Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.42
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 337 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Китай проводит глобальный эксперимент по «электрическому сельскому хозяйству»

Подписаться на новости
21.09.2018

Теперь у китайских исследователей есть ответ на вопрос, который на протяжении долгого времени интересовал ученых: может ли электричество увеличить рост растений? Если их расчеты будут верными, Китай превратится в крупнейшую агродержаву. В этом ученым удалось убедить даже скептиков из правительства и сейчас Китай проводит крупнейший в мире эксперимент по «электрическому сельскому хозяйству».

По всей стране, от пустыни Гоби до развитых районов на побережье Тихого океана, овощеводческие тепличные хозяйства с общей площадью более 3600 гектаров принимают участие в программе «Электрокультуры», финансируемой китайским правительством, сообщает agroxxi.ru.

В прошлом месяце Китайская академия сельскохозяйственных наук и другие правительственные исследовательские институты опубликовали результаты почти 30-летних экспериментов в районах с различным климатом и почвенными условиями, когда растения подвергались определенному воздействию электрическим током.

Эта технология способствовала росту производства овощей на 20-30%. Использование пестицидов уменьшилось на 70-100%. Потребление удобрений упало более чем на 20%.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
15.05.2019

В тепличных комплексах уже собирают первые урожаи огурцов. Однако помимо привычных растений, там культивируют и экзотические.

В тепличном комплексе семьи Арутюнян привычные для сибиряков овощи соседствуют с экзотикой - виноград, инжир, фундук и черешня. Посадить теплолюбивые растения решили в этом году, все прижились и чувствуют себя как дома, в южных странах. Культивируют их пока что, как говорится, для души. Однако уже есть мысли о создании отсека для выращивания фруктов. А сейчас уже собирают первые огурцы и редис. Стоит отметить, что здесь они "дружат" и растут прямо на одной грядке. Ведь все условия есть - солнце, вода, подкормка и тепло рук, ведь капризная культура требует особого ухода.

Арутюн Арутюнян, агроном ИП "Арутюнян": Ухаживаем как за маленьким ребенком. Каждый день, утром, в обед, вечером не посмотришь - она не будет расти. Так что за маленьким ребенком легче ухаживать чем за растениями.

В другом тепличном комплексе сладкие гроздья винограда уже свисают с ветвей. А рядом расположился еще один островок экзотики - разноцветное поле, усыпанное цветами. На протяжении пяти лет Гарик Амян искал тот самый вид, который будет цвести в Бурятии не хуже, чем в теплых странах. За это время испробовали более 100 сортов и, наконец, нашли идеальные - астрометрии и герберы. Для них созданы специальные условия - на ночь растения закрывают, а в пасмурные дни включают дополнительное освещение. Однако всё же большую часть теплицы занимают огурцы и помидоры.

Гарик Амян, генеральный директор ООО "ГАГ": На продажу ставят и говорят, что это Гусиноозерские, но это гидропоня. Овощи выставляют под нашей маркой. И пришлось выдумывать, на каждый овощ наклейку клеем, чтобы наши потребители знали, что берут.

С особой ответственностью оба предпринимателя относятся к качеству семян. Всё выращивают традиционным способом - на земле, без использования химикатов. Выращенные в Бурятии экологические чистые овощи можно приобрести в крупных торговых сетях.

Источник: mcx.ru
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Из них 10,3 тыс. т. огурца; 2 тыс. т. томатов и 143 т. прочей овощной продукции

mcx.ru

На 21.05.2019г. картофель в СХП и КФХ Сахалинской области высажен на 954,7 га

mcx.ru

В настоящий период в СХП области подходят к концу весенние полевые работы

kvedomosti.ru

В компании «Интерагро» подсчитали посевные площади картофеля и овощей «борщевого набора» и выяснили, хватит ли существующего объема овощехранилищ для сохранения всего урожая