Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Эксперт оценил потенциал российского экспорта в ЮАР

Подписаться на новости
17.10.2018

Россия может увеличить продовольственный экспорт в ЮАР за счет поставок готовой продукции, кроме того, перспективными товарами для южноафриканского рынка могут стать орехи, рыба, мясо птицы, слабоалкогольные напитки и растительное масло, сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications Илья Березнюк.

В понедельник исполнительный директор федерации сельскохозяйственных организаций ЮАР AgriSA Омри ван Зил в интервью РИА Новости сообщил, что фермеры Южной Африки высоко оценивают потенциал России в области сельского хозяйства и заинтересованы в обмене опытом с РФ. По его словам, у России и ЮАР большой потенциал в сотрудничестве и торговых отношениях.

«Стимулом к наращиванию экспорта продуктов питания из России может стать развитие рынка продуктов глубокой переработки. Ритейл-сегмент в ЮАР очень быстро растет, только в прошлом году продажи в этом направлении достигли в денежном выражении 44,9 миллиарда долларов», — сказал Березнюк.

Он отметил, что в 2017 году в ЮАР было импортировано продуктов питания на сумму 2,5 миллиарда долларов, причем более 35% рынка среди импортеров заняли страны Евросоюза. «Перспективными экспортными позициями для рынка ЮАР могут стать различные виды орехов — миндаль, каштаны, лесные орехи, кешью, грецкие орехи и фисташки, рыба и морепродукты, особенно лососевые, слабоалкогольные напитки, сахарные сиропы, мясо птицы и растительное масло», — перечислил эксперт.

Кроме того, по его словам, в стране востребованы различные ингредиенты для пищевой промышленности. В целом же, добавил Березнюк, ЮАР является крупнейшим производителем и экспортером продовольствия на континенте, однако по ряду позиций страна остается зависима от импорта. В частности, это касается пшеницы: ЮАР импортирует 1,6-2 миллиона тонн пшеницы ежегодно, в зависимости от урожая.

По словам собеседника агентства, ЮАР может увеличивать импорт пшеницы, однако Березнюк выразил сомнение, что Россия сможет кардинально увеличить поставки пшеницы в страну. В то же время рост доли российских поставок может произойти при благоприятной ценовой конъюнктуре. «В других отраслях ЮАР работает с уже сложившимися поставщиками, и здесь нужны серьезные усилия по завоеванию рыночных долей», — заключил Березнюк.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
29.01.2019

В последние годы Египет смог очень успешно увеличить экспорт картофеля. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

По предварительным данным, общий объем экспорта египетского картофеля в 2018 году составил 755 тыс. тонн, что на 83 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году.

Как пишет AgroXXI, с точки зрения объемов поставок ЕС уже давно перестал быть самым важным торговым партнером Египта, поскольку только около 175 тыс. тонн картофеля было экспортировано в ЕС в 2018 году. Большая часть картофеля экспортируется из Египта в Россию.

Пока еще невозможно оценить, каким будет объем экспорта картофеля нового сезона, поскольку в Египте отмечаются неблагоприятные погодные условия: в течение последних недель шли дожди и наблюдалось устойчивое похолодание.

Решающим фактором будущих поставок является ценовой уровень, достигнутый с импортерами из различных стран. Кроме того, важно соответствие ассортимент предлагаемой продукции требованиям покупателей. Но спрос на египетский картофель в Европе остается стабильным.

Так, в прошлом году Греция закупила 68 тыс. тонн, Италия - 58 тыс. тонн, но основной объем приобрела Германия, поскольку является крупнейшим покупателем нового картофеля из Египта в рамках ЕС. Ну а что касается России, то она остается самым важным рынком для египетского картофеля в глобальных масштабах.

Источник: www.fruit-inform.com
26.12.2018

Рост цен на продукты питания в России за 11 месяцев 2018 года составил в 3,3% больше, чем в Евросоюзе.

Согласно данным Росстата, рост в России составил 3,3%, в то время как в среднем по ЕС – 1,0%. При этом отмечается, что в ноябре цены на продукты в России выросли на 1,2%, а в ЕС, тем временем, упали на 0,1%.

Росстат сообщает, что за январь-ноябрь 2018 года в России сильно подорожали мясо и мясопродукты (прирост составил 6,7%). В ЕС прирост был не такой сильный, он составил 0,4%. Кроме того, рост цен на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты в РФ составил 5,1% (в ЕС – 0,2%).

На 2,9% выросли в цене молочные изделия, сыры и яйца (в ЕС цены на эти продукты почти не изменились), на 2,8% подорожали хлебобулочные изделия и крупы (в ЕС - на 1,4%), на 2,5% – рыба и морепродукты (в ЕС – на 1,9%), на 2,1% – масла и жиры (в ЕС цены снизились примерно на 0,6%).

В то же время Росстат отмечает снижение стоимости овощей и фруктов, оно составило 5,8% и 0,1% соответственно. В ЕС также отмечается снижение цен на эти товары – на 4,3% и на 0,7% соответственно.

Источник: meatinfo.ru
17.12.2018

В Долгоруковском районе отметили День сельского хозяйства. Лучшим представителям отрасли вручили грамоты и благодарственные письма.

В ДК села Долгоруково собрались представители сельскохозяйственных предприятий, чтобы подвести итоги года. Им есть чем гордиться. Сотнями тысяч тонн измеряются сборы сахарной свёклы, подсолнечника и картофеля. Местные аграрии намолотили в этом сезоне больше 140 тысяч тонн пшеницы. В районе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов.

Константин Моргачёв, глава Долгоруковского района: — У нас 5 тысяч тонн мяса свинины в год, дополнительно созданы новые рабочие места. Применяются современные технологии при производстве свинины. Это начальный этап и в следующем году, надеюсь, будут реализованы новые инвестиционные проекты в сфере свиноводства.

Применение современных агротехнологий облегчает работу селян. При том что объемы работы — увеличиваются.

Александр Узунов, начальник смены сельскохозяйственной фирмы: — В этом году у нас 16 тысяч гектар, на следующий год будет 20 тысяч гектар. Площади увеличиваются, уже будем по 4 районам.

Лучших представителей работников сельского хозяйства отметили почетными грамотами и благодарностями. В числе награжденных — и Руслан Лаврухин. Молодой тракторист — один из лучших по выполнению плана подкормки озимых.

Долгоруковский район увеличивает и поставки на экспорт. С завода по переработке масличных культур в страны Европы и Китай поставляют продукцию для производства биодизеля.

Источник: vesti-lipetsk.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе

agro2b.ru

На первом этапе будет запущена экспериментальная теплица

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд