Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 55 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 109 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 114 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Объем сельхозпродукции Мордовии в 2018г. вырос на 4%, несмотря на засуху

Подписаться на новости
11.10.2018

Несмотря на летнюю засуху, аграрии Мордовии собрали в этом году 1 миллион 100 тысяч тонн зерна, а общий объем сельхозпродукции увеличили на 4% по сравнению с показателями прошлого года, рассказал РИА Новости глава Мордовии Владимир Волков на открывшейся на этой неделе в Москве агропромышленной выставке "Золотая осень".

"К сожалению, из-за засухи мы потеряли в этом году 400 тысяч тонн зерна, но важно то, что благодаря технологиям, которые мы внедрили в сельское хозяйство, даже при неблагоприятных погодных условиях мы получили результат не хуже, чем несколько лет назад при хороших условиях. Я поясню: этим летом засуха была такая же, как в 2010 году, но если тогда мы собрали только 400 тысяч тонн зерна, то в этом — 1 миллион 100. При тех же погодных условиях", — рассказал агентству Владимир Волков.

Он добавил, что последние пять лет регион собирал не меньше 1 миллиона 200 тысяч тонн зерна за сезон.

"В самые благоприятные годы — 1 миллион 450 тысяч тонн зерна. И у нас была цель — за счет развития технологий сократить разницу между урожаем хорошего и плохого года. В целом же общий объем сельскохозяйственной продукции региона вырос на 4% по отношению к показателям прошлого года", — добавил глава республики.

Владимир Волков также обозначил намерение региона более чем в два раза увеличить производство овощей.

"У нас есть большой овощной комбинат на площади в 30 гектаров, сейчас еще десять обустраиваем. А кроме того, ведем переговоры о строительстве тепличного комплекса по выращиванию овощей еще на 50 гектаров. Овощи выращиваем все — огурцы, помидоры, картошку, капусту, зелень. Горошек зеленый консервируем", — рассказал глава Мордовии.

А еще поделился планами поставлять для немецкого концерна БМВ пеньку для тепло- и шумоизоляции в автомобилях известной марки. Брикеты из пеньки выпускаются на единственном в ПФО пенькозаводе — в России всего шесть таких предприятий. Производство конопли в Мордовии восстановили в 2012 году. В настоящий момент республика ведет переговоры с концерном.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.12.2018

26 декабря в деревне Колтуши Всеволожского района состоится ввод в эксплуатацию нового тепличного комплекса по выращиванию салатов и зеленых культур общей площадью 3 га. Современные цифровые технологии создадут идеальный для овощей микроклимат, обеспечат своевременный полив растений, бережную посадку и сбор урожая. На предприятии предусмотрены комфортные условия как для растений, так и для сотрудников.

Новая теплица на треть увеличит объемы производства зеленых культур в Ленинградской области. Это позволит полностью обеспечить потребность жителей Северо-Западного региона в свежих овощах, существенно расширить экспорт натуральной продукции в другие субъекты РФ и за рубеж. В данный момент рассматривается возможность экспортирования продукции в Финляндию.

«Открытие новой площадки является еще одним шагом на пути исполнения регионом «майского указа» 2018 года. В агропромышленном комплексе создается высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий и обеспеченный высококвалифицированными кадрами», – комментирует заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Агрофирма «Выборжец» является крупнейшим поставщиком овощей и зелени в Северо-Западном регионе. Производит около 60% тепличной продукции области. Входит в тройку лидеров по Северо-Западному региону и в число 300 лучших аграрных предприятий России. В 2017 году Министерство сельского хозяйства Российской Федерации включило агрофирму в программу субсидируемых инвестиционных проектов. Компания получила субсидию на возмещение части процентной ставки по кредитам на реконструкцию тепличного комплекса площадью 11 га. Объем инвестиций – 2,7 млрд рублей, второй очереди – 700 млн рублей. Общая производственная мощность «Выборжца» – 35 млн шт. салатов/зеленых культур в год. Вторая очередь прибавит 15 млн шт.

«Первая очередь тепличного комплекса открылась в марте 2018 года. На сегодняшний день мы выпускаем более 20 наименований продукции ¬– салаты, укроп, петрушку, базилик и другие зеленые культуры, томаты, огурцы», – комментирует генеральный директор ЗАО «Агрофирма «Выборжец» Александр Заклепкин.

Источник: mcx.ru
12.12.2018

В настоящее время в Ставропольском крае имеются 34 овоще- и картофелехранилищ с общим объемом хранения продукции более 121 тыс. тонн. Из них 62% хранится россыпью, 30% – в таре, и только 8% моется и фасуется.

Мощности по хранению расположены в западной и южной частях края. Там сосредоточено основное производство картофеля и овощной продукции, закладываемой на зимнее хранение (лук репчатый, морковь, свекла и капуста белокочанная). В хранилищах в основном содержится лук репчатый (70%) и картофель (20%).

По итогам уборочной кампании сельскохозяйственными товаропроизводителями края собрано более 257 тыс. тонн овощей открытого грунта и картофеля.

Для увеличения рентабельности производства овощей в 2017 году реализовано 3 проекта по строительству и реконструкции овоще- и картофелехранилищ суммарной мощностью 17,6 тыс. тонн единовременного хранения: ООО «Добровольное», ЗАО СХП «Агроинвест», ИП глава КФХ Пак Р.Ч.

В соответствии с поручением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2018 году увеличена мощность хранения овощной продукции и картофеля на 8 тыс. тонн. В том числе благодаря введению в эксплуатацию 2 очереди строительства овощехранилища ЗАО СХП «Агроинвест» – 6 тыс. тонн и 2 тыс. тонн картофелехранилища в ряде фермерских хозяйств: ООО ФХ «Колос» (0,5 тыс. тонн) и ИП глава К(Ф)Х «Винникова Г.А.» (1,5 тыс. тонн).

«В среднесрочной перспективе до 2020 года мощность хранения овощной продукции и картофеля планируется увеличить еще на 13 тыс. тонн. Из них 10 тыс. тонн – овощехранилища и 3 тыс. тонн – картофелехранилища. Общий объем составит 142 тыс. тонн», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

mcx.ru

26 декабря в д.Колтуши Всеволожского района состоится ввод в эксплуатацию нового ТК по выращиванию салатов и зеленых культур общей площадью 3 га

www.rbc.ru

Отечественные помидоры в 2018г. впервые за 6 лет стоят дешевле импортных, а цены на огурцы практически сравнялись. Помогли девальвация рубля, хороший урожай и инвестбум в овощеводстве

soyanews.info

Москомстройинвест: градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) согласилась с переоборудованием многоуровневого паркинга под городскую ферму на юге Москвы