Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Новый тепличный комплекс на юге Сахалина собирает урожай

Подписаться на новости
14.11.2018

Частный тепличный комплекс в селе Колхозном Невельского района Сахалинской области собрал первый урожай овощей. Местные жители уже попробовали продукцию комплекса — на прилавках магазинов оказалось 1,5 тонны помидоров и сотни килограммов огурцов. А до конца года здесь планируется собрать до 100 тонн тепличной продукции.

Сейчас предприятие выращивает помидоры, огурцы, в качестве эксперимента высадили в грунт различные сорта салата. — У нас полный контроль за развитием растения. Минеральное питание. Никаких стимуляторов роста, ни гормональных препаратов — ничего такого не используем, — подчеркнула главный агроном тепличного комплекса Ирина Ткаченко.

Тепличный комплекс располагается на трех гектарах земли. Его построили в рекордные сроки — за год. Промышленное оборудование выбрали итальянское. Благодаря запуску крупного предприятия работу смогли найти 75 человек, 70 процентов из которых — жители Невельского района. Первый урожай из теплиц уже отправляется по местным магазинам. Килограмм свежих помидоров обойдется жителям в 250 рублей, а огурцов — в 170. Стоимость сахалинских овощей ниже, чем привозных с материка.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
19.03.2019

18 марта состоялось открытие второй очереди тепличного комплекса одного из крупнейших в Калининградской области производителей овощей и картофеля — ООО «Орбита-Агро».

Высокотехнологичный круглогодичный тепличный комплекс ориентирован на выращивание томатов, огурцов, зеленных культур. С его вводом в эксплуатацию предприятие почти в два раза увеличило свои производственные мощности, они составили 6,1 гектара. Таким образом, общая площадь теплиц круглогодичного использования в регионе достигла 8,8 гектара.

Новый тепличный комплекс построен по новейшим технологиям с использованием оборудования ведущих производителей. Промышленные теплицы оснащены передовыми системами отопления и вентиляции для поддержания заданного микроклимата, автоматическим, в том числе капельным, поливом. Общий объем инвестиций в проект превысил 327 миллионов рублей. Прогнозный объем производства овощей на «Орбита-Агро» с вводом в строй второй очереди к концу 2019 года превысит 2 000 тонн.

Отметим, первую очередь тепличного комплекса для выращивания огурцов и томатов ООО «Орбита-Агро» ввела в строй в 2014 году.

«Мы планируем собирать со второй очереди тепличного комплекса порядка 800 тонн огурцов и около 780 тонн томатов в год, не считая зеленных культур. Наверное, летом вместо зеленных культур мы будем выращивать по заявкам калининградских сельхозпроизводителей рассаду. Здесь для этого есть необходимое современное оборудование — посевной агрегат и досветка. Это не последний наш проект, аналогичный начнем реализовывать через год», − сообщил директор ООО «Орбита-Агро» Шаиг Мамедов.

Для справки:

В период действия особых экономических мер по ограничению ввоза сельскохозяйственной продукции на территорию Российской Федерации овощеводство региона получило мощный стимул для развития. В 2018 году к уровню 2014 года более чем на 15% были увеличены посевные площади овощей открытого и закрытого грунтов. Посевная площадь овощных культур в хозяйствах всех категорий в 2018 году составила 2,7 тыс. га.

В прошлом году в хозяйствах всех категорий произведено 74,1 тыс. тонн овощей открытого и закрытого грунта (111% к уровню 2017 года). Доля производства овощей в коммерческом секторе увеличена с 24% (уровень 2010 года) до 38% (уровень 2018 года).

Уровень спроса населения региона способствовал значительному расширению производственного ассортимента овощной продукции.

Калининградские картофель и овощи из «борщевого набора» не только полностью закрывают потребности региона, но и вывозятся в другие регионы России: в 2018 году 1,6 тыс. тонн семенного картофеля поставлено в Воронежскую область, 62 тонны моркови — в Удмуртию.

ООО «Орбита-Агро» — предприятие, специализирующееся на производстве овощей и ягод в закрытом грунте, семенного и товарного картофеля. В 2018 году по оценке министерства сельского хозяйства региона компания признана лучшей среди хозяйств по производству овощей закрытого грунта.

Организация располагает крупнейшим в регионе тепличным комплексом для круглогодичного производства овощных культур и клубники, рассадными помещениями, семенным складом и иными основными фондами. Площадь зимних теплиц составляет 6,1 га, в том числе — 2,82 га (первая очередь) и 3,3 га (вторая очередь), площадь ягодного отделения — 3,25 га.

Источник: sdelanounas.ru
13.03.2019

На прошедшей неделе в Министерстве сельского хозяйства РФ сообщили о модернизации предприятия «Тепличное» в Ульяновской области и подвели итоги 2018 года.

В настоящее время общая площадь защищенного грунта в "Тепличном" составляет 26,85 га. Для увеличения эффективности урожайности хозяйство привлекло 55 млн руб. Всего на необходимые работы планируют потратить порядка 74 млн руб.

«Мы стремимся к тому, чтобы качество выпускаемой нами продукции было таким же, как и 42 года назад, когда предприятие только появилось. Здесь трудятся целые династии. Мы ставим перед собой глобальные цели, работаем по пятилетнему плану. Таким образом, модернизация производства проводится практически непрерывно», – сообщила генеральный директор АО «Тепличное» Екатерина Жилина.

По оценкам Минсельхоза РФ, всего в 2018 году в России было введено в эксплуатацию около 300 га зимних теплиц. Суммарная площадь защищенного грунта в стране составила порядка 2,5 тыс. га, что на 10% больше, чем в 2017 году.

«По мнению Плодоовощного союза, в 2019 году также не стоит ожидать роста цен на овощи закрытого грунта выше уровня инфляции. На ценовую динамику оказывают влияние объемы государственной поддержки, потребительский спрос, стоимость импорта, курсы валют и объем производства овощей в открытом грунте. По нашим прогнозам, ключевые из этих факторов в текущем году будут играть на сохранение стабильности на рынке», – отметил президент Национального плодоовощного союза Анатолий Куценко.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе