Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Калининград: у населения закуплено 150 т. груш для производства соков

Подписаться на новости
05.09.2018

Груши у населения закупала агрофабрика «Натурово». В настоящее время их прием завершен. Более 30 % от необходимого объема груш поставили садоводы Озерского городского округа.

Как уточнили в «Натурово», предприятие продолжает прием яблок. При условии поставки на склад предприятия...яблоки приобретаются по 5 рублей за килограмм.... Оплата за поставленные фрукты осуществляется на следующий день после приемки (при наличии паспорта и заполненного закупочного акта).

Агрофабрика «Натурово» с 2015 года занимается производством натуральных соков прямого отжима из калининградского сырья. Ежегодно, в период созревания яблок и груш, предприятие организует закупку фруктов у населения: крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах, садоводческих обществах.

В 2017 году жители области сдали на переработку более 900 тонн яблок и около 40 тонн груш. По итогам прошлого года на предприятии было произведено 606 тысяч литров яблочного сока.

Для справки:

Сельское хозяйство — одно из приоритетных направлений экономики Калининградской области. Деятельность правительства области, в том числе направлена на создание условий для открытия новых предприятий аграрного сектора, фермерских хозяйств, которые содействуют развитию продовольственной независимости.

Агрофабрика «Натурово» создана группой компаний «Фито-Депо», которая с 1995 года занимается продажей и переработкой плодоовощной продукции. Компания сотрудничает с большинством сельхозпроизводителей области и поставляет свою продукцию в торговые сети, рестораны, детские сады, школы, воинские части, санатории и т.д.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
02.03.2019

Сады под органические фрукты разбиты в Истринском районе (Московская область) — компания Crocus Group, основной бизнес которой — девелопмент, много лет назад купила там земли под индивидуальное жилищное строительство, но потом вместо продажи домов решила сажать сады.

Инвестиции в проект составили 200 млн рублей. Первый урожай фруктов собран в 2018 году.

Пока сады занимают 31 га, планируется выделить под выращивание фруктов еще 80 га. «Это действительно уникальное предложение, такой продукции нет ни у кого, — говорит „Ведомостям“ владелец компании Араз Агаларов о своих фруктах. — Те фермерские продукты, которые мы покупали, при проверке оказывались не такими фермерскими».

Компания Crocus Group Араза Агаларова начала выращивать органические (без использования синтетических пестицидов и минеральных удобрений) яблоки, груши и сливы, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании и данные сайта «Росорганиксерт», выдавшего компании сертификаты об органической происхождении фруктов в 2018 году.

Фрукты компания выращивает для своей торговой сети «Твой дом», это шесть гипермаркетов — пять в Москве и Московской области, один в Воронеже. Магазинам нужны экологически чистые продукты, а быть уверенным в стороннем поставщике на 100% невозможно, понадобились собственные сады, объяснил изданию представитель Crocus Group.

«Идея появилась, чтобы у наших клиентов была реальная возможность покупать натуральные продукты. Прибыльно это или нет, не имеет значения», — подтверждает Агаларов. Летом килограмм собственных яблок в магазинах «Твой дом» стоил 50-60 руб., груш — 90 руб., сообщает представитель Crocus Group.

Источник: sdelanounas.ru
25.02.2019

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области прошел круглый стол, в ходе которого гражданам, ведущим садоводство и огородничество на территории некоммерческих товариществ, была предложена помощь в реализации излишков урожая овощей и фруктов.

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Олег Иванников, исполнительный директор регионального отделения Союза садоводов России Алла Боголюбская, представители Группы компаний «Рудо» и садоводческих некоммерческих товариществ Рыбновского, Рязанского, Спасского районов и г. Рязани.

Садоводство и огородничество для собственных нужд в России и Рязанской области получает мощный импульс за счет государственной поддержки. Государственные и региональные органы власти стимулируют граждан- «владельцев 6-ти соток» к использованию садовых участков по их целевому назначению. Нередко садоводам удается получать урожай в большем количестве, чем необходимо для собственных нужд. Поэтому появилась потребность в централизованном сбыте излишков урожая, то есть в возрождении старой системы потребкооперации.

ГК «Рудо», занимающаяся переработкой плодоовощной продукции, выступила инициатором выстраивания торгово-закупочных взаимоотношений с садоводами. В рамках круглого стола представители компании рассказали о требованиях по объему и качеству, сортовому составу овощей, фруктов и ягод для последующей переработки. Во время обсуждения наименований сортов семенного материала садоводы выразили желание перейти на выращивание районированных овощей и фруктов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе