Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 388 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/неделя

Российский рынок переработки фруктов и ягод: современные тренды и инновации

Подписаться на новости
10.10.2018

Переработка фруктов и ягод стала в этом году центральной темой пятой конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов», организованной АО «Экспоцентр» и информационным порталом FruitNews в рамках выставки «Агропродмаш-2018».

С обзором российского рынка продукции переработки фруктов и ягод выступила модератор конференции, генеральный директор FruitNews Ирина Козий. По приведенным ею данным, большую часть плодоовощного рынка переработки составляет консервированная продукция, при этом на фрукты и ягоды приходится 40%, на овощи – 60%. Значительна доля производства соков. Отмечается тенденция роста замороженной продукции. Ежегодно отечественные производители поставляют на рынок 11–12 тыс. тонн сухофруктов, импортная продукция составляет 81 тыс. тонн.

В импорте переработанных фруктов и ягод, согласно статистике, доминирует продукция из Китая и Польши. Быстрыми темпами увеличиваются поставки из Таиланда и Египта. Эта доля рынка могла бы принадлежать российским компаниям при условии развития собственного перерабатывающего производства, считает Ирина Козий.

О пользе переработанных ягод и фруктов рассказал руководитель научного направления «Оптимальное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин. Научно доказано, что минимальное ежедневное употребление 400 гр. фруктов и овощей снижает риск развития многих заболеваний. Однако отношение населения к этой категории продукции, по мнению эксперта, не соответствует их значимости. С развитием отечественного агропрома наметилась положительная динамика потребления плодоовощной продукции, но оно еще далеко от необходимого уровня, считает Александр Батурин.

Ситуацию в различных сегментах рынка переработки ягод и фруктов обрисовали представители ведущих российских и зарубежных компаний. Как предотвратить потери в процессе хранения овощей и фруктов, рассказал представитель компании «ИЗОПАН РУС». Перспективы переработки дикорастущих ягод и плодов представил руководитель группы компаний BioniQ. Об особенностях переработки фруктов и овощей в фермерском хозяйстве говорил владелец КФХ «Дивный Сад». Опытом использования технологий заморозки ягод и фруктов поделились представители польских фирм MEGA Sp. z o.o. и UNIDEX. Директор Agro Innovation Media познакомила участников с тенденциями переработки фруктов и ягод в Нидерландах.

На конференции также состоялись презентации перспективных технологий переработки и хранения продукции.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.04.2019

В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре. На заводе уже получена пробная партия продукции. Мощности переработки нового завода составят 3-4 тыс. тонн картофеля. Продукцию предполагается реализовывать по всей стране.

Руководители картофелеводческих хозяйств области из Касимовского, Михайловского, Рязанского, Скопинского и Шиловского районов уже побывали на новом предприятии. Именно они могут стать поставщиками сырья для завода.

Сегодня Россия закупает 90% от потребности в картофеле фри (70 тыс. тонн продукции). В 2017 году доля импортного картофеля фри составляла 94%. В России картофель фри выпускают ЗАО «Байсад» (замороженный картофель фри «Байсад») и ГК «Кунцево» («Фритто- Аппетито»). Также крупный проект был реализован в конце 2017 года в Липецкой области. ГК «Белая дача» совместно с голландской компанией Lamb Weston построили завод мощностью 100 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что этот завод обеспечит потребности России в картофеле фри на 100%. ООО «Касимовский картофель» стал четвертым производителем.

Источник: agro.ru
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
12.04.2019

Турция наращивает поставки томатов на российский рынок, сообщает Anadolu Ajansı. По данным Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Эгейского региона Турции (ЕİB), в январе-марте турецкий экспорт томатов в Россию вырос на 411% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 9,3 млн до 47,5 млн долл.

Как сообщили в ЕİB, в 2018 году Турция экспортировала томаты в 53 страны на 292 млн долл. Глава EIB Хайреттин Учак отметил, что турецкий экспорт свежих овощей и фруктов растет, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Россия является традиционным рынком для свежих овощей и фруктов из Турции, отметил глава ассоциации.

«Еще около года назад на российский рынок почти не поставлялась сельхозпродукция из Турции. Однако сегодня ограничений нет. Мы готовы и далее наращивать экспорт продукции, в том числе томатов, причем не только в Россию, но и в другие страны», - сказал Учак.

По его словам, EIB стремится расширить географию экспорта и выйти на рынки Юго-Восточной Азии и Китая.

Источник: rusturkey.com
Новости рынка

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

mcx.ru

В 2019г. на закладку садов в регионе будет направлено ₽64 млн в виде субсидий