Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Астраханской области построят второй завод по переработке томатов

Подписаться на новости
01.11.2018

В Астраханской области будет построено второе предприятие по переработке томатов, передает ТАСС со ссылкой на Алексея Галкина, и.о. министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

Планируется, что возведение завода начнется в 2019 году и будет завершено в 2021 году компанией «Тахеда», которая вложит в строительство не менее 6 миллиардов рублей.

Сейчас осуществляется подготовка участка земли для последующего выращивания томатов, а также выбор места для строительства будущего завода.

Напомним, в области уже успешно функционирует завод АПК «Астраханский», который был запущен в 2016 году. Данное предприятие также осуществляет полный цикл производства, включающий все этапы, начиная от выращивания рассады томатов до их переработки.

После подключения в августе 2018 года третьей очереди оборудования, на данном предприятии была достигнута мощность по переработке 5 тысяч тонн томатов в сутки. По словам Алексея Галкина, в результате выхода на проектную мощность, завод будет производить 55 тысяч тонн томатной пасты ежегодно, что будет составлять 40 процентов отечественного рынка томат-пасты.

Таким образом, строительство и последующее функционирование второго в области предприятия по производству томат-пасты внесет дополнительный вклад в обеспечение потребностей внутреннего рынка страны в данном продукте.

Всего, по информации регионального Минсельхоза, в Астраханской области функционируют 14 перерабатывающих предприятий, которые производят более 300 различных плодоовощных консервов, больше 50 видов солений и 28 разновидностей замороженной продукции.

В текущем году общий объем переработанной плодоовощной продукции в регионе составил 280 тысяч тонн, что на 120% превышает показатель 2017 года.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
23.08.2019

Предприятия, сделавшие ставку на развитие переработки, внедрение научных решений и активно использующие меры господдержки, 22 августа в ходе рабочей поездки посетил губернатор Антон Алиханов. Одно из них – компания «Бионова Рус» производит «здоровое питание»: батончики из фруктово-ягодной пастилы с витаминными и другими полезными добавками.

«Вся наша продукция относится к специализированному питанию. Это не кондитерские изделия, мы ближе к фармпроизводству. Продукты имеют функциональные добавки. Например, в пастилу для взрослых входит битулин – очень полезный экстракт березовой бересты, который изготавливается на нашем заводе в Пермском крае. В батончики для детей добавляются различные витаминные комплексы и растительные добавки: экстракт гибискуса, листья малины, липовый цвет и так далее», – рассказал руководитель проекта Александр Синотов.

«Бионова Рус» с инвестпроектом стоимостью 161 млн рублей является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области. Компания получила льготный заем от регионального Центра поддержки предпринимательства, заявляется на новые меры финансовой поддержки.

Производство пастилы стартовало в начале года, сейчас его объемы составляют 8-10 тонн в месяц, а через несколько лет с выходом на проектную мощность возрастет почти в десять раз. Власти региона готовы помогать инвестору развивать кооперацию с местными сельхозпроизводителями.

«Будем дальше наращивать импортозамещение, заниматься переработкой. Это важное для нас направление: организация кооперативов, возможностей для фермеров сдавать свою продукцию для переработки. У крупных компаний калиброванные фрукты, свои хранилища, но есть много людей, которые просто не знают, куда можно сдать свой урожай фруктов и ягод. Надеюсь, такое углубление переработки, организованное на предприятии «Бионова Рус», поможет эту проблему решить», – заявил Антон Алиханов.

Губернатор также посетил Знаменский комбикормовый завод, специализирующийся на производстве различных видов кормов для животных. По словам Антона Алиханова, во взаимодействии с учеными здесь планируется разрабатывать новые продукты, в том числе для поставок на экспорт.

Источник: mcx.ru
16.08.2019

Ставрополье до конца 2019 года направит более 370 млн рублей на развитие садоводства. На эти средства будет заложено около 800 га многолетних плодовых насаждений, что на 32,5% больше, чем в прошлом году, сообщило управление по информполитике правительства края в четверг.

«В этом году на закладку и уход за многолетними насаждениями предусмотрено 264,8 млн рублей из средств федерального бюджета и 16,9 млн из регионального. Сумма грантов личным подсобным хозяйствам на закладку садов суперинтенсивного типа составляет 80 млн рублей из краевого бюджета. В число получателей ежегодно входит около 200 хозяйств», — говорится в сообщении.

По данным управления, также из краевых средств 6,3 млн рублей выделено на раскорчевку старых садов, 2 млн рублей — на выращивание посадочного материала и 4 млн рублей — на закладку и уход за ягодными культурами. Если в 2018 году в крае было заложено 603,6 га многолетних плодовых насаждений (из них 234 га — это суперинтенсивные сады), то в этом году площадь под новыми многолетними плодовыми насаждениями составит уже около 800 га, в том числе 400 га под садами суперинтенсивного типа. Как уточнили в управлении, закладка уже началась, но основные работы будут проводиться осенью.

«Ежегодно на Ставрополье предусмотрена закладка плодовых культур на площади не менее 500 га. За последние три года площадь молодых садов в крае выросла на 2 тыс. га. В основном сельхозорганизации края закладывают яблоневые сады интенсивного типа — высокоурожайные, а потому и наиболее рентабельные. Активнее других территорий в этом деле проявляют себя Минераловодский, Георгиевский, Изобильненский городские округа, а также Предгорный муниципальный район», — отмечается в сообщении.

Аппарат правительства сообщает, что с общей площади 11 тыс. га в 2018 году всеми категориями хозяйств было собрано 68,8 тыс. тонн плодово-ягодной продукции. Это на 15% больше, чем в 2017 году. Косточковые культуры помимо реализации на местных рынках поставляются в Москву, а также в Астраханскую, Ростовскую и Саратовскую области. Семечковые культуры за пределами региона большими партиями отгружаются в Москву, Астраханскую и Волгоградскую области, Ямало-Ненецкий АО и Ханты-Мансийский автономный округ — Югру.

Источник: agro.ru
12.08.2019

На территории опережающего развития (ТОР) «Невинномысск» в Ставропольском крае появится новый резидент. Инвестор планирует реализовать проект по выращиванию яблок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого министерства экономического развития.

«Возможность размещения производства на территории опережающего развития в Невинномысске предоставлена компании «Ставропольская фруктовая долина». Основным направлением ее деятельности станет создание комплекса интенсивных садов», — говорится в сообщении.

В настоящее время ТОР «Невинномысск» включает в себя семь инвестиционных проектов. Решение о включении еще двух утвердила в понедельник краевая комиссия по инвестиционной деятельности.

Компания «Ставропольская фруктовая долина» намерена заложить в ТОР яблоневые сады площадью более 276 га. Общая стоимость проекта превышает 1,1 млрд рублей, планируется создание 76 рабочих мест.

Невинномысск является единственным моногородом Ставропольского края, его градообразующее предприятие — производитель минеральных удобрений «Невинномысский азот». Решение о создании территории опережающего развития «Невинномысск» принято правительством РФ в декабре 2017 года. Основными преимуществами для субъектов малого и среднего предпринимательства являются действующие там налоговые преференции.

Источник: agro.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок