Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 333 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

В России выросли цены на укроп, петрушку и кинзу

Подписаться на новости
07.11.2018

Со снижением среднесуточных температур в октябре в России резко снизилось предложение зелени местного производства на рынке, что привело к росту цен на неё. Резче всего в октябре подорожала кинза – почти на 60%. Оптовая цена на неё в конце октября составляла около $2,65 за кг. Укроп был самой дешёвой позицией среди зеленных культур и стоил $1,48 за кг. Петрушку покупали оптом по $1,66 за кг. Цены на укроп и петрушку в октябре выросли менее существенно, чем на кинзу – в среднем на 9-11%.

Из стран, входящих в мониторинг EastFruit, самые низкие оптовые цены на зелень были зафиксированы в Таджикистане – все позиции в этой стране стоили около $0,85 за кг. И это при том, что месяцем ранее цены были более чем в два раза ниже. В Грузии зелень продавалась в среднем на 10% дороже, чем в Таджикистане.

Интересно отметить, что в Украине оптовые цены на зелень были выше, чем в России, несмотря на их снижение по итогам октября 2018 года в среднем на 13,1%. В Украине кинза, как и в России, ценилась намного больше, чем укроп и петрушка.

Однако самые высокие цены на зелень были зафиксированы в Молдове, где за петрушку оптовые покупатели платили почти на 70% больше, чем в России, а за укроп – на 40% больше. Кроме того, в Молдове оптовые цены на зелень были в три раза выше, чем в Таджикистане.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
29.04.2019

Если неделей ранее аналитики EastFruit отмечали снижение максимальных цен практически на все основные сорта яблок в Молдове, то к концу отчетного периода ситуация полностью изменилась. А способствовал изменению ситуации именно российский рынок, на котором уже несколько недель отмечается дефицит качественного яблока, как отечественного, так и импортного. Молдавские производители, ощутив повышенный спрос со стороны российских покупателей еще с начала текущей недели начали пересматривать отпускные цены на яблоко в сторону повышения, при этом рост цен отмечался исключительно в сегменте качественной продукции. Так, к концу уходящей недели, основные сорта яблок в Молдове подорожали от 6% до 27%, а лидером по темпам роста цен стал сорт «Ренет Симиренко», что уже стало традиционным для стран региона мониторинга проекта в последнее время.

Что касается рынка Российской Федерации, то, по итогам нынешней недели, эксперты проекта отметили незначительное подорожание только в сегменте сорта «Айдаред», который является одним из наиболее предпочтительных для российских покупателей. Сорта «Ренет Симиренко» и «Гала», напротив, немного снизились в цене под давлением новых поставок из той же Молдовы.

Если рассматривать ситуацию на рынке яблок в Украине за последнюю неделю, то существенных изменений специалисты проекта не зафиксировали. При этом аналитики отметили, что практически на 12% подешевел сорт «Джонаголд», цены на который поднимались последние несколько недель. По словам операторов рынка, нынешнее снижение было связано с отсутствием предложений оптовых партий яблока сорта «Джонаголд» высокого качества.

В Таджикистане, по информации местных операторов, на протяжении уходящей недели существенно дешевели яблоки всех сортов среднего и низкого качества, так как спрос на яблоки в стране в целом, отмечался как неудовлетворительный. В то же время продавцам удалось оставить без изменений прайсы на яблоки высокого качества, при этом объемы продаж данной продукции оставались незначительными.

Как отмечают аналитики проекта EastFruit, самыми дорогими в регионе яблоки остаются в России, если не брать в учет малообъемные партии яблок высокого качества в Таджикистане. Так, по результатам нынешней недели, максимальные цены на качественное яблоко в Российской Федерации закрепились в диапазоне $0,9-1,00/кг, в то время как на украинском рынке яблоки высокого качества основных сортов можно приобрести за $0,23-0,30/кг. По мнению украинских производителей, такой разницы в цене не было бы при официальной торговле с Россией напрямую. А в нынешней ситуации, при наличии у украинских фермеров сортов, востребованных в России, когда торговля яблоком и другой продукцией идет через страны-посредники, ожидать сближения выше указанных показателей не приходится.

Более уверенно к концу уходящей недели чувствовали себя производители яблок в Молдове, и, имея прямой рынок сбыта, продавцам удалось поднять максимальные цены до уровня $0,39-0,50/кг. И, по мнению аналитиков проекта, цены в Молдове могут и в будущем расти, если на рынке РФ сохранится нынешняя ситуация, когда спрос явно превышает предложение продукции.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

В компании «Интерагро» подсчитали посевные площади картофеля и овощей «борщевого набора» и выяснили, хватит ли существующего объема овощехранилищ для сохранения всего урожая

mcx.ru

По состоянию на 17.05.2019г. в Рязанской области посадка картофеля проведена на площади 3,4 тыс. га – это 75% от запланированного

www.agroinvestor.ru

Эксперты и Минсельхоз прогнозируют валовой сбор в товарном секторе на уровне 1,4 млн т.

www.lipetskmedia.ru

Цены на продовольственные товары в апреле текущего года выросли на 0,6% (по сравнению с декабрем 2018г. – на 2,7%)