Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 234 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 834 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

Россия резко снизила импорт

Подписаться на новости
24.10.2018

Россия резко уменьшила импорт отдельных продуктов.

Лидером по уменьшению импортных поставок оказался в 2018 году сахар-сырец, ввоз которого упал на 62,1%.

На второй позиции находятся лук и чеснок (-49,5%). Несколько уступают по уровню снижения импорта сливки и сухое молоко (-46,1%). Как указывается в материалах исследования компании «ФинЭкспертиза» в ТОП товаров, показавших наиболее значительное уменьшение ввоза пошли сгущенное молоко (-39,3%) и мясо (-36,8%). Следом указывается сливочное масло (-33,7%). Присутствует в данном списке и мясо птицы, капуста и кукуруза.

По сведениям Минсельхоза, за первые 3 года выполнения программы импортозамещения доля зарубежной свинины в России упала в 3 раза, а мяса птицы — в 2,5 раза. При этом отмечается повышение импорта подсолнечного масла (+45,9%), яблок (+42,2%) и помидоров (+15,9%). Среди фруктов лидером импорта оказались бананы с показателем ввоза в 958 тысяч тонн за первые 7 месяцев 2018 года. Также отмечается высокий показатель импорта картофеля - 543 тысячи тонн (+4,2%). По производству последнего Россия находится на третьем месте в мире после Китая с Индией. Поставки ведутся, обычно, с февраля пока ожидается созревание собственного урожая. На экспорт из России уходит всего 2-3% от внутреннего производства, если брать в расчет приусадебные участки.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.07.2019

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района. Своей продукцией они обеспечивают магазины не только района, но также вышли на рынок Улан-Удэ.

Усадьба семьи Сосоровых расположена недалеко от улуса Нижний Бургултай в живописной местности, где сама природа благоволила заниматься фермерством. Сначала Еши-Доржо Сосоров с супругой решили развивать молочно-товарное направление. Но на семейном совете выбрали другой вид деятельности, и зарегистрировали хозяйство на имя дочери. Крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых в 2016 году оставило молочное направление и выбрало овощеводство. И теперь здесь на полутора тысячах гектаров земли выращивают огурцы, и в течение года получают более 20 тонн экологически чистого продукта. Чтобы получать такой урожай фермерам пришлось изрядно потрудиться.

Сталина Очирдараева, фермер: « У нас до этого были построены небольшие теплицы, где-то по сто квадратов две теплицы. Проработав немного, поняв, что есть успехи, решили развиваться по этому направлению. Для расширения площадей фермеры получили грант в размере полутора миллионов рублей. Построили новые теплицы, установили отопление, методом проб и ошибок выбрали высокопродуктивный сорт огурцов, трудоустроили своих односельчан».

Елена Капустина, работник КФХ «Нимаева»: «Четверо девушек у нас работает, двое мужчин. Работается хорошо, не обижаемся, все нормально».

Нижнебургултайские огурцы пользуются спросом у местного населения. А с недавнего времени стали продаваться и на прилавках улан-удэнских магазинов. В планах фермерского хозяйства Нимаевых выйти на круглогодичный сбор урожая. А пока работы хватает с марта и до глубокой осени.

Источник: mcx.ru
17.07.2019

В Новосибирской области подешевели помидоры и огурцы, но подорожала рожь. Это следует из данных, размещённых на сайте Новосибирскстата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В июне по сравнению с маем цены производителей сельскохозяйственной продукции Новосибирской области снизились на 3,5%, в том числе на продукцию растениеводства — на 5,7%, продукцию животноводства — на 3,1%», — уточняет орган статистики.

Так, огурцы и томаты подешевели на 23,1% и 20,6% соответственно, а среди продукции животноводства заметнее всего цены снизились на куриные яйца и крупный рогатый скот (на 7,7% и 7,4%).

Стоимость этих товаров снизилась и на потребительском рынке Новосибирской области: в розничной сети томаты стали дешевле на 34,7%, огурцы — на 15,8%.

Тем временем, сельхозпроизводители увеличили цены на рожь, овец и коз (на 2,8% и на 6,5% соответственно).

Отметим, что в мае по сравнению с апрелем цены производителей сельскохозяйственной продукции области снизились на 0,8%: на продукцию растениеводства — на 2%, продукцию животноводства — на 0,6%.

Источник: agro2b.ru
16.07.2019

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, ввиду сезонного сокращения предложения белокочанной капусты, а также достаточно высокого спроса в данном сегменте, рост цен на данную продукцию на рынке России продолжается уже вторую неделю подряд.

Как отмечают специалисты проекта, рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке. Напомним, что в конце прошлой неделе из-за дождливой погоды большинство фермеров России были вынуждены приостановить уборку урожая капусты средних сортов. На данный момент ввиду улучшения погодных условий многие из них предпринимают попытки возобновить уборку.

В сложившейся ситуации многие владельцы капусты высокого качества продолжают повышать цену на данную продукцию. Сегодня они готовы отгружать ее в пределах 10-20 руб/кг ($0,16-0,32/кг), что в среднем на 18% дороже, чем неделей ранее.

Стоит отметить, что на данный момент цена на белокочанную капусту на рынке РФ уже в среднем в 2 раза выше, чем в середине июля 2018 года. Для сравнения: в аналогичный прошлогодний период фермерам, как правило, не удавалось отгружать эту продукцию дороже 8 руб/кг.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке