Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 351 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Приморье: ситуация на потребительском рынке мяса, яйца и овощей в Приморье

Подписаться на новости
25.10.2018

Ситуацию на потребительском рынке мяса, яйца и овощей в Приморье рассмотрели на краевом штабе по ценам под председательством вице-губернатора Валентина Дубинина в среду, 24 октября.

Директор департамента лицензирования и торговли Приморья Елена Коваль отметила, что мясом и яйцом рынок края обеспечивают крупные местные производители компании «Мерси Трейд», «Приморский бекон», «Птицефабрика Уссурийская».

«Самая выгодная цена на замороженную свинину и курицу – в супермаркете “Реми” – 240 и 157 рублей соответственно. Во “Фреш-25” охлажденная свинина продается по 219 рублей за килограмм. Десяток яиц первой категории в магазинах стоит от 74 рублей», – сообщила Елена Коваль.

По словам директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, несмотря на чрезвычайную ситуацию, которая возникла на «Дальневосточной птице» весной, предприятие работает и планирует выпустить в этом году 25 тысяч тонн продукции. «Предприятие восстанавливается, рассматривается вопрос о господдержке. Сейчас рынок края насыщен продукцией птицеводства, в том числе из других регионов, поэтому колебаний цен на мясо курицы не будет», – обозначил директор департамента.

Андрей Бронц добавил, что в результате ливневых дождей в августе и сентябре сельхозпроизводители потеряли 26 тысяч тонн овощей и картофеля. Однако это не привело к дефициту продуктов в Приморье. «Хранилища фермеров заполнены овощами и картофелем, они готовы поставлять на народный стол экологически чистую продукцию», – проинформировал он.

В свою очередь, представители торговых сетей отметили, что при закупке у поставщиков «борщевого набора» предпочтения отдают именно местным производителям.

Вице-губернатор края Валентин Дубинин заявил о необходимости обеспечить приморцев продукцией местного производства по доступным ценам.

«Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко поставил задачу следить за ценообразованием. Мы должны обеспечить жителей края качественной продукцией по доступным ценам. Реализуя крупные инвестиционные проекты, нужно в первую очередь насытить мясом местный рынок, а уже потом поставлять продукцию на экспорт», – обозначил заместитель главы региона.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
16.04.2019

По сравнению с мартом 2018, в этом году выпуск продукции сельского хозяйства снизился на 29%, сообщает PRIMPRESS. Специалисты Приморскстата привели подробные цифры.

По их мнению, на снижение выпуска продукции повлияло сокращение объемов производства основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств. Также сократилось производство овощей на 58%.

Согласно официальной статистике, в хозяйствах всех категорий в Приморском крае снизилось производство мяса на 59%, молока на 3%, яиц на 29%. Это связано с тем, что сократилось поголовье КРС на 3%. В частности, коров стало меньше на 4%, свиней на 49%, овец и коз на 5%, птиц на 66%.

С начала текущего года сельскохозяйственные организации стали основными производителями мяса (45%), молока (40%) и яиц (66%).

КФХ и ИП произвели лишь 11% общекраевого объема мяса, 25% молока, 8% яиц.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 1 587 л молока (на 1.5% меньше соответствующего периода прошлого года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 66 яиц (на 5.7% меньше соответствующего периода прошлого года).

Сельскохозяйственными организациями реализовано 23.5 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 89.7 - молока, 624.8 - зерновых культур, 280.6 - сои, 9.2 - овощей, 10.7 тыс. центнеров - картофеля, 29.1 млн. штук яиц.

«По сравнению с прошлым годом снизилась реализация всех основных продуктов сельского хозяйства», – подвели итог специалисты Приморскстата.

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
03.04.2019

Российско-японское предприятие ООО «Джей Агро» отправит в страну восходящего солнца первую партию моркови, выращенную и переработанную в Приморье. По словам директора сельхозпредприятия Сергея Дудника, пробная экспортная партия будет состоять из шести сортов мороженной резанной моркови.

«Прошлый год был годом испытаний посевов этого овоща на экспериментальных полях и отбора тех сортов, которые показали качество, в наибольшей степени соответствующее требованиям в Японии, — сообщил руководитель компании. — На этот год запланированы подобные испытания еще по десяти видам овощей, среди которых тыква, баклажаны, лук, дайкон и другие».

Главная трудность, с которой столкнулось совместное предприятие, недостаточная законодательная база, как с российской, так и с японской стороны. Усилия, прилагаемые для согласования вопросов торгового взаимодействия, зачастую требуют непредвиденных расходов.

«В этом отношении поддержка экспортеров со стороны российского государства крайне недостаточна. Нужно менять краевую программу развития сельского хозяйства и определять уровень финансовой поддержки экспортеров,» — Считает Сергей Дудник.

Несмотря на ряд сложностей по результатам пробных поставок на предприятии «Джей Агро» будет выработана долгосрочная программа российско-японского сотрудничества, которая определит площади посевов и график поставок.

Источник: fruitnews.ru
20.03.2019

Проект по экспериментальному выращиванию клубники в тепличном хозяйстве в Приморье представил инвестор в рамках Дня иностранного инвестора во Владивостоке. Об этом 20 марта сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Партнёрами в этом проекте выступают Токийский университет сельского хозяйства (NODAI), группа компаний «Хитачи» (HITACHI) и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Инвестором — Евро-Азиатский Торговый Дом «Инновация».

На первом этапе участники инвестиционного проекта планируют запустить экспериментальную теплицу на территории ДВФУ, затем построить питомник и полноценной тепличное производство на площади 2500 кв. м.

Напомним, ранее в ДВФУ сообщали, что экспериментальная теплица разместится на острове Русский. В настоящее время инвестор приобрёл в собственность земельный участок площадью 6 га вблизи города Артем, куда проведены инженерные сети. Также на этой площадке планируется открытие лабораторного центра по изучению, адаптации сельскохозяйственных культур, в том числе аккредитация специалистов-экспертов по подготовке документов и заключений.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

На данный момент цены на тепличные томаты в России уже в среднем на 12% ниже, чем за аналогичный период прошлого года

mcx.ru

Между Липецкой областью и Нидерландами уже несколько лет развивается сотрудничество

mcx.ru

В пресс-центре «КП – Саратов» министр сельского хозяйства Саратовской области Т. Кравцева провела пресс-конференцию

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер