Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Российские фермеры продолжают повышать цены на лук

Подписаться на новости
31.10.2018

На текущей неделе российские фермеры снова получили возможность повысить цены на лук, сообщают аналитики EastFruit. Как свидетельствуют данные мониторинга проекта, за неделю эта продукция на рынке России подорожала в среднем на 10%.

Следует отметить, что положительный тренд отмечается, большей частью, в сегменте продукции высокого качества, поэтому основной рост цен происходит в максимальном диапазоне. Сегодня цены на лук в российских хозяйствах варьируются в пределах 12-19 руб/кг ($0,18-0,29/кг), и фермеры заявляют о заметном увеличении спроса на качественную продукцию. При этом предложение такого лука на рынке довольно ограничено, поскольку многие хозяйства продолжают воздерживаться от реализации продукции из хранилищ. В свою очередь, более существенному росту цен препятствует импорт лука из Казахстана. На этой неделе в центральных регионах РФ цены на данную продукцию озвучиваются на уровне 16-19 руб/кг ($0,24-0,29/кг).

В текущем сезоне российские фермеры заявляют о более высоком проценте некондиционной продукции в урожае по причине неблагоприятных погодных условий (обильные дожди в сентябре). В результате, из-за повышенной влажности ряд хозяйств сообщал об активном распространении бактериальных заболеваний. В то же время, торговые компании, которые закупают лук для дальнейшей закладки на хранение, испытывают серьезные сложности с приобретением необходимых партий продукции должного качества.

Отметим, что на данный момент цена на лук на российском рынке в среднем на 27% выше, чем в аналогичный период предыдущего сезона. При этом большинство крупных хозяйств намерены и далее повышать цены на качественный лук при условии сохранения текущих темпов сбыта на эту продукцию.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
11.09.2019

ООО «Бондюэль-Белгород» (входит в группу Bonduelle) запустит в октябре на базе бывшего Шебекинского овощного комбината производство по переработке овощей, сообщили в департаменте экономразвития региона.

Планируется, что производственная мощность нового предприятия позволит получать от 6 тыс. до 10 тыс. тонн замороженной продукции в год, сообщает РБК. Сегодня предприятия Bonduelle в России выпускают более 85 тыс. тонн консервированных продуктов в год...

На 10 сентября в Липецкой области собрано 70 070 тонн овощей закрытого грунта. По информации Минсельхоза РФ, регион занимает второе место в России по этому показателю, уступая лишь Краснодарскому краю. На третьем месте – Москва, на четвертом – Ставропольский край. Большая часть произведенной в Липецкой области продукции приходится на огурцы – 42 373 тонны, томатов выращено 27 697 тонн.

По итогам 2018 года было собрано 85,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта. В этом году планируется собрать уже 120 тыс. тонн тепличных овощей, сообщает "ЛипецкМедиа"...

Агробаттл в Ставропольском крае определил самую сладкую и самую большую ягоду-арбуз. По его итогам определили, что самый большой и сладкий арбуз в России вырастили на территории Ставропольского края. Ягода весом почти 48 килограммов выросла в хозяйстве «Пономарево». Лучший результат зафиксировали представители Росстандарта, Министерства сельского хозяйства РФ и другие эксперты.

Второе место досталось арбузу из Оренбургской области, а бронза — белгородской ягоде. Краснодарскому краю присудили четвертое место.

В рамках агробаттла подвели итоги конкурса среди фермеров на самый сладкий арбуз. Этот титул также достался арбузу фермы Пономарева. Показатели сахара замеряли три независимые лаборатории. А самым вкусным признан арбуз из Степновского района Ставрополья, сообщает "agroxxi.ru"...

В Тюменской области открывается крупнейшее производство по переработке картофеля. На заводе будут производить и выпускать картофель «Fresh Cut» в атмосферной упаковке, картофель бланшированный в вакуумной упаковке, пастеризованный в вакуумной упаковке, а также печеный и смешанный с овощами либо с мясом.

Это первый завод подобного типа в нашей стране. Реализация проекта открывает для Тюменской области возможность в ближайшем будущем представить новую сельхозпродукцию на российском и мировом рынке, увеличить посевные площади, упрочить позиции региона по валовому сбору овощей. Расширение производства – это новые рабочие места, дополнительные возможности для решения социальных вопросов, сообщает портал Тюменской Областной Думы...

Один из крупнейших в РФ производителей мясной продукции, агрохолдинг «Мираторг», планирует купить около семи тысяч гектаров земель в Ставрополье под новый проект по производству овощей и картофеля. Об этом сообщили в российской антимонопольной службе.

В этом году холдинг планирует открыть производство 300 тысяч тонн овощей и картофеля в год.

Ранее «Мираторг» уже запустил весной прошлого года проект по производству более 100 тысяч тонн чеснока, лука-репки, картофеля, капуста, моркови и других культур в Тульской области. Его стоимость составила более 6,4 миллиарда рублей, сообщает Национальное Агентство Новостей ROSNG...

В Сельскохозяйственном университете Тамилнада (TNAU) разработали две наноформулировки, которые помогут защитить урожай и предоставить фермерам возможность получить более выгодную цену. Предполагается, что две нанорецептуры (Nano Sticker and Nano Pellets и Fruity Fresh) из семи, которые находятся на разных стадиях тестирования, скоро появятся на рынке агропромышленного комплекса.

Обработка данными веществами позволит увеличить сроки хранения овощей и фруктов и защитит их от заболеваний в период хранения.

Индия является вторым по величине производителем фруктов и овощей. 18% от производства фруктов и овощей, оцениваемое в 133 млрд рупий (€1,69 млрд) выбрасывается в стране ежегодно по причине непродолжительного срока годности. Двумя основными причинами порчи продуктов питания являются отсутствие рефрижераторных перевозок и отсутствие высококачественных холодильных складов у производителей и продавцов овощей и фруктов, сообщает журнал "Зерно".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Москва, Тульская область, Индия, Белгородская область, Липецкая область, Мираторг, Оренбургская область, Тюменская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Овощи (чеснок), Овощи (лук репчатый), Объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Бондюэль-Белгород, Группа Bonduelle, КФХ «Пономарево», Инвестпроект СХО по запуску производства по переработке овощей, Проектная мощность предприятия по получению замороженной овощной продукции, Объёмы производства консервированных овощных продуктов в СХО, Прогнозируемые объёмы производства овощей закрытого грунта в СХО региона, Агробаттл по определению самой сладкой и самой большой ягоды-арбуза, Инвестпроект по открытию крупнейшего производства по переработке картофеля в РФ, Инвестпроект АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Стоимость проекта АХ по производству овощей и картофеля в регионе, Рейтинг крупнейших стран-производителей овощей и фруктов
10.08.2019

По данным EastFruit, на уходящей неделе изменения на рынке лука репчатого были зафиксированы лишь в половине стран, входящих в мониторинг проекта. При этом продукция выросла в цене только в Украине, а на рынках России и стран Центральной Азии лук репчатый подешевел. В остальных же странах ситуация изменилась мало...

Дальнейший рост предложения отечественной продукции снова обвалил цены на лук репчатый в России. В конце недели их диапазон на составил лишь 20-28 центов за кг, практически сравнявшись с уровнем цен на лук репчатый в Таджикистане (19-25 центов за кг). Ниже цены на лук были зафиксированы лишь в Узбекистане: 14-21 цент за кг.

В целом, цены на лук репчатый в России непрерывно снижаются с начала июля. Стоит отметить, что за этот период продукция на российском рынке успела подешеветь в среднем на треть, что разочаровывало не только местных производителей, но и их коллег из Средней Азии, которые ранее успешно отправляли свою продукцию на экспорт в Россию.

Тем временем, Украина выступила единственной страной, где цены на лук репчатый, хоть и незначительно, но поднялись на фоне ухудшения погодных условий в южных регионах страны. По итогам недели цены в Украине выросли на 8-9% до 24-28 центов за кг, хотя до этого непрерывно снижались с середины июля ввиду проведения активной уборочной кампании местными производителями.

Как уже указывалось выше, в оставшихся странах мониторинга EastFruit ситуация практически не изменилась. Немного дороже, чем в Украине, предлагался лук репчатый на рынке Молдовы (цены в максимальном диапазоне в этой стране доходили до 34 центов за кг). Еще выше цены были зафиксированы в Грузии и Беларуси (в среднем 34 цента за кг), а самая дорогая продукция все еще продавалась в Польше: 34-42 цента за кг.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок