерна, Валовой сбор зерна в регионе, ТОСЭР «Котовск», Инвестпроект по строительству 2-ой очереди комплексов по выращиванию индейки в регионе, Стоимость проекта строительства 1-ой очереди производства индюшатины в регионе, Объёмы производства индюшатины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в регионе, Инвестпроект по созданию тепличного комбината в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в строительство тепличного комбината, Площадь 1-ой очереди тепличного комбината, Инвестпроект по вводу 2-ой очереди мукомольного завода, Прогнозируемые объёмы производства продукции мукомольного завода, Объёмы производства продукции мукомольного завода, Инвестпроект по строительству ОРЦ хранения и первичной переработки плодоовощной продукции
Новости рынка

kvedomosti.ru

Сад по суперинтенсивной технологии общей площадью 300 га и современное фруктохранилище за ₽1,5 млрд планирует создать на Ставрополье АХ «Рокада» до 2021г.

www.agroinvestor.ru

Компания рассматривает варианты строительства завода по переработке картофеля с инвестициями около 100 млн евро

mcx.ru

Об этом стало известно на Российском инвестиционном форуме, который сегодня официально стартовал в Сочи.

mcx.ru

А.Бадмаев: пока инвестор решил ограничиться экспериментальными садами в пригородном Заиграевском районе