Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 25.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 213 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 552 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/неделя

На полях Тамбовщины идет уборка технических культур

Подписаться на новости
20.09.2018

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, на полях региона активными темпами продолжается уборка технических культур. Растениеводы убирают сахарную свеклу, подсолнечник, сою.

Валовой сбор сладких корнеплодов превышает 860 тысяч тонн при средней урожайности 313 центнеров с гектара. Свекла убрана с трети площадей. Самый большой урожай на сегодняшний день собран в Знаменском районе – около 120 тысяч тонн сахарной свеклы. Более 80 тысяч тонн – вклад аграриев Жердевского, Кирсановского, Ржаксинского районов. Тамбовские сахарные заводы работают на полную мощность.

Подсолнечника собрано около 100 тысяч тонн при урожайности более 20 центнеров с гектара. Но его уборка только началась.

В этом году растениеводы Тамбовской области на 28 процентов увеличили площади сои до 113 тысяч гектаров. Урожай с 40 процентов площадей получен в объеме 80 тысяч тонн.

Многие хозяйства региона убирают сегодня кукурузу на зерно. Средняя урожайность культуры - 63 центнера с гектара.

В закромах Тамбовской области сегодня находится 2 миллиона 990 тысяч тонн зерна.

Параллельно с зерновыми и техническими культурами сельхозпроизводители продолжают сбор картофеля и овощей.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
25.06.2019

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур.

Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. Цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября.

– В этом году урожай клубники вырос в два раза в сравнении с прошлым годом – до 1,1 тыс. тонн. Такого не было как минимум в последние десять лет. Рост связан с растущим интересом к этой деятельности со стороны малых форм хозяйствования. Стали появляться фактически ягодные кластеры. Они есть, к примеру, в Динском, Белореченском районе, под Краснодаром, – отметил вице-губернатор.

Он добавил, что заниматься производством клубники фермеров стимулирует высокий спрос на кубанскую ягоду в России.

– Наша клубника созревает одной из первых в стране. Кроме того, она натуральная, экологически чистая. Импортные ягоды не идут ни в какое сравнение. Поэтому ее всегда ждут не только в крае, но и за его пределами, – подчеркнул Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева сейчас прорабатывается вопрос регистрации на федеральном уровне бренда «Краснодарская клубника», что позволит защитить продукцию региональных производителей от подделок.

По словам Андрея Коробки, аграрии могут претендовать на господдержку.

– Садоводам края выделяются средства на закладку и уход за многолетними садами, в том числе ягодниками. В этом году на это направлено 600 млн рублей из краевого и федерального бюджета. Также на грантовую поддержку могут рассчитывать и начинающие фермеры, – резюмировал Андрей Коробка.

Напомним, в 2018 году валовой сбор клубники в Краснодарском крае составил около 500 тонн. Это на 27% больше, чем в 2017 году, когда в регионе было собрано 356 тонн клубники.

Источник: mcx.ru
21.06.2019

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства депутаты рассмотрели проект постановления областной Думы о даче согласия ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» на совершение крупной сделки по продаже ООО «Сады Мичурина» в частные руки. Рыночная стоимость предприятия составляет почти 148 млн рублей.

Так, по словам заместителя главы администрации области Глеба Чулкова, предприятием по выращиванию яблок заинтересовался крупный инвестор, который готов вложить средства в его развитие.

– На сегодняшний день есть заинтересованность одного инвестора в покупке этих активов и дальнейшего развития предприятия. Небольшая прибыль от предприятия все-таки имеется, но в дальнейшем оно не сможет развиваться на бюджетные средства, поэтому выгоднее его продать. Это прибыльная вещь, но она требует больших затрат, – пояснил Глеб Чулков.

Выгода заключается в том, что, выкупив «Сады», его новый владелец будет обременен различного рода налогами. Как отметил депутат облдумы Владислав Юрьев, продажа этого актива позволит снять расходные обязательства с региона.

– Нас интересует прежде всего налогооблагаемая база, а от того, что у нас будет предприятие, которое будет приносить нам 9 млн прибыли, это все равно меньше тех налогов, которые мы получим в результате развития этого предприятия. Оно нам заплатит и налог на прибыль, и налог на недвижимость, и на имущество, и налог на заработную плату. Любой УФНС вам скажет, что прибыльнее иметь любое активно работающее частное предприятие, чем малоэффективное, но государственное, – считает он.

Члены комитета поддержали проект постановления, и оно будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании с одним условием – новый владелец не должен менять адрес регистрации предприятия, чтобы налоги «не уехали» из Тамбовской области.

ООО «Сады Мичурина» было создано в 2016 г. на базе СПК «Зелёный Гай» в Мичуринском районе, основным учредителем выступило областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». На развитие предприятие в 2017 г. получило в качестве господдержки из областного бюджета около 130 млн рублей. На конец года убытки предприятия составили 9 млн рублей. А несколько месяцев назад генеральный директор ООО «Сады Мичурина» Олег Беляев был оштрафован на 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий. Руководитель подписал акты о приемке работ по мелиорации сельскохозяйственных земель, заведомо зная, что работы не выполнены. Тем самым он причинил ущерб федеральному и областному бюджетам в лице Управления сельского хозяйства Тамбовской на сумму более 3 млн рублей.

Источник: kvedomosti.ru
20.06.2019

Благоприятная погода улучшила урожайный прогноз после завершения посевной.

На совещании в региональном правительстве и. о. министра сельского хозяйства области Алексей Кобылин сообщил главе региона Алексею Текслеру о завершении посевной и поделился планами на будущий урожай.

По словам Алексея Кобылина, яровые сельхозкультуры посеяны на площади 1 млн 737 тыс. га — на 33 тыс. га больше прошлогоднего. Зерновые и зернобобовые культуры заняли 1 млн 381 тыс. га — на 9 тыс. га больше, чем в 2018 году. Например, пшеницы посеяно 846 тыс. га, из которых 147 тыс. — особо ценных твердых сортов.

«Рыночные условия требуют диверсификации посевов, расширения площадей высокомаржинальных культур, — отметил Алексей Кобылин. — Так, посевы масличных с 20 тыс. га в 2010 году выросли до 203 тыс. в нынешнем. К минувшему году они приросли на 26 % и сейчас занимают десятую часть общей площади посевов. Больше посеяно льна (90 тыс. га), подсолнечника (86 тыс. га), рапса (16 тыс. га), горчицы (6 тыс. га). Аграрии сеют такие новые для региона культуры, как рыжик, расторопша, сафлор».

По словам и. о. министра, уже уложены в землю семена картофеля и овощей открытого грунта, в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, соответственно, на площади 7,3 тыс. и 1,3 тыс. га. Вместе с вкладом «подворий» этого вполне хватит для закрытия потребностей южноуральцев. Прошедшие дожди дают надежду на хорошую среднюю урожайность зерновых — 14 центнеров с гектара. Аграрии планируют выполнить госзадание по валовому сбору зерна — не менее 1 млн 790 тыс. тонн, а с учетом масличных — более 2 млн тонн.

На росте урожайности сказывается внесение минеральных удобрений, на это в 2019 году будут выплачены областные субсидии в 40 млн рублей. Также ежегодно на поля вносится более миллиона тонн органических удобрений в виде перегноя, что повышает урожайность и плодородие почвы на площади до 400 тыс. га.

— В области вовлекаются в сельхозоборот неиспользуемые земли, — говорит Алексей Кобылин. — Нынче площадь паровых полей вырастет до 369 тыс. га, пашня увеличится до 2 млн 308 тыс. га. Также будет распахано 11,6 тыс. га залежных земель. К слову, за последние три года в сельхозоборот возвращено более 80 тыс. га пашни, в том числе 46 тыс. за счет областной поддержки.

По словам Кобылина, на урожайность влияет и внедрение интенсивных и ресурсосберегающих технологий, техперевооружение АПК. За счет господдержки в этом году аграрии области закупят 100 новых тракторов, 100 комбайнов и около 500 единиц другой сельхозтехники. Из них 355 уже приобретено, в том числе 85 тракторов и 19 комбайнов. В регионе внедряется система точного земледелия, позволяющая экономить горючее и сокращать сроки посевной. Также в области развивается семеноводство, открыты два семзавода. Элитные семена дают прибавку урожая до 15 %, и в этом году субсидии на их приобретение превысят 101 млн рублей.

Как добавил и. о. министра, на поддержку растениеводства из областного и федерального бюджетов уже направлено 486,7 млн рублей, а с учетом субсидий на покупку техники аграриям выделят более 1,4 млрд. Также они получают льготные кредиты на развитие сельхозпроизводства. С начала года Минсельхозом РФ уже одобрено 200 заявок на краткосрочные кредиты в целом на 6,9 млрд рублей.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

agro.ru

В ДВФУ запущена экспериментальная инновационная теплица для выращивания клубники по японским технологиям

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

mcx.ru

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания