Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 333 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Российские фермеры продолжают повышать цены на лук

Подписаться на новости
31.10.2018

На текущей неделе российские фермеры снова получили возможность повысить цены на лук, сообщают аналитики EastFruit. Как свидетельствуют данные мониторинга проекта, за неделю эта продукция на рынке России подорожала в среднем на 10%.

Следует отметить, что положительный тренд отмечается, большей частью, в сегменте продукции высокого качества, поэтому основной рост цен происходит в максимальном диапазоне. Сегодня цены на лук в российских хозяйствах варьируются в пределах 12-19 руб/кг ($0,18-0,29/кг), и фермеры заявляют о заметном увеличении спроса на качественную продукцию. При этом предложение такого лука на рынке довольно ограничено, поскольку многие хозяйства продолжают воздерживаться от реализации продукции из хранилищ. В свою очередь, более существенному росту цен препятствует импорт лука из Казахстана. На этой неделе в центральных регионах РФ цены на данную продукцию озвучиваются на уровне 16-19 руб/кг ($0,24-0,29/кг).

В текущем сезоне российские фермеры заявляют о более высоком проценте некондиционной продукции в урожае по причине неблагоприятных погодных условий (обильные дожди в сентябре). В результате, из-за повышенной влажности ряд хозяйств сообщал об активном распространении бактериальных заболеваний. В то же время, торговые компании, которые закупают лук для дальнейшей закладки на хранение, испытывают серьезные сложности с приобретением необходимых партий продукции должного качества.

Отметим, что на данный момент цена на лук на российском рынке в среднем на 27% выше, чем в аналогичный период предыдущего сезона. При этом большинство крупных хозяйств намерены и далее повышать цены на качественный лук при условии сохранения текущих темпов сбыта на эту продукцию.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
07.05.2019

Самым популярным продуктовым брендом в Ивановской области признан лухский лук. У него ярко выраженный и насыщенный вкус, в котором удачно сочетаются сладость и острота. Он сочный, ядреный, то есть обладает всеми характеристиками, которые так ценят любители этого овоща.

Ходят слухи, что и слеза от него прозрачней, чем от обычного. Кстати, как говорят гурманы, особые свойства лухского лука – вовсе не выдумка. Он действительно обладает уникальными вкусовыми и потребительскими качествами.

Посёлок с необычным названием Лух известен с 1404 года. Можно подумать, название происходит от слова «лук», но это не так. «Лух» в переводе с литовского означает «болото». По одной легенде так назвал поселение монах, основавший здесь монастырь. Однако связь с горьким овощем у посёлка есть. В Лухе издавна выращивали особенно ядреный лук, который, к слову, предпочитал Иван Грозный. Существуют исторические свидетельства о том, что царь не садился за стол, пока ему не подадут на специальной золотой тарелочке лухской луковицы. «Выпьет царь сладкой анисовой водки или многолетнего сыченого меда, понюхает луковицу, присолит, откусит и аж заколдобится…», – гласит летопись. В результате такого монаршего благоволения лухский лук отправляли в Москву возами. А местные купцы имели право торговать им по всей Руси беспошлинно.

В августе в Лухском районе Ивановской области пройдет XIII областной фестиваль «Лук-Лучок». Этот праздник будет посвящен одноименному овощу, который и по сей день пользуется особой любовью в нашей стране.

Источник: mcx.ru
24.04.2019

Такие прогнозы на ближайшие 6 лет привели на совещании под председательством Владимира Устинова. Речь шла о планируемом объеме производства и экспорта продукции АПК.

Рост именно этих показателей - одна из ключевых задач, поставленных Владимиром Путиным. Реализация товаров на внешнем рынке агропромышленного комплекса из ЮФО увеличится почти в 1,5 раза. Это станет возможным и благодаря нашему региону. - За 3 последних года сельскохозяйственное производство по округу увеличилось на 5,5%. За этими 5,5% стоит огромный труд аграрно-промышленного комплекса ЮФО. Динамичное развитие округа - подпитка всей страны, как продуктами питания, так и доходом от экспорта. Так, за прошедший год сумма составила почти 8,5 миллиарда рублей. Но расти ещё есть куда.

«По нашим прогнозам, к 2024 году регион увеличит экспорт сельхозпродукции в 1,5 раза. До 12,2 миллиарда рублей. Доля ЮФО в общем объёме планируемого российского экспорта составит 27,1%, что позволит округу занять одну из лидирующих позиций по экспорту в стране», - говорит министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Среди лидеров ЮФО - Астраханская область. Рыба и овощи - основные аграрные направления региона. Последние, кстати, составляют более трети на российских рынках. Томаты - 40%, лук - 20%. Эти продукты поставляются по всей стране. «Сельское хозяйство - точка роста экономики региона. Выпуск сельхозпродукции растёт почти вдвое быстрее, чем валовый региональный продукт. За последние 6 лет объём продукции сельского хозяйства в области увеличился более чем в 1,5 раза. По итогам прошлого года он составил 44 миллиарда рублей», - комментирует врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Сейчас между регионами идёт настоящая битва за экспорт халяльного мяса в Иран. Лидерство за собой в этом году закрепила Астраханская область. На пятки наступает Республика Калмыкия. Такой экспортный скачок и борьбу за рынок отметил и полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

«Задача, которую ставит Президент РФ в указе от 7 мая 2018 года - позитивные тенденции приумножить, значительно нарастить производство и экспорт продовольствия. Для этого у нас есть все необходимые условия», - говорит полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. И это, прежде всего, господдержка. Как было отмечено Дмитрием Патрушевым, Астраханская область один из лидеров по доведению этой помощи до сельхозпроизводителей. По словам Сергея Морозова, в регионе сегодня более 100 тысяч подсобных хозяйств. Многие из них получают поддержку из федерального и регионального бюджетов. Налажена и работа с инвесторами в сфере АПК. Последний яркий пример - строительство нового завода по производству томатной пасты. В него инвестировали свыше 6 миллиардов рублей.

Источник: astrakhan.fishretail.ru
03.04.2019

На рынке РФ начали снижаться цены на репчатый лук. По данным проекта EastFruit, тенденция к ценовому спаду наметилась еще на предыдущей неделе, а с понедельника российские фермеры вынуждены более активно пересматривать цены в сторону снижения, поскольку ряд местных производителей начали массово распродавать лук из хранилищ. Как отмечают эксперты проекта, поводом для таких действий стало стремительное ухудшение качества продукции в холодильниках.

По мнению экспертов, основное давление на цены сейчас оказывает лук низкого качества, предложение которого с потеплением резко увеличилось на местном рынке. Многие хозяйства сейчас активно готовятся к новому сезону и стараются быстрее распродать имеющиеся запасы лука. Производители активно пересортировывают продукцию в хранилищах, при этом многие отмечают большой процент некондиционного лука, который фермеры сегодня готовы отгружать по 12-15 руб/кг ($0,18-0,23/кг) и ниже. Цена на качественный лук также снизилась до 18-28 руб/кг ($0,28-0,43/кг), что в среднем на 8% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Кроме того, на российский рынок продолжает регулярно поступать импортный лук из Казахстана и Узбекистана. При этом качество импортной продукции не всегда оценивается покупателями как высокое. Цены на импортный лук озвучиваться в пределах 16-18 руб/кг ($0,25-0,28/кг).

Тем не менее, стоит отметить, что, несмотря на такую ситуацию, цена на лук в России сегодня остается почти в 2 раза выше, чем в начале апреле 2018 г. Однако, некоторые игроки рынка уверены, что уже в конце апреле ситуация на рынке изменится. К этому моменту запасы лука в хозяйствах существенно сократятся, и цены на эту продукцию могут пойдут вверх.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

В компании «Интерагро» подсчитали посевные площади картофеля и овощей «борщевого набора» и выяснили, хватит ли существующего объема овощехранилищ для сохранения всего урожая

mcx.ru

По состоянию на 17.05.2019г. в Рязанской области посадка картофеля проведена на площади 3,4 тыс. га – это 75% от запланированного

www.agroinvestor.ru

Эксперты и Минсельхоз прогнозируют валовой сбор в товарном секторе на уровне 1,4 млн т.

www.lipetskmedia.ru

Цены на продовольственные товары в апреле текущего года выросли на 0,6% (по сравнению с декабрем 2018г. – на 2,7%)