Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 629 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В России выросли цены на укроп, петрушку и кинзу

Подписаться на новости
07.11.2018

Со снижением среднесуточных температур в октябре в России резко снизилось предложение зелени местного производства на рынке, что привело к росту цен на неё. Резче всего в октябре подорожала кинза – почти на 60%. Оптовая цена на неё в конце октября составляла около $2,65 за кг. Укроп был самой дешёвой позицией среди зеленных культур и стоил $1,48 за кг. Петрушку покупали оптом по $1,66 за кг. Цены на укроп и петрушку в октябре выросли менее существенно, чем на кинзу – в среднем на 9-11%.

Из стран, входящих в мониторинг EastFruit, самые низкие оптовые цены на зелень были зафиксированы в Таджикистане – все позиции в этой стране стоили около $0,85 за кг. И это при том, что месяцем ранее цены были более чем в два раза ниже. В Грузии зелень продавалась в среднем на 10% дороже, чем в Таджикистане.

Интересно отметить, что в Украине оптовые цены на зелень были выше, чем в России, несмотря на их снижение по итогам октября 2018 года в среднем на 13,1%. В Украине кинза, как и в России, ценилась намного больше, чем укроп и петрушка.

Однако самые высокие цены на зелень были зафиксированы в Молдове, где за петрушку оптовые покупатели платили почти на 70% больше, чем в России, а за укроп – на 40% больше. Кроме того, в Молдове оптовые цены на зелень были в три раза выше, чем в Таджикистане.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
09.11.2018

Если в начале неделе поступала информация, что в РФ начали дорожать яблоки отдельных сортов, таких как «Голден Делишес», то уже на сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов, которые в данный момент присутствуют на рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit. Что характерно, наряду с подорожанием качественного яблока зимних сортов, продавцам удается повышать цены и на осеннее яблоко, которое еще активно продается на рынке.

Если рассмотреть ценовую ситуацию по сортам, то на сегодняшний день она выглядит следующим образом: «Фуджи» 50-70 руб/кг ($0,71-0,99/кг), «Грэнни Смит» 35-56 руб/кг ($0,47-0,79/кг), «Ренет Симиренко» 32-45 руб/кг ($0,45-0,64/кг), «Голден Делишес» 22-55 руб/кг ($0,31-0,78/кг). В результате, менее чем за 5 дней, цены на основные сорта яблок в России повысились в среднем на 6-10%.

Основными поставщиками импортного яблока на территорию РФ на сегодняшний день остаются Беларусь, Молдова, Сербия и др. Продукция из Беларуси представляет собой, в основном, партии яблок осенних сортов, предлагающихся по ценам от 25 руб/кг ($0,35/кг). В то же время, из Сербии и Молдовы большей частью поступает яблоко зимних сортов более высокого качества по ценам в диапазоне 45-70 руб/кг ($0,64-0,99/кг). Интересным моментом есть тот факт, что особенно существенно поднялись цены на импортное яблоко «Гала», предложений которого на данный момент недостаточно, а цены озвучиваются в верхних границах вышеуказанного диапазона.

Источник: www.fruit-inform.com
01.11.2018

В Оренбургской области в 2017 году произведено овощей на 500 тонн больше чем в 2016 году - 3117,1 тонн, в настоящее время собрано 4817,9 тонн, т.е. на 154% превышен уровень прошлого года, пишет "Светич-Инфо".

Аграрные предприятия Липецкой области планируют к 2020 году довести объем производства тепличных овощей в регионе до 190 тыс. тонн в год. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации. В настоящее время, отметили в пресс-службе, выращиванием тепличных овощей в Липецкой области занимаются четыре компании, а общая площадь теплиц составляет 106 га. В ноябре еще одна компания планирует ввести в эксплуатацию около 11 га первой очереди тепличного комплекса, передает ТАСС.

По данным ассоциации «Теплицы России», к началу нынешнего года общая площадь тепличного хозяйства страны перевалила за 2,5 тыс. гектаров. И предстоящей зимой на российских прилавках будут преобладать собственные тепличные овощи. Минсельхоз ожидает рекордный за последние десять лет урожай - более 1 млн тонн. Это на 12,3% выше показателя 2017 года. Средняя урожайность в этом году составила 40,6 кг/кв. м; в прошлом году - 36,9 кг/кв. м, пишут "Санкт-Петербургские Ведомости".

Однако будущий год сулит новую проблему. Нынешний год станет, по всей вероятности, последним, когда государство возмещает часть расходов на строительство тепличных комплексов. И это неизбежно скажется на инвестиционной привлекательности отрасли.

В обозримом будущем из производства должно выбыть 800 гектаров старых теплиц. Их необходимо заменить на новые, современные. Откуда брать на это средства - решать уже самим тепличникам и инвесторам.

Несмотря на это, по прогнозу Национального плодоовощного союза, к 2023-2024 годам производство нишевых тепличных овощей (перцев, баклажанов, кабачков и др.) и салатов в России может вырасти вдвое. А сегмент премиальных томатов и огурцов будет полностью насыщен овощами отечественного производства уже к 2020 году, рассказал «Агроинвестору» руководитель аналитического отдела организации Кирилл Лашин.

Производство овощей в закрытом грунте в России за последние пять лет выросло в полтора раза. В 2017 году, по данным Росстата, оно составило 922 тыс. т, тогда как в 2013-м было на уровне 615 тыс. т. Доля огурцов и томатов в общем урожае тепличных овощей, по данным Национального плодоовощного союза, превышает 97%. Оставшиеся 3% делят кабачки, перцы, баклажаны, томаты черри, редис, салаты и зелень. По данным Минсельхоза на 23 октября, валовой сбор тепличный овощей составил 803 тыс. т, что на 25% больше, чем к аналогичной дате 2017-го. В том числе производство огурцов увеличилось на 14,6% до 490,6 тыс. т, томатов — на 46,8% до 299,9 тыс. т, прочих овощей — на 26,2% до 12,5 тыс. т. По прогнозу ведомства, по итогам года урожай тепличных овощей превысит 1 млн т.,сообщает "АгроИнвестор".

Россия отменит таможенные пошлины на плодоовощную продукцию и вина из Молдавии с начала следующего года. Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook президент Молдавии Игорь Додон по итогам прошедших в среду в Кремле переговоров с Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Компания Spread Co уже готовится к официальному открытию своей разработки: крупнейшей в мире роботизированной фермы-небоскреб. Известно, что она получила название Techno Farm и будет специализироваться на производстве овощей. Инженеры возвели огромное сооружение в пригороде Киото в Японии.

Ухаживать за растениями и собирать урожай будут роботы. Специальная аппаратура будет надежно защищать овощи от вредителей и болезней. На специальных стойках под светодиодным освещением будут выращивать около 30 тыс. кустов салата в день, сообщают "БелНовости".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Япония, Липецкая область, Оренбургская область, Овощи (перец), Ассоциация «Теплицы России», Республика Молдова, Овощи (салат), Овощи (баклажан), Овощи (кабачки), Овощи (редис), ФСГС (Росстат), Национальный плодоовощной союз, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей, Овощи (томаты черри), Объёмы производства тепличных овощей в регионе, Площадь теплиц в регионе, Перспективы тепличного овощеводства, Выращивание зелени, Объёмы производства овощей в регионе, Spread Co, Отмена таможенных пошлин на плодоовощную продукцию и вина из Молдавии с 2019г., Возведение роботизированной овощной фермы-небоскреба Techno Farm​ в Японии, Общая площадь тепличного хозяйства РФ, Средняя урожайность тепличных овощей в РФ с 1 кв.м., Перспективы отмены возмещения части расходов на строительство тепличных комплексов, Прогнозируемый прирост производства нишевых тепличных овощей к 2023-2024г.г., Площадь выводимых из производства старых теплиц в ближайшее время, Прогнозируемый уровень самообеспечения в сегменте премиальных тепличных томатов и огурцов, Прирост объёмов производства овощей в закрытом грунте, Объёмы производства овощей в закрытом грунте в 2017г., Доля огурцов и томатов в общем урожае тепличных овощей
09.10.2018

По данным мониторинга оптовых цен на плодоовощную продукцию EastFruit, в первую неделю октября продолжался рост цен на лук репчатый практически во всех странах региона. При этом самые высокие темпы роста цен на лук наблюдались в Украине. За неделю лук подорожал почти на 17%, но его предложение не увеличилось. В Польше за неделю рост цен на этот товар составил 9,4%.

Интересно отметить, что, несмотря на рост цен, предложение лука даже несколько снизилось. Купить лук в Украине было всё сложнее, так как все более или менее качественные партии продукции закладывались на хранение, как фермерами, так и перекупщиками, которые успели их приобрести. Самое интересное, что средние оптовые цены на лук в Украине и Польше уже на 38% выше, чем в России, которая является крупным импортёром лука.

Даже в Грузии, которая обычно не полностью обеспечивает себя луком собственного производства, цены на лук на данный момент на пять американских центов ниже, чем в Украине и Польше.

В Молдове лук продаётся дороже, чем во всех странах, где мы проводим мониторинг. Там цены достигают $0,32 за кг, в то время как в Украине и Польше цена составляет $0,25 за кг.

В Таджикистане цены на лук тоже понемногу растут, но гораздо менее динамично, чем в других странах. Это обусловлено необходимостью экспортировать продукцию. Однако даже притом, что таджикские фермеры продают лук по 8 американских центов за кг (в три раза дешевле, чем украинские и польские и в 2,1 раза дешевле, чем российские), пока что экспорт лука из Таджикистана затруднён. Если цены на лук будут расти такими же темпами, то отгрузки таджикского лука в Россию могут начаться через 2-3 недели.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80

agroru.com

МСХ РФ: по состоянию на 13.11.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по РФ составил 857,6 тыс. т. (+28,1% к прошлому году)

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

fruitnews.ru

​ООО «Сады Гиганта» построит 2-ую очередь ТК мощностью 2,5 тыс. т. овощей в год в Новосибирской области