Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.42
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 337 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

КЧР представила презентацию экспозиции республики выставке "Золотая осень"

Подписаться на новости
11.10.2018

Карачаево-Черкесия представила на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" урожай из первого и пока единственного в стране грушевого сада интенсивного типа, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

В открытии выставки принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он вручил награды работникам отрасли и осмотрел стенды выставки.

Как сообщил на презентации экспозиции республики глава республики Рашид Темрезов, интенсивный грушевый сад был заложен компанией "Сады Карачаево-Черкесии". Кроме того, за два последних года в КЧР было высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев.

"Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но, самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка", — рассказал глава региона.

В экспозиции Карачаево-Черкесии на выставке также представлен реализующийся проект строительства и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров.

"Проект уникален тем, что является частью производственной цепочки, которая будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний "Сатурн". Выход на полную проектную мощность ожидается к 2022 году. Проект для региона приоритетный, так как будет способствовать созданию новых рабочих мест и наращиванию продуктивности молочного животноводства", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
06.05.2019

В Министерстве сельского хозяйства РФ планируют в нынешнем году увеличить сбор урожая овощей, фруктов и ягод на 500 тысяч тонн и довести его до 6,6 миллиона тонн.

Речь идет о продукции, выращенной небольшими фермерскими хозяйствами и крупными агрохолдингами как в открытом грунте, так и в теплицах.

Самый большой прирост ожидается в тепличных хозяйствах: помидоров, огурцов, перца и прочей зеленой продукции в 2019 году произведут почти на 40 процентов больше, чем в минувшем году, в абсолютном выражении этот показатель составит 1,4 миллиона тонн. Планируется получить больше картофеля: 7,5 миллиона тонн против 7,2 миллиона тонн в 2018 году. Примерно на 200 тысяч тонн больше вырастят фруктов и ягод: если за минувшие 12 месяцев на стол россиян попало 1,2 миллиона тонн вкусной растительной продукции, то в нынешнем садоводы получат на меньше 1,4 миллиона тонн.

Между тем: Лидером по выращиванию помидоров в России по итогам прошлого года стала Астраханская область. Овощеводам удалось собрать более 550 тысяч тонн томатов. По производству огурцов регион занял третье место (11 тысяч тонн), расположившись после Волгоградской области и Карачаево-Черкесии.

Кстати: Роспотребнадзор разработал правила, которые помогут россиянам правильно выбирать овощи, фрукты и ягоды. Также, оказывается, существуют свои тонкости правильного мытья зеленой продукции. Например, для удаления патогенных бактерий и микробов Роспотребнадзор рекомендует поместить укроп, петрушку и другую зелень на полчаса в солевой или уксусный раствор, а ягодам устроить «контрастный душ».

Источник: rosng.ru
30.04.2019

На сегодняшний день в крае набирает обороты развитие суперинтенсивного садоводства. Площадь таких садов за последние 2 года увеличилась с 10 га до 234 га, а в текущем году планируется заложить более 500 га.

Суперинтенсивные сады закладываются преимущественно в крупных сельскохозяйственных организациях. На сегодня не отстают и малые формы хозяйствования – КФХ и ЛПХ.

«В 2018 году в министерство сельского хозяйства Ставропольского края обратился фермер из села Покровского Красногвардейского района Виктор Архипов за консультацией о мерах господдержки в садоводстве. В ходе беседы он поделился планами по развитию садоводства на своем земельном участке. И результат не заставил себя долго ждать. Весной текущего года фермер заложил 10 га яблоневого сада суперинтенсивного типа. На участке высажено 36500 яблонь трех сортов – раннеспелые и позднеспелые», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Плановая урожайность – 50 тонн с каждого гектара. В перспективе и другие масштабные планы – расширение площади сада до 15 га и строительство хранилища продукции на 1200 тонн.

Каждый желающий фермер, предоставивший в минсельхоз Ставрополья необходимый комплект документов, может получить субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Источник: mcx.ru
18.04.2019

В 2019 году на закладку садов в регионе будет направлено 64 млн рублей в виде субсидий. Порядок их предоставления рассмотрели и утвердили на заседании правительства Челябинской области.

В своем докладе по данному вопросу министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин отметил, что в рамках федеральной государственной программы развития сельского хозяйства возрождение фруктовых садов и ягодных питомников является одним из приоритетных направлений в сфере растениеводства.

Согласно постановлению правительства Челябинской области, в 2019 году общий объем субсидий в данном случае будет увеличен по сравнению с предыдущим годом на 20 млн рублей и составит 64 млн рублей. 52 млн рублей направят из федерального бюджета, 12 млн рублей – из областного. Разбить новые сады планируется в Сосновском, Красноармейском, Верхнеуральском районах: около 36 гектаров яблоневых и грушевых садов интенсивного типа, 10 гектаров садов традиционного типа и 26 гектаров ягодных насаждений. Ставки субсидии в зависимости от их вида и использования технологии составят от 465 тысяч рублей на гектар (на закладку ягодных питомников) до 1 млн 140 тысяч рублей на гектар (на закладку садов интенсивного типа).

Также бюджетные средства будут направлены на уход за уже заложенными фруктовыми садами и ягодниками. Здесь ставка субсидии составит 600 тыс. рублей на гектар. Такие выплаты производятся до вступления многолетних насаждений в товарное плодоношение.

Активное возрождение промышленного садоводства с государственной поддержкой началось в Челябинской области в 2015 году. К 2018 году площадь заложенных садов в регионе составила 88 гектаров. Общий объем господдержки на их закладку и уход за насаждениями превысил 50 млн рублей. Основные работы были проведены в 2018 году, когда 44 млн рублей субсидий были выплачены на закладку 47 гектаров садов и ягодников в Каслинском районе. В 2019 году объем выделенных из бюджета ассигнований позволит заложить на Южном Урале еще порядка 72 гектаров садов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Из них 10,3 тыс. т. огурца; 2 тыс. т. томатов и 143 т. прочей овощной продукции

mcx.ru

На 21.05.2019г. картофель в СХП и КФХ Сахалинской области высажен на 954,7 га

mcx.ru

В настоящий период в СХП области подходят к концу весенние полевые работы

kvedomosti.ru

В компании «Интерагро» подсчитали посевные площади картофеля и овощей «борщевого набора» и выяснили, хватит ли существующего объема овощехранилищ для сохранения всего урожая