Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 62 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Ставрополье: мониторинг цен на продукты питания

Подписаться на новости
11.09.2018

В Ставропольском крае подорожала капуста белокочанная свежая, лимоны, огурцы свежие, апельсины, бананы.

В группе мясопродуктов подорожало мясо индейки, фарш мясной, свинина (кроме бескостного мяса), колбаса вареная, баранина (кроме бескостного мяса), сосиски, сардельки, печень говяжья, говядина (кроме бескостного мяса), колбаса полукопченая и варено-копченая, куры охлаждённые и мороженые, колбаса сырокопченая, окорочка куриные, свинина бескостная, пельмени, манты, равиоли.

А также поднялись цены на консервы мясные для детского питания, говядину бескостную, сообщает пресс-служба Северо-Кавказстат.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
Похожие новости
08.12.2018

В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции.

Мощность хранения нового объекта составляет 6,8 тысячи тонн, возможности первичной переработки — до 500 тонн в сутки. Строительство объекта стоимостью около миллиарда рублей велось в 2017-2018 годах. Запуск овощехранилища принес Ипатовскому горокругу дополнительно 100 постоянных рабочих мест, в сезон число работников будет увеличиваться почти вдвое.

К 2020 году планируется построить вторую очередь овощехранилища, в результате чего общая мощность хранения превысит 16 тысячи тонн. Проект реализуется при государственной поддержке.

Как сообщил руководитель компании — инвестора «Иррико» Александр Петров, в хранилище размещается урожай картофеля и овощей, выращиваемых компанией на территории Ипатовского городского округа. С учетом особенностей местного климата инвестор одновременно с развитием логистики делает ставку на мелиорацию. Сегодня компанией созданы системы орошения на 6,5 тысячах гектарах. До 2020 года планируется увеличить эту площадь еще на 2,5 тысячи гектаров.

Общая мощность овощехранилищ на Ставрополье составляет 120 тысяч тонн. В том числе в этом году она расширилась на 8 тысяч тонн.

Источник: sdelanounas.ru
05.12.2018

Третий за последние 3 суток крупный тепличный комплекс открыт в нашей стране.

5 декабря новый тепличный комплекс, предназначенный для выращивания огурцов, был открыт ООО «Весна» в поселке Подкумок Предгорного района Ставрополья.

«Площадь новой теплицы составляет 9 га, производственная мощность — 3,8 тыс. тонн продукции в год», — рассказал на открытии руководитель компании Анатолий Пудло.

По его словам, создано 100 новых рабочих мест, работа теплиц обеспечит более 50 млн рублей поступлений в бюджеты разного уровня ежегодно. В теплицах не применяется искусственное освещение. «Особенность комплекса в том, что благодаря расположению в 6-7 световой зоне он может работать без искусственного досвечивания, значительно экономя на электроэнергии в себестоимости продукции», — рассказал Пудло.

Капиталовложения в проект составили более 1 млрд рублей.

Ставрополье успешно расширяет площади тепличных хозяйств, наращивает экспортный потенциал, привлекает инвестиции в сельское хозяйство. С начала года в крае уже произведено свыше 70 тыс. тонн тепличной продукции, что на 20% больше, чем в 2017 году. К 2020 году планируется довести производственную мощность тепличных комплексов Ставрополья до 300 гектаров, а валовой сбор — до 120 тыс. тонн.

С реализацией проекта в Подкумке общая площадь теплиц в крае достигла 198 гектаров. Ставрополье сейчас занимает второе место в стране по площади тепличных комплексов.

Источник: sdelanounas.ru
03.12.2018

Ставропольский край является одним из российских лидеров по производству томатов в защищенном грунте – более 16% произведенных томатов в стране приходится на долю Ставропольского края. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства РФ, в настоящее время площадь тепличных комплексов в Ставропольском крае составляет 189 га. Основная производимая продукция – томат. Доля его производства составляет 74%, огурца и салатных культур – 26%. Прирост производственных мощностей тепличных комплексов с каждым годом составляет от 20% до 40%.

Благодаря вводу новых современных тепличных комплексов, урожайность, в зависимости от вида овощной культуры, достигает до 75 кг/кв.м.

По словам губернатора края Владимира Владимирова, развитие овощеводства на закрытом грунте – это стратегическое направление ставропольского АПК. Тепличное производство края осуществляет трансфер актуальных технологий. Уже сейчас в тепличном комплексе повсеместно изучается и применяется в промышленных масштабах такой технологический прием, как прививка рассады. Проводятся эксперименты с разработчиками оборудования по подбору оптимального спектра светодиодных ламп, активно замещающих традиционные газоразрядные лампы.

Также совместно с патентообладателем изучается вопрос внедрения мембранных пленок, которые позволяют получать томаты с числом Брикса не ниже 16. В данное время краевые производители добиваются результата с числом Брикса в 10 единиц.

По оперативным данным, тепличными комплексами края произведено 73,5 тыс. тонн продукции, из них томатов – 52,9 тыс. тонн, огурцов – 20,3 тыс. тонн, прочих – 0,3 тыс. тонн.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции