Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Калининград: впервые началось промышленное выращивание орехов в регионе

Подписаться на новости
23.09.2018

Первый в регионе промышленный ореховый сад площадью 83 гектара разместился в Гвардейском городском округе. Инвестор ООО «Аквамарин-Балт» в ближайшей перспективе намерен расширить площадь закладки до 200 гектаров.

В настоящее время на участке растут саженцы грецкого ореха, в дальнейшем ассортимент будет расширен за счет фундука. Выращиваемые сорта отличаются морозостойкостью, поздними сроками цветения, тонкой скорлупой. Первые плоды ожидаются на пятый-шестой год роста. Массовое плодоношение наступит через 7 лет.

Как сообщила директор компании Светлана Матвеева, планируется также создать питомник по выращиванию орехоплодных саженцев для последующей реализации в регионе.

«Мы в первую очередь ориентированы на область, северо-запад России», — отметила Светлана Матвеева.

В среднесрочной перспективе хозяйство планирует организовать цех по переработке ореха, в том числе закупленного у жителей.

«Это позволит нам, как реализаторам, не зависеть от импортных поставок. Кроме того, компания „Аквамарин-Балт“ занимается выращиванием саженцев, которые впоследствии сможет поставлять и по области, и в другие регионы России. Калининградская область может стать центром развития генетики и селекции», — сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Она также добавила, что компания может претендовать на государственную поддержку по линии развития садоводства — на субсидирование части затрат по закладке сада.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
19.02.2019

Во время проведения выставки «Продэкспо-2019» (Москва) азербайджанские компании достигли договоренностей по экспорту продукции аграрного сектора в Россию, сообщает Kazakh-zerno со ссылкой на министерство экономики Азербайджана.

Выставка прошла в Москве с 11 по 15 февраля. Генеральным спонсором выставки выступил Азербайджанский Фонд поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo).

Экспозиция «Made in Azerbaijan» объединила 31 компанию, предлагающую целый ряд товаров: свежую сельхозпродукцию, консервы, натуральные минеральные воды, алкогольные и безалкогольные напитки, чаи, орехи, сухофрукты, кондитерские изделия и многое другое.

Известно, что компания «Azhazelnut» подписала соглашение на поставку 21 тонны фундука. «A+Co» подписала контракт на экспорт в Россия 20 тонн вина.

В сообщении министерства сообщается, что ряд других азербайджанских компаний также достигли договоренностей по экспорту в Россию своей продукции. В частности, компания «Gilan Agro and FMCG Group» будет поставлять консервированные продукты, компания «Cuve» - фундук, «Aznar» - гранатовый сок, «D fruits» - консервированные овощи и фрукты, «Tac» - прохладительные напитки, «Buta Agro» - овощи и фрукты.

Источник: www.fruit-inform.com
12.02.2019

По информации министерства сельского хозяйства региона, общая площадь многолетних плодовых и ягодных 2013-2018 годов закладки составила 920 га.

Наибольшее распространение в области получили интенсивные сады (преимущественно яблоневые) – 722 га. Многолетние ягодники (голубика, смородина, малина, жимолость) занимают 83 га.

Перспективным направлением для региона является выращивание орехоплодных культур. В прошлом году ООО «Аквамарин-Балт» реализовало в Гвардейском городском округе проект по закладке плантации грецкого ореха площадью 62 га.

Земляника садовая (клубника) культивируется на 31 га.

Еще 22 га занимает создаваемый в области питомник плодовых и ягодных культур. Проект реализует ООО «Калининградский плодопитомник» в Черняховском округе в целях увеличения производства отечественного посадочного материала.

Всего в прошлом году было высажено 210 га многолетних плодовых, орехоплодных и ягодных насаждений.

По итогам 2018 года в регионе произведено 36,8 тысячи тонн плодов и ягод. В областном минсельхозе отмечают рост производства в сельскохозяйственных организациях в 3 раза (783 тонны) и в фермерских хозяйствах – в 1,3 раза (535 тонн).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе