Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 62 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Липецкой области идет замена старых яблоневых садов на интенсивные

Подписаться на новости
17.11.2018

Интенсивные яблочные сады растут не только в Лебедянском районе. В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018 году завершили посадку еще 8 гектаров плодовых деревьев.

Всего в хозяйстве 700 гектаров сада, интенсивных из них уже 80. В ближайшие несколько лет доведут до 150. Яблони начинают плодоносить уже на 3-й год, урожайность — до 300 центнеров с гектара. Сейчас монтируют систему капельного орошения и создают искусственный водоем. Затем установят автоматизированную систему подкормки. Плодоводством здесь занимаются около 10 лет. Есть и своя переработка. Измалковские яблоки пользуются спросом у липчан.

Александр Полунин, исполняющий обязанности директора хозяйства: «Закладка у нас была на 18-19 год. 250 тонн яблок было собрано, заложено в холодильные камеры. Реализация идет на территории Липецкой области и в соседних областях. То, что было собрано со старых садов, все ушло в переработку. Заложено порядка 400 тонн яблочного пюре и яблочный сок прямого отжима».

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
11.12.2018

В управлении сельского хозяйства Липецкой области состоялось совещание с сельхозтоваропроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона, где обсуждалась реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК Липецкой области».

Участников совещания познакомили с основными целями, задачами и мероприятиями, направленными на поддержку экспорта продукции АПК региона. Рассказали о возможности вхождения предприятиями агропромышленного комплекса, осуществляющими экспортные поставки своей продукции, в программу поддержки экспорта.

Предприятия-экспортеры Липецкой области планируют увеличить товарную массу продукции, предназначенной для реализации на экспорт, и расширить географию экспортных поставок. Оказание государственной поддержки в рамках программы, в том числе субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, будет существенно этому способствовать.

Представители предприятий АПК выразили заинтересованность в участии реализации мероприятий программы поддержки экспорта и готовность предоставить плановые расчеты развития экспортных поставок выпускаемой продукции до 2024 года, в том числе в случае получения государственной поддержки.

За 9 месяцев 2018 года предприятиями АПК Липецкой области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 215,16 млн долларов США. Объем экспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличен в 2,3 раза.

Рост обеспечивается, в первую очередь, за счет поставок растительных масел, злаков, сахара, гранулированного жома, детского питания. Кроме того, на экспорт отправляется сахар, пиво, соки, вода, кондитерская продукция, макаронные изделия, мука, крахмал и другие товары.

Продукция поставляется в Абхазию, Беларусь, Израиль, Азербайджан, Армению, Казахстан, Китай, США, Нидерланды, Швейцарию, Литву, Эстонию, Словакию, Монголию и другие страны.

Источник: mcx.ru
06.12.2018

Фруктохранилище в ООО «Плодовое» строится в Ейском районе в рамках реализации инвестиционного соглашения, подписанного на международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году.

Общая стоимость проекта составляет более 600 млн руб. В этом году предприятие освоило уже более 150 млн руб. За счёт этих средств построено фруктохранилище мощностью около 3 тыс. тонн единовременного хранения, а также цех с упаковочно-сортировочной линией с голландским оборудованием производительностью 9 тонн в час. До конца реализации данного проекта планируется увеличить мощность хранения до 10 тыс. тонн и построить еще 3 фасовочных зала.

Предприятие имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, в котором производятся такие культуры как яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешня. Выращенная продукция реализуется в сетевом ритейле края.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий АПК, всего в 2018 году в Краснодарском крае были построены фруктохранилища мощностью единовременного хранения около 17 тыс. тонн.

«Сегодня Краснодарский край – абсолютный лидер в России по производству ягод и фруктов. Почти половину всех российских яблок производит именно Кубань. Мы нацелены на увеличение объёмов производства фруктов, и, конечно, создание необходимой инфраструктуры для их хранения и возможности реализации в межсезонье. На сегодняшний день общая мощность наших фруктохранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции. Этого недостаточно, поэтому будем строить ещё. В этом году в крае были построены фруктохранилища мощностью около 17 тыс. тонн. На будущий год планируем построить хранилища общим объемом около 20 тыс. тонн», – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что для создания фруктохранилищ аграрии могут использовать такие меры господдержки, как субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат при их строительстве, а также средства грантов. Кроме того, на строительство фруктохранилищ можно получить льготный кредит по ставке до 5%.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Нидерланды, Краснодарский край, Ритейл, Фрукты (яблоки), Международный инвестиционный форум Сочи-2016, Фрукты (груши), Косточковые (абрикосы), Косточковые (сливы), Косточковые (черешня), Инвестпроект по строительству фруктохранища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Плодовое, Объём инвестиций в строительство фруктохранилища, Импорт упаковочно-сортировочного оборудования для фруктохранилища, Объём единовременного хранения фруктов, Прогнозируемый объём единовременного хранения фруктов, Площадь фруктового сада СХО, Мощность единовременного хранения на новых фруктохранилищах региона, Доля Кубани на рынке российских яблок, Мощность единовременного хранения на всех фруктохранилищах региона, Льготное кредитование при строительстве фруктохранилищ в регионе, Субсидирование части прямых затрат при строительстве фруктохранилищ в регионе
05.12.2018

Объем агропромышленного производства в Липецкой области в 2018 году, по предварительной оценке, возрастет на 9% по сравнению с предыдущим годом, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

"На областном празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности подведены предварительные итоги очередного сельскохозяйственного года. Результаты подтверждают высокие позиции региона как одного из ведущих российских производителей аграрной продукции. Липецкие аграрии произвели почти 300 тысяч тонн мяса, 235 тысяч тонн молока, 560 миллионов штук яиц. На шести сахарных заводах области получено 560 тысяч тонн сахара — на 11,5% больше, чем годом ранее", - рассказал собеседник.

Успешным оказался текущий год и для выращивания по сбору масличных культур. Валовой сбор подсолнечника достиг 424 тыс. тонн, что на 50 тыс. тонн больше, чем было получено в рекордном 2015 году. Липецкая область вышла в лидеры Центрального федерального округа по выращиванию овощей закрытого грунта и заняла третье место в России.

Такие показатели, по словам временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, достигнуты благодаря труду ветеранов отрасли, многих крупных и малых сельхозпроизводителей. «Производство, сбыт и маркетинг сельхозпродукции в регионе – на хорошем уровне. К такому успеху привели большие инвестиции, а также то, что сельским хозяйством занимаются настоящие профессионалы. Но все-таки есть и куда стремиться: необходимо увеличить инновационность сельского хозяйства», - сказал в ходе праздника врио главы региона. Лучшим работникам агропрома Игорь Артамонов вручил государственные награды.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

В настоящее время в Ставропольском крае имеются 34 овоще- и картофелехранилищ с общим объемом хранения продукции более 121 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

На 7,5 гектарах будут выращивать томаты

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта