Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.47
  • 77.75
  • (мск)
  • 21.09.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 88 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2383 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

Рязань: качественный посадочный материал – в Садовом центре ООО «Авангард»

Подписаться на новости
10.09.2018

В ООО «Авангард» Рязанского района открылся садовый центр, где можно приобрести качественный посадочный материал – саженцы яблонь, рассаду клубники и многое другое.

ООО «Авангард» Рязанского района - крупнейшее садоводческое хозяйство Рязанской области, общая площадь садов и ягодников превышает 200 гектаров. Ежегодно здесь производят до 1500 тонн яблок и свыше 200 тонн ягод. Для выращивания садоводческой продукции предприятие использует посадочный материал из собственного питомника. Теперь сертифицированный посадочный материал рязанского производства доступен всем желающим.

Новый садовый центр расположен в селе Тюшево Рязанского района рядом с федеральной трассой М5. Покупателям представлен большой выбор саженцев, в павильоне можно приобрести яблоки, картофель, варенье и фруктовые чипсы. В планах ООО «Авангард» также строительство большой теплицы, где будут выращивать рассаду овощей и цветов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
20.09.2018

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, на полях региона активными темпами продолжается уборка технических культур. Растениеводы убирают сахарную свеклу, подсолнечник, сою.

Валовой сбор сладких корнеплодов превышает 860 тысяч тонн при средней урожайности 313 центнеров с гектара. Свекла убрана с трети площадей. Самый большой урожай на сегодняшний день собран в Знаменском районе – около 120 тысяч тонн сахарной свеклы. Более 80 тысяч тонн – вклад аграриев Жердевского, Кирсановского, Ржаксинского районов. Тамбовские сахарные заводы работают на полную мощность.

Подсолнечника собрано около 100 тысяч тонн при урожайности более 20 центнеров с гектара. Но его уборка только началась.

В этом году растениеводы Тамбовской области на 28 процентов увеличили площади сои до 113 тысяч гектаров. Урожай с 40 процентов площадей получен в объеме 80 тысяч тонн.

Многие хозяйства региона убирают сегодня кукурузу на зерно. Средняя урожайность культуры - 63 центнера с гектара.

В закромах Тамбовской области сегодня находится 2 миллиона 990 тысяч тонн зерна.

Параллельно с зерновыми и техническими культурами сельхозпроизводители продолжают сбор картофеля и овощей.

Источник: mcx.ru
13.09.2018

В Ставропольском крае на базе ООО ОПХ «Шпаковское» прошла региональная конференция о перспективах овощеводства открытого грунта. В хозяйствах края занимаются возделыванием 15 сортов картофеля, трех видов капусты: белокочанной, цветной и кольраби, а также других культур. Сегодня более 80 процентов семенного материала картофеля завозится из-за рубежа, пишет "Ставропольская правда".

Губернатор Ставрополья провел встречу с генеральным директором официального российского представительства итальянской фирмы-производителя систем воздушного отопления Tecnoclima Джулио Вескови. Владимир Владимиров предложил акцентировать внимание на системах для теплиц, так как регион стремится к российскому лидерству в сфере производства овощей на закрытом грунте, пишет "Победа".

Урожай яблок в России, демонстрирующий в последние годы стабильный рост, ожидается в этом сезоне на уровне 800-900 тыс. тонн. Это лишь половина потребности страны. По оценкам экспертов, полностью обеспечить внутренний рынок российские садоводы смогут через 10 лет, но для этого им придется использовать более рентабельные сорта, внедрять в сады новые технологии и строить фруктохранилища, сообщает ТАСС.

В Адыгее уже начали решать эту проблему. Порядка шести высокотехнологичных холодильных установок для хранения фруктов, овощей и ягод возведут в Адыгее в ближайшие два года, сообщили ТАСС во вторник в министерстве сельского хозяйства республики.

"В республике меняется структура сельского хозяйства, сегодня мы ориентируемся на интенсивное овощеводство и садоводство, этот бизнес в регионе успешно развивается. В ближайшие пару лет предприниматели республики возведут шесть высокотехнологичных хранилищ для овощей, ягод, фруктов. Сегодня в горной части региона открыто фруктохранилище мощностью 6 тыс. тонн, инвестиции в него превысили 400 млн рублей, срок окупаемости инвестпроекта - три года", - сказали в министерстве, передает ТАСС.

За последние пять лет аграрии Адыгеи заложили более 1 тыс. га садов интенсивного типа, площади под ягодниками выросли в полтора раза до 864 га. Как результат - рост объемов продукции, товарный вид которой необходимо сохранять. В минувшем году садоводами региона собрано 33,2 тыс. тонн плодов и ягод, что в полтора раза превышает урожай 2016 года.

Россия сможет конкурировать с международными поставщиками растениеводческой продукции, только если повысит качество своих овощей и фруктов, заявил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

По словам Ивана Лебедева, большое внимание в этом году Минсельхоз уделяет повышению качества растениеводческой продукции, что приводит к росту экспорта. Министерство привело российские стандарты качества овощей и фруктов в соответствие с международными. Замминистра подчеркнул, что Россия сможет конкурировать с международными поставщиками, только если повысит качество продукции, пишет "Парламентская газета".

На 77% увеличился сбор тепличных овощей в Подмосковье на одиннадцатое сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-служба Минсельхозпрода региона. Валовой сбор тепличных овощей по состоянию на одиннадцатое сентября 2018 года по Московской области составил 42,7 тысячи тонн. В прошлом году на эту дату было собрано 23,9 тысячи тонн,сообщает "Подмосковье сегодня".

Японские аграрии презентовали ароматизированные томаты. Ароматизированные томаты с удовольствием берут на реализацию розничные сети. Плоды с эксклюзивным «парфюмом» всегда находят своего потребителя. Помимо аромата, японские селекционеры наделили такие промышленные сорта, как Sweet Hearts и Amai, максимальным удобством при сборе урожая, сообщает "agroxxi.ru".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Япония, Московская область, Италия, Ставропольский край, Республика Адыгея, ОПХ «Шпаковское», Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), Овощи (капуста цветная), Минсельпрод МО, Объём потребления яблок, Прогнозируемый валовый сбор яблок, Валовый сбор тепличных овощей в регионе, Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе, Прирост объёмов производства тепличных овощей в регионе, Овощи (белокочанная капуста), Перспективы овощеводства открытого грунта в регионе, Овощи (капуста кольраби), Доля импортного семенного материала картофеля, Инвестпроект по строительству высокотехнологичных холодильных установок для хранения плодоовощной продукции в регионе, Перспективы развития интенсивного овощеводства и садоводства в регионе, Мощность фруктохранилища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Площадь вновь заложенных ягодников в регионе, Производство ароматизированных томатов в Японии
Новости рынка

mcx.ru

Минэкономразвития РФ: в Пензенской области зафиксированы одни из самых низких цен на социально значимые товары среди 85 субъектов РФ. Регион занимает 80 место.​

mcx.ru

Растениеводы области убирают сахарную свеклу, подсолнечник, сою

mcx.ru

В сезоне 2018г. собранно уже 132,1 тыс. т. винограда, в том числе 5,3 тыс. т. столовых сортов. Средняя урожайность составила 100,1 ц/га.​

mcx.ru

на 19 сентября обмолочено 238,5 тыс. га (44,6% посевных площадей), намолочено 560,8 тыс. т. зерна; овощи в Кузбассе убраны с территории 207 га (16%), собрано 6 тыс. т. корнеплодов