Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Фермеры РФ отгружают морковь по рекордным ценам за последние 5 лет

Подписаться на новости
06.09.2018

Дефицит качественной моркови на рынке РФ привел к тому, что на данный момент цены на эту продукцию достигают одних из самых высоких показателей за последние 5 лет, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

По информации проекта, на данный момент российским хозяйствам удается отгружать морковь высокого качества по 12-15 руб/кг (0,18-0,22 $/кг) в зависимости от региона и других условий сделки, что в среднем в 1,6 раз дороже, чем год назад. При этом аналитики проекта отмечают, что такого уровня цены на указанную продукцию в РФ были лишь в 2015 году, когда в стране также наблюдалась нехватка предложения качественной моркови.

Столь высокие цены игроки рынка связывают с существенным сокращением производства моркови в России в текущем сезоне. Как результат, на данный момент большинство фермеров уже заявили о решении закладывать качественную продукцию на хранение.

Тем не менее, необходимо отметить, что, несмотря на ограниченное предложение, цены на морковь в России пока остаются на уровне прошлой недели, поскольку попытки фермеров их повысить незамедлительно приводят к ослаблению спроса.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
02.11.2018

По данным Росстата, за этот год больше всего подорожали пшено, капуста, морковь, сахар и куры. Объяснить причины роста цен на эти продукты мы попросили Наталью Шагайду, директора Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС:

– Что касается моркови и капусты, то, когда заканчивается сбор овощей, начинается рост цен на них. В сентябре была самая низкая цена на овощи, в октябре цены повышаются, отсюда индекс цен растет. Пшено, по данным Росстата на 22 октября этого года, стоит на 8% больше, чем в сентябре. На 49% подорожало зерно к декабрю 2017 года. Цена круп и бобовых в целом в этом сентябре была меньше, чем год назад.

Каждому повышению цены есть свои объяснения: где-то уменьшился валовой сбор (пшено), где-то добавляются новые траты (картофель и овощи уже заложены в хранилища, это их удорожает). Если проценты повышения цены перевести в рубли, для дешевых продуктов, к которым относятся российские овощи открытого грунта и то же пшено, это подорожание некритично.

Сахар подорожал на 16%. Однако его цена в прошлом году была существенно ниже цены, например, даже 2015 года, когда килограмм сахара стоил под 60 рублей.

Главный фактор подорожания – рост цен на ресурсы. Дорожают бензин, солярка, дешевеет рубль к мировым валютам, на которые покупают средства защиты растений, семена.

Опаснее для потребителей рост цены на более дорогие продукты: мясо, рыбу, сливочное масло, сыр. Там подорожание в процентах может быть небольшим, но в рублях – заметным.

Предугадать, какие еще продукты подорожают к концу года, сложно. Это зависит от многих причин: курса рубля, введения новых дополнительных платежей типа «Платон», спроса, который, кстати, немного стал расти с июня прошлого года, объемов производства. Пока данные по урожаю этого года не опубликованы.

Источник: sobesednik.ru
08.10.2018

Уборочная кампания в Челябинской области завершится со дня на день. По состоянию на 8 октября осталось обмолотить 85 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, это всего шесть процентов от уборочной площади. Собрано уже 1 миллион 770 тысяч тонн зерна. Высокую урожайность в текущем году показал картофель — его накопано уже более 130 тысяч тонн — на четверть больше, чем в прошлом году, — «второго хлеба» осталось убрать ещё более 400 га, или 5% уборочной площади. В завершение осеннего полевого сезона предстоит убрать ещё масличные культуры и овощи открытого грунта — капусту, свёклу, морковь.

Южные районы — Брединский, Карталинский, Варненский, Кизильский — домолачивают последние гектары. Объём собранного там зерна составляет значительную долю областного урожая. Брединцы собрали 161 тысячу тонн, варненцы — 155 тыс. тонн, кизильцы — 167 тыс. тонн. Лидером же уборки по сбору зерна остаётся Троицкий район, там намолочено 184 тысячи тонн. Среди муниципальных районов, которые тоже превысили планку стотысячного намолота — Чесменский (129 тыс. т), Увельский (110 тыс. т), Октябрьский (142 тыс. т), Нагайбакский (108 тыс. т), Верхнеуральский (116 тыс. т), Агаповский (109 тыс. т).

— Главная особенность нынешней уборки — позднее созревание практически всех сельскохозяйственных культур — от зерновых до овощных, а также кормовых. Причиной тому холодные весна и лето, из-за них период вегетации растений сдвинулся в среднем по Челябинской области примерно на декаду, — сообщила заместитель начальника управления растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Анна Губина.

Тем не менее, южноуральским аграриям, благодаря хорошей технической оснащённости, удалось нивелировать погодные условия текущего сезона и оперативно убрать основную площадь зерновых и зернобобовых культур. Прошедшие недавно дожди несколько затормозили полевые работы, но в ближайшие пару дней ожидается ясная погода, этого должно хватить на завершение уборки зерновых. Отдельные аграрные хозяйства, по словам их руководителей, в основном предгорной зоны и севера Челябинской области, сегодня выжидают, чтобы дать колосьям на отдельных полях добрать спелости в нечастые погожие дни уборки.

В отличие от основных зерновых культур — пшеницы, ржи, ячменя, овса, — масличные только сейчас достигают уборочных кондиций. Из 162 тысяч гектаров масличных культур, основу которых составляют рапс и лён, убрано пока меньше трети. Собрано около 44 тысяч тонн маслосемян. Овощи открытого грунта убраны на 63%, причём полностью уже собран лук. Основную массу овощей составят капуста, свёкла и морковь. Общий сбор овощных культур к 8 октября составляет пока 19 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
01.10.2018

Несмотря на высокую урбанизированность Самарской области, доля продукции сельского хозяйства региона в общероссийском производстве составляет 2%, по Приволжскому федеральному округу (ПФО) — 8,5%. По объему валовой продукции сельского хозяйства Самарская область входит в первую двадцатку субъектов РФ.

Растениеводческая отрасль Самарской области специализируется на выращивании зерновых, масличных и кормовых культур, картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции. По состоянию на 19 сентября 2018 года, сельхозпроизводители региона намолотили более 1,6 млн т зерна, это шестой показатель в ПФО после Татарстана, Саратовской области, Башкирии, Пензенской и Оренбургской областей. За последние шесть лет валовой сбор зерна в Самарской области трижды превысил 2 млн т. Урожайность зерновых в Самарской области составляет 17 ц/га, что соответствует средним показателям по ПФО. Всего в ПФО, по состоянию на 24 сентября, намолочено 21 млн т зерна (в 2017 году — 29 млн т), при урожайности 17,8 ц/га (в 2017 году — 25,3 ц/га)....

Самарская область — один из лидеров в стране по производству семян подсолнечника. В 2017 году было собрано 674,8 тыс. т маслосемян подсолнечника при средней урожайности 12,5 ц/га. Годом ранее этот показатель составил 655,5 тыс. т, или 6,7% от общероссийского сбора. По сбору семян подсолнечника Самарскую область опережают лишь Краснодарский край, Ростовская, Саратовская и Воронежская области. По данным областного минсельхоза, площадь посевов подсолнечника в Самарской области в этом году составляет 700 тыс. га. Аграрии региона уже приступили к уборке культуры.

В 2017 году в хозяйствах Самарской области всех категорий было собрано 400,6 тыс. т картофеля и 336,6 тыс. т овощных культур. По сбору картофеля регион располагается на шестом месте в ПФО, а по производству моркови входит в топ‑5 субъектов РФ.

Животноводство Самарской области специализируется на молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, овцеводстве и птицеводстве. Объем производства (реализации) мяса в 2017 году во всех категориях хозяйств сохранился на уровне прошлого года и составил 152,0 тыс. тонн. По данным Росстата, на 1 сентября 2018 года по поголовью скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях регион занимает последнее место в ПФО. По производству мяса скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях Самарская область занимает 11-е место в ПФО (по данным Росстата, за январь-август 2018 года).

Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств снизилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 4,0 тыс. голов и составило 231,8 тыс. голов, поголовье свиней снизилось на 3,8 тыс. голов и составило 167,9 тыс. голов.

Валовой надой молока в хозяйствах всех категорий увеличился на 6,7 тыс. тонн, или на 1,5%, и составил 454,2 тыс. тонн. По данным Росстата, Самарская область занимает 10-е место в ПФО по производству молока, однако региональные власти планируют усилить позиции по этому показателю.

Самарская область обеспечивает себя молоком менее чем на 60% от потребности, поэтому один из главных вопросов животноводческой отрасли региона сегодня — развитие молочного направления.

По мнению специалистов областного минсельхоза, чтобы двигаться дальше в развитии молочного животноводства, необходимо строить современные молочные комплексы, которые будут объединяться в структуры кластерного типа. Воспроизводящим ядром мини-кластера станет центр, поставляющий маточное поголовье для крупных ферм, которые должны сосредоточиться исключительно на производстве молока. Предприятие-финишер будет выпускать готовую продукцию высокого качества.

«Необходимо обеспечить молочные комплексы возможностью сосредоточить все внимание на производстве молока, повышении продуктивности и качества и не отвлекать ресурсы на воспроизводство поголовья. Для этого необходимо создать общий центр по выращиванию нетелей, который возьмет на себя работу по выращиванию молодняка для восполнения основного стада», — считает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области — руководитель департамента животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Юрий Григоревский.

По словам руководителя департамента животноводства, такой центр может быть создан в хозяйстве «Новоспасское» в Приволжском районе либо на базе ФГУП «Красногорское» в Безенчукском районе. Рассматриваются варианты их перепрофилирования. На базе центра по выращиванию нетелей будет организовано правильное вскармливание животных на всех этапах вплоть до передачи на ферму....

Источник: www.dairynews.ru
Теги:
Минсельхоз, Ростовская область, Воронежская область, Самарская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Оренбургская область, Саратовская область, Краснодарский край, Пензенская область, ПФО​, Овощи (морковь), ФСГС (Росстат), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Поголовье КРС в регионе, Валовый сбор зерновых в регионе, Средняя урожайность зерновых в регионе, Посевные площади подсолнечника в регионе, ФГУП «Красногорское», Новоспасское, Доля продукции сельхозпроизводства региона в общероссийском, Валовый сбор зерновых в ПФО, Валовый сбор подсолнечника в регионе в 2017г., Валовый сбор картофеля в регионе в 2017г., Валовый сбор овощей в регионе в 2017г., Уровень самообеспеченности молоком-сырьём в регионе, Перспективы по созданию регионального центра по выращиванию нетелей молочных пород КРС
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области