Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Ставрополье в числе лидеров по производству лука

Подписаться на новости
13.11.2018

Репчатый лук является основной производимой продукцией овощеводства в Ставропольском крае. По данным муниципальных районов (городских округов) края сельхозтоваропроизводителями собрано 78 тыс. тонн лука или 45% от валового производства овощей открытого грунта. Из них в КФХ собрано 43,8 тыс. тонн, в СХП – 34,2 тыс. тонн. Уборка велась на площади 2,8 тыс. га, средняя урожайность составила 278,5 ц/га.

Основные сорта лука, используемые в производстве – это «Радар», «Свифт», «Меллори» и «Манас» голландской селекции, а также «Сеншуй» японской селекции.

Основными производителями лука в Ставрополье являются ЗАО СХП «Агроинвест» и ООО «Добровольное» Ипатовского городского округа, ООО «Агро» Изобильненского городского округа и ООО «Агрофирма «Золотая Нива» Красногвардейского муниципального района.

«Стоит отметить, что Ставропольский край входит в пятерку лидеров по производству репчатого лука в России, уступая Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям. По итогам 2017 года доля репчатого лука, произведенного на территории края, составила 6,1% от общего объема, произведенного в стране», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
18.06.2019

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021 года построить в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) тепличный комплекс площадью 7 га.

Для этих целей учреждено ООО «Югорские овощи»: 99% «Югорских овощей» владеет ООО УК ТТР. Объем инвестиций и мощность будущего предприятия не сообщается.

Решение выйти в ХМАО может быть связано с наличием в регионе платежеспособного спроса на свежие овощи, ненасыщенностью местного рынка и транспортной удаленностью.

«Технологии тепличного роста» являются одним из крупнейших производителей овощей защищенного грунта в стране. Под управлением компании работают три предприятия в Ростовской области, Подмосковье и Тюмени, строятся теплицы в Брянской, Тамбовской и Нижегородской областях.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора консалтинговой компании «Технологии роста» Тамару Решетникову, в настоящее время на севере страны нет таких крупных тепличных комплексов. По словам Решетниковой, стоимость строительства тепличного комплекса в ХМАО будет сопоставима со средними затратами в других регионах (около €2–2,5 млн за 1 га), но дороже обойдется доставка металлоконструкций.

Источник: www.agropages.ru
13.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В Московской области начался сбор зелёных культур в открытом грунте. В магазинах региона и столицы уже можно купить подмосковные свежие шпинат, укроп, ревень, петрушку, щавель, разнообразные салаты, в том числе и рукколу. В этом году наши аграрии планирует произвести более 5 тыс. тонн салатов и других зеленых культур», - сказал Андрей Разин.

Крупными производителями по выращиванию зелёных культур в Подмосковье являются «Грин салат Агро» Талдомского района и группа компаний «Дмитровские овощи».

«Дмитровские овощи» собрали на сегодняшний день порядка 70 тонн салата. Всего они посадили в этом году 110 гектаров зеленых культур и планируют собрать за сезон около 2,8 тыс. тонн. «Грин салат Агро» начнут собирать чуть позже, по прогнозам у них будет в этом году более 1,5 тыс. тонн зелёного салата», - отметил Андрей Разин.

По словам министра к сбору зелёных культур также приступили и менее крупные сельхозпроизводители. К примеру, в хозяйстве «Терра-Верде» собрали более 10 тонн шпината и планируют за сезон собрать более 100 тонн урожая салата в открытом и защищённом грунте.

Источник: mcx.ru
12.06.2019

Благодаря активному продвижению уборки в южном регионе, цены на картофель нового урожая в России с начала текущей недели снизились в среднем на 27%. По данным проекта EastFruit, уборка раннего картофеля сейчас в самом разгаре в Краснодарском крае, первый урожай начали убирать производители Астраханской, Ростовской областей, а также Ставропольского края.

В связи с этим предложение картофеля на рынках южного и центрального региона страны резко выросло, а цены с начала недели с 30-45 руб/кг ($0,46-0,70/кг) обвалились до 22-32 руб/кг ($0,34-0,50/кг). На сегодняшний день оптовые компании практически полностью переключились на российскую продукцию.

Что касается цены на прошлогодней картофель, то на сегодняшний день производителем удаётся ее удерживать на уровне прошлой недели. Так, цены на прошлогодний картофель формируются в диапазоне 10-18 руб/кг ($0,15-0,28/кг). При этом, большинство операторов рынка прогнозируют падение цены в данном сегменте, уже со следующей недели, поскольку качество прошлогоднего картофеля стремительно ухудшается в следствие длительного хранения.

Также стоит добавить, что в начале июня прошлого года цена на ранний картофель на рынке России была в среднем на 12% ниже, чем на сегодняшний день. В свою очередь, фермеры уверены, что цены в данном сегменте в ближайшее время будут только снижаться, так как предложение раннего картофеля будет увеличиваться.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

www.agropages.ru

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021г. построить в ХМАО тепличный комплекс площадью 7 га

www.zol.ru

На 18.06.2019г. в целом по стране яровой сев проведен на площади 50,4 млн га (96,4% к прогнозной площади); картофель посажен на площади 281,4 тыс. га(87,6%); овощи посеяны на площади 169,6 тыс. га (92,2%)

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

east-fruit.com

Огурцы и томаты дешевели в большинстве стран региона