Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 351 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Российские производители малины расширят посадки традиционных сортов

Подписаться на новости
31.08.2018

Производители малины планируют расширять площади насаждений традиционных сортов для заполнения пробела на российском рынке в течение июля.

Своим мнением поделились совладелец хозяйства ООО «Русская Ягода» Максим Лагода и директор ООО «Сладуника» Вячеслав Пленкин в рамках научно-практического семинара «День малины и ежевики», который прошел 3 августа вблизи села Русская Буйловка Павловского района Воронежской области.

"На данный момент молодая малина в разной стадии плодоношения занимает примерно 20 га. Изначально высаживали преимущественно ремонтантные сорта. Теперь мы пришли к выводу, что нужно развивать традиционные сорта и увеличивать площади посадок. Ключевой фактор, оказывающий влияние на развитие бизнеса, это, конечно, цена", - отметил Вячеслав Пленкин.

Мнение коллеги поддержал совладелец хозяйства ООО «Русская Ягода» Максим Лагода. При этом он подчеркнул, что главная проблема традиционных сортов - низкое качество и лежкость ягод.

"У нас около 20 га малины в разной стадии плодоношения. При закладке плантации основной упор делался на ремонтантные сорта, но сейчас мы так же пришли к необходимости высадки традиционных сортов. В июле, после окончания сбора земляники и до начала сбора ремонтантной малины, на рынке практически нет продукции", - пояснил предприниматель.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
17.05.2019

Сев сахарной свеклы проведен на 1,1 млн га или 98,4% к прогнозной площади, сообщает Минсельхоз. По данным Союзроссахара, к 14 мая работы завершаются в хозяйствах Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Согласно прогнозу Минсельхоза, сахарная свекла в этом году займет 1,137 млн га. Десять из 25 свеклосеющих регионов посеяли уже больше планируемой площади, отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. Так, в Воронежской области под агрокультурой оказалось 132,2 тыс. га вместо планируемых 130,7 тыс. га, в Рязанской области план перевыполнен на 12,7% (7,1 тыс. га), в Ростовской области — на 5,9% (23,3 тыс. га). В Сибири пересев оценен Минсельхозом в 18,7%: агрокультура занимает 27,3 тыс. га вместо изначально прогнозируемых 23 тыс. га.

Единственным свеклосеющим регионом в Сибирском федеральном округе является Алтайский край, где аграрии заканчивают сев сахарной свеклы, сообщает Минсельхоз региона. В то же время по его данным, работы выполнены на 99% и находятся в пределах прогноза. «В этом году под культуру отведено 27,5 тыс. га (+ 4 тыс. га к 2018 году)», — поясняется в сообщении ведомства. Там отмечается, что оставшаяся «пара сотен гектаров» будет обработана в ближайшее время, а посев агрокультуры в крае выполняется в оптимальные агротехнические сроки.

Сев сахарной свеклы завершили аграрии Татарстана. К 16 мая она занимала 64,3 тыс. га при прогнозе в 64,6 тыс. га, следует из данных Минсельхозпрода республики. Такая же площадь — 64,3 тыс. га — была отведена под сахарную свеклу и в прошлом году. О завершении сева отчиталось управление сельского хозяйства Липецкой области. По его информации, в регионе агрокультура заняла 128,4 тыс. га, что ниже прогноза Минсельхоза России (137,6 тыс. га). В крупнейшем российском свеклосеющем регионе — Краснодарском крае — посевные работы были завершены еще в середине апреля. В этом году в регионе сахарная свекла посеяна на 195,9 тыс. га вместо прогнозных 198,9 тыс. га.

Валовой сбор сахарной свеклы в этом году Минсельхоз ожидает на уровне 40,1 млн т, что на 4,8% ниже уровня 2018-го, говорится в проекте Нацдоклада о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в 2018 году (есть в распоряжении «Агроинвестора»). После рекорда-2017 в прошлом году также было снижение — на 19% до 42,1 млн т, а производство сахара-песка в 2018 календарном году составило 6,3 млн т — на 5,9% меньше уровня предыдущего года. Однако, несмотря на сокращение внутреннего производства, удельный вес сахара, произведенного отечественными заводами из сахарной свеклы, в общем объеме ресурсов (с учетом переходящих запасов) в 2018 году увеличился на 1,5 п. п. до 95,6%, указано в докладе.

По состоянию на 6 мая, согласно данным Союзроссахара, оптовая цена на сахар в Южном федеральном округе составляла 31,35 руб./кг, что на 15% ниже уровня конца 2018-го. Цены промышленных производителей на белый свекловичный сахар, по оперативному мониторингу Минсельхоза, к 7 мая находились на уровне 32,26 руб./кг — на 11% меньше конца прошлого года.

Источник: www.agroinvestor.ru
16.05.2019

В регионе состоялось открытие первого промышленного плодово-ягодного питомника. В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

При выходе на проектную мощность питомник будет производить около миллиона саженцев в год. Это позволит почти на 50 % сократить зависимость от импорта.

Развитием питомниководства в регионе занимается ООО «Калининградский плодопитомник», специально учрежденное с этой целью в 2017 году. Промышленный питомник создается в Черняховском городском округе в несколько этапов. В 2018 году было заложено 22 гектара. Этой весной площадь питомника увеличена до 45,2 гектаров. Общая площадь, запланированная проектом, составит 70 гектаров.

В питомнике предусмотрено выращивание широкого ассортимента саженцев плодовых и ягодных культур. Среди них яблоня, груша, вишня, черешня, алыча, абрикос, черноплодная рябина, фундук, грецкий орех, айва, жимолость, облепиха, смородина (в том числе красная), крыжовник, голубика, малина, земляника.

ООО «Калининградский плодопитомник» в 2018 году была оказана государственная поддержка в размере свыше 20 миллионов рублей.

Создание данного объекта позволит заложить основы обеспечения калининградских садоводов саженцами плодовых и ягодных культур собственного производства, что обеспечит существенный прирост продукции садоводства в регионе.

«В Калининградской области уже высажено около тысячи гектаров высокоинтенсивных садов. Так получилось, что для их закладки использовался импортный посадочный материал. Сегодня мы благодаря усилиям фермерского хозяйства «Калина», «Калининградского плодопитомника» присутствуем на открытии первого в регионе плодово-ягодного питомника. Теперь мы сможем закрыть как минимум половину своих потребностей в саженцах плодовых культур», – отметил Антон Алиханов.

«В связи с тем, что в регионе существует программа по развитию садоводства, потребность в саженцах является высокой. На сегодняшний момент спрос опережает наши возможности. В основном мы заточены на поставки большим фермерским хозяйствам и организациям, которые будут заниматься выращиванием плодов и ягод, естественно, будут приниматься заказы и от частных подворий. Первично стоит задача обеспечить посадочным материалом Калининградскую область, а в дальнейшем, конечно, выход на центральную зону России и на юг. Мы подходим к работе очень принципиально и, помимо качественного посадочного материала, гарантируем консультационное сопровождение», – рассказал о производственных планах учредитель ООО «Калининградский плодопитомник» и агроном Владимир Гурбанович...

Отметим, что с открытием данного объекта сформирован плодово-ягодный кластер. Он включает питомник по производству саженцев, первый в регионе промышленный сад (заложен осенью 2013 года) и специализированное хранилище для яблок.

Промышленное садоводство – одно из приоритетных направлений аграрной политики Калининградской области. Отрасль начала развитие в регионе с 2013 года, и последние несколько лет Калининградская область остается лидером промышленного садоводства в СЗФО.

«Мы в последнее время часто говорим о необходимости вертикальной интеграции, сложных технологиях в сельском хозяйстве, которые надо осваивать. Важно, чтобы Калининградская область становилась лидером этого движения. Валовые надои, сборы урожая уже подходят к определенному потолку, есть, конечно, куда расти, но это экстенсивный путь, а нам нужна интенсификация и рост добавленной стоимости. Это возможно, когда осваиваешь более высокие технологии и становишься собственником посадочного, семенного материала. Мы в Калининградской области должны идти вперед и показывать пример стране», – подчеркнул Антон Алиханов. Он добавил, что крупные, прорывные проекты реализуются в регионе и в сфере животноводства: строительство первого в России селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве.

Источник: mcx.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Калиниградская область, КФХ «Калина», Орехоплодные культуры (орех грецкий), Плодовые кустарники (смородина), Калининградский плодопитомник, Плодово-ягодный кластер, Плодовые кустарники (жимолость), Плодовые кустарники (облепиха), Плодовые кустарники (малина), Ягоды (садовая земляника (клубника)), Орехоплодные культуры (фундук), Плодовые кустарники (голубика), Инвестпроект по открытию промышленного плодово-ягодного питомника в регионе, Прогнозируемые объёмы производства плодовых саженцев в питомнике, Прогнозируемый уровень самообеспеченности региона в плодовых саженцах, Площадь промышленного плодово-ягодного питомника, Прогнозируемая площадь промышленного плодово-ягодного питомника, Плодовые кустарники (черноплодная рябина), Плодовые деревья (яблоня), Плодовые деревья (вишня), Плодовые деревья (абрикос), Плодовые деревья (груша), Плодовые деревья (черешня), Плодовые деревья (алыча), Плодовые кустарники (крыжовник), Плодовые деревья (айва), Объём господдержки плодопитомнику в 2018г., Площадь суперинтенсивных садов в регионе, Региональная программа по развитию садоводства
Новости рынка

www.fruit-inform.com

На данный момент цены на тепличные томаты в России уже в среднем на 12% ниже, чем за аналогичный период прошлого года

mcx.ru

Между Липецкой областью и Нидерландами уже несколько лет развивается сотрудничество

mcx.ru

В пресс-центре «КП – Саратов» министр сельского хозяйства Саратовской области Т. Кравцева провела пресс-конференцию

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер