Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Инвестпроекты компании «Сады Придонья» в Саратовской области

Подписаться на новости
20.10.2018

Компания «Сады Придонья» реализует в Ртищевском районе Саратовской области масштабный проект (2016-2020 гг.) по ежегодной закладке 300 га яблоневого сада по интенсивной технологии. В результате общая площадь молодых садов в хозяйстве составит 2,5 тыс.га, что позволит дополнительно получать 50 тыс.тонн яблок в год. Это будет один из самых крупных фруктовых садов в России.

18 октября состоялась закладка нового сада.

В пос. Ртищевский также работает завод по переработке плодов и производству концентрированного яблочного сока. Он начал работу в 2015 году, его мощность рассчитана на 50 тыс.тонн яблок за сезон. За 9 месяцев т.г. завод произвел 1,5 тыс.тонн концентрированного яблочного сока.

В дальнейших планах компании — начать строительство второй очереди завода по переработке плодов, так как сейчас урожай полностью загружает текущие мощности завода. Кроме того, планируется начать выращивание яблок для товарной продажи.

В связи с ростом площади сада будет увеличено количемство рабочих мест. С 2019 года в пос. Ртищевский начнется строительство жилья для сотрудников предприятия.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
27.02.2019

Тепличными предприятиями Саратовской области с начала 2019 года произведено 1383,5 тонн огурцов. Это на 80 тонн больше объемов произведенной продукции в прошлом году на эту дату.

Отпускная цена огурца на разных предприятиях составляет от 120 до 160 рублей за килограмм. Продукция направляется в торговые точки Саратова и области, реализуется на сельскохозяйственных ярмарках.

В области работает 10 тепличных хозяйств, которые сосредоточены в Саратовском, Балаковском, Аткарском, Татищевском, Вольском муниципальных районах. Их общая площадь составляет почти 113 га (зимние – почти 91 га, пленочные – 22 га).

Здесь применяются современные малообъемные технологии по выращиванию овощных культур с применением субстратов на основе минеральных ват или кокосовых волокон с автоматизированными узлами приготовления питательных растворов для капельного полива.

Тепличный комплекс Саратовской области полностью закрывает потребность населения региона в круглогодичном обеспечении витаминной продукцией, выращенной в закрытом грунте. Часть ее поставляется за пределы субъекта.

Всего овощей закрытого и открытого грунта в Саратовской области в прошедшем году было собрано более 370 тыс. тонн – 1 место в Приволжском федеральном округе по данному показателю.

Источник: mcx.ru
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
04.02.2019

Министерство сельского хозяйства РФ, а также новостные и аналитические агентства продолжают обновлять статистику урожая тепличных овощей и культур, выращенных в открытом грунте. Также в течение прошлой недели в СМИ опубликован отчет о состоянии рынка овощной продукции за 2018 год.

Около 65% овощей на российском рынке – продукция внутреннего производства. В 2017 и 2018 годах объем производства овощей защищенного грунта в России рос с постоянным темпом - около 9-10% в год, отмечается в исследовании «Состояние и анализ тепличной отрасли в России: исследование и прогноз до 2023 года» маркетингового агентства ROIF Expert. В среднем около 65% тепличных овощей на российском рынке являются продукцией внутреннего производства и около 35% импортной продукцией. Около 87% всего объема внутреннего производства - это томаты и огурцы.

Объем импорта тепличных овощей в 2018 году составил $1,1 млрд, что на 9% выше, чем годом ранее. 58% всей импортной продукции составляли томаты, 16% - сладкий перец и 12% - зелень.

Эксперты маркетингового агентства отметили, что игроки российского рынка тепличных овощей не имеют возможности полностью заместить импорт собственной продукцией из-за слишком высокой себестоимости производства и отсутствия необходимого ассортимента. Необходимым условием роста потребления российских овощей аналитики ROIF Expert назвали "расширение ассортимента предложения овощей со стороны отечественных тепличных комбинатов".

Более 370 тыс. тонн овощей собрали в Саратовской области в 2018г. В прошлом году в Саратовской области собрали более 370 тыс. тонн овощей защищенного и открытого грунта. Из этого объема 37 тыс. тонн овощей произвели в теплицах.

«В регионе работает 10 подобных хозяйств, которые сосредоточены в Саратовском, Балаковском, Аткарском, Татищевском, Вольском муниципальных районах. Общая площадь тепличных комплексов составляет почти 113 га: зимние – около 91 га, пленочные – 22 га», - говорится в сообщении пресс-службы.

С начала 2019 года в регионе вырастили 77 тонн тепличной овощной продукции. Отмечается, что на базе тепличных хозяйств применяются современные малообъемные технологии с применением субстратов на основе минеральных ват или кокосовых волокон.

В прошлом году урожай винограда Ставропольского края составил 37 тыс. тонн.

«В 2018 году на территории края было заложено 169 га виноградников. По предварительным данным Росстата, валовый сбор составил порядка 37 тыс. тонн, при урожайности 7,4 тонн/га, что выше показателя 2017 года на 12,8%», - привел данные директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе

agro2b.ru

На первом этапе будет запущена экспериментальная теплица

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд