Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 28 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 109 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Российские фермеры продолжают повышать цены на лук

Подписаться на новости
31.10.2018

На текущей неделе российские фермеры снова получили возможность повысить цены на лук, сообщают аналитики EastFruit. Как свидетельствуют данные мониторинга проекта, за неделю эта продукция на рынке России подорожала в среднем на 10%.

Следует отметить, что положительный тренд отмечается, большей частью, в сегменте продукции высокого качества, поэтому основной рост цен происходит в максимальном диапазоне. Сегодня цены на лук в российских хозяйствах варьируются в пределах 12-19 руб/кг ($0,18-0,29/кг), и фермеры заявляют о заметном увеличении спроса на качественную продукцию. При этом предложение такого лука на рынке довольно ограничено, поскольку многие хозяйства продолжают воздерживаться от реализации продукции из хранилищ. В свою очередь, более существенному росту цен препятствует импорт лука из Казахстана. На этой неделе в центральных регионах РФ цены на данную продукцию озвучиваются на уровне 16-19 руб/кг ($0,24-0,29/кг).

В текущем сезоне российские фермеры заявляют о более высоком проценте некондиционной продукции в урожае по причине неблагоприятных погодных условий (обильные дожди в сентябре). В результате, из-за повышенной влажности ряд хозяйств сообщал об активном распространении бактериальных заболеваний. В то же время, торговые компании, которые закупают лук для дальнейшей закладки на хранение, испытывают серьезные сложности с приобретением необходимых партий продукции должного качества.

Отметим, что на данный момент цена на лук на российском рынке в среднем на 27% выше, чем в аналогичный период предыдущего сезона. При этом большинство крупных хозяйств намерены и далее повышать цены на качественный лук при условии сохранения текущих темпов сбыта на эту продукцию.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
21.02.2019

После достаточно длительного периода стагнации в России активизировался спрос на лук, что дало возможность местным фермерам повысить цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Так, только с начала текущей недели эта продукция на российском рынке в среднем подорожала на 20%.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на большей территории европейской части страны отпускные цены уже достигли 15-25 руб/кг ($0,23-0,38/кг). При этом, по словам продавцов, в основном рост фиксируется в максимальных границах указанного диапазона, что обусловлено дефицитом предложений качественного лука. Цены на продукцию, качество которой заметно ухудшилось за период хранения, практически не меняются.

Причиной такого ценового роста эксперты проекта называют достаточно высокой спрос на внутреннем рынке, при этом все чаще от участников рынка поступают нарекания на недостаточное предложение продукции высокого качества.

Импортный лук также продолжает дорожать. Поставки преимущественно осуществляются из Казахстана, и качество данной продукции в сравнении с отечественным луком на порядок выше, а цены фиксируется в пределах 20-24 руб/кг ($0,30-0,36/кг). Однако за счет импортного лука удовлетворить высокий спрос на внутреннем рынке пока не удается.

Необходимо отметить, что на данный момент цена на лук в России в среднем в 2 раза выше, чем за аналогичный прошлогодний период. При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию на эту продукцию сохраниться и далее, а темпы роста цен на лук будут ускоряться по мере сокращения запасов в хозяйствах.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

todaykhv.ru

JGC Evergreen сейчас продумывает вариант расширения производства, строительство 3-ей очереди тепличного комплекса

www.fruit-inform.com

Так, только с начала текущей недели эта продукция на российском рынке в среднем подорожала на 20%

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

anapa-ch.ru

Предлагаемые торговцами огурцы и зелень выращены на кубанской земле. Томаты, и болгарский перец привезены из Турции