Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 28 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 327 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

В России стремительно дорожает белокочанная капуста

Подписаться на новости
10.10.2018

По данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», только с начала недели белокочанная капуста в РФ подорожала в среднем на 15%. Сегодня фермеры основных регионов производства отгружают ее по 10-16 руб/кг ($0,15-0,24/кг) в зависимости от качества, тогда как еще в конце прошлой рабочей недели цена на эту продукцию стартовала от 8-15 руб/кг ($0,12-0,23/кг).

Поводом для повышения цен, по словам участников рынка, является довольно ограниченное предложение капусты. Крупные хозяйства предпочитают закладывать основные объемы урожая в хранилища и отгружают на рынки только излишки и продукцию, непригодную для хранения. В то же время, оптовые компании проявляют весьма высокую заинтересованность в закупке капусты и готовы повышать закупочные цены.

Стоит добавить, что на данный момент капуста в России стоит в 2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом игроки рынка не исключают, что в начале следующей недели цены на данную продукцию могут вырасти еще больше.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
11.10.2018

Несмотря на летнюю засуху, аграрии Мордовии собрали в этом году 1 миллион 100 тысяч тонн зерна, а общий объем сельхозпродукции увеличили на 4% по сравнению с показателями прошлого года, рассказал РИА Новости глава Мордовии Владимир Волков на открывшейся на этой неделе в Москве агропромышленной выставке "Золотая осень".

"К сожалению, из-за засухи мы потеряли в этом году 400 тысяч тонн зерна, но важно то, что благодаря технологиям, которые мы внедрили в сельское хозяйство, даже при неблагоприятных погодных условиях мы получили результат не хуже, чем несколько лет назад при хороших условиях. Я поясню: этим летом засуха была такая же, как в 2010 году, но если тогда мы собрали только 400 тысяч тонн зерна, то в этом — 1 миллион 100. При тех же погодных условиях", — рассказал агентству Владимир Волков.

Он добавил, что последние пять лет регион собирал не меньше 1 миллиона 200 тысяч тонн зерна за сезон.

"В самые благоприятные годы — 1 миллион 450 тысяч тонн зерна. И у нас была цель — за счет развития технологий сократить разницу между урожаем хорошего и плохого года. В целом же общий объем сельскохозяйственной продукции региона вырос на 4% по отношению к показателям прошлого года", — добавил глава республики.

Владимир Волков также обозначил намерение региона более чем в два раза увеличить производство овощей.

"У нас есть большой овощной комбинат на площади в 30 гектаров, сейчас еще десять обустраиваем. А кроме того, ведем переговоры о строительстве тепличного комплекса по выращиванию овощей еще на 50 гектаров. Овощи выращиваем все — огурцы, помидоры, картошку, капусту, зелень. Горошек зеленый консервируем", — рассказал глава Мордовии.

А еще поделился планами поставлять для немецкого концерна БМВ пеньку для тепло- и шумоизоляции в автомобилях известной марки. Брикеты из пеньки выпускаются на единственном в ПФО пенькозаводе — в России всего шесть таких предприятий. Производство конопли в Мордовии восстановили в 2012 году. В настоящий момент республика ведет переговоры с концерном.

Источник: agro2b.ru
08.10.2018

Уборочная кампания в Челябинской области завершится со дня на день. По состоянию на 8 октября осталось обмолотить 85 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, это всего шесть процентов от уборочной площади. Собрано уже 1 миллион 770 тысяч тонн зерна. Высокую урожайность в текущем году показал картофель — его накопано уже более 130 тысяч тонн — на четверть больше, чем в прошлом году, — «второго хлеба» осталось убрать ещё более 400 га, или 5% уборочной площади. В завершение осеннего полевого сезона предстоит убрать ещё масличные культуры и овощи открытого грунта — капусту, свёклу, морковь.

Южные районы — Брединский, Карталинский, Варненский, Кизильский — домолачивают последние гектары. Объём собранного там зерна составляет значительную долю областного урожая. Брединцы собрали 161 тысячу тонн, варненцы — 155 тыс. тонн, кизильцы — 167 тыс. тонн. Лидером же уборки по сбору зерна остаётся Троицкий район, там намолочено 184 тысячи тонн. Среди муниципальных районов, которые тоже превысили планку стотысячного намолота — Чесменский (129 тыс. т), Увельский (110 тыс. т), Октябрьский (142 тыс. т), Нагайбакский (108 тыс. т), Верхнеуральский (116 тыс. т), Агаповский (109 тыс. т).

— Главная особенность нынешней уборки — позднее созревание практически всех сельскохозяйственных культур — от зерновых до овощных, а также кормовых. Причиной тому холодные весна и лето, из-за них период вегетации растений сдвинулся в среднем по Челябинской области примерно на декаду, — сообщила заместитель начальника управления растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Анна Губина.

Тем не менее, южноуральским аграриям, благодаря хорошей технической оснащённости, удалось нивелировать погодные условия текущего сезона и оперативно убрать основную площадь зерновых и зернобобовых культур. Прошедшие недавно дожди несколько затормозили полевые работы, но в ближайшие пару дней ожидается ясная погода, этого должно хватить на завершение уборки зерновых. Отдельные аграрные хозяйства, по словам их руководителей, в основном предгорной зоны и севера Челябинской области, сегодня выжидают, чтобы дать колосьям на отдельных полях добрать спелости в нечастые погожие дни уборки.

В отличие от основных зерновых культур — пшеницы, ржи, ячменя, овса, — масличные только сейчас достигают уборочных кондиций. Из 162 тысяч гектаров масличных культур, основу которых составляют рапс и лён, убрано пока меньше трети. Собрано около 44 тысяч тонн маслосемян. Овощи открытого грунта убраны на 63%, причём полностью уже собран лук. Основную массу овощей составят капуста, свёкла и морковь. Общий сбор овощных культур к 8 октября составляет пока 19 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
13.09.2018

В Ставропольском крае на базе ООО ОПХ «Шпаковское» прошла региональная конференция о перспективах овощеводства открытого грунта. В хозяйствах края занимаются возделыванием 15 сортов картофеля, трех видов капусты: белокочанной, цветной и кольраби, а также других культур. Сегодня более 80 процентов семенного материала картофеля завозится из-за рубежа, пишет "Ставропольская правда".

Губернатор Ставрополья провел встречу с генеральным директором официального российского представительства итальянской фирмы-производителя систем воздушного отопления Tecnoclima Джулио Вескови. Владимир Владимиров предложил акцентировать внимание на системах для теплиц, так как регион стремится к российскому лидерству в сфере производства овощей на закрытом грунте, пишет "Победа".

Урожай яблок в России, демонстрирующий в последние годы стабильный рост, ожидается в этом сезоне на уровне 800-900 тыс. тонн. Это лишь половина потребности страны. По оценкам экспертов, полностью обеспечить внутренний рынок российские садоводы смогут через 10 лет, но для этого им придется использовать более рентабельные сорта, внедрять в сады новые технологии и строить фруктохранилища, сообщает ТАСС.

В Адыгее уже начали решать эту проблему. Порядка шести высокотехнологичных холодильных установок для хранения фруктов, овощей и ягод возведут в Адыгее в ближайшие два года, сообщили ТАСС во вторник в министерстве сельского хозяйства республики.

"В республике меняется структура сельского хозяйства, сегодня мы ориентируемся на интенсивное овощеводство и садоводство, этот бизнес в регионе успешно развивается. В ближайшие пару лет предприниматели республики возведут шесть высокотехнологичных хранилищ для овощей, ягод, фруктов. Сегодня в горной части региона открыто фруктохранилище мощностью 6 тыс. тонн, инвестиции в него превысили 400 млн рублей, срок окупаемости инвестпроекта - три года", - сказали в министерстве, передает ТАСС.

За последние пять лет аграрии Адыгеи заложили более 1 тыс. га садов интенсивного типа, площади под ягодниками выросли в полтора раза до 864 га. Как результат - рост объемов продукции, товарный вид которой необходимо сохранять. В минувшем году садоводами региона собрано 33,2 тыс. тонн плодов и ягод, что в полтора раза превышает урожай 2016 года.

Россия сможет конкурировать с международными поставщиками растениеводческой продукции, только если повысит качество своих овощей и фруктов, заявил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

По словам Ивана Лебедева, большое внимание в этом году Минсельхоз уделяет повышению качества растениеводческой продукции, что приводит к росту экспорта. Министерство привело российские стандарты качества овощей и фруктов в соответствие с международными. Замминистра подчеркнул, что Россия сможет конкурировать с международными поставщиками, только если повысит качество продукции, пишет "Парламентская газета".

На 77% увеличился сбор тепличных овощей в Подмосковье на одиннадцатое сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-служба Минсельхозпрода региона. Валовой сбор тепличных овощей по состоянию на одиннадцатое сентября 2018 года по Московской области составил 42,7 тысячи тонн. В прошлом году на эту дату было собрано 23,9 тысячи тонн,сообщает "Подмосковье сегодня".

Японские аграрии презентовали ароматизированные томаты. Ароматизированные томаты с удовольствием берут на реализацию розничные сети. Плоды с эксклюзивным «парфюмом» всегда находят своего потребителя. Помимо аромата, японские селекционеры наделили такие промышленные сорта, как Sweet Hearts и Amai, максимальным удобством при сборе урожая, сообщает "agroxxi.ru".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Япония, Московская область, Италия, Ставропольский край, Республика Адыгея, ОПХ «Шпаковское», Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), Овощи (капуста цветная), Минсельпрод МО, Объём потребления яблок, Прогнозируемый валовый сбор яблок, Валовый сбор тепличных овощей в регионе, Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе, Прирост объёмов производства тепличных овощей в регионе, Овощи (белокочанная капуста), Перспективы овощеводства открытого грунта в регионе, Овощи (капуста кольраби), Доля импортного семенного материала картофеля, Инвестпроект по строительству высокотехнологичных холодильных установок для хранения плодоовощной продукции в регионе, Перспективы развития интенсивного овощеводства и садоводства в регионе, Мощность фруктохранилища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Площадь вновь заложенных ягодников в регионе, Производство ароматизированных томатов в Японии
Новости рынка

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

agroru.com

А.Разин: Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

А.Разин: к концу 2018г. в Кашире и Луховицах планируется завершить строительство двух тепличных комплексов