Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Российские производители малины расширят посадки традиционных сортов

Подписаться на новости
31.08.2018

Производители малины планируют расширять площади насаждений традиционных сортов для заполнения пробела на российском рынке в течение июля.

Своим мнением поделились совладелец хозяйства ООО «Русская Ягода» Максим Лагода и директор ООО «Сладуника» Вячеслав Пленкин в рамках научно-практического семинара «День малины и ежевики», который прошел 3 августа вблизи села Русская Буйловка Павловского района Воронежской области.

"На данный момент молодая малина в разной стадии плодоношения занимает примерно 20 га. Изначально высаживали преимущественно ремонтантные сорта. Теперь мы пришли к выводу, что нужно развивать традиционные сорта и увеличивать площади посадок. Ключевой фактор, оказывающий влияние на развитие бизнеса, это, конечно, цена", - отметил Вячеслав Пленкин.

Мнение коллеги поддержал совладелец хозяйства ООО «Русская Ягода» Максим Лагода. При этом он подчеркнул, что главная проблема традиционных сортов - низкое качество и лежкость ягод.

"У нас около 20 га малины в разной стадии плодоношения. При закладке плантации основной упор делался на ремонтантные сорта, но сейчас мы так же пришли к необходимости высадки традиционных сортов. В июле, после окончания сбора земляники и до начала сбора ремонтантной малины, на рынке практически нет продукции", - пояснил предприниматель.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
03.11.2018

Воронежской области необходимы инвестиции, чтобы производить свои продукты, а не закупать их в Китае. В масштабах же всей страны нужно разработать программу по развитию сельских территорий, чтобы финансирование шло напрямую на строительство клубов, школ и ФАПов в сёлах. Такие выводы сделал депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко во время встреч на «региональной неделе» с руководством и жителями Панинского района Воронежской области.

«На «сладком производстве» работницы встречали очень тепло. Спасибо им!», — рассказал законодатель о своей поездке на сахарный комбинат в Перелешино. Производство уже вышло на экспорт и продаёт в Европу брикеты из биоотходов от сахарной свёклы на топливо и корм скоту. Но ещё есть куда стремиться — например, в следующем году планируется оборудовать новый цех, чтобы делать сахар-рафинад и фасовать сахар в удобные килограммовые упаковки, а не только 50-килограммовые мешки.

Пора развивать и другие области, добавил депутат. «У этого района есть и другие планы, например, по производству чеснока. Как ни странно, порядка 80-85 процентов потребляемого чеснока поставляется из Китая. Чтобы наладить выращивание этой капризной культуры, нужны инвестиции, и государственные, и частные», — сказал Евгений Ревенко «Парламентской газете».

К тому же нужно возродить комплексную программу по развитию сельских территорий, убеждён депутат. «Мы видим, что различные проекты, которые напрямую затрагивают жизнь села, а это сельские клубы, школы, детские сады, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, дорог и так далее, рассеивается по разным строчкам бюджета и по разным министерствам. Целесообразно было бы подумать над тем, чтобы сконцентрировать средства в руках одного министерства, которое должно заниматься развитием сельских территорий», — отметил он. Проблема, по его словам, в том, что сегодня у федеральных и региональных министерств при распределении денег до конкретных населённых пунктов часто не доходят руки.

Источник: kvedomosti.ru
22.10.2018

В Московской области построят теплицу, где будут выращивать ягоды круглый год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Подмосковная клубника - это давно известный бренд. Но мы всегда были ограничены сроками производства этой ягоды. А теперь появился первый большой проект - строительство круглогодичной теплицы на 10 гектаров", - отметил Андрей Разин.

В портфеле минсельхоза, добавил министр, есть также несколько проектов поменьше - по строительству сезонных теплиц, где можно будет выращивать не только клубнику, но и малину.

«И первые такие теплицы появятся в регионе уже в следующем году», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, Подмосковье рассчитывает войти в тройку лучших в стране регионов по производству тепличной продукции.

«Только в этом году должно быть построено 80 гектаров теплиц. К примеру, в Кашире инвесторы строят уже четвертую очередь овощных тепличных комплексов, а в Луховицах - еще и распределительный центр, где будут заниматься реализацией овощей», - добавил Андрей Разин.

По прогнозам главы Минсельхозпрода региона, Подмосковье уже в этом году сможет выйти на полную самообеспеченность овощами, выращенными в закрытом грунте.

Источник: mcx.ru
19.10.2018

Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

По прогнозам Разина, Московская область в этом году сможет полностью обеспечить себя овощами, выращенными в закрытом грунте, и войти в топ-3 лучших в стране регионов по производству тепличной продукции. В этом году будет построено 80 гектаров теплиц, сообщает телеканал "360tv".

Второй год подряд Серпуховский район оказывается в тройке главных производителей овощей в Подмосковье, уступая пальму первенства лишь двум городам: Дмитрову и Озёрам.

Из 7187 га отданных в Московской области под овощи, на Серпуховский район приходится 15,91% площадей. По словам заведующей отделом сельского хозяйства администрации Лидии Величкиной, в Серпуховском районе сейчас работают 9 сельскохозяйственных организаций, 84 фермерских хозяйства и 17400 личных подсобных хозяйств граждан. В АПК заняты две с половиной тысячи человек, сообщает "Ока.fm".

Представители Роспотребнадзора поручили своим территориальным органам усилить контроль с лабораторным сопровождением за свежим урожаем фруктов и овощей отечественного и импортного производства, поступающим в продажу в торговых сетях.

На сайте ведомства в пятницу, 19 октября, говорится, что на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей будет появляться информация о нарушителях, пишет"SM-News".

А специалисты Россельхознадзора отправятся в Беларусь, они проверят места хранения и производства пекинской капусты и помидоров в Белоруссии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставки в Россию пекинской капусты из Белоруссии в связи с подозрением в реэкспорте этой продукции. Кроме того ведомство сообщало, что из-за возможного реэкспорта может ввести ограничения на поставки помидоров из Белоруссии в Россию, передает ТАСС.

Прекратило свою деятельность федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства и орошаемого бахчеводства», расположенное в Камызякском районе Астраханской области. Учреждение было создано в 2001 году. Его основным видом деятельности являлись научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

В отношении учреждения возбуждено 16 исполнительных производств на общую сумму 4,68 миллионов рублей по факту неуплаты налогов и сборов, задолженностей, исполнительских сборов и штрафов по ним, а также госпошлин. ФГБНУ выступает в качестве ответчика по 18 искам на общую сумму свыше одного миллиона рублей, пишет сайт "AST-news".

Источник: agroru.com
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области