Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 333 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Инфляция на Урале ускорилась, но при этом осталась ниже среднероссийской

Подписаться на новости
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

Похожие новости
16.05.2019

Проекту ООО ТК «Пермский» по строительству тепличного комплекса в Чусовом присвоен статус приоритетного. Возведение теплиц начнется в конце мая. В настоящее время регион не имеет собственного промышленного производства овощной продукции.

Генеральный директор ООО ТК «Пермский» Дмитрий Шашикашвили: «Тепличный комплекс в Чусовом позволит, на наш взгляд, развить не только одну из территорий Прикамья, где мы создаем порядка 400 рабочих мест, но и экономически укрепить агропромышленный комплекс региона».

Площадь теплиц составит 24 Га. Ежегодно здесь планируется получать более 20 тыс. тонн овощей — томатов и огурцов. Ввод круглогодичного тепличного комплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Проект оценивается в 7 млрд руб.

Глава Минэкономразвития Пермского края Максим Колесников: «Реализация проекта по строительству тепличного комплекса «Пермский» — это новые инвестиции, рабочие места и развитие разных сфер промышленности. И мы, как представители региональной власти, должны сделать так, чтобы как можно больше предпринимателей стремились работать в нашем регионе».

Источник: www.agropages.ru
13.05.2019

В Республике Татарстан на 11 мая посеяно 1 млн 247 тыс. га, или 72% от прогноза. Посевная находится в активной стадии. Об этом сообщил на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.

Провел заседание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами президент РТ Рустам Минниханов. В совещании также принял участие премьер – министр республики Алексей Песошин.

Так, уже посеяно 814 тыс. га яровых зерновых, 150 тыс. га масличных культур, 63 тыс. га сахарной свеклы. Также параллельно идут работы на картофельных, овощных полях и на кормовом клине.

Как сообщил Марат Ахметов, в этом году многие хозяйства выходят с зимовки без переходящих остатков кормов. Он просил руководителей хозяйств просчитать баланс кормов с учетом наличия запасов.

В ходе совещания были озвучены данные по темпам посевной в районах. Так, Тетюшское муниципальное образование имеет 91%, Буинское – 89%, Азнакаевское – 87%. По словам Марата Ахметова, там на днях завершается сев основных площадей. Также на завершающей стадии сева (около 85%) Аксубаевский, Дрожжановский, Апастовский, Нурлатский районы.

По мнению главы Минсельхоза РТ, организация работ и мотивация работников серьезно влияют на темпы посевной.

Параллельно с севом в районах приступили и к защитным мероприятиям. Тем более погода способствует быстрому развитию сорных растений, а также распространению вредителей, которые губят молодые всходы. «Везде, где не применялось протравливание инсектицидным протравителем, уже сегодня опрыскиватели должны оперативно приступать к защите всходов», – считает Марат Ахметов.

Министр также напомнил, что за истекшую неделю на озимом клине ситуация не улучшилась. Аналогичное состояние озимых и у соседних регионов: Башкортостан, Чувашия и Мордовия на своих территориях также ввели режим чрезвычайной ситуации.

Что касается непосредственно Татарстана, то, по данным районов, погибло свыше 200 тыс. га, или 36%. Средний ущерб на 1 гектар – 8 тыс. рублей.

Марат Ахметов сообщил, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ приступает к приемке документов по гибели озимых. «Пересев серьезно добавляет нам объем посевных работ, – сказал он. – Пока пересеяно 25%». Марат Ахметов также заявил, что на предстоящей неделе ожидается завершение посевной.

Источник: mcx.ru
08.05.2019

В Доме Республики врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестиционного часа». В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, а также главы муниципалитетов.

АО «Пищепром» (Буздякский консервный комбинат) намерено организовать высокотехнологичное производство продукции под брендом «Буздякский». Проект направлен на обеспечение населения доступными и качественными продуктами башкирского производства, а также создание крупного федерального бренда.

По словам исполнительного директора Дмитрия Ревы, ежемесячно компания производит и продаёт более 2 тысяч тонн продукции: томатных и других соусов, соков, супов, плодовоовощных консервов. Ведётся постоянная работа по расширению географии продаж. Сегодня товары АО «Пищепром» представлены в федеральных и крупных локальных сетях 35 регионов России.

Проект предполагает расширение производственных и складских площадей с 8 до 14 тыс. кв. м, строительство нового овощехранилища вместимостью 1,5 тыс. тонн, приобретение современного оборудования. К 2022 году планируется увеличить производство в 3,5 раза. Суммарный объём инвестиций составит 365,7 млн рублей. Будет создано более 150 новых рабочих мест.

Инвесткомитетом принято решение предоставить проекту необходимые меры господдержки, в том числе в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. При этом Радий Хабиров обратил внимание инвестора на необходимость более активного использования продукции, выращенной местными аграриями.


Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

В компании «Интерагро» подсчитали посевные площади картофеля и овощей «борщевого набора» и выяснили, хватит ли существующего объема овощехранилищ для сохранения всего урожая

mcx.ru

По состоянию на 17.05.2019г. в Рязанской области посадка картофеля проведена на площади 3,4 тыс. га – это 75% от запланированного

www.agroinvestor.ru

Эксперты и Минсельхоз прогнозируют валовой сбор в товарном секторе на уровне 1,4 млн т.

www.lipetskmedia.ru

Цены на продовольственные товары в апреле текущего года выросли на 0,6% (по сравнению с декабрем 2018г. – на 2,7%)