Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

В Тамбовской области вырастили первый картофель фри

Подписаться на новости
14.11.2018

В нынешнем году в Тамбовской области вырастили первый урожай картофеля для изготовления картошки фри, сообщает РИА «Новости».

У этого картофеля есть заказчик: он предназначен для российского «Макдональдса». Как пояснили в сетевом ресторане, теперь в его меню будет картофель фри исключительно российского производства.

Нужно отметить, что известна «Белая дача» еще и тем, что использует на своем производстве все самые современные технологии. «Наше хозяйство занимается внедрением цифровых технологий уже более двух лет. Особое внимание — системам «умного орошения» и дифференцированного внесения удобрений. Цифровизация повышает производительность и эффективность управления. Наша стратегия — построение единой универсальной информационной системы управления в сельском хозяйстве — от умного орошения, хранилища, ресурсного планирования до безопасности и точного земледелия», — рассказывает гендиректор «Белая Дача Фарминг» Артем Беляев.

Гордятся в компании и тем, что на всех этапах производства продукции – от выращивания, хранения и поставки на перерабатывающий завод картофеля соблюдаются требования стандарта GLOBAL G.A.P., системы стандартов для обеспечения безопасности сельхозпродукции.

В 2018 году картофель был посажен на 250 гектарах, все они были орошаемые, то есть никаким образом не зависели от капризов природы. В дальнейшем компания планирует выращивать эту культуру на 1650 гектарах и обеспечить эту площадь искусственным поливом.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
18.06.2019

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021 года построить в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) тепличный комплекс площадью 7 га.

Для этих целей учреждено ООО «Югорские овощи»: 99% «Югорских овощей» владеет ООО УК ТТР. Объем инвестиций и мощность будущего предприятия не сообщается.

Решение выйти в ХМАО может быть связано с наличием в регионе платежеспособного спроса на свежие овощи, ненасыщенностью местного рынка и транспортной удаленностью.

«Технологии тепличного роста» являются одним из крупнейших производителей овощей защищенного грунта в стране. Под управлением компании работают три предприятия в Ростовской области, Подмосковье и Тюмени, строятся теплицы в Брянской, Тамбовской и Нижегородской областях.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора консалтинговой компании «Технологии роста» Тамару Решетникову, в настоящее время на севере страны нет таких крупных тепличных комплексов. По словам Решетниковой, стоимость строительства тепличного комплекса в ХМАО будет сопоставима со средними затратами в других регионах (около €2–2,5 млн за 1 га), но дороже обойдется доставка металлоконструкций.

Источник: www.agropages.ru
23.05.2019

В Краснодарском крае с начала года собрали около 37 тыс. тепличных овощей – на 2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, а в лидеры выходит Липецкая область: по информации отдела растениеводства управления сельского хозяйства региона на 14.05.2019 получено 38,3 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Основная масса собранной продукции приходится на огурцы – 25,7 тыс. тонн, томатов взращено 12,6 тыс. тонн.

В Липецкой области в настоящее время общая площадь под теплицами включает 106 га. До 2020 года она составит более 200 гектаров, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей, сообщает "Московский Комсомолец"...

В учебно-исследовательской лаборатории прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей Мичуринского государственного аграрного университета прошли успешные испытания нового итальянского оборудования, предназначенного для увеличения срока хранения фруктов и овощей.

Новое итальянское оборудование предназначено для снижения численности микроорганизмов в атмосфере хранения холодильных камер, хранилищ и рефрижераторов и защиты ягод, фруктов и овощей от заболеваний. За счет насыщения камер положительными и отрицательными аэроионами происходит гибель патогенной микрофлоры, являющейся основной причиной их порчи. Кроме того, применение прибора позволит избежать использования различных химических методов борьбы с возбудителями инфекционных болезней плодов.

Ежегодно в регионе закладывается сотни гектаров плодовых садов и, как следствие, увеличивается валовой сбор яблок. Так, в 2018 году урожай плодов в сельхозпредприятиях составил свыше 22 тысяч тонн, что в два с половиной раза выше показателя 2017 года. Во всех категориях хозяйств в 2018 году получено свыше 46 тысяч тонн яблок.

Кроме того, к 2022 году Тамбовщина планирует выйти на стопроцентную самообеспеченность и по свежим овощам, сообщает Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области...

Первую очередь крупного агрокомплекса "Сунжа" по производству овощей закрытого грунта открыли в Ингушетии. Объект возводится в три этапа, полностью он будет достроен до конца 2021 года, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на открытии объекта.

В 2020 году планируется запустить вторую очередь агрокомплекса площадью 20 га, а до конца 2021 года - третью на 40 га, передает ТАСС. Это сейчас самый крупный агрокомплекс в СКФО, где выращиваются томаты...

Власти Московской области планируют заключить около восьми соглашений в области агропромышленного комплекса (АПК) на Петербургском международном экономическом форуме, общая сумма инвестиций по соглашениям составит 66 млрд рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

После заключения ряда соглашений в Подмосковье могут появиться тепличные комплексы с инженерными коммуникациями для круглогодичного выращивания овощей, теплицы по производству ягодной продукции, сообщает ТАСС...

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства России подтвердила, что проект плана мероприятий по созданию защищенной торговой марки экологически чистой сельскохозяйственной продукции и продовольствия уже готов.

Ведомство планирует в июле внести на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, использование которых допустимо при производстве товаров «зеленого бренда».

До конца 2019 года Минсельхоз обещает разработать национальные стандарты для такой продукции, а в 2020 году — выбрать участки для ее выращивания, пишет "Вечерняя Москва".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Италия, СКФО, Тамбовская область, Липецкая область, Республика Ингушетия, Краснодарский край, Санкт-Петербург, ГД РФ, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Агрокомплекс "Сунжа", Мичуринский государственный аграрный университет, Валовой сбор тепличных овощей в регионе, Площадь тепличных комплексов в регионе, Прогнозируемая площадь тепличных комплексов в регионе к 2020г., Законопроект об экологически чистой продукции, Перечень допустимых при производстве товаров «зелёного бренда» добавок​​, Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов для круглогодичного выращивания овощей в регионе, Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов для круглогодичного выращивания ягодной продукции в регионе, Инвестпроект по открытию 1-ой очереди агрокомплекса по производству овощей закрытого грунта в регионе, Прогнозируемая площадь агрокомплекса, Импорт оборудования для защиты плодово-ягодной продукции от заболеваний, Валовой сбор яблок в СХП региона в 2018г., Валовой сбор яблок в регионе в 2018г., Прогнозируемый валовой сбор тепличных овощей в регионе к 2020г., Стандарты "эко-продукции"
21.05.2019

Аналитики компании «Интерагро» подсчитали, сколько площадей занято на сегодняшний день под выращиванием картофеля и овощей так называемого «борщевого набора», а также выяснили, хватит ли существующего объема овощехранилищ, чтобы сохранить весь урожай.

Сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, что в России не возделывается 44% угодий. В связи с этим Министерство сельского хозяйства рассматривает возвращение посевных площадей в оборот как задачу, успешное решение которой поможет развитию отрасли. При этом министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев считает, что возвращение посевных площадей необходимо проводить параллельно с развитием мощностей картофеле- и овощехранилищ.

Согласно данным Росстата, в целом по России посевные площади под картофелем, капустой, луком и морковью за последние годы снизились на 2%, 5%, 0,2% и 4% соответственно. Увеличение площадей отмечают только под свеклой – на 3%. Наибольший рост зафиксирован в СКФО[1] – 21%, в ПФО[2] – 9% и СЗФО[3] – 5%. В ЦФО[4] площади выросли на 1%. В остальных округах зафиксировано падение объема площадей на 1-6%.

Если говорить о картофеле и других овощах из так называемого «борщевого набора», то в округах мы увидим небольшой, но все же рост площадей. Так, количество земель под картофелем в СКФО увеличилось на 2%, в ЮФО[5] – на 1%; под луком площади выросли на 8% в СКФО и на 4 % в ДФО[6], под морковью – на 3% в ДФО и на 1% в СФО[7]. Количество земли, отведенной под выращивание капусты никак не изменилось.

Минсельхоз рассчитывает, что общее количество посевных площадей в 2019 году увеличится на 1,3 млн га (1,6%). При этом площади под картофелем, по прогнозам Минсельхоза, вырастут на 12%, а под остальными овощами «борщевого набора» – на 3-4%...

Таким образом в текущем году можно ожидать увеличения объемов валового сбора картофеля и овощей практически по всех федеральных округах. В связи с этим встает вопрос о хранении выращенного урожая.

Где сохраним?

Минсельхоз объявил о строительстве в 2019 году хранилищ для картофеля и овощей открытого грунта мощностью 443 тыс. тонн. Для реализации задачи планируется субсидировать проекты по их строительству на сумму 602,9 млн рублей. Основные средства распределят между ЦФО (32,5%), СКФО (31,9%) и ЮФО (23%). СФО выделят 10%, а ПФО – 2% средств...

В ЦФО более половины субсидий – 63% – будет направлено в Липецкую область для строительства четырех овощехранилищ, 18% – в Тульскую область (три хранилища). По одному овощехранилищу будет построено в Тамбовской, Ивановской, Ярославской и Костромской областях...

В СКФО 63% субсидий направят в Ставропольский край, где построят пять овощехранилищ, 18% уйдут в Республику Северная Осетия – Алания, там будет построено два хранилища и 10% – в Чеченскую Республику – два хранилища...

Кроме того, Россия остро нуждается в современных ОРЦ, по подсчетам аналитиков «Интерагро» на сегодняшний день дефицит мощностей составляет 2,7 млн т. В 2019 году планируется реализовать проекты мощностью 311 тыс. тонн, в 2020 – 321 тыс. тонн. Интерес инвесторов надеются поддержать с помощью льготных кредитов (до 5 %). На реализацию механизмов льготного кредитования в течение 2019 года будет выделено 7 млрд рублей.

Екатерина Бабаева, генеральный директор «Интерагро» отмечает: сегодня есть нехватка не только новых, но и качественных хранилищ. «Срок окупаемости ОРЦ, современного овощехранилища без господдержки – не менее 6-7 лет. Технологии, применяемые в новых хранилищах и ОРЦ, должны быть самыми передовыми и эффективными – для того, чтобы в течение 10-15 лет уверенно конкурировать на рынке. «Интерагро» – компания, которая обладает современными технологиями, а также уникальными ноу-хау, в том числе с использованием европейских технологий на российском производстве. Например, наша недавняя разработка – климатическая система «ГеоКул» значительно увеличивает сроки и повышает качество хранения овощей»...

Источник: kvedomosti.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Тульская область, ЦФО, ПФО, СФО, СКФО, ЮФО, Тамбовская область, Липецкая область, Ставропольский край, Чеченская Республика, Ярославская область, Ивановская область, Костромская область, Овощи (морковь), Овощи (капуста), Овощи (картофель), Овощи (лук), Овощи (свёкла), ФСГС (Росстат), Республика Северная Осетия-Алания, Сокращение площадей под овощи открытого грунта, Интерагро, Доля не возделываемых сельхозугодий в РФ в 2016г., Сельхозперепись - 2016, Перспективы развития мощностей картофеле- и овощехранилищ, Прогнозируемый рост посевных площадей картофеля и овощей "борщевого набора" в 2019г., Инвестпроекты по строительству хранилищ для картофеля и овощей открытого грунта, Прогнозируемые мощности хранилищ для картофеля и овощей открытого грунта, Прогнозируемый объём субсидирования проектов по строительству​ картофеле- и овощехранилищ
Новости рынка

www.agropages.ru

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021г. построить в ХМАО тепличный комплекс площадью 7 га

www.zol.ru

На 18.06.2019г. в целом по стране яровой сев проведен на площади 50,4 млн га (96,4% к прогнозной площади); картофель посажен на площади 281,4 тыс. га(87,6%); овощи посеяны на площади 169,6 тыс. га (92,2%)

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

east-fruit.com

Огурцы и томаты дешевели в большинстве стран региона