Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В сахалинском «Тепличном» собрали первый урожай лука

Подписаться на новости
04.10.2018

Крупное сахалинское сельхозпредприятие АО «Совхоз «Тепличный» успешно освоило новую технологию выращивания репчатого лука в открытом грунте. Специальное оборудование было приобретено в Японии, внедрять новую технику весной помогала компания-поставщик из Хоккайдо. Полученный результат сегодня – с пяти гектаров поля собрано почти 200 тонн лука.

«Можно сказать, впервые в Сахалинской области лук выращен в промышленных масштабах. За счёт новой технологии получен больший, чем в прошлом году, урожай – для сравнения, в 2017 году было произведено 83 тонны лука. Новый метод выращивания в этом году оказался весьма продуктивным. Было посажено 6 различных гибридов лука, чтобы определить, какие из них больше подходят для нашего климата. Даже несмотря на холодное лето, считаем, что эксперимент удался», – отмечает главный инженер предприятия Александр Сметанин.

Прежде совхоз использовал капустопосадочные машины, перенастраивая их под особенности лука. Это была очень трудозатратная и малоэффективная технология, отличавшаяся низкой плотностью посадки и малой урожайностью, отмечают в «Тепличном». Специализированный комплекс техники с сопутствующим оборудованием и работающая технология, приспособленная к климатическим условиям Сахалина, позволили увеличить количество рассады без увеличения тепличных площадей, рационально использовать площади открытого грунта. Кроме того, если раньше на посадочных работах было занято 5-6 человек, то в этом сезоне в управлении техникой справлялся всего один.

Лук, выращенный по японской технологии, можно приобрести как в фирменной торговой сети АО «Совхоз «Тепличный», так и в широкой розничной продаже. На прошедшей областной сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень Сахалина-2018» товар пользовался большим спросом. Двухкилограммовая упаковка лука стоила 60 рублей, что в полтора раза ниже прошлогодней цены, а килограммовая красного – 45 рублей.

АО «Совхоз «Тепличный» – крупнейшее в Сахалинской области и на Дальнем Востоке предприятие по производству овощной продукции защищённого грунта. В теплицах на площади 10 гектаров здесь ежегодно выращивают более 6 000 тонн овощей, кроме того, на 192,5 гектара открытого грунта – около 4 000 тонн овощей и 3 000 тонн картофеля.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
14.11.2018

Частный тепличный комплекс в селе Колхозном Невельского района Сахалинской области собрал первый урожай овощей. Местные жители уже попробовали продукцию комплекса — на прилавках магазинов оказалось 1,5 тонны помидоров и сотни килограммов огурцов. А до конца года здесь планируется собрать до 100 тонн тепличной продукции.

Сейчас предприятие выращивает помидоры, огурцы, в качестве эксперимента высадили в грунт различные сорта салата. — У нас полный контроль за развитием растения. Минеральное питание. Никаких стимуляторов роста, ни гормональных препаратов — ничего такого не используем, — подчеркнула главный агроном тепличного комплекса Ирина Ткаченко.

Тепличный комплекс располагается на трех гектарах земли. Его построили в рекордные сроки — за год. Промышленное оборудование выбрали итальянское. Благодаря запуску крупного предприятия работу смогли найти 75 человек, 70 процентов из которых — жители Невельского района. Первый урожай из теплиц уже отправляется по местным магазинам. Килограмм свежих помидоров обойдется жителям в 250 рублей, а огурцов — в 170. Стоимость сахалинских овощей ниже, чем привозных с материка.

Источник: sdelanounas.ru
04.11.2018

Предварительные итоги уборочной кампании на территории Мелекесского района и ЗАО «Хлебороб-1» были подведены в ходе посещения сельхозпредприятия Губернатором Сергеем Морозовым.

«Заготовка овощной продукции идёт на высоком уровне. Нас радует, как предприятие подходит к организации труда своих сотрудников, выплате заработной платы, уровень которой достойный. Это значит, что здесь понимают и разделяют приоритеты нашей работы, направленной на повышение качества жизни людей, рост их доходов. Ещё один немаловажный вопрос – обеспечение продовольственной безопасности региона», - отметил Сергей Морозов.

Заместитель председателя правительства-министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин сообщил, что на сегодняшний день, овощи убраны с площади 1 542,2 га, что составляет порядка 97% от плана. Валовой сбор - порядка 50 тысяч тонн при средней урожайности 303 ц/га. «Мы с уверенностью говорим о том, что в этом году отрасль овощеводства показывает достойные показатели. Это связано с тем, что производители овощей инвестируют денежные средства в модернизацию действующего производства, строительство складских помещений, покупку современной техники», - подчеркнул Министр.

Генеральный ди⁠ректор ЗАО «Хлебороб-1» Владимир Ершов сообщил, что в хозяйстве имеется весь набор техники для сева и уборки зерновых, подсолнечника, картофеля, овощей. «Работает линия по сортировке, мойке, шлифовке и фасовке овощей производительностью семь тонн в час, установлена сушилка для корнеплодов. В прошлом году мы завершили строительство третьего хранилища для лука, приобрели установку для кондиционирования воздуха для овощехранилища, два луковоприемно-погрузочных комплекса для хранилища, телескопический транспортер», - рассказал руководитель.

Сотрудник ЗАО «Хлебороб-1» Иван Большебородов рассказал о своей работе: «Она очень разнообразная и зависит от сезона. Весной – сев, летом – прополка, полив, другие полевые работы, осенью – уборка, зимой – сортировка. Условия труда более чем устраивают, и зарплату мы получаем тоже довольно высокую», - поделился Иван Большебородов.

Напомним, ЗАО «Хлебороб-1» - одно из крупнейших сельхозпредпредприятий региона, специализирующихся на выращивании овощей открытого грунта. Продукция реализуется на ярмарках, а также в магазины торговых сетей, в том числе, региональных.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области