Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Инновационный тепличный комплекс NETHOUSE заработал на Кубани

Подписаться на новости
21.09.2018

В Краснодарском крае заработал инновационный тепличный комплекс NETHOUSE для выращивания свежих экологичных овощей. Проект, получивший название «Тересса», реализуют санкт-петербургская компании ООО «Эллис ИТ» и управляющая компания ООО «ТеплицСтройСервис». Как сообщает EastFruit, в станице Калининской на площади в 2,3 га всего за два месяца было построено легкое сезонное сооружение защищенного грунта, в котором уже высажено по одному гектару сладкого перца и огурцов.

Главной особенностью технологии NETHOUS, широко используемой в Испании и Израиле, является применение специальной сетки, которая одновременно обеспечивает прозрачность, естественную вентиляцию, защиту от негативного погодного воздействия, а также от насекомых. В результате, практически исключается необходимость использования химических средств защиты растений.

Конструктивные особенности теплиц «Тересса» позволяют использовать их только в сезон, снимая на зиму кровлю. Это сокращает непроизводственные расходы и сроки окупаемости с 6-8 лет до 2,5, по сравнению с обычными теплицами. Как отмечают специалисты ООО «ТеплицСтройСервис», выращивание в подобных теплицах элитных овощей, таких как томаты «черри», розовые, желтые и шоколадные сорта, позволяет получать доход до 10 млн рублей ($150 775) с гектара при урожайности в 10-15 кг на кв. м.

Руководство комплекса отмечает, что проект «Тересса» позволит увеличить поставки высококачественных овощей в российские торговые сети. В 2018 году, с учетом того, что эксплуатация теплиц началась только в конце мая, специалисты комплекса планируют собрать 50% от проектной урожайности: 40 тонн перца и 60 тонн огурцов. В следующем году урожай томатов ожидается в 150 тонн. В дальнейшей перспективе – расширение общей площади теплиц «Тересса» до 18 га.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
15.10.2018

ВТБ установил кредитный лимит в размере 550 млн руб. на четыре года тепличному предприятию ООО «Весна» в Ставропольском крае. Средства направят на строительство нового тепличного комплекса площадью 9 га. Об этом сообщает портал k1news.ru

«ВТБ традиционно уделяет большое внимание развитию сотрудничества с компаниями-производителями. Их поддержка является мощным драйвером экономического роста в регионах, поэтому мы открыты для сотрудничества в этом направлении, в том числе используя инструменты господдержки», - прокомментировал руководитель департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

Уточняется, что зимние теплицы будут готовы в октябре 2018 года. Планируемый объем производства комплекса - 4,5 тыс. тонн короткоплодных огурцов в год. Ранее агентство FruitNews писало о том, что ВТБ анонсировал запуск запуск линейки кредитных продуктов для предприятий малого бизнеса в сегменте АПК.

Источник: fruitnews.ru
12.10.2018

Круглогодичный тепличный комплекс площадью 300 тысяч квадратных метров для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района, сообщил РИА Новости зампредседателя регионального правительства Виталий Артемов.

Подробности о состоявшемся в конце сентября соглашении между правительством области, итальянской компанией "Гидромеханика Луккини" и рязанским агрохолдингом "Лесной" Артемов рассказал на проходящей в Москве российской агропромышленной выставке "Золотая осень".

"Мы надеемся, что первые теплицы будут построены в 2019 году. По соглашению с итальянской стороной с 2019 по 2021 год ежегодно комплекс будет увеличиваться на 100 тысяч квадратных метров. Объем капитальных вложений также будет расти: по 1,8 миллиарда рублей – каждый год, а в сумме за три года составит 5,4 миллиарда рублей. Именно на такую сумму подписано соглашение. Новый тепличный комплекс ориентировочно даст области около 320 рабочих мест", — сказал Артемов.

Зампредседателя правительства сообщил, что в экспозиции рязанского региона на выставке "Золотая осень" представлена продукция более 40 сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

"В первую очередь, мы хотели показать свою переработку: заводы и комбинаты по производству продукции агропрома. На отдельной площадке, за пределами павильона, наши фермеры показывают свою продукцию: сыр, мясные изделия, дикоросы. Нам кажется очень важным дать возможность нашим фермерам представить то, что они делают", — отметил Артемов.

Во второй день выставки Рязанская область была удостоена трех наград "Золотой осени" — двух серебряных и золотой медали. Золотую — в номинации "Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса" — жюри присудило ООО "Авангард" Рязанского района, которое является крупнейшим региональным производителем молока, активно развивает растениеводство и собственную переработку.

Источник: agro2b.ru
11.10.2018

Тепличный комплекс по выращиванию томатов площадью 7,5 га будет располагаться в д. Альшанские Выселки Орловского района. В настоящее время решены вопросы обеспечения комплекса необходимыми энергетическими ресурсами. В частности, смонтирована и введена в эксплуатация внутриплощадочная трансформаторная подстанция, получены технические условия от АО «Газпром Газораспредение Орел» на подключение к существующему газопроводу, обеспечено водоснабжение и водоотведение комплекса.

В проект строительства планируется инвестировать около 1,5 млрд рублей: около 600 млн рублей собственных средств и свыше 900 млн − кредитных.

Ежегодно комплекс будет производить свыше 4,4 тыс. тон свежих экологически безопасных томатов.

После запуска первой очереди и начала эксплуатации 7,5 га теплиц ООО «Агропромышленная компания «Кумир» приступит к реализации второй очереди на 7,5-8 га теплиц.

Реализация проекта овощеводства закрытого грунта на территории области позволит создать порядка 130 новых рабочих мест, обеспечит налоговые поступления в бюджет, а также внесет большой вклад в государственную программу импортозамещения.Инвестиционный проект строительства тепличного комплекса включен в реестр инвестиционных проектов Орловской области. Заключено Соглашение между Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области и ООО «Агропромышленная компания «Кумир» об инвестиционном и организационном взаимодействии.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

РФ может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, а также - орехов, рыбы, мяса птицы, слабоалкогольных напитков и растительного масла

mcx.ru

На 15.10.2018 аграрии Липецкой области уже собрали 3032,6 тыс. т. свеклы. Сладкие корнеплоды убраны с 91,6 тыс. га из 128 тыс. запланированных. Средняя урожайность составляет 330,9 ц/га

mcx.ru

На 16 октября в регионе намолочено 2 108 тыс. т. зерновых, урожайность 23 ц/га. Накопано 80,138 тыс. т. картофеля, урожайность – 144 ц/га. Собрано 21,869 тыс. т. овощей при средней урожайности 208 ц/га

fruitnews.ru

Зимние теплицы будут готовы в октябре 2018г. Планируемый объем производства комплекса - 4,5 тыс. т. короткоплодных огурцов в год