Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 120 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Татарстан: итоги работы пищевых и перерабатывающих предприятий

Подписаться на новости
30.10.2018

В Республике Татарстан завершаются работы по уборке сахарной свеклы. Всего по республике имеем 2,1 млн. тонн корнеплодов со средней урожайностью 334 ц/га. На сахарные заводы поставлено свыше 1,2 млн. тонн свеклы, произведено 130 тыс. тн сахара.

Об этом доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Николай Титов сообщил, что на полях осталось убрать около 20 тыс. га кукурузы (в 22 районах), менее 50 тыс. га подсолнечника. На сегодня намолочено около 130 тыс. тн подсолнечника, - это вдвое больше, чем за тот же период 2017 года (57,4 тыс. тонн) при урожайности 17,2 ц/га (рост 2,8 ц/га к 2017 году)...

Далее первый зам. министра сельского хозяйства и продовольствия РТ кратко доложил о результатах работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 9 месяцев 2018 года, а также о модернизации и обновлении производства на некоторых предприятиях.

По данным Татарстанстата, отрасль демонстрирует положительную динамику – рост производства пищевых продуктов в сопоставимой оценке составил 103,3% к 2017 году. «Проблем в обеспеченности сырьем перерабатывающие предприятия не имеют, при этом значительные объемы сельхозпродукции мы все еще отправляем за пределы республики, и у отрасли огромные резервы роста», - уточнил Николай Титов....

В текущем году на «НЭФИС-Биопродукт» начата реализация проекта по производству продуктов «сладкой группы» (варенье, джем, конфитюр, плоды, протертые сахаром, повидло). В работу запущена технологическая линия на 50 тонн/сутки и начата отгрузка продукции в торговые сети. Продолжаются также работы по модернизации имеющейся линии продукции (кетчуп, майонез, соусы, масло), проведена модернизация цеха рафинации масла.

«На сегодня масложировая промышленность является локомотивом по экспорту продукции, - сказал Николай Титов. - За ними более 65% от республиканского экспорта продовольственных товаров и сельхозсырья – это 116 млн. долларов из 178 по итогам 2017 года».

Казанский молочный комбинат за текущий год увеличил объемы переработки. Запущены линии по упаковке молока в коробку пюр-пак 1,4 кг и упаковке кисломолочной продукции в такие же коробки объемом 0,5-1,0 л. До конца года запланирован запуск еще двух линий по розливу молока в ПЭТ-бутылку.

В Высокогорском районе успешно работают два предприятия. Это молочный комбинат «Касымовский», который в текущем году построил дополнительный корпус по производству творога, а к февралю 2019 планируется запуск данной линии. Также работает Высокогорский молочный комбинат, его запуск произошел в апреле текущего года. Увеличил перерабатываемые объемы молока Сабинский молочный комбинат, а также расширил ассортимент выпускаемой продукции двумя позициями сыров. Кроме того, в республике имеется более 20 небольших цехов по переработке молока в хозяйствах и сельхозкооперативах. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ ставит задачу – практически все производимое в республике молоко перерабатывать у себя, напомнил Николай Титов.

Он сообщил о производительности на предприятии «Заинский сахар» и отметил, что предприятие вошло в пятерку крупнейших сахарных заводов России.

В муниципальных районах уже работают 82 убойных пункта, тем самым не только решена проблема забоя КРС, но и оставлена в республике значительная добавленная стоимость.

«Сегодня продукция республиканских товаропроизводителей на полках торговых сетей представлена в широком ассортименте, - сказал Николай Титов. - По данным Минпромторга РТ, наиболее высока доля по социальному направлению – это хлеб, молочная продукция, мясо птицы (от 47 до 100%). Но при этом недостаточна доля присутствия по муке пшеничной высшего сорта, маслу растительному, картофелю, луку, моркови».

По уровню средних цен на продовольственные товары Татарстан среди регионов Приволжского федерального округа по дешевизне занимает лидирующие позиции: 1 место – по сметане, муке пшеничной; 2 место – по говядине, маслу сливочному, сырам сычужным твердым и мягким; 3 место – по картофелю.

Наращиваются объемы переработки сельхозпродукции в Агропромпарке «Казань». Действуют производства по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов из мяса утки, готовых обедов, салатов, деликатесов из рыбы, производство растительного масла прямого отжима.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ также сообщил, что по поручению Президента Татарстана в республике запланировано строительство 18 районных агропромышленных парков, в которых также предусматриваются помещения для переработки сельхозпродукции.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Итоги работы, ПФО, Республика Татарстан, ФСГС (Росстат), Заинский сахар, Валовый сбор подсолнечника, Минсельпрод РТ, Сабинский молочный комбинат, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Казанский молочный комбинат​, Объёмы производства сахара в регионе, Средняя урожайность сахарной свёклы в регионе, Средняя урожайность подсолнечника в регионе, Прирост производства пищевых продуктов в регионе, Рейтинг регионов ПФО по потребительским ценам на продукты питания, Производство молочной продукции в СХО, НЭФИС-Биопродукт, Молочный комбинат «Касымовский», Высокогорский молочный комбинат, Агропромпарк «Казань», Объём переработанной сахарной свёклы в регионе, Доля масложировой продукции в экспорте продовольственных товаров и сельхозсырья из региона, Стоимость экспорта масложировой продукции из региона, Производство полуфабрикатов и мясных деликатесов из мяса утки, Производство растительного масла прямого отжима
Похожие новости
22.02.2019

В 2018 году из Иркутской области экспортировано продукции агропромышленного комплекса на общую сумму 33,8 миллиона долларов США. Из них поставки в Монголию – более чем на 14 млн долларов США. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина в ходе рабочей встречи представителей ведомства с делегацией Хубсугульского аймака, возглавляемой губернатором Л. Ганболдом. Мероприятие прошло на базе делового пространства «Точка кипения».

В ходе рабочей встречи участники обменялись информацией о состоянии и развитии отраслей сельского хозяйства Иркутской области и Хубсугульского аймака, обсудили вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и развития экспортно-импортных поставок сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.

«Монголия является одним из основных направлений экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса Иркутской области. На протяжении последних лет предприятия АПК региона осуществляют регулярные поставки в Монголию зерна, различной пищевой продукции – мяса птицы, куриного и перепелиного яйца, кисломолочной и рыбной продукции. Учитывая сложившиеся партнерские связи, мы нацелены на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества», – отметила Наталья Жилкина.

Монгольская сторона также высказала заинтересованность в развитии партнёрских отношений с Приангарьем. В частности, в расширении ассортимента поставляемых из Иркутской области продовольственных товаров. Особый интерес гостей вызвали такие направления, как аквакультура, звероводство, молочное животноводство, овощеводство.

Взаимодействие товаропроизводителей Иркутской области и Хубсугульского аймака обсуждалось также на круглом столе, участие в котором приняли представители минсельхоза Приангарья, Агентства инвестиционного развития Иркутской области, регионального Фонда поддержки предпринимательства, туристической и лесной отраслей, предприятий региона. Кроме того, в рамках визита в Иркутскую область монгольская делегация посетила ООО «Иркутская форель».

Наталья Жилкина пригласила членов монгольской делегации на выставки «Сибпродовольствие» и «Продукты Приангарья», которые пройдут в павильонах выставочного центра «Сибэкпоцентр» с 23 по 26 апреля, и «Агропромышленную неделю» (откроется в октябре). ..

Источник: mcx.ru
22.02.2019

За последние два года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в сельскохозяйственных организациях увеличилась более чем на 35%, а в 2019 году увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га.

В числе пионеров возрождения садоводства – ООО «Зелёные линии – Калуга» Людиновского района. Здесь восстановлено более 300 га старого сада, с 2011 года началась закладка новых интенсивных садов. На текущий момент площадь составляет порядка 360 га. Кроме того, на базе хозяйства создан питомник. В 2018 году произвели закладку интенсивного сада на площади 57,9 га.

В Хвастовичском районе с 2015 года ведет свою деятельность ООО «Слободские ягодники», под ремонтантной малиной находится площадь 6 га.

На территории Сухиничского района с 2017 года активно ведет свою деятельность ООО «АгроПром», в 2017 году заложено интенсивного сада на площади 95 га, а весной 2018 года еще 150 га интенсивного сада. Общая площадь многолетних насаждений составляет 245 га.

В Мещовском районе реализуется проект по развитию садоводства в ООО «Садовод». В 2018 году заложено 38,2 га интенсивного сада.

В Износковском районе свою деятельность начало предприятие «Мелето», весной 2018 года там заложили интенсивный яблоневый сад на площади 6 га.

В 2019 году в Калужской области планируется закладка многолетних насаждений на площади 419 га.

Для развития садоводства 2 предприятия ООО «Зелёные линии – Калуга» и ООО «АгроПром» планируют строительство заводов для переработки плодово-ягодной продукции и плодохранилищ.

Источник: mcx.ru
22.02.2019

Инвестор готов приступить к строительству сельскохозяйственного рынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году, сообщил глава Бронниц Виктор Неволин.

Крупный инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного рынка планирует реализовать ООО «Восток».

«Естественно, мы предусмотрим возможность реализации сельхозпродукции для местных производителей – молока, творога, продукции животноводства, овощей и фруктов. Но мы рассчитываем и на крупных сетевых производителей. Им это будет интересно, поскольку по нашей территории проходят две большие дороги – А-107 и М-5 «Урал», – сказал Виктор Неволин.

Сейчас в правительстве Московской области рассматривается вопрос о заключении соглашения с инвестором. Строительство намечено на 2019-2021 годы.

«Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда рублей, что для Бронниц значительная сумма. Проект поможет расширить экономические возможности городского круга», – добавил глава Бронниц.

Ранее в рамках рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Подмосковья заявил, что региональные власти прикладывают максимальные усилия для привлечения в Московскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

За последние 2 года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в СХО увеличилась более чем на 35%, а в 2019г. увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%