Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.91
  • 71.60
  • (мск)
  • 25.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 213 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 552 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/неделя

Рязань: качественный посадочный материал – в Садовом центре ООО «Авангард»

Подписаться на новости
10.09.2018

В ООО «Авангард» Рязанского района открылся садовый центр, где можно приобрести качественный посадочный материал – саженцы яблонь, рассаду клубники и многое другое.

ООО «Авангард» Рязанского района - крупнейшее садоводческое хозяйство Рязанской области, общая площадь садов и ягодников превышает 200 гектаров. Ежегодно здесь производят до 1500 тонн яблок и свыше 200 тонн ягод. Для выращивания садоводческой продукции предприятие использует посадочный материал из собственного питомника. Теперь сертифицированный посадочный материал рязанского производства доступен всем желающим.

Новый садовый центр расположен в селе Тюшево Рязанского района рядом с федеральной трассой М5. Покупателям представлен большой выбор саженцев, в павильоне можно приобрести яблоки, картофель, варенье и фруктовые чипсы. В планах ООО «Авангард» также строительство большой теплицы, где будут выращивать рассаду овощей и цветов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.06.2019

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства депутаты рассмотрели проект постановления областной Думы о даче согласия ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» на совершение крупной сделки по продаже ООО «Сады Мичурина» в частные руки. Рыночная стоимость предприятия составляет почти 148 млн рублей.

Так, по словам заместителя главы администрации области Глеба Чулкова, предприятием по выращиванию яблок заинтересовался крупный инвестор, который готов вложить средства в его развитие.

– На сегодняшний день есть заинтересованность одного инвестора в покупке этих активов и дальнейшего развития предприятия. Небольшая прибыль от предприятия все-таки имеется, но в дальнейшем оно не сможет развиваться на бюджетные средства, поэтому выгоднее его продать. Это прибыльная вещь, но она требует больших затрат, – пояснил Глеб Чулков.

Выгода заключается в том, что, выкупив «Сады», его новый владелец будет обременен различного рода налогами. Как отметил депутат облдумы Владислав Юрьев, продажа этого актива позволит снять расходные обязательства с региона.

– Нас интересует прежде всего налогооблагаемая база, а от того, что у нас будет предприятие, которое будет приносить нам 9 млн прибыли, это все равно меньше тех налогов, которые мы получим в результате развития этого предприятия. Оно нам заплатит и налог на прибыль, и налог на недвижимость, и на имущество, и налог на заработную плату. Любой УФНС вам скажет, что прибыльнее иметь любое активно работающее частное предприятие, чем малоэффективное, но государственное, – считает он.

Члены комитета поддержали проект постановления, и оно будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании с одним условием – новый владелец не должен менять адрес регистрации предприятия, чтобы налоги «не уехали» из Тамбовской области.

ООО «Сады Мичурина» было создано в 2016 г. на базе СПК «Зелёный Гай» в Мичуринском районе, основным учредителем выступило областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». На развитие предприятие в 2017 г. получило в качестве господдержки из областного бюджета около 130 млн рублей. На конец года убытки предприятия составили 9 млн рублей. А несколько месяцев назад генеральный директор ООО «Сады Мичурина» Олег Беляев был оштрафован на 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий. Руководитель подписал акты о приемке работ по мелиорации сельскохозяйственных земель, заведомо зная, что работы не выполнены. Тем самым он причинил ущерб федеральному и областному бюджетам в лице Управления сельского хозяйства Тамбовской на сумму более 3 млн рублей.

Источник: kvedomosti.ru
11.06.2019

Свыше 307 тонн садовой земляники с начала июня собрали аграрии региона. Промышленным производством сладкой ягоды в области занимаются 4 сельскохозяйственные предприятия в Усманском и Лебедянском районах.

Большая часть полученной ягоды приходится на ООО «Ягодные поля» и ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября», где уже собрали 250 и 44 тонны соответственно.

Часть ягоды реализуется в свежем виде на торговых площадках Липецкой области и других регионов. Большая часть садовой земляники ООО «Ягодные поля» поступает на завод ООО «Фрагария», где она подвергается шоковой заморозке. Данная технология максимально сохраняет пищевую ценность, структуру и аромат ягод.

Всего в 2019 году в регионе планируется произвести более 900 тонн ягод, включая садовую землянику, малину, смородину и черноплодную рябину. В прошлом году этот показатель составил 830 тонн.

«Липецкая область возрождает ягодную отрасль, которая традиционно была сильной в регионе. С каждым годом площади под ягодными культурами увеличиваются», – сообщил начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Источник: mcx.ru
10.06.2019

По данным Росстата, за первые пять месяцев этого года плодоовощная продукция подорожала на 7,8% относительно аналогичного периода прошлого года. Однако за неделю с 28 мая по 3 июня статведомство отметило небольшое снижение цен — в среднем на 0,4%. В том числе томаты подешевели на 9,2%, огурцы — на 6,7%, капуста — на 5%. В то же время картофель стал дороже на 5%, яблоки — на 1,8%, морковь — на 1,4%.

Президент Плодоовощного союза Анатолий Куценко говорит, что такая динамика связана с началом сезонного снижения цен. «Стоимость моркови не уменьшается, так как объемы ее продаж сейчас невелики, — прокомментировал он «Агроинвестору». — Картофель же не дешевеет, поскольку сейчас на рынке присутствует в основном импортная продукция из южных стран уже нового урожая. Однако к середине июня, если погодные условия будут благоприятными, на прилавках появится ранний астраханский картофель, и цена немного упадет». Куценко добавляет, что в течение последних четырех лет стоимость картофеля была невысокой из-за сильной конкуренции на рынке, поэтому ярко выраженных сезонных колебаний нет.

По наблюдениям члена аграрного комитета Торгово-промышленной палаты Елены Тюриной, как правило, пик цен на плодоовощную продукцию приходится на середину мая, дальше наблюдается их снижение — с 1 июня постепенно дешевеют все виды плодоовощной продукции. Прежде всего, это связано с тем, что рынок готовится к поступлению нового урожая. «Производители начинают активно реализовывать овощи и фрукты, которые находятся на хранении, чтобы освободить мощности для закладки нового урожая, — поясняет она. — Кроме того, тепличные хозяйства в южных регионах с наступлением теплой погоды снижают потребление электроэнергии и могут продавать свою продукцию дешевле».

При этом Тюрина отмечает, что с каждым годом уровень цен на плодоовощную продукцию растет. В мае 2019-го цены были на 9-10% выше, чем годом ранее. «Летом — в начале осени темпы снижения стоимости будут соответствовать уровню прошлого года, но средние цены будут выше», — считает она. По ее мнению, значительнее всего будут дешеветь фрукты и овощи низкого ценового сегмента, наиболее популярные у потребителя. «Например, сейчас у нас на полках есть отечественные томаты по 100 руб./кг и бакинские по 250-300 руб./кг, и первые подешевеют примерно на 60-70%. Цены на вторые тоже упадут, но не столь значительно, так как это импортная продукция, и здесь многое зависит от курса доллара, — рассказывает Тюрина. — Снижение курса рубля относительно доллара может привести к увеличению отпускных цен импортируемой продукции».

При этом предложение отечественных овощей и фруктов продолжает увеличиваться. «Благодаря активной господдержке тепличной отрасли площади под овощами закрытого грунта за последние пять лет выросли на 40%, а доля импорта за этот период сократилась в зимний сезон с 70-80% до 40-45%, — сравнивает Тюрина. — Производители плодов и овощей открытого грунта также получали субсидии на строительство хранилищ, которые позволяют сохранять продукцию до лета. Все это позволяет нам снизить зависимость от изменений на валютно-финансовом рынке».

По оценке Плодоовощного союза, в целом погодные условия складываются благоприятно, а значит сезонное снижение цен будет на стандартном уровне. «Основное уменьшение стоимости большинства плодов и овощей начнется в июле и будет продолжаться до первых заморозков. Однако цена того же картофеля в начале следующего сезона, возможно, не будет падать с той же скоростью, как цены на другие овощи, — обращает внимание Куценко. — Картофель слишком долго стоил дешево, что привело к уходу с рынка некоторых игроков. Предложение уменьшится, а значит цены будут выше».

Он добавляет, что хотя посадка картофеля и овощей идет нормально, динамика цен может корректироваться погодными условиями как в период вегетации, так и сбора урожая, поэтому давать прогнозы в этом сегменте крайне сложно. В том числе пока неясно, опустятся ли розничные цены на овощи и фрукты до уровня прошлого года. Куценко считает, что многое будет зависеть от ритейлеров, у которых вырос уровень налоговых выплат из-за повышения с этого года НДС до 20%, и это, возможно, отразится на потребительской стоимости продукции. Также ценовая динамика будет зависеть и от покупательской способности населения.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

agro.ru

В ДВФУ запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

mcx.ru

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания