Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 55 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 109 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 114 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Рязань: качественный посадочный материал – в Садовом центре ООО «Авангард»

Подписаться на новости
10.09.2018

В ООО «Авангард» Рязанского района открылся садовый центр, где можно приобрести качественный посадочный материал – саженцы яблонь, рассаду клубники и многое другое.

ООО «Авангард» Рязанского района - крупнейшее садоводческое хозяйство Рязанской области, общая площадь садов и ягодников превышает 200 гектаров. Ежегодно здесь производят до 1500 тонн яблок и свыше 200 тонн ягод. Для выращивания садоводческой продукции предприятие использует посадочный материал из собственного питомника. Теперь сертифицированный посадочный материал рязанского производства доступен всем желающим.

Новый садовый центр расположен в селе Тюшево Рязанского района рядом с федеральной трассой М5. Покупателям представлен большой выбор саженцев, в павильоне можно приобрести яблоки, картофель, варенье и фруктовые чипсы. В планах ООО «Авангард» также строительство большой теплицы, где будут выращивать рассаду овощей и цветов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.12.2018

В настоящее время в Ставропольском крае имеются 34 овоще- и картофелехранилищ с общим объемом хранения продукции более 121 тыс. тонн. Из них 62% хранится россыпью, 30% – в таре, и только 8% моется и фасуется.

Мощности по хранению расположены в западной и южной частях края. Там сосредоточено основное производство картофеля и овощной продукции, закладываемой на зимнее хранение (лук репчатый, морковь, свекла и капуста белокочанная). В хранилищах в основном содержится лук репчатый (70%) и картофель (20%).

По итогам уборочной кампании сельскохозяйственными товаропроизводителями края собрано более 257 тыс. тонн овощей открытого грунта и картофеля.

Для увеличения рентабельности производства овощей в 2017 году реализовано 3 проекта по строительству и реконструкции овоще- и картофелехранилищ суммарной мощностью 17,6 тыс. тонн единовременного хранения: ООО «Добровольное», ЗАО СХП «Агроинвест», ИП глава КФХ Пак Р.Ч.

В соответствии с поручением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2018 году увеличена мощность хранения овощной продукции и картофеля на 8 тыс. тонн. В том числе благодаря введению в эксплуатацию 2 очереди строительства овощехранилища ЗАО СХП «Агроинвест» – 6 тыс. тонн и 2 тыс. тонн картофелехранилища в ряде фермерских хозяйств: ООО ФХ «Колос» (0,5 тыс. тонн) и ИП глава К(Ф)Х «Винникова Г.А.» (1,5 тыс. тонн).

«В среднесрочной перспективе до 2020 года мощность хранения овощной продукции и картофеля планируется увеличить еще на 13 тыс. тонн. Из них 10 тыс. тонн – овощехранилища и 3 тыс. тонн – картофелехранилища. Общий объем составит 142 тыс. тонн», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Источник: mcx.ru
08.12.2018

В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции.

Мощность хранения нового объекта составляет 6,8 тысячи тонн, возможности первичной переработки — до 500 тонн в сутки. Строительство объекта стоимостью около миллиарда рублей велось в 2017-2018 годах. Запуск овощехранилища принес Ипатовскому горокругу дополнительно 100 постоянных рабочих мест, в сезон число работников будет увеличиваться почти вдвое.

К 2020 году планируется построить вторую очередь овощехранилища, в результате чего общая мощность хранения превысит 16 тысячи тонн. Проект реализуется при государственной поддержке.

Как сообщил руководитель компании — инвестора «Иррико» Александр Петров, в хранилище размещается урожай картофеля и овощей, выращиваемых компанией на территории Ипатовского городского округа. С учетом особенностей местного климата инвестор одновременно с развитием логистики делает ставку на мелиорацию. Сегодня компанией созданы системы орошения на 6,5 тысячах гектарах. До 2020 года планируется увеличить эту площадь еще на 2,5 тысячи гектаров.

Общая мощность овощехранилищ на Ставрополье составляет 120 тысяч тонн. В том числе в этом году она расширилась на 8 тысяч тонн.

Источник: sdelanounas.ru
06.12.2018

Фруктохранилище в ООО «Плодовое» строится в Ейском районе в рамках реализации инвестиционного соглашения, подписанного на международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году.

Общая стоимость проекта составляет более 600 млн руб. В этом году предприятие освоило уже более 150 млн руб. За счёт этих средств построено фруктохранилище мощностью около 3 тыс. тонн единовременного хранения, а также цех с упаковочно-сортировочной линией с голландским оборудованием производительностью 9 тонн в час. До конца реализации данного проекта планируется увеличить мощность хранения до 10 тыс. тонн и построить еще 3 фасовочных зала.

Предприятие имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, в котором производятся такие культуры как яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешня. Выращенная продукция реализуется в сетевом ритейле края.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий АПК, всего в 2018 году в Краснодарском крае были построены фруктохранилища мощностью единовременного хранения около 17 тыс. тонн.

«Сегодня Краснодарский край – абсолютный лидер в России по производству ягод и фруктов. Почти половину всех российских яблок производит именно Кубань. Мы нацелены на увеличение объёмов производства фруктов, и, конечно, создание необходимой инфраструктуры для их хранения и возможности реализации в межсезонье. На сегодняшний день общая мощность наших фруктохранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции. Этого недостаточно, поэтому будем строить ещё. В этом году в крае были построены фруктохранилища мощностью около 17 тыс. тонн. На будущий год планируем построить хранилища общим объемом около 20 тыс. тонн», – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что для создания фруктохранилищ аграрии могут использовать такие меры господдержки, как субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат при их строительстве, а также средства грантов. Кроме того, на строительство фруктохранилищ можно получить льготный кредит по ставке до 5%.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Нидерланды, Краснодарский край, Ритейл, Фрукты (яблоки), Международный инвестиционный форум Сочи-2016, Фрукты (груши), Косточковые (абрикосы), Косточковые (сливы), Косточковые (черешня), Инвестпроект по строительству фруктохранища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Плодовое, Объём инвестиций в строительство фруктохранилища, Импорт упаковочно-сортировочного оборудования для фруктохранилища, Объём единовременного хранения фруктов, Прогнозируемый объём единовременного хранения фруктов, Площадь фруктового сада СХО, Мощность единовременного хранения на новых фруктохранилищах региона, Доля Кубани на рынке российских яблок, Мощность единовременного хранения на всех фруктохранилищах региона, Льготное кредитование при строительстве фруктохранилищ в регионе, Субсидирование части прямых затрат при строительстве фруктохранилищ в регионе
Новости рынка

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

mcx.ru

26 декабря в д.Колтуши Всеволожского района состоится ввод в эксплуатацию нового ТК по выращиванию салатов и зеленых культур общей площадью 3 га

www.rbc.ru

Отечественные помидоры в 2018г. впервые за 6 лет стоят дешевле импортных, а цены на огурцы практически сравнялись. Помогли девальвация рубля, хороший урожай и инвестбум в овощеводстве

soyanews.info

Москомстройинвест: градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) согласилась с переоборудованием многоуровневого паркинга под городскую ферму на юге Москвы