Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 397 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/неделя

Рязанская область будет выращивать овощи совместно с итальянцами

Подписаться на новости
12.10.2018

Круглогодичный тепличный комплекс площадью 300 тысяч квадратных метров для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района, сообщил РИА Новости зампредседателя регионального правительства Виталий Артемов.

Подробности о состоявшемся в конце сентября соглашении между правительством области, итальянской компанией "Гидромеханика Луккини" и рязанским агрохолдингом "Лесной" Артемов рассказал на проходящей в Москве российской агропромышленной выставке "Золотая осень".

"Мы надеемся, что первые теплицы будут построены в 2019 году. По соглашению с итальянской стороной с 2019 по 2021 год ежегодно комплекс будет увеличиваться на 100 тысяч квадратных метров. Объем капитальных вложений также будет расти: по 1,8 миллиарда рублей – каждый год, а в сумме за три года составит 5,4 миллиарда рублей. Именно на такую сумму подписано соглашение. Новый тепличный комплекс ориентировочно даст области около 320 рабочих мест", — сказал Артемов.

Зампредседателя правительства сообщил, что в экспозиции рязанского региона на выставке "Золотая осень" представлена продукция более 40 сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

"В первую очередь, мы хотели показать свою переработку: заводы и комбинаты по производству продукции агропрома. На отдельной площадке, за пределами павильона, наши фермеры показывают свою продукцию: сыр, мясные изделия, дикоросы. Нам кажется очень важным дать возможность нашим фермерам представить то, что они делают", — отметил Артемов.

Во второй день выставки Рязанская область была удостоена трех наград "Золотой осени" — двух серебряных и золотой медали. Золотую — в номинации "Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса" — жюри присудило ООО "Авангард" Рязанского района, которое является крупнейшим региональным производителем молока, активно развивает растениеводство и собственную переработку.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.04.2019

В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре. На заводе уже получена пробная партия продукции. Мощности переработки нового завода составят 3-4 тыс. тонн картофеля. Продукцию предполагается реализовывать по всей стране.

Руководители картофелеводческих хозяйств области из Касимовского, Михайловского, Рязанского, Скопинского и Шиловского районов уже побывали на новом предприятии. Именно они могут стать поставщиками сырья для завода.

Сегодня Россия закупает 90% от потребности в картофеле фри (70 тыс. тонн продукции). В 2017 году доля импортного картофеля фри составляла 94%. В России картофель фри выпускают ЗАО «Байсад» (замороженный картофель фри «Байсад») и ГК «Кунцево» («Фритто- Аппетито»). Также крупный проект был реализован в конце 2017 года в Липецкой области. ГК «Белая дача» совместно с голландской компанией Lamb Weston построили завод мощностью 100 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что этот завод обеспечит потребности России в картофеле фри на 100%. ООО «Касимовский картофель» стал четвертым производителем.

Источник: agro.ru
19.04.2019

Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018 году выросли на 56,7% относительно 2017 года, составив 8,3 млрд рублей.

На такой значительный рост повлияла реализация крупных инвестиционных проектов в молочном животноводстве, птицеводстве и растениеводстве.

В 2018 году были введены животноводческие комплексы молочного направления: в ООО «Надежда» Александро-Невского района – коровник на 500 голов, в колхозе им. Ленина Касимовского района – роботизированная молочная ферма на 402 головы, в ЗАО «Победа» Захаровского района – молочно-товарная ферма на 1195 голов КРС, ООО «ОКА МОЛОКО» в Пителинском районе – животноводческий комплекс на 2800 голов дойного стада.

В 2018 году началось строительство еще двух молочных комплексов – ООО «ОКА МОЛОКО» на 6000 голов в Шацком районе и ООО «Авангард» на 2000 голов в Рязанском районе.

Продолжает расширение своих производственных мощностей крупнейшее птицеводческое предприятие региона – АО «Окское». Ведётся строительство 6 промышленных птичников для содержания кур-несушек и 6 птичников для содержания молодняка в Рязанском районе. В 2018 году уже были построены 2 птичника для кур и два птичника для молодняка, также был введен элеватор емкостью 60 тыс. тонн.

ООО «Рязанские овощи» реализует первую очередь строительства тепличного комплекса площадью 11,25 га в Рыбновском районе.

Из общего объема инвестиций 37% приходится на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. В 2018 году было приобретено 182 трактора, 112 зерноуборочных и 10 кормоуборочных комбайнов, 216 единиц прицепной техники, 9 единиц зерносушильной техники.

На рост инвестиционной активности сельхозтоваропроизводителей области существенное влияние оказывает государственная поддержка, что в свою очередь способствует увеличению размеров производственной деятельности и повышению ее эффективности.

Источник: mcx.ru
02.04.2019

В Горшеченском районе фермерство развито, но овощеводством успешно занимается лишь один фермер – Оксана Захарченко. Хрупкая женщина с тремя детьми ловко управляется с рассадой, собирает богатый урожай помидоров вот уже более трех лет.

Оказавшись в трудной жизненной ситуации, она не опустила руки, а решила активно заняться сельским хозяйством. У женщины было небольшое личное подсобное хозяйство, но сосредоточила она свои силы на овощеводстве.

В 2017 году фермер Оксана Захарченко получила грант как начинающий фермер. К тому времени у нее уже были две арочные теплицы, которые начинающий фермер построила на свои средства. А грант использовала на строительство углубленной отапливаемой теплицы-рассадника и арочной теплицы под пленку, а также на приобретение посадочного материала.

Как говорит сама Оксана Захарченко, в ее хозяйстве «немного открытого грунта». Действительно, немного – всего полгектара. Но бизнес Захарченко процветает, потому что с умом и с душой подходит она к своему делу.

Со сбытом проблем тоже нет, помидоры с удовольствием покупают у хозяйки даже жители столицы.

«Средства государственной поддержки оказали существенную помощь в развитии хозяйства, – говорит Захарченко. – Со сбытом продукции проблем нет, а в планах – расширить производство до 4500 кв. м теплиц, чтобы выращивать помимо томатов еще и кабачки, огурцы, клубнику и даже цветы».

Помимо этого, Оксана Захарченко в 2018 году получила награду на агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая осень» в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Российская компания Vigorous Alliance подрядилась выращивать бананы и ананасы на Филиппинах

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд