Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Татарстан: в этом году будет произведено сельхозпродукции на ₽240 млрд

Подписаться на новости
09.11.2018

За девять месяцев 2018 года объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил 162,3 млрд рублей. Ожидается, что до конца года он достигнет 240,4 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов на совместном заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии по контролю за реализацией госпрограммы развития сельского хозяйства.

«Объем валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств за девять месяцев 2018 года составил 162,3 млрд рублей. В сопоставимой оценке по сравнению с январем – сентябрем 2017 года – 95,9%. На это повлиял сбор зерновых и сахарной свеклы, который ниже, чем в прошлом году. Надеемся, что по итогам года объем продукции всех сельхозпроизводителей будет 240,4 млрд рублей. Сопоставимый рост составит чуть более 100%», – рассказал докладчик.

Он отметил, что в республике собрано более 3,6 млн тонны зерна (без кукурузы на зерно), почти 2,2 млн тонны сахарной свеклы, а также более 1,5 млн тонны картофеля. В прошлом году было собрано более 5 млн тонн зерна и свыше 3 млн тонн сахарной свеклы.

За девять месяцев текущего года произведено 332,6 тыс. тонны скота и птицы, что составляет 101,2% к аналогичному периоду 2017 года. Также произведено 1,4 млн тонны молока, или 100,9% к уровню прошлого года.

Озимые культуры под урожай 2019 года посеяны на площади около 460 тыс. га, проинформировал замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
04.09.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан определило победителей дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов по ведомственной целевой программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017 - 2020 годы». Общая сумма грантов составила 211 млн 856 тыс. рублей, из которых 122 млн 877 тыс. рублей выделены из федерального бюджета.

Из 8 допущенных на конкурс сельскохозяйственных потребительских кооперативов 6 СХПК стали обладателями грантов. Это кооперативы «Фаиза» (Муслюмовский район), «Тулпар» и «Май» (Балтасинский район), «Союз» (Арский район), «Алан» (Нижнекамский район) и «Заготовитель» (Лаишевский район).

Средства грантов будут направлены сельхозкооперативами на реализацию проектов по переработке мяса крупного рогатого скота, переработке молока, овощей, заготовке и переработке ягод, фруктов и дикоросов.

Целью поддержки сельхозпотребкооперации является повышение качества жизни сельского населения за счет широкого внедрения технологий, позволяющее не только полностью обеспечить население Республики Татарстан и Российской Федерации продовольствием собственного производства, повысить его занятость и доходы, но и превратить отечественных сельхозпроизводителей в конкурентоспособных поставщиков продовольствия на региональные, национальные и мировые рынки.

Минсельхозпрод РТ поздравляет грантополучателей и желает успехов в реализации проектов.

Напомним, министерство обеспечивает контроль за целевым расходованием денежных средств грантополучателями и обращает внимание, что предоставленные гранты подлежат возврату в шестидесятидневный срок с даты получения соответствующего требования от министерства при выявлении фактов использования гранта по нецелевому назначению и (или) предоставления недостоверных сведений и документов для их получения.

Источник: mcx.ru
28.08.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса на селе. Сегодня в каждом районе есть люди, открывшие при поддержке Минсельхозпрода РТ свое дело на селе, фермеры и молодые предприниматели, крепко стоящие на ногах, и занимающихся любимым делом в своей родной деревне. Одни из таких — семья Давлетшиных из Буинского района.

Фермеры Миляуша и Зямиль Давлетшины из деревни Бик-Утеево вот уже второй год подряд доказывают, что ягодный вкус присущ не только лету, но и осени. В прошлом году в сентябре удивили малиной. В этом году к малине добавилась и земляника.

В 2018 году они получили грант Минсельхозпрода РТ в размере 1,5 млн рублей на выращивание плодово-ягодных культур на площади 3,3 га.

«Летом ягодами никого не удивишь. Специально выбрали поздние ремонтантные сорта. На одном гектаре 40 тысяч кустов. Урожай только начали собирать. Думаем, будет не меньше 5-6 тонн», — говорит Зямиль.

Участок садовой земляники начинается сразу же за деревней. За белоснежными цветами на черной пленке зеленой листвы практически не видно. А снизу крупные сочные красные ягоды. Борозды шириной 80-90 сантиметров и высотой 15-20 сантиметров накрыты специальной пленкой. Размещенные в шахматном порядке растения воду, необходимые питательные вещества получают капельно. Под пленкой и трубы, по которым поступает вода из искусственного озера.

«Чтобы получить богатый и массовый урожай, первые цветы срывали. Перестали делать это лишь после того, как дружно пошли в ход. Усики удаляем регулярно, — делится опытом фермер. — А на зиму нужно будет укрыть нетканым материалом. А пока все силы направлены на сбор урожая. Для обоих видов ягод страда будет продолжаться до первых холодов. И малина уже радует сочными вкусными ягодами».

«В этом году из-за частых дождей урожай по сравнению с прошлым годом несколько запаздывает. Самих ягод много. Только бы успели созреть», — говорит старшая дочь Лилия, приехавшая помогать родителям. И зять Ленар проводит свой отпуск в саду. Сегодня есть спрос на оба вида. Давлетшины планируют увеличить в будущем площади до 5 гектаров, чтобы сотрудничать с крупными торговыми сетями, а один гектар хотят «занести под тоннель».

«Для того, чтобы выдерживать конкуренцию, приходится учитывать все до мелочей. Если из-за дождей, холода ты не смог вовремя убрать и привезти ягоды, твое место займет другой человек. А когда площадка крытая, дожди и ветер не страшны», — говорит Зямиль. Также фермеры планируют увеличить до 15-20 гектаров яблоневый сад. Саженцы уже выращивают в питомнике. Для того, чтобы привезти и посадить их с осени, нужно еще одно искусственное озеро. Вся документация готова, ждут приезда выигравших тендер строителей. А место посадки яблонь несколько раз обработали против сорняков. Также хотят попробовать выращивать 5 сортов малины и выбрать тот, что подходит нашему климату. В планах на будущее и строительство перерабатывающего завода.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок