Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 120 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

В России выросли цены на укроп, петрушку и кинзу

Подписаться на новости
07.11.2018

Со снижением среднесуточных температур в октябре в России резко снизилось предложение зелени местного производства на рынке, что привело к росту цен на неё. Резче всего в октябре подорожала кинза – почти на 60%. Оптовая цена на неё в конце октября составляла около $2,65 за кг. Укроп был самой дешёвой позицией среди зеленных культур и стоил $1,48 за кг. Петрушку покупали оптом по $1,66 за кг. Цены на укроп и петрушку в октябре выросли менее существенно, чем на кинзу – в среднем на 9-11%.

Из стран, входящих в мониторинг EastFruit, самые низкие оптовые цены на зелень были зафиксированы в Таджикистане – все позиции в этой стране стоили около $0,85 за кг. И это при том, что месяцем ранее цены были более чем в два раза ниже. В Грузии зелень продавалась в среднем на 10% дороже, чем в Таджикистане.

Интересно отметить, что в Украине оптовые цены на зелень были выше, чем в России, несмотря на их снижение по итогам октября 2018 года в среднем на 13,1%. В Украине кинза, как и в России, ценилась намного больше, чем укроп и петрушка.

Однако самые высокие цены на зелень были зафиксированы в Молдове, где за петрушку оптовые покупатели платили почти на 70% больше, чем в России, а за укроп – на 40% больше. Кроме того, в Молдове оптовые цены на зелень были в три раза выше, чем в Таджикистане.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
23.01.2019

Представители крупных молдавских компаний-экспортеров отмечают, что в первой половине января цена на качественное яблоко, экспортируемое на российский рынок, в среднем выросла до 5 леев/кг ($0,35/кг). В декабре цены на этот товар не превышали 4,5 леев/кг ($0,31/кг). Об этом сообщает интернет-портал East Fruit.

Рост цены экспортеры связывают, прежде всего, с сезонными корректировками рынка. К таковым они относят плавное нарастание потребительского спроса на яблоки после основных зимних праздников, а также похолодание. Причем, как утверждают трейдеры, нынешней зимой оно проходит постепенно, что сглаживает потенциально возможные (при резком понижении температуры) большие колебания цен. Однако на будущей неделе синоптики прогнозируют усиление морозов в европейской части России, а это может повлечь за собой логистические проблемы в процессе поставок свежих фруктов в российские города.

В настоящий момент основная масса поставок яблок из Молдовы российским покупателям осуществляется на основании контрактов, заключенных в прошлом году. Вопреки ожиданиям, резкого наплыва молдавской плодовой продукции на российский рынок в связи с отменой таможенных пошлин пока не наблюдается. Вероятно, в контексте этого фактора экспорт свежих фруктов ощутимо возрастет в феврале. А именно до 20 числа этого месяца, когда правительство РФ должно будет принять решение – продлевать или не продлевать период импорта определенных агропродовольственных товаров из Молдовы в беспошлинном режиме.

Источник: www.fruit-inform.com
19.01.2019

Аграрии Адыгеи приступили к выращиванию грецких орехов в промышленных масштабах, первые посадки сделаны в предгорье республики.

В предгорье Адыгеи появилось первое хозяйство, которое занялось выращиванием грецких орехов в промышленных масштабах. В декабре минувшего года крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Романа Белова высадило саженцы этой культуры на площади 6 га. В планах фермера увеличить площадь сада до 15 га, сейчас он решает соответствующие вопросы.

По словам фермера, саженцы ореха закуплены им в Молдавии, где выращивание культуры признано в агробизнесе приоритетным. Первый урожай будет получен на пятый год после высадки саженцев, максимальная урожайность прогнозируется в объеме от двух до трех тонн с гектара.

Для крестьянско-фермерских хозяйств, которые занимаются производством орехов, государством теперь предусмотрена государственная поддержка — 53 тыс. рублей на гектар. Эта культура не боится вредителей, перепадов температур.

На территории России ореховые плантации есть в Краснодарском крае и Ингушетии. Около 90% от всего объема грецких орехов на российском рынке завозится из-за границы — Азербайджана, Ирана, Чили, Молдавии.

Источник: sdelanounas.ru
14.01.2019

Если еще в начале текущей недели в РФ начали дорожать яблоки отдельных сортов, таких как «Голден Делишес», то уже на сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов, которые в данный момент присутствуют на рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам экспертов проекта, повышательный ценовой тренд на российском рынке яблока обусловлен сразу несколькими факторами. Прежде всего, рост цен связан с заметной активизацией торгово-закупочной деятельности в сегменте яблок. Так, если неделей ранее спрос на яблоко местного производства был относительно невысоким, то уже сегодня высокую заинтересованность в закупке данной продукции проявляют как представители оптовых компаний, так и розничные сети.

При этом предложение яблока высокого качества на рынке довольно ограниченно, что также способствует росту цен на эту продукцию. Многие садоводы на данный момент предлагают к продаже в основном продукцию, качество которой начало ухудшаться вследствие длительного хранения. В то же время качественное яблоко они планируют продавать не раньше марта месяца.

Как результат, только с начала текущей недели цена на качественное яблоко в РФ выросла на 12%. Сегодня местные хозяйства готовы вести отгрузки от 35 до 65 руб/кг ($0,52-0,97/кг) в зависимости от калибра и сорта, причем наибольшим спросом пользуются яблоки красных сортов. Тогда, как перед новогодними праздниками садоводы утверждали, что наоборот повышенным спросом пользовались яблоки зеленных сортов.

Основными поставщиками импортного яблока на территорию РФ на сегодняшний день остаются Беларусь, Молдова, Сербия и др. Продукция из Беларуси представляет собой, в основном, партии яблок невысокого качества, предлагающихся по ценам от 30 руб/кг ($0,45/кг). В то же время, из Сербии и Молдовы большей частью поступает яблоко зимних сортов более высокого качества по ценам в диапазоне 50-90 руб/кг ($0,75-1,34/кг). Интересным моментом есть тот факт, что особенно существенно поднялись цены на импортное яблоко сорта «Гала», предложений которого на данный момент недостаточно, а цены озвучиваются в верхних границах выше указанного диапазона.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

За последние 2 года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в СХО увеличилась более чем на 35%, а в 2019г. увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%