Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Центробанк заметил подорожание мяса и овощей в регионах Урала

Подписаться на новости
04.09.2018

Центробанк оценил рост инфляции в регионах Урала в июле. Росла цена на мясо, местные овощи, хлеб, сыр, бензин и другие товары, за месяц инфляция составила 2 %.

Как сообщили в пресс-службе Уральского главного управления ЦБ РФ, в июле годовая инфляция на потребительском рынке регионов Урала ускорилась на 0,2 п.п., как и в целом по России, и составила 2%. Быстрее всего росли цены в Курганской и Челябинской областях – на 2,9 % и 2,6 %, в Башкирии – 2,3 %. Инфляция в Свердловской и Тюменской областях составила по 1,9 %, в Оренбургской области – 1,8%. В Пермском крае – 1,4%. В целом по России за июль цены выросли на 2,5 %.

В Центробанке отметили рост продовольственной инфляции, из основных товаров повседневного спроса в июле больше всего подорожали мясопродукты (в основном мясо птицы из-за увеличения цен на витамины и корма), выросли цены на сыр, хлеб, чай и кофе. Регулятор заметил подорожание так называемого борщевого набора (морковь, свекла, картофель) и объяснил это смещением сроков уборки нового урожая. А тепличные и привозные овощи (огурцы и помидоры), наоборот, продолжали дешеветь. Понизились цены на сахар и яйца.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
06.03.2019

Всего через месяц в овощеводческих хозяйствах Южного Урала начнется посев семян на рассаду. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, в регионе создана оптимальная система господдержки растениеводства, а также предполагаются новые виды субсидирования. Эта информация прозвучала в ходе совещания, посвященного подготовке и организованному проведению посева овощных культур и посадке картофеля.

«Прошлый год был успешным для овощеводческих и картофелеводческих хозяйств области, – подчеркнул Алексей Кобылин. – Благоприятные погодные условия, наряду с применением новых технологий, помогли сельхозорганизациям собрать значительный урожай. Картофеля собрано 148 тысяч тонн, овощей – 37 тысяч тонн. На текущий год в отрасли сохранены все виды поддержки. Они оптимальны для того, чтобы обустроить и развивать производство».

В 2019 году в Челябинской области на введение в оборот заброшенных сельхозугодий планируется 30 млн рублей, на приобретение минеральных удобрений – 40 млн рублей, 200 млн рублей – на покупку сельхозтехники. 35 млн рублей составит несвязанная поддержка на возделывание картофеля и масличных культур, 23 млн рублей – на выращивание семенного картофеля и овощей открытого грунта. 101 млн рублей – на приобретение элитных семян. В целом на развитие отрасли растениеводства в регионе предусмотрено более 10 видов господдержки.

В текущем году в Челябинской области появится новое направление субсидирования – на известкование кислых почв как важнейшего приема повышения их плодородия и увеличения урожайности. В настоящее время в Минсельхозе России разрабатывается проект правил предоставления данного вида господдержки. Планируется, что в конце апреля они будут приняты и доведены до хозяйств. Кроме того, в условиях предоставления несвязанной поддержки предусмотрен повышающий коэффициент для предприятий, проводящих известкование почв.

Предполагается, что под картофелем в текущем году будет занято во всех категориях хозяйств 32,6 тыс. га. Под овощами открытого грунта планируется увеличить площади на 190 га. В целом они составят 1390 га.

По производству картофеля и овощей Челябинская область занимает 2-3 место в Уральском федеральном округе. В прошлом году в регионе был собран самый высокий урожай картофеля за последние 20 лет (с учетом хозяйств населения – 580 тыс. тонн). При рекомендуемой норме потребления (90 кг в год на человека) самообеспеченность «вторым хлебом» в области составляет 189 %. За последние годы проделана большая работа по модернизации инфраструктуры хранения. Практически в каждом хозяйстве имеются современные объекты с необходимой системой вентиляции, поддержкой микроклиматических условий. В данный момент общая мощность картофеле- и овощехранилищ в регионе составляет 166 тыс. тонн. Этого достаточно для качественного сохранения продукции на зимний период и решения вопроса сбыта в период пиковых цен.

В настоящий момент овощеводческие и картофелеводческие предприятия области начали работу по подготовке посадочного материала. О нормативных требованиях к качеству семенного картофеля на совещании рассказала начальник отдела семеноводства «Россельхозцентра» по Челябинской области Олеся Широченкова. О научных разработках Южно-Уральского НИИ садоводства и картофелеводства проинформировал его директор Николай Глаз. Новые сорта овощных культур и картофеля, а также препараты, значительно повышающие их урожайность и товарность, представили сотрудники фирм-поставщиков семян и средств защиты растений.

Источник: mcx.ru
05.02.2019

По предварительной оценке Росстата, объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий Пермского края в январе-декабре 2018 года достиг 42,9 млрд рублей. Это составляет 105,6% к аналогичному периоду 2017 года.

Надои молока на одну корову в сельхозорганизациях Прикамья в январе-декабре 2018 года достигли порядка 5, 78 тыс. кг (100,7%). Яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях региона, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, не изменилась по сравнению с прошлым годом и составила 320 штук.

Поголовье крупного рогатого скота на 1 января 2019 года в хозяйствах всех категорий Пермского края достигло 243,2 тыс. голов (коров – 104,6 тыс. голов) свиней – 133,8 тыс., птицы – 8,4 млрд голов.

В прошлом году в регионе произведено 509,5 тыс. тонн молока (105,4% к уровню 2017 года), 1,3 млрд штук яиц (104,4%), 27,6 тыс. тонн крупного рогатого скота на убой в живом весе (98,8%), 22,3 тыс. тонн свиней (99%), 44,5 тыс. тонн птицы (87%).

«На сегодня на крупнейшей птицеводческой компании Пермского края закончено строительство двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием с общим посадочным поголовьем 186 тыс. голов. Ввод нового двухзального корпуса позволит получить в 2019 году 2,5 тыс. тонн мяса птицы. На рост производства молока повлияло увеличение продуктивности сельхозживотных и реализация более 20 инвестиционных проектов по созданию и модернизации молочных комплексов и ферм. Кроме того, в Пермском крае сложилась положительная динамика роста производства яиц. Это обусловлено проведением модернизации производственных мощностей птицефабрик, использованием сбалансированных по питательности комбикормов и современных высокопродуктивных кроссов», – пояснила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Жанна Перевойко.

По итогам уборки в 2018 году в хозяйствах всех категорий намолочено 371,2 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур в бункерном весе (104,8% к уровню 2017 года). Средняя урожайность составила 15,8 центнеров с га.

Накопано 276 тыс. тонн картофеля (136,7% к уровню 2017 года), собрано 147,1 тыс. тонн овощей (106,5%). На увеличение урожайности культур повлияло проведение посевной компании в оптимальные агротехнические сроки, внесение удобрений, соблюдение технологии и благоприятные погодные условия.

По категориям сельхозпроизводителей в 2018 году 31,6% продукции произведено хозяйствами населения, 62,3% – сельхозорганизациями, 6,1 % –крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Пермский край, ФСГС (Росстат), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Объёмы производства говядины в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Поголовье птиц в регионе, Яйценоскость кур-несушек в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе, Валовой сбор картофеля в регионе, Валовой сбор овощей в регионе, Валовой сбор зерновых и бобовых культур в регионе, Прирост объёма сельхозпроизводства в регионе, Инвестпрект по строительству двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием, Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса птицы на ПФ, Инвестпроекты по созданию и модернизации молочных комплексов и ферм в регионе, Инвестпроекты по модернизации производственных мощностей птицефабрик в регионе, Доля СХО в сельхозпроизводстве в регионе, Доля ЛПХ в сельхозпроизводстве в регионе
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
Новости рынка

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе