Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2383 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

В Дагестане идет возрождение виноградарства и садоводства

Подписаться на новости
13.09.2018

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с состоянием дел в агропромышленном комплексе Сулейман-Стальского района.

В поездке его сопровождали руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов и директор ГКУ «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов. Делегацию встретили глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, председатель районного собрания депутатов Штибег Магомедханов, начальник УСХ района Магомедзагид Бабаев и другие представители местной власти.

В ООО «Гюльгери-вачи», расположенном в селе Даркуш, на 176 гектарах выращивают «Шардоне», «Совиньон», «Рислинг», «Первенец Магарача» и другие сорта винограда. К моменту приезда более 70 человек были заняты уборкой винограда сорта «Каберне Совиньон». Собирают с гектара от 120 до 150 центнеров. Посетили расположенное в данном же населенном пункте хозяйство ООО «Зардиян». Здесь тоже проходит уборка солнечной ягоды. В хозяйстве, помимо 144 гектаров виноградников, имеются также яблоневые, сливовые, абрикосовые и другие сады.

На прилегающих к населённому пункту Юхари-Стал территории, ООО «Паласа» заложил промышленный суперинтенсивный сад с использованием современных инновационных технологий. На 60 гектарах выращивают различные высокоурожайные сорта яблок. Осуществлено строительство накопителей поливной воды и насосной станции, установлена система по одновременному внесению удобрений и капельного орошения.

Значительные садовые насаждения заложены и в ООО «Члар». Здесь выращивают косточковые и семечковые плодовые культуры. На площади 15 га заложен также суперинтенсивный яблоневый сад шпалерного типа, оборудована система капельного орошения, использованы другие современные технологии. К моменту приезда делегации шла погрузка урожая на грузовые автомашины.

Как рассказал глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов работа, проводимая по реализации инвестиционного проекта «Стальские сады» имеет большое значение для экономики района – это тысячи рабочих мест и значительный рост налоговой базы. Планируется посадить 500 гектаров яблоневых интенсивных садов и 200 гектаров черешневых садов, а также отвести 300 гектаров под выращивание фундука. Инвестор также намерен в ближайшее время приступить к возведению плодохранилища на 30 тысяч тонн.

Врио министра Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил: «В последнее время в нашей стране и республике в области развития садоводства проходят значительные позитивные изменения. Дагестанцы активно развивают интенсивное и суперинтенсивное садоводства. Мы увидели, что в Сулейман-Стальском районе успешно реализуется крупный инвестиционный проект «Стальские сады». Вообще благодаря предприимчивости инвесторов на территории Дагестана, в частности, на юге республики, наблюдается возрождение виноградарства и садоводства. Стоит отметить, что благополучие этих многолетних насаждений во многом зависит от тех важных мелиоративных мероприятий, которые проводят специалисты «Минмелиоводхоза РД». Политика государства направлена на финансовую поддержку тех отраслей, которые работают по линии импортозамещения. Это касается и господдержки садоводства, и особенно интенсивного направления».

Далее делегация посетила завод по производству безалкогольных напитков «Мевер», где выпускается негазированная вода с одноименным названием. После побывали на строящемся объекте - 2-й очереди Кировского канала «Сардаркент-Карчагская долина». Как отметил руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз» Залкип Курбанов, проведенная реконструкция этого оросительного канала даст возможность перевести более двух тысяч гектаров богарных земель на орошаемые. Гости ознакомились и с работой очистных сооружений, благодаря которым расширились возможности обеспечения населения района питьевой водой.

Вечером, в здании администрации Дербентского района с участием руководителя района Фуада Шихиева состоялось совещание, на котором врио министра Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с представителями виноградарческих хозяйств Дербентского, Каякентского, Карабудахкентского и других районов вопросы сбыта винограда на перерабатывающие предприятия Дагестана.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.09.2018

За январь-август 2018 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 30,7 млрд. рублей. Индекс промышленного производства составил 102,4%.

Продолжается рост в молочной отрасли. Так, производство сливочного масла увеличилось на 30,3%, творога – на 16,1%, молока – на 0,6%.

Также с начала года на 56,4 % выросло производство мяса и субпродуктов, картофеля переработанного – на 13,6%, макаронных изделий – на 17,1%, кондитерских изделий – на 8,4 %, безалкогольных напитков – на 1,9%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы в крахмалопаточной отрасли: модифицированного крахмала произведено больше на 30 %, крахмальной патоки – на 42 %.

Источник: mcx.ru
20.09.2018

По итогам июля 2018 года согласно рейтингу, подготовленному Минэкономразвития России, в Пензенской области зафиксированы одни из самых низких цен на социально значимые товары среди 85 субъектов России. Регион занимает 80 место.

Минимальные потребительские цены сложились по следующим позициям:

- 85 место - сахар-песок; - 84 место - яйцо куриное; - 83 место - молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, крупа гречневая-ядрица; - 82 место – масло сливочное.

Минимальные потребительские цены по Пензенской области в сравнении с субъектамии Приволжского федерального округа сложились на рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, соль поваренную пищевую, крупу гречневую-ядрицу. Пензенская область находится на втором месте в округе с минимальными ценами на баранину (кроме бескостного мяса), молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, яйцо куриное, сахар-песок, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, картофель. На третьем месте в ПФО регион находится по минимальным ценам, сложившимся на творог жирный.

Максимальных цен в Пензенской области не зафиксировано.

Источник: mcx.ru
20.09.2018

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, на полях региона активными темпами продолжается уборка технических культур. Растениеводы убирают сахарную свеклу, подсолнечник, сою.

Валовой сбор сладких корнеплодов превышает 860 тысяч тонн при средней урожайности 313 центнеров с гектара. Свекла убрана с трети площадей. Самый большой урожай на сегодняшний день собран в Знаменском районе – около 120 тысяч тонн сахарной свеклы. Более 80 тысяч тонн – вклад аграриев Жердевского, Кирсановского, Ржаксинского районов. Тамбовские сахарные заводы работают на полную мощность.

Подсолнечника собрано около 100 тысяч тонн при урожайности более 20 центнеров с гектара. Но его уборка только началась.

В этом году растениеводы Тамбовской области на 28 процентов увеличили площади сои до 113 тысяч гектаров. Урожай с 40 процентов площадей получен в объеме 80 тысяч тонн.

Многие хозяйства региона убирают сегодня кукурузу на зерно. Средняя урожайность культуры - 63 центнера с гектара.

В закромах Тамбовской области сегодня находится 2 миллиона 990 тысяч тонн зерна.

Параллельно с зерновыми и техническими культурами сельхозпроизводители продолжают сбор картофеля и овощей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Теперь у китайских исследователей есть ответ на вопрос, который на протяжении долгого времени интересовал ученых: может ли электричество увеличить рост растений?

www.fruit-inform.com

​В Краснодарском крае заработал инновационный тепличный комплекс NETHOUSE для выращивания свежих экологичных овощей

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд