Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 30 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 333 млн.р.
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

В России продолжают дорожать яблоки

Подписаться на новости
09.11.2018

Если в начале неделе поступала информация, что в РФ начали дорожать яблоки отдельных сортов, таких как «Голден Делишес», то уже на сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов, которые в данный момент присутствуют на рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit. Что характерно, наряду с подорожанием качественного яблока зимних сортов, продавцам удается повышать цены и на осеннее яблоко, которое еще активно продается на рынке.

Если рассмотреть ценовую ситуацию по сортам, то на сегодняшний день она выглядит следующим образом: «Фуджи» 50-70 руб/кг ($0,71-0,99/кг), «Грэнни Смит» 35-56 руб/кг ($0,47-0,79/кг), «Ренет Симиренко» 32-45 руб/кг ($0,45-0,64/кг), «Голден Делишес» 22-55 руб/кг ($0,31-0,78/кг). В результате, менее чем за 5 дней, цены на основные сорта яблок в России повысились в среднем на 6-10%.

Основными поставщиками импортного яблока на территорию РФ на сегодняшний день остаются Беларусь, Молдова, Сербия и др. Продукция из Беларуси представляет собой, в основном, партии яблок осенних сортов, предлагающихся по ценам от 25 руб/кг ($0,35/кг). В то же время, из Сербии и Молдовы большей частью поступает яблоко зимних сортов более высокого качества по ценам в диапазоне 45-70 руб/кг ($0,64-0,99/кг). Интересным моментом есть тот факт, что особенно существенно поднялись цены на импортное яблоко «Гала», предложений которого на данный момент недостаточно, а цены озвучиваются в верхних границах вышеуказанного диапазона.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
02.05.2019

Специалисты Россельхознадзора посетили Турцию с целью получения официальной информация, которая подтвердила бы экспорт турецких свежих яблок на территорию РФ и страны ЕС. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам пресс-службы Россельхознадзора.

"В ходе визита специалисты Россельхознадзора ознакомились с системой фитосанитарного контроля, проводимой Турецкой службой, порядком оформления фитосанитарных сертификатов на плодоовощную продукцию, посетили крупные предприятия, производящие и экспортирующие яблоки", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Турецкая сторона предоставила информацию об экспортируемых объемах яблок и отметила, что основные поставки этих фруктов в РФ осуществляются морским транспортом в порты Краснодарского края, однако при этом яблоки также перевозят автомобильным транспортом в Россию и в страны Евросоюза.

Данный визит был организован после введения запрета на импорт турецких яблок в РФ в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов в связи с подозрениями в реэкспорте санкционной продукции.

Уточняется, что специалисты Государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь отказались от приглашения Россельхознадзора принять участие в визите в Турцию с целью получения информации о реэкспорте турецких яблок из Белоруссии в Россию.

Источник: www.fruit-inform.com
30.04.2019

На сегодняшний день в крае набирает обороты развитие суперинтенсивного садоводства. Площадь таких садов за последние 2 года увеличилась с 10 га до 234 га, а в текущем году планируется заложить более 500 га.

Суперинтенсивные сады закладываются преимущественно в крупных сельскохозяйственных организациях. На сегодня не отстают и малые формы хозяйствования – КФХ и ЛПХ.

«В 2018 году в министерство сельского хозяйства Ставропольского края обратился фермер из села Покровского Красногвардейского района Виктор Архипов за консультацией о мерах господдержки в садоводстве. В ходе беседы он поделился планами по развитию садоводства на своем земельном участке. И результат не заставил себя долго ждать. Весной текущего года фермер заложил 10 га яблоневого сада суперинтенсивного типа. На участке высажено 36500 яблонь трех сортов – раннеспелые и позднеспелые», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Плановая урожайность – 50 тонн с каждого гектара. В перспективе и другие масштабные планы – расширение площади сада до 15 га и строительство хранилища продукции на 1200 тонн.

Каждый желающий фермер, предоставивший в минсельхоз Ставрополья необходимый комплект документов, может получить субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Источник: mcx.ru
29.04.2019

Если неделей ранее аналитики EastFruit отмечали снижение максимальных цен практически на все основные сорта яблок в Молдове, то к концу отчетного периода ситуация полностью изменилась. А способствовал изменению ситуации именно российский рынок, на котором уже несколько недель отмечается дефицит качественного яблока, как отечественного, так и импортного. Молдавские производители, ощутив повышенный спрос со стороны российских покупателей еще с начала текущей недели начали пересматривать отпускные цены на яблоко в сторону повышения, при этом рост цен отмечался исключительно в сегменте качественной продукции. Так, к концу уходящей недели, основные сорта яблок в Молдове подорожали от 6% до 27%, а лидером по темпам роста цен стал сорт «Ренет Симиренко», что уже стало традиционным для стран региона мониторинга проекта в последнее время.

Что касается рынка Российской Федерации, то, по итогам нынешней недели, эксперты проекта отметили незначительное подорожание только в сегменте сорта «Айдаред», который является одним из наиболее предпочтительных для российских покупателей. Сорта «Ренет Симиренко» и «Гала», напротив, немного снизились в цене под давлением новых поставок из той же Молдовы.

Если рассматривать ситуацию на рынке яблок в Украине за последнюю неделю, то существенных изменений специалисты проекта не зафиксировали. При этом аналитики отметили, что практически на 12% подешевел сорт «Джонаголд», цены на который поднимались последние несколько недель. По словам операторов рынка, нынешнее снижение было связано с отсутствием предложений оптовых партий яблока сорта «Джонаголд» высокого качества.

В Таджикистане, по информации местных операторов, на протяжении уходящей недели существенно дешевели яблоки всех сортов среднего и низкого качества, так как спрос на яблоки в стране в целом, отмечался как неудовлетворительный. В то же время продавцам удалось оставить без изменений прайсы на яблоки высокого качества, при этом объемы продаж данной продукции оставались незначительными.

Как отмечают аналитики проекта EastFruit, самыми дорогими в регионе яблоки остаются в России, если не брать в учет малообъемные партии яблок высокого качества в Таджикистане. Так, по результатам нынешней недели, максимальные цены на качественное яблоко в Российской Федерации закрепились в диапазоне $0,9-1,00/кг, в то время как на украинском рынке яблоки высокого качества основных сортов можно приобрести за $0,23-0,30/кг. По мнению украинских производителей, такой разницы в цене не было бы при официальной торговле с Россией напрямую. А в нынешней ситуации, при наличии у украинских фермеров сортов, востребованных в России, когда торговля яблоком и другой продукцией идет через страны-посредники, ожидать сближения выше указанных показателей не приходится.

Более уверенно к концу уходящей недели чувствовали себя производители яблок в Молдове, и, имея прямой рынок сбыта, продавцам удалось поднять максимальные цены до уровня $0,39-0,50/кг. И, по мнению аналитиков проекта, цены в Молдове могут и в будущем расти, если на рынке РФ сохранится нынешняя ситуация, когда спрос явно превышает предложение продукции.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

В компании «Интерагро» подсчитали посевные площади картофеля и овощей «борщевого набора» и выяснили, хватит ли существующего объема овощехранилищ для сохранения всего урожая

mcx.ru

По состоянию на 17.05.2019г. в Рязанской области посадка картофеля проведена на площади 3,4 тыс. га – это 75% от запланированного

www.agroinvestor.ru

Эксперты и Минсельхоз прогнозируют валовой сбор в товарном секторе на уровне 1,4 млн т.

www.lipetskmedia.ru

Цены на продовольственные товары в апреле текущего года выросли на 0,6% (по сравнению с декабрем 2018г. – на 2,7%)