Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 234 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 834 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

Калининград: у населения закуплено 150 т. груш для производства соков

Подписаться на новости
05.09.2018

Груши у населения закупала агрофабрика «Натурово». В настоящее время их прием завершен. Более 30 % от необходимого объема груш поставили садоводы Озерского городского округа.

Как уточнили в «Натурово», предприятие продолжает прием яблок. При условии поставки на склад предприятия...яблоки приобретаются по 5 рублей за килограмм.... Оплата за поставленные фрукты осуществляется на следующий день после приемки (при наличии паспорта и заполненного закупочного акта).

Агрофабрика «Натурово» с 2015 года занимается производством натуральных соков прямого отжима из калининградского сырья. Ежегодно, в период созревания яблок и груш, предприятие организует закупку фруктов у населения: крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах, садоводческих обществах.

В 2017 году жители области сдали на переработку более 900 тонн яблок и около 40 тонн груш. По итогам прошлого года на предприятии было произведено 606 тысяч литров яблочного сока.

Для справки:

Сельское хозяйство — одно из приоритетных направлений экономики Калининградской области. Деятельность правительства области, в том числе направлена на создание условий для открытия новых предприятий аграрного сектора, фермерских хозяйств, которые содействуют развитию продовольственной независимости.

Агрофабрика «Натурово» создана группой компаний «Фито-Депо», которая с 1995 года занимается продажей и переработкой плодоовощной продукции. Компания сотрудничает с большинством сельхозпроизводителей области и поставляет свою продукцию в торговые сети, рестораны, детские сады, школы, воинские части, санатории и т.д.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.07.2019

11 июля специалисты Минсельхозпрода РД ознакомились с ходом переработки абрикосов на Кикунинском консервном заводе.

Отметим, что в нынешнем году в республике ожидается неплохой урожай абрикосов – порядка 30 тысяч тонн. Одним из первых к приему фруктов приступил Кикунинский консервный завод, который является флагманом перерабатывающей промышленности Дагестана. Уже несколько недель, как на предприятии приступили к переработке абрикосов.

На заводе работают в усиленном режиме - с 8 утра до глубокой ночи, задействовано два десятка рабочих. Свою продукцию сюда привозят садоводы из Гергебильского, Унцукульского, Шамильского и Гунибского районов. Пока принято на переработку более 300 тонн абрикосов, из которых 250 тонн уже переработано. Ожидается, что всего в текущем году на Кикунинском консервном заводе заготовят более 1000 тонн только абрикосового пюре. На следующем этапе ожидается переработка сливы, яблока, груши, тыквы и других фруктов и овощей.

В Минсельхозпроде РД отметили, что сезон переработки фруктов в Дагестане начался в середине июня. Специалисты министерства постоянно мониторят ситуацию на перерабатывающих предприятиях республики. Переработкой плодов и овощей в текущем году занимаются ООО «Аквариус» Ботлихского района, ООО «Ириб» города Махачкала, КФХ «Габулакал» Шамильского района, ООО «Ширван» Дербентского района и множество других перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке