Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 351 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

В Курской области закладывают новые сады интенсивного типа

Подписаться на новости
16.09.2018

За последние пять лет в хозяйствах Обоянского, Беловского, Курского районов заложено 300 гектаров новых садов интенсивного типа. До 2020 года их площадь намечено увеличить до 1000 гектаров. Это позволит удвоить валовое производство плодов в регионе до 50 тысяч тонн.

В 2015 году началось возрождение некогда знаменитого на всю страну и заброшенного в 90-е годы плодосовхоза «Обоянский». Старые сады выкупили руководители АО «Артель» братья Виктор и Сергей Антиповы. Тогда было реанимировано 400 гектаров садов. Они пытались спасти и остальные насаждения, приглашали консультантов из наших институтов и даже из Германии. Тогда еще на 216 гектарах была проведена омолаживающая обрезка. Сейчас возглавляемое Антиповыми предприятие «Зоринские сады» вывело плодоводство в районе на новый уровень. Был завезен посадочный материал и заложен новый сад.

В 2016 году высадили более 34 гектаров интенсивных полукарликовых сортов яблонь — это более 49 тысяч саженцев лучших сортов, привезенных из Европы. А прошлой весной заложили еще более 90 гектаров сада.

Весной этого года было заложено 56 гектаров интенсивного сада. Сейчас ведутся работы по установки шпалеры и капельного орошения еще на 77 га под закладку сада весной 2019 га. Определены участки в 200 га и ведется подготовка почвы для посадки сада и в 2020 году. Всего же к 2021 году братья планируют довести площадь интенсивных садов до 500 гектаров.

Для хранения яблок проведена реконструкция холодильников емкостью 5000 тонн. Ведется стройка сортировочного комплекса для линии Aweta производительностью 200 тонн в сутки. Срок сдачи в эксплуатацию сортировочного комплекса — конец 2018 года.

«Обоянский завод» из местных яблок производит яблочное пюре. Благодаря новейшему оборудованию для консервации, которое установлено на заводе в ходе масштабной модернизации, произведённая здесь продукция имеет высочайшее качество и может конкурировать с известными федеральными брендами.

В прошлом году обоянские сады дали урожай в 1000 тонн, а в этом планируется увеличить этот показатель в три с половиной раза — до 3500 тонн.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
02.05.2019

Специалисты Россельхознадзора посетили Турцию с целью получения официальной информация, которая подтвердила бы экспорт турецких свежих яблок на территорию РФ и страны ЕС. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора.

"В ходе визита специалисты Россельхознадзора ознакомились с системой фитосанитарного контроля, проводимой Турецкой службой, порядком оформления фитосанитарных сертификатов на плодоовощную продукцию, посетили крупные предприятия, производящие и экспортирующие яблоки", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Турецкая сторона предоставила информацию об экспортируемых объемах яблок и отметила, что основные поставки этих фруктов в РФ осуществляются морским транспортом в порты Краснодарского края, однако при этом яблоки также перевозят автомобильным транспортом в Россию и в страны Евросоюза.

Данный визит был организован после введения запрета на импорт турецких яблок в РФ в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов в связи с подозрениями в реэкспорте санкционной продукции.

Уточняется, что специалисты Государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь отказались от приглашения Россельхознадзора принять участие в визите в Турцию с целью получения информации о реэкспорте турецких яблок из Белоруссии в Россию.

Источник: www.fruit-inform.com
24.04.2019

Рост цен на продукты питания в магазинах Российской Федерации в первом квартале 2019 года составил 3,1%. Такие данные следуют из опубликованного сегодня, 23 апреля, отчета Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Согласно данным Росстата, только за март 2019 года цены на продукты питания в России выросли на 0,6%. За период с января по март существенно выросли цены на овощи — на 20,8%. Цена на фрукты выросла на 4,1%, хлебобулочные изделия и крупы — рост на 2,9%. Дорожает мясо, молочные изделия, сыры и яйца.

Также отмечается, что за этот же период цены на продукты питания в странах Европейского союза выросли только на 1%. А в марте в странах ЕС отмечается снижение цен на продукты питания на 0,2%.

Росстат отмечает, что в 2018 году продукты питания в России дорожали быстрее, чем в странах ЕС в 4,2 раза — 5,5% роста против 1,3%.

Источник: agro2b.ru
23.04.2019

В Москве состоялась встреча заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с заместителем директора Директората продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйства Турции Харуном Сечкином. В переговорах также приняли участие представители Посольства Турции в России и Министерства сельского хозяйства РФ, передает «Казах-Зерно».

Причиной встречи стало значительное ухудшение фитосанитарного состояния растительной продукции, поступающей в Россию из Турции, и крайнее беспокойство российской стороны в связи с этим вопросом. Так, в 2018 году было зафиксировано 1495 случаев выявления карантинных для России объектов в турецких фруктах и овощах. Свыше 30 тыс. тонн зараженной продукции были не допущены к ввозу в страну. Отмечено, что объем запрещенной к поставкам продукции значительно превышает показатели прошлых лет. Сложившаяся ситуация создает серьезную угрозу для фитосанитарного благополучия России.

Юлия Швабаускене также отметила, что по-прежнему невыясненным остается вопрос, связанный с поставками турецких яблок и груш сложным логистическим путем - через страны Евросоюза и Беларусь. Такой маршрут на фоне удобства и логичности прямых поставок (только яблок в 2018 года напрямую было ввезено 68 тыс. тонн), вызывает у Службы подозрения, что под видом турецкой продукции в Россию могут ввозиться фрукты с неустановленным фитосанитарным статусом.

Харун Сечкин отметил, что также обеспокоен сложившейся ситуацией. Кроме того, он сообщил, что в 2018 году в Турции была проведена масштабная работа по усилению контроля за экспортируемой продукцией, увеличено количество вовлеченных в этот процесс инспекторов.

С июля 2019 года турецкая сторона планирует приступить к фумигации перца, томатов, винограда и клубники, направляемых в Россию. В ближайшее время в адрес Россельхознадзора будет направлена подробная информация о методах обеззараживания, которые предполагаются к использованию. Также Турция намеревается пломбировать грузы, чтобы они в неизменном состоянии доставлялись в Россию.

Относительно поставок яблок и груш, Харун Сечкин сообщил, что турецкие экспортеры не уведомляют службу о путях следования грузов в страны-импортеры. В ближайшее время турецкая сторона подготовит для Россельхознадзора информацию о количестве яблок и груш, отправленных в 2018 году в страны Евросоюза и Беларусь, с указанием конкретных стран-получателей данной продукции.

В процессе диалога стороны договорились в преддверии высокого сезона, в целях недопущения ввоза зараженной продукции, рассмотреть вопрос о проведении совместных обследований мест производства. Турецкая сторона направит в адрес Россельхознадзора перечень крупных турецких производителей плодоовощной продукции, планирующих экспорт в Российскую Федерацию.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

www.fruit-inform.com

На данный момент цены на тепличные томаты в России уже в среднем на 12% ниже, чем за аналогичный период прошлого года

mcx.ru

Между Липецкой областью и Нидерландами уже несколько лет развивается сотрудничество

mcx.ru

В пресс-центре «КП – Саратов» министр сельского хозяйства Саратовской области Т. Кравцева провела пресс-конференцию

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер