Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Поддержка фермеров в Подмосковье

Подписаться на новости
22.10.2018

В этом году правительство Подмосковья потратит на развитие фермерских хозяйств более 360 миллионов рублей. На средства могут претендовать владельцы молочных и мясных производств, а также хозяйства, занимающиеся растениеводством и другие.

На протяжении последних шести лет власти Подмосковья активно развивают сельскохозяйственные проекты. С 2012 года на поддержку фермеров из областного бюджета было выделено свыше 730 миллионов рублей, обладателями которых стали почти 200 фермерских хозяйств. Благодаря субсидированию в настоящее время в регионе насчитывается свыше шести тысяч фермерских хозяйств. Для сравнения: еще в 2010 году их функционировало не более четырех тысяч.

«По нашим данным, на сегодняшний день в Московской области зарегистрировано более шести тысяч фермерских хозяйств, но из них реально работают около тысячи. Это те предприятия, которые действительно производят продукцию и предоставляют статистику», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что в этом году выдача грантов продолжится, но отбор будет проходить строже.

В 2018 году для поддержки фермерских хозяйств Подмосковья региональные власти планируют выделить более 40 грантов на сумму свыше 360 миллионов рублей. На субсидии могут рассчитывать предприниматели, которые зарегистрированы на территории Московской области и исправно выплачивали налоги в течение двух лет. Государство предлагает либо компенсировать уже проведенную модернизацию, тогда фермерские хозяйства должны предоставить подтверждающие документы, либо профинансировать будущие изменения в соответствии с бизнес-планом.

Обладателями грантов могут стать предприниматели, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур и грибов, владельцы частных сыроварен и молочных производств.

«Правительство Подмосковья также выделит 158 миллионов рублей на поддержку животноводческих ферм. Максимальный размер гранта — 43,2 миллиона рублей — предоставляется хозяйствам, которые занимаются разведением крупного рогатого скота для производства молока. Грант до 30 миллионов рублей получат фермеры, разводящие мясные породы крупного рогатого скота. По остальным направлениям предприниматели могут получить до 21,6 миллиона рублей», - сказал Андрей Разин.

На бюджетные деньги могут претендовать также начинающие фермеры. «На данный вид поддержки в этом году выделено 67,5 миллиона рублей бюджетных средств, что позволит предоставить не менее 30 грантов», — подчеркнул Андрей Разин.

Эти деньги предприятия могут потратить на расширение производства, создание рабочих мест, а также на новое оборудование.

«Если средства потребуются на другие нужды, то фермеры смогут получить льготный кредит по ставке от 5% годовых, что почти в два раза ниже рыночной ставки», – добавил Андрей Разин.

Некоторые фермеры уже воспользовались новыми инструментами для развития бизнеса. К примеру, в этом году субсидии получило хозяйство, расположенное в Луховицком районе Московской области. Семья Донских занимается овощеводством, а также готовит квашеную капусту, соленые огурцы и 16 видов салатов. Благодаря господдержке предприятие уже закупило семена и органические удобрения, а оставшиеся средства планирует потратить на приобретение техники, которая позволит увеличить размер посевных площадей. Кроме того, семья Донских намерена создать несколько новых рабочих мест.

Крупный грант — в размере двух миллионов рублей — получила и ферма по производству молока из Орехово-Зуева. Благодаря субсидиям хозяйство стало основным поставщиком молока для муниципальных нужд города, обеспечивает молочной продукцией дошкольные и медицинские учреждения. На полученные средства ферма закупила технику и увеличила поголовье. Организация ежегодно обрабатывает более двух тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

В прошлом году сразу несколько фермеров получили деньги от правительства Подмосковья. Обладателями средств стали Татьяна Нужина из Шатуры и Камилла Алиева из Лотошинского района, которые занимаются разведением крупного рогатого скота. На полученные деньги они собираются купить новых животных и модернизировать предприятие. По их расчетам, к 2019 году ферма будет производить до 90 тонн молока в год.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.11.2018

Власти Московской области определили, где на территории региона будут расположены три новых агроперерабатывающих кластера. Они появятся в Наро-Фоминском и Богородском городских округах и в Дмитровском районе, сообщил в эфире телеканала РБК заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев, передает ТАСС.

Среди прочего, в рамках этого проекта планируется создание так называемого "овощного" кластера, где овощи будут проходить глубокую переработку.

Краснодарские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн т продукции - больше, чем в любом другом регионе страны. Выросли урожаи овощей (собрано 250 тыс. т), фруктов и ягод (350 тыс. т). Рост объемов производства в переработке овощей и фруктов по сравнению с прошлым годом составил от 5% (по овощным консервам) до 12% (по переработке свежих яблок), в том числе, произведен рекордный для региона объем консервов сахарной кукурузы - 219 млн условных банок, сообщает ТАСС.

На Ставрополье аграрии собрали 78 тысяч тонн репчатого лука. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. Это составляет 45% от валового производства овощей открытого грунта, из них КФХ – 43,8 тыс. тонн, СХП – 34,2 тыс. тонн. Уборка велась на площади 2,8 тыс. га, средняя урожайность составила – 278,5 ц/га, пишут "АиФ-Ставрополье".

Согласно оценкам специалистов Минсельхоза, по состоянию на 13 ноября 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в целом по России составил 857,6 тыс. тонн, что на 28,1% больше аналогичного периода 2017 года.

В том числе собрано огурцов – 517,7 тыс. тонн (+17,4%), томатов – 326,5 тыс. тонн (+49,9%), прочих овощных культур – 13,4 тыс. тонн (+25,2%).

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Валовый сбор овощей в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Создание овощного кластера в регионе, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Валовый сбор репчатого лука в регионе, Средняя урожайность репчатого лука в регионе, Доля КФХ в производстве репчатого лука в регионе, Перспективы создания агроперерабатывающих кластеров в регионе, Глубокая переработка овощей в регионе, Валовой сбор тепличных овощных культур, Прирост валового сбора тепличных овощных культур, Овощи (огурцы тепличные), Овощи (помидоры тепличные), Рейтинг регионов по производству сахарной свёклы, Объёмы производства консервов сахарной кукурузы в регионе, Прирост объёма переработки овощей и фруктов в регионе, Площадь убранных луковичных полей в регионе
16.11.2018

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

С начала года в заготовительную деятельность вовлечено 126,2 тыс. личных подсобных хозяйств, или 83% от количества зарегистрированных.

Заготовительный оборот за 10 месяцев составил около 4,45 млрд рублей с темпом роста 170,8% к аналогичному уровню прошлого года. Удельный вес получателей субсидий в общем заготовительном обороте составил 15,3% (679,7 млн рублей).

От граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму 3,7 млрд рублей, что на 84,4% больше, чем в прошлом году. Доля закупок у ЛПХ составила 83,5% в общем заготовительном обороте по районам области. Практически полностью (свыше 90%) за счет закупок излишков продукции у населения формируется заготовительный оборот в 9 муниципальных районах.

За 10 месяцев заготовительными организациями закуплено 11,7 тыс. тонн мяса, 30,3 тыс. тонн молока, 19,1 тыс. тонн картофеля, 12,8 тыс. тонн овощей, 9,1 тыс. тонн фруктов. При этом основная доля картофеля (94,6%), овощей (93,2%) и мяса (83,4%) закуплена у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В Липецкой области действует интернет-сайт «КООП48.РФ», на котором любые сельхозпроизводители, фермеры, сельскохозяйственные кооперативы, заготовительные конторы или владельцы личных подворий бесплатно могут дать объявление о продаже или покупке сельхозпродукции.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области