Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Орловская область: идет строительство крупного ТК по выращиванию томатов

Подписаться на новости
11.10.2018

Тепличный комплекс по выращиванию томатов площадью 7,5 га будет располагаться в д. Альшанские Выселки Орловского района. В настоящее время решены вопросы обеспечения комплекса необходимыми энергетическими ресурсами. В частности, смонтирована и введена в эксплуатация внутриплощадочная трансформаторная подстанция, получены технические условия от АО «Газпром Газораспредение Орел» на подключение к существующему газопроводу, обеспечено водоснабжение и водоотведение комплекса.

В проект строительства планируется инвестировать около 1,5 млрд рублей: около 600 млн рублей собственных средств и свыше 900 млн − кредитных.

Ежегодно комплекс будет производить свыше 4,4 тыс. тон свежих экологически безопасных томатов.

После запуска первой очереди и начала эксплуатации 7,5 га теплиц ООО «Агропромышленная компания «Кумир» приступит к реализации второй очереди на 7,5-8 га теплиц.

Реализация проекта овощеводства закрытого грунта на территории области позволит создать порядка 130 новых рабочих мест, обеспечит налоговые поступления в бюджет, а также внесет большой вклад в государственную программу импортозамещения.Инвестиционный проект строительства тепличного комплекса включен в реестр инвестиционных проектов Орловской области. Заключено Соглашение между Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области и ООО «Агропромышленная компания «Кумир» об инвестиционном и организационном взаимодействии.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.08.2019

Согласно оперативным данным Минсельхоза, к 13 августа сахарная свекла в России убрана с 21 тыс. га или 1,8% к посадочной площади. Накопано 934 тыс. т корнеплода. При этом средняя урожайность составляет 445 ц/га, что на 38% выше прошлогоднего показателя на эту дату и на 17% — итоговой урожайности в 2018-м.

Динамика развития растений также превосходит прошлогодние уровни, следует из данных Союзроссахара. По информации сахарных заводов, на пробных участках в свеклосеющих хозяйствах по состоянию на 11 августа масса корня составляла 431 г против 381 г в 2018-м и 400 г в 2017-м. Сахаристость в среднем оценивалась в 14,87%, что на 0,6 п. п. выше уровня 2018-го. Масса ботвы составляла 304 г (в 2018-м — 320 г).

Первым в стране к переработке сахарной свеклы приступил Краснодарский край. Как заявлял губернатор региона Вениамин Кондратьев, в прошлом году Кубань выработала 1,3 млн т сахара и в этом году рассчитывает «получить результат не хуже». Так, в Каневском районе Краснодарского края агрокультура собрана с 1,57 тыс. га или 12% площадей при средней урожайности 508 ц/га, сообщает пресс-служба районной администрации. Уборка также началась в Усть-Лабинском районе, как сообщается на сайте Союзроссахара со ссылкой на главного агронома районного управления сельским хозяйством Виталия Рябова, по состоянию на 8 августа урожайность составляла 456 ц/га, что на 107 ц/га превышает показатель сезона-2018/19.

К уборке сахарной свеклы также приступили аграрии Липецкой области. Как сообщило ранее на этой неделе областное управление сельского хозяйства, под эту агрокультуру в 2019 году отведено более 130 тыс. га, урожайность выше уровня прошлого года. «Уже на этой неделе три завода приступят к переработке сахарного корня», — отмечается в сообщении. Первым в этом году в Центральном федеральном округе заготовку и переработку свеклы 4 августа начал Ливенский сахарный завод в Орловской области. По информации пресс-службы орловского правительства, к 12 августа в Ливенском и Колпнянском районах накопано 38,9 тыс. т сахарной свеклы при средней урожайности 307 ц/га.

Текущий прирост урожайности по сравнению с прошлым годом связан с эффектом низкой базы, отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. «Первым уборку традиционно начинает Краснодарский край, который вместе с соседними регионами дает четверть общероссийского урожая. Однако в прошлом году там была засуха, что повлекло снижение урожайности. На фоне прошлогодних цифр в этом году и получается такой значительный прирост», — сказал «Агроинвестору» Иванов. По ходу движения уборочной кампании на север отрыв от прошлого года будет сокращаться, прогнозирует он. «Итоговое увеличение урожайности по России будет, конечно, заметно меньше. Однако оно будет», — добавил Иванов. По его словам, погодные условия в этом году — солнце, достаточная влага и отсутствие жары — создают условия для хорошего урожая свеклы при соблюдении агротехнологий. Кроме того, суммарный выход сахара с гектара в этом году почти везде будет высоким.

В 2018 году валовой сбор сахарной свеклы в России составил 42 млн т при средней урожайности 381 ц/га, сообщает Росстат. Посевная площадь оценивалась в 1,127 млн га; в этом году, по данным весеннего учета, она увеличилась на 18 тыс. га. В сезоне-2019/20 Союзроссахар прогнозирует повышение урожая на 10-20% относительно 2018-го. К 12 августа работало 16 из 74 сахарных заводов, на которых выработаны первые 94 тыс. т сахара.

Источник: www.agroinvestor.ru
31.07.2019

На конец июля аграриями волгоградского региона собрано порядка 60 тысяч тонн овощей и более пяти тысяч тонн арбузов, передает собкор «КазахЗерно.kz».

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в регионе начался период массового сбора овощей и ягод — по бахчевым показатели в два раза превышают аналогичные за прошлый год. В целом арбузы предстоит убрать с площади почти 30 тысяч гектаров — в прошлом году под ними было чуть более 23 тысяч гектаров. В лидерах по посевным территориям — Серафимовичский, Быковский, Камышинский и Николаевский районы. Большая часть продукции реализуется в регионе, а также направляется в торговые точки Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Челябинска и других городов страны.

Поддерживает Волгоградская область и статус всероссийского огорода — активные работы продолжаются на овощных плантациях. На конец июля уже собраны 32 тысячи тонн: 5,8 тысячи тонн капусты; 5,5 тысячи тонн огурцов и столько же томатов; 4,6 тысячи тонн лука; 2,9 тысячи тонн ранней моркови; 1,7 тысячи тонн кабачков; 600 тонн картофеля, а также перец и баклажаны, свёкла и редис, зелень и другая витаминная продукция. Общая площадь, занятая в этом году овощами открытого грунта, составляет 17,7 тысячи гектаров — это 108% к уровню 2018 года.

Вместе с тем продолжается производство овощей, выращенных в закрытом грунте: с начала года собрано 29,3 тысячи тонн, при этом на огурцы приходится 22,5 тысячи тонн. Для дальнейшего наращивания объемов реализуются инвестиционные проекты. Так, например, ООО «Овощевод» в Волжском возводит высокотехнологичный комплекс площадью 27 гектаров. По итогам реализации проекта общий объем теплиц предприятия составит 63,6 гектара. Предприятие планирует производить 46 тысяч тонн овощей в год.

Намерены увеличить мощности и в агрокомплексе «Волжский» в Среднеахтубинском районе. Здесь идет строительство второй очереди высокотехнологичных теплиц площадью 10,4 гектара. После ввода объекта общий объем теплиц предприятия возрастет практически в два раза — до 23,5 гектара. Это даст возможность производить в год около 13 тысяч тонн овощей.

Источник: www.fruit-inform.com
13.07.2019

По данным аналитической службы Союзроссахара, к 10 июня средняя масса корня сахарной свеклы в целом по России составила 179 г, что на 35% выше показателя на аналогичную дату в 2018 году и на 20% — в 2017-м. За первую декаду июля агрокультура прибавила в весе 62 г. Опережение в росте корня в сравнении с прошлым годом отмечается по всем федеральным округам, кроме Северо-Кавказского, где масса свеклы на 3 г или 1,1% ниже, уточняет союз. Такая динамика связана с тем, что в этом году сев был проведен на 7-10 дней раньше, чем в прошлом, когда он наоборот завершился позже обычного. Также позитивно сказались погодные условия: теплая погода в мае-июне и достаточное обеспечение влагой.

В прошлом году валовой сбор сахарной свеклы в России составил 42 млн т против почти 52 млн т в 2017-м. В этом году Союзроссахар прогнозирует увеличение урожая на 10-20% относительно 2018-го. Правда, в дальнейшем оценка может быть скорректирована в связи с замедлением роста агрокультуры в Южном федеральном округе, не исключает союз. Он объясняет это недостаточным количеством осадков во второй половине июня и начале июля. Так, по данным Гидрометцентра, в этот период в Краснодарском крае выпало на 20% меньше осадков, чем год назад.

Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов предполагает, что в этом году копка и переработка сахарной свеклы в большинстве регионов может начаться на несколько дней раньше, чем даже в «раннем» 2017-м. При этом он напоминает, что в прошлом году аграрии несколько затянули начало уборки, особенно на Юге. Если в 2017-м первые сахарные заводы запустили переработку в конце июля, то в 2018-м — в первую неделю августа. «Погода и динамика роста свеклы в России хорошие, местами даже отличные. Суховато лишь в юго-восточных районах Центрального Черноземья (Балашовский район Саратовской, соседние районы Воронежа и Тамбова) и северо-восточных регионах Юга (Ставрополь-Ростов и приграничные районы Краснодара). Здесь рекордов не будет», — прокомментировал «Агроинвестору» Иванов. В остальных регионах может быть обновлен рекорд производства сахара с 1 га посевов свеклы, прогнозирует он.

Владелец предприятия «Делос» (производство сахара и сахарной свеклы в Орловской и Брянской областях) Владимир Гусев говорит, что сроки сбора и переработки свеклы в этом году будут примерно те же, что и в прошлом: компания планирует начинать копку с 1 сентября, а запускать сахарные заводы с 3-5 сентября. Однако даты могут быть скорректированы погодными факторами, например, сильными дождями, добавляет предприниматель. «Объемы производства сахара у нас тоже ожидаются на уровне прошлого года — 83-85 тыс. т», — предполагает он. По словам Гусева, в этом году в период вегетации в регионах, где расположены поля «Делоса», стоит холодная погода, а сахарной свекле для высокой сахаристости нужны свет и тепло.

«Ромодановосахар» (производство сахарной свеклы и сахара в республике Мордовия) в этом году ожидает урожай агрокультуры на 30-50% выше, чем в 2018-м. «В прошлом году наши поля страдали от засухи, тогда как в этом погода нам благоприятствует», — поясняет главный агроном компании Виктор Захаркин. Однако прогнозировать объем производства сахара он пока не готов. «Прошлый год хоть и был неурожайный, зато сахаристость свеклы оказалась очень высокой. Сейчас мы не можем сказать, каким будет показатель дигестии в этом году, это будет понятно только в конце августа», — поясняет он. Сбор агрокультуры и запуск переработки на предприятии намечены на начало сентября. «Мы начинаем переработку свеклы почти сразу — буквально через три-пять дней после сбора», — добавляет Захаркин.

По данным ИКАР, в новом сезоне сахарную свеклу будут перерабатывать 72 завода — на три меньше, чем в прошлом. «Не будет больше работать Садовский завод «Продимекса», возможны проблемы с пуском Чеченского завода ввиду дефицита в регионе сырья и Эркен-Шахарского завода (Карачаево-Черкесия) из-за процедуры банкротства и слабой ремонтной подготовки к сезону», — уточняет Иванов. Он сохраняет прогноз, что в этом году в стране может быть выпущено минимум 6,4 млн т свекловичного сахара, и не исключена вероятность, что будет побит рекорд, установленный в сезоне-2017/18 — 6,64 млн т.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок